ID работы: 5957731

Show me the passion

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
delmarr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Round 6

Настройки текста
      После объявления распределённых мест по итогам концерта продюсеров, восемь мужчин заняли свои законные места на кожаных диванчиках. Ким Джинпё огласил новые правила решающего отбора в команды наставников:       — Тридцать четыре рэпера будут разбиты на группы по семь человек. Будет включён случайный бит, под который каждому необходимо зачитать сайфер, — услышав новость, все участники, стоящие в данный момент на балконах, впали в охренение. Вот так сюрприз! — Продюсеры будут ставить оценки, и первый в полученном рейтинге участник сам сможет выбрать себе команду, а последний незамедлительно покинет шоу. Итак, давайте начнём!       Рандомным способом сформировалась первая команда в этом жестоком соревновании, ребята неплохо справились и победу справедливо одержал Double K, выбравший в последствии дуэт Джей Пака и Докки. Напряжение нарастало, в зале становилось всё жарче, и во втором заходе первым стал Хэнджу, выбравший коллаб Зико-Дин.       Стоящая у перил Молли нервно прикусила губу. Места в лучших командах стремительно разбирали, а на балконах оставалось ещё много сильных рэперов. Девушка не боялась занять последнее место, но вот борьба за первое в любом случае ожидалась сложной.       В следующий поток Мали также не попала, зато наблюдала за невероятным фристайлом Олти и мощным рэпом Джунофло, где выиграл второй.       И вот оставшиеся участники поднялись на сцену. Чавес оглядела своих соперников: Килагрэм с невероятной энергетикой, Вонджэ, поразивший всех своим мрачным стилем, ветеран Пи-Тайп, многообещающий Учан — весьма солидная компания, среди которой лишь одна девушка. Молли впервые ощутила волнение, но не позволила ему захватить контроль над собой.       Заиграл бит, и рэперша впервые с начала конкурса улыбнулась во все зубы. Напряжение её тут же сошло на нет, ведь эта музыка была ей хорошо знакома и отлично подходила своим ритмом под недавно придуманный ею текст. Молли расправила плечи и, не теряя драгоценного времени, первой схватилась за микрофон. Я безбашенна, я горяча, Дикая, неприрученная девушка. Зовите меня Молли, ублюдки, К чёрту игру, мне нужна победа! Когда я на сцене, то я будто убийца, По привычке сжимаю микрофон и рву всех. Я больна рэпом, моя читка заражена шизофренией. Лечение? Какое к чёрту лечение, мне нравится чувствовать себя больной! Мои навыки растут, и я ощущаю себя мазохисткой, Это первый дубль, и я не буду притворяться. Как победить своих соперников — вот всё, что я знаю, Все лучшие рэперы быстро станут бывшими. Я дикая!*       Закончив громким выкриком, Молли посмотрела на продюсеров и отметила их довольные лица, после чего передала микрофон следующему участнику. Девушка расслабилась и выдохнула. У неё всё получилось, как она того и хотела, ни разу не запнулась и выложилась на полную. Чавес особенно любила такие внезапные и неожиданные задания, в которых нужно было импровизировать, в подобные моменты открывались истинные способности человека. Молли ни о чём не жалела, и теперь её судьба полностью зависела от решения судей.       Последний участник закончил свой сайфер, и вся команда выстроилась в линейку. Ведущий начал озвучивать получившийся рейтинг, начав с последнего рэпера. Восьмой, седьмой, шестой, пятый, четвёртый, третий. И вот Мали бок о бок стоит с ярким Килагрэмом, покорившим судей также, как и она.       — Могу сказать лишь то, что между вами разница всего в один балл! — обратился к ребятам Джунпё, отовсюду послышались удивлённые восклицания. — Вы хорошо поработали, но всё же победит всего один и это… Килагрэм! Поздравляю!       Молли искренне похлопала сопернику и уважительно поклонилась. Этот рэпер ей был приятен своей энергетикой и настроем, но всё же одержать победу ей хотелось не меньше. Она проиграла, и теперь предстояло выдержать ещё одно испытание.       Выживших участников выстроили длинной шеренгой, и продюсерам предстояло по очереди выбирать рэперов к себе в команду, но при этом участники имели право отказаться. Джей Пак и Докки, как победители продюсерского концерта, первыми отобрали к себе самобытного Вудичайлда, отлично вписывающегося в их слегка сумасшедший коллективчик. Молли порадовалась за друга, однако мест в командах становилось всё меньше. На третьем круге Мали начала слегка волноваться, всё же она преодолела длинный путь и не хотелось уходить в шаге от цели. К тому же, заняв в сайфере второе место, ей хотелось рассчитывать на то, что она заслужила пропуск в следующий раунд.       Очередь дошла до Зико и Дина, уже имеющих в своей команде трёх из пяти участников.       — Мы думали, что этого человека одним из первых возьмут к себе Джей и Докки, — потерев переносицу, честно признался Чихо. — Но они пока что этого не сделали и думаю, что очень скоро пожалеют об этом.       Дин кивнул, слегка улыбнувшись. Сердце Мали забилось чаще.       — Имя этого человека… Молли, — коротко объявил Зико, с хитрецой посмотрев на Чавес. — Мы очень надеемся, что ты присоединишься к нам.       Мали была рада, очень рада, но она заставила себя сдержаться от громких эмоций, чтобы в следующий момент произвести бóльший эффект своим ответом:       — С самого начала у меня были фавориты среди продюсеров, — спокойно протянула Молли, будто рассказывала прогноз погоды. — Однако, после состоявшегося недавно концерта моё мнение кардинально изменилось. Моё сердце полностью и безвозвратно захватил в свои сети… бермудский треугольник**, — на последних словах Молли широко улыбнулась и подмигнула выбравшим её продюсерам. — Давайте взорвём эту сцену!       Окружающие одобрительно присвистнули смелой речи девушки и её решению. Зико с Дином довольно поднялись, встречая летевшую к ним на всех парах участницу. Мали обменялась с ними объятиями и заняла своё место среди уже прошедших парней.       Чавес покосилась на Джей Пака, с безучастным видом подперевшего голову кулаком и уставившегося в одну точку. Джебом был недоволен, она почувствовала это сразу, когда случайно проскользнула по нему взглядом в первые секунды после того, как Зико назвал её имя. Однако то, что только что сказала Молли — было чистой правдой.

