ID работы: 5958145

Сплетение судеб

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Соучастница, что пала жертвой искусителя

Настройки текста
POV Вельвет       Мхм....Агрх. Голова раскалывается. Мне так плохо ещё никогда не было. Кажется, что сейчас меня вырвет собственными органами, и все они вывалятся на... что? Где я вообще? Беспорядочно пошарив рукой в темноте, я понимаю, что лежу на кровати. К тому же, кто-то заботливо укрыл меня одеялом. Как мило. - Агх.       Я попыталась было сесть, но видят боги, это было зря. Мне очень-очень больно двигаться. Область в зоне живота горит огнём, и искры летят из глаз. В голове путаются мысли, и я...мне страшно. Мне очень страшно. Я одна, в темноте. Мне ужасно больно. Но почему-то это так знакомо. Только когда-то я была не одна.       Я чувствую, как глаза наполняются слезами и хочется завыть в голос. Руки дрожат, а я рыдаю. Я не хочу быть одна. Кто-нибудь...хоть кто-нибудь... - С-спас-си...агрх...м-меня       Я не могу так больше. Мне больно плакать, но никак не могу остановиться. Так больно, что, кажется, будто я теряю остатки сознания. Пожалуйста... - Тише-тише, - чьи-то тёплые руки гладят меня по голове. Потом большая ладонь нежно проводит по лицу, убирая влагу, а вторая, аккуратно, но так заботливо берет меня за дрожащую кисть. - Я с тобой. Всё будет хорошо.       И сразу стало тихо у меня в голове. Боль будто ушла куда-то совсем далеко. Мне стало легче, и...я не знаю, кто это, но мне так с ним хорошо. Судя по голосу, это явно мужчина. И я точно встречала его раньше. Не помню, когда и где. Но он точно был хорошим. Ведь плохой человек никогда бы не помог бы мне в такой ситуации, как сейчас, когда происходит...А что, собственно, происходит?       Так. Посмотрим. Я лежу на кровати в какой-то комнате, возможно, ночью или же просто закрыты шторы. Мне тяжело двигаться, значит я либо болею, либо ранена. И какой-то мужчина сейчас сидит со мной, предположительно один, гладит меня по голове и держит за руку. Эм...Наверное, стоит открыть глаза, так как я не понимаю, что происходит. Веки тяжело приподнимаются, и я вижу... - Незнакомый потолок.       Где я вообще? Ну, как и ожидалось, я лежу на кровати в комнате, где занавешены окна и закрыта дверь, а слева от меня сидит парень лет двадцати с чем-то. Мои догадки были верны. Только я этого человека в глаза впервые вижу.       Он смотрит на меня странным взглядом. Беспокойство ли, тревога или же просто левая эмоция была в его глазах, но он уставился на меня, пока я уставилась на него. Прекрасное начало.       У него слегка загорелая кожа, немного странные очертания лица, замысловатая одежда и тёмные волосы. Чёлка закрывает его левый глаз, и почти невозможно понять, что за ней. Озадаченность его лица сменилась полуулыбкой. - Доброе утро, дорогая.       При этих словах он привстал и поцеловал меня в лоб, а потом сразу же двинулся к окну, раздвигая шторы. Яркий свет озарил комнату.       Что?       Так.       Подождите минуточку.       "Дорогая", поцелуй в лоб, поглаживание головы, посиделки у кровати. Если это не сон, то это всё очень смущающее.       Парень, между прочим, в хорошей физический форме, симпатичный, и мы сейчас одни, похоже, в спальной комнате. Благо тут две раздельные одноместные кровати, а значит мы не спали вместе. АААА! Боже, как же стыдно! Я сейчас, наверное, красная как рак. Парни меня не особо интересуют, но после всего произошедшего нельзя никак сохранять хладнокровие. Заметив моё смущение, парень улыбнулся, только как-то ехидно. - Что с тобой? Как будто впервые меня увидела. И это после всего. Э-эх, -он покачал головой. Похоже, он меня знает. Вдруг его лицо вмиг стало серьёзным. - А ты вообще помнишь что-нибудь?       В голове стало тяжело, мысли спутались. Так. Спокойно. Парень вновь подошёл к кровати и сел на стул. Его взгляд не отрывался от меня всё это время, пока он тихо, но твёрдо спросил: - Ты помнишь, как тебя зовут? - Ммм...