Двумя часами ранее. Интервью.

      «Поменялось ли ваше решение о выборе продюсеров после недавно прошедшего концерта?»       — Определённо точно, да, — не задумываясь ответила Мали, сидя в знакомой комнате под прицелом камеры и интервьюеров. — Думаю, что это выступление продюсеров очень многим участникам помогло в своём выборе.       «И какая именно команда вас настолько впечатлила?»       — Изначально я думала о Докки и Джей Паке. У нас с ними похожий стиль и видение хип-хопа, к тому же они очень сильные продюсеры, способные привести к победе. Но на прошедшем концерте лично для меня их полностью затмили Зико и Дин, они были настоящим открытием для меня! Эти парни невероятно талантливы и буквально источают энергию и свежесть. Они сейчас диктуют моду в мире музыки, а это именно то, чего мне в данный момент хочется.       «Если команда Джея и Докки выберет вас раньше, вы пойдёте к ним?»       Молли взъерошила волосы и кривовато улыбнулась.       — Любите же вы каверзные вопросы, — тянула она с ответом, впервые не зная, что лучше сказать. — Всё же мне в первую очередь хочется поработать с Зико и Дином, но если они не выберут меня, то я пойду в любую другую команду, захотевшую сотрудничать со мной.       «Вы так и не ответили».       Девушка коротко рассмеялась, понимая, что режиссёр требует от неё конкретного ответа и в этот раз не отстанет.       — Если в командах ещё будет много мест, то я откажу Джей Паку и Докки, — прямо ответила Молли, невинно пожав плечами.       Это интервью явно создаст много шума и обсуждений, когда выйдет в эфир.

На следующий день.

      Молли была жаворонком. Она любила вставать рано по утру, делать зарядку и вкусно завтракать, и сегодня её настроение было особенно приподнятым. После вчерашнего отбора в команды, Зико и Дин предупредили своих ребят, что уже на утро хотят собраться все вместе и обсудить дальнейшие планы.       Мали была очень счастлива добраться до этого этапа, ей не терпелось поскорее начать работать с продюсерами, а потому она особенно тщательно выбирала себе одежду и стратегию поведения. Рэперша понимала, что нужно было сдружиться с Зико и Дином, заслужить их доверие, что казалось не таким уж и сложным делом, ведь парни очень сговорчивые, позитивные и весёлые.       Чавес вовремя пришла в назначенное место, тепло поздоровавшись с сокомандниками: Килагрэмом, Олти, Хэш Сваном и Хэнджу. Молли искренне считала, что их пятёрка являлась самой яркой, запоминающейся и талантливой. Вскоре появились продюсеры, сообщившие о намечающемся пикнике с палатками на крыше пятиэтажного здания.       Посиделки проходили хорошо: ребята жарили сочное мясо, рассказывали о себе и обсуждали соперников, пели и шутили. Было весело, однако не обошлось и без неловкостей: все заметили, что продюсеры команды проявляли какое-то особое отношение к Хэнджу. Особенно это нервировало Олти, который лично признался в этом Молли. Блондин то и дело подстёбывал участника Rhythm Power и задавал провокационные вопросы. Остальные ребята отнеслись к этому с напрягом, а вот Мали, Зико и Дин старались не воспринимать это всерьёз, переводя всё в юмор.       Молли всегда была такой по жизни: не любила всё усложнять, конфликтовать и злиться, она не умела долго обижаться и старалась не принимать трудности близко к сердцу. Ведь в жизни всегда на каждую проблему найдётся проблема похуже, поэтому не стоит напрасно тратить свои нервные клетки.       После пикника, призванного узнать друг друга получше и сплотить команду, ребята собрались в студии для обсуждения главного вопроса: первого командного выступления на проекте, после которого кто-то один вылетит.       — Итак, мы с Дином придумали для вас песню в стиле грайм, — сразу начал объяснять концепцию Зико, приятно удивив Молли, да и остальных ребят тоже.       Соперники наверняка возьмут за основу такой модный сейчас трэп или классический бум-бэп, а их продюсеры собирались показать нечто особенное, отличающееся от остальных. После прослушивания самой музыкальной основы, все рэперы остались довольны. Мали любила экспериментировать, и в её голове уже закрутились шестерёнки.       Немного погодя продюсеры объявили о том, что после их выступления кто-то должен будет уйти и возможным кандидатом, за которого проголосовали другие команды, оказался Хэнджу. Многие считали его слабым звеном и не подходящим под цвет и стиль команды ЗиДин. Молли сразу догадалась, почему их продюсеры с самого утра проявляли к нему особое расположение: они просто хотели подбодрить его, что само по себе очаровывало девушку.       Вскоре собрание закончилось, участники скачали себе записанный бит и разошлись. Им дали два дня на написание текста.       Придя домой, Мали сразу же села за работу. Начинается основная борьба и на каждом испытании нужно будет выкладываться на полную силу. Потихоньку рэперша стала ощущать дух соперничества и желание дойти до самого конца, это приятно радовало и придавало дополнительную мотивацию.       Ближе к вечеру девушке позвонили.       — Нас сегодня пригласили на открытие хип-хоп кафе, — после приветствий и обмена любезностями перешёл к делу Грей. — Эло не сможет пойти, а пригласительный пропадает, ты с нами?       — М-м, — девушка призадумалась. С последней их вечеринки, закончившейся как всегда бедламом, у Молли до сих пор остались неизгладимые впечатления. — Конечно, я бы хотела увидеться с тобой и остальными, но только обещай, что всё будет культурно и не до утра! У меня много работы и некогда особо прохлаждаться.       — Конечно-конечно! — сладко пообещал Сонхва, после чего назвал время и сообщил, что за ней заедут.       