Вельвет. Вельвет Кроу, - решив что-то для себя, он кивнул и продолжил: - А сколько тебе лет, припоминаешь? - Мне вроде бы 16. - Твои родственники и близкие. Ты помнишь кого-нибудь? - Кажется, есть младший брат Лафицет и дядя Артур, - на этих словах он слегка дрогнул. - И больше никого? - Была старшая сестра Селика, но она и её ребёнок погибли в день Кровавой луны и...всё. Остались только мы втроём. - Значит, ты не помнишь меня?       Я подняла взгляд, но парень отвернулся. Я должна была его помнить? - Эм…нет, прости. Кто ты для меня? - парень горько усмехнулся. - Мы помолвлены. Вельвет, я твой жених. Эм. - ЧТО?! - Вельвет, подожди... - ДА Я НИКОГДА О ПАРНЕ НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ, У МЕНЯ БРАТ БОЛЕЕТ, МНЕ СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО. А ТЫ МНЕ ПРО КАКУЮ-ТО СВАДЬБУ ГОВОРИШЬ?! - Ну что ты сразу начинаешь... - ДА КТО ТЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ?! Я ДАЖЕ ИМЕНИ ТВОЕГО НЕ ЗНАЮ!!! - ДА УСПОКОЙСЯ ЖЕ ТЫ НАКОНЕЦ! - он крикнул в ответ. - Если ты до сих пор не вспомнила имя своего будущего мужа, то знай, что меня зовут Рокуро Рангетсу. .................................Агхр!       Голова угрожает быть расколотой на части, но я понемногу вспоминаю события недавнего прошлого. Солнце, лес недалеко от деревни. Охота, колючий дикий вепрь. Боль, демон, экзорцист. Мой нож у кустов, рывок. Боль, много боли. И моя кровь повсюду. Я...умерла.       Темнота, демон в кристалле. Плохо, мне очень плохо, кровь везде. Хриплый голос, звон в ушах, тот демон кричит мне что-то. Как же он выглядел? Дайте-ка вспомнить. Кожа, красная от света кристалла, странная одежда из далекой страны, тёмные длинные волосы и...демоническая метка под чёлкой, прямо там, где левый глаз.Этот парень передо мной, тот самый демон. Он пытается обмануть меня с целью чего-то? Я этого не допущу! Я вскочила с кровати, и злобно уставилась на него. - Ты!!!       Демон вскинул руки в примирительном жесте: - Спокойствие, только спокойствие. - Ты мне никакой не жених! Ты обманываешь меня! Где я? Зачем мы здесь? Отвечай!       Я начала бить его изо всех сил. Этот гнусный обманщик! Да как он посмел?! Ногами, руками, неважно. В ход пошло всё. - Говори! Немедленно!!!       Он силён - демон всё же. Но моя ярость сильнее. - Я спас тебя, когда на тебя напал демон в лесу, но тоже пострадал . Ты была на грани смерти! - да как он ещё говорить успевает? - Неправда! Всё это ложь!       Я попыталась сделать подсечку, но он стоял твёрдо, как крепость какая-то. Но я не сдамся. - Нас обоих донёс экзорцист до ближайшей деревни, а милая женщина согласилась приютить раненых. Это всё правда! - Нет! Хватит врать мне! Ты отвратителен. Ты бесчестен, раз постоянно лжешь!       Выражение его лица переменилось с беспечно извиняющегося на холодное, с тьмой в глазах. Я почувствовала истинный животный страх и сделала шаг назад, но как некстати уперлась в стенку спиной. По телу прошли мурашки, когда он тихо, режуще слух, произнёс: - Послушай, Вельвет, - он посмотрел мне прямо в глаза, заставив меня сжаться. - Я тебе не нянька и возиться с тобой, как с дитём малым, я не собираюсь. Верить мне или нет - твоё дело. Главное, чтобы ты не орала на весь дом, иначе у нас будут большие проблемы. Я с тобой церемониться не собираюсь, запомни это хорошенько.       Мне страшно сейчас рядом с ним, с этим пугающим демоном. Но я не должна бояться. Я попыталась отвести взгляд, чтобы собраться с духом, но сил оторваться не было. Я должна что-то сказать, иначе окончательно погрязну в этом омуте. - Я-я...тебя не боюсь. Ты не остановишь меня. Я выберусь отсюда, и ты...Агх!       Сознание резко угасло. Демон подхватил меня. Последнее, что я услышала, перед тем как погрузиться в забытье, было: - В следующий раз будешь знать.       И тьма заволокла мне глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.