Мали посмотрела на циферблат — до встречи оставалось больше двух часов. За это время она уже набросала примерный текст, и довольная собой и со спокойной душой девушка начала собираться. На похожих мероприятиях она уже бывала в Лос-Анджелесе и знала, что туда приглашают лишь известных артистов, людей из высшего общества и журналистов, призванных максимально распиарить открывающееся заведение и привлечь к нему как можно больше внимания. Для дорогих гостей обычно проводилась развлекательная программа и достойный банкет.       Одевшись стильно и современно, как раз в духе открывающегося кафе, Молли завязала свои длинные, персикового цвета волосы в высокий хвост и слегка подвела глаза. Она любила разнообразие, то примеряя на себя образ пацанки, то преображаясь в утончённую леди.       Тем временем к дому в назначенное время подъехала машина, и, запрыгнув в её салон, девушка оглянулась и слегка опешила. За рулём был не Сонхва.       — Привет, — кивнул ей Джей Пак, по привычке окинув смелым и изучающим взглядом, облизнув при этом губу.       — Привет, а где Грей? — рэперша быстро собралась и стёрла с лица удивление.       — У него появилось срочное дело, подъедет позже, — лаконично объяснил продюсер, плавно выехав на дорогу. — Сейчас ещё заедем за Локо.       Минут десять ребята ехали в молчании, слушая песни из плейлиста Джебома. Девушка была не против, их вкусы с Паком всегда совпадали на этот счёт.       — Как тебе в команде у Зико? — будто невзначай поинтересовался продюсер, но на самом деле этот вопрос всерьёз волновал его вот уже целые сутки.       — Отлично, — честно призналась девушка, и Джей краем глаза заметил её кроткую улыбку. — Они отличные ребята, я довольна.       — Уже придумали песню? — задал следующий вопрос мужчина.       — Ага, так я тебе и сказала! — Молли развеселилась, в шутку стукнув директора по плечу. — Ты же из вражеской команды!       — Вот оно что?! — показушно хмыкнул парень, якобы обидевшись. — Так ты специально пошла в их команду?       — Специально? — переспросила Чавес, успокоившись. — Если ты не заметил, то они сами выбрали меня к себе.       Пак помолчал, нахмурившись и о чём-то задумавшись.       — Вчера ты сказала о том, что изначально собиралась в другую команду, но после концерта передумала. Так чем же тебе не понравилось наше выступление? — продюсер приподнял бровь, кинув на пассажирку короткий взгляд, в котором она заметила… обиду?       — А с чего ты взял, что я собиралась именно в вашу команду? — с усмешкой на устах подловила его Молли. На лице Джея отразилось полное замешательство, что ещё больше позабавило девушку. — Да ладно-ладно, я действительно хотела к вам, но решила, что раз я уже работала с тобой, то мне нужно что-то новенькое. Ты обиделся?       — Нет, — слишком резко ответил мужчина, тем самым выдав своё лукавство.       — Во всяком случае вы с Докки сами не выбрали меня, так что не думаю, что ты сильно расстроился, — теперь пришла очередь Молли предъявлять претензии, она сложила руки на груди и уставилась в боковое окно.       — Мы собирались взять тебя к нам на следующем круге, — честно признался Джебом. — Но нас опередили. Я правда считаю, что ты бы сделала нашу команду ещё сильнее. Мы могли бы довести тебя до финала, а что тебя ждёт у Зико и Дина? — в конце мужчина слегка повысил голос, его явно выводил из себя тот факт, что Мали больше нравилось быть у его соперников.       Чавес начала раздражаться, она нахмурилась и слегка поджала губы. Ей стало неприятно, что о её продюсерах так говорят.       — Тебе напомнить, что в четвёртом сезоне Зико едва не победил, а ты даже не дошёл до полуфинала? — дерзко спросила Молли, окинув водителя пылающим взглядом.       — А тебе напомнить, что команда AOMG победила в пятом сезоне? — взвинченный Джей Пак припарковался у нужного дома и всем корпусом повернулся к девушке.       — В которой тебя не было, смею напомнить! — хмыкнула Молли, заводясь всё больше.       — В этот раз ты пожалеешь, что выбрала не меня! — грубо бросил молодой человек, и его речь оборвал запрыгнувший в тачку Локо.       — Привет, ребят, — весело поздоровался он, но, глянув на рассерженных молодых людей, поднял руки вверх. — Воу-воу, что у вас тут уже произошло?       Никто не ответил, и всю оставшуюся дорогу до Каннама Джебом и Мали молчали, а Локо без умолку болтал, всеми силами стараясь разбавить эту натянутую до невозможности в салоне атмосферу. Он был единственным, кого не пугала эта ненормальная сладкая парочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.