ID работы: 5957731

Show me the passion

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
delmarr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Round 3

Настройки текста
      Под громкие аплодисменты Ким Джинпё поднялся на небольшую сцену и оглядел собравшихся.       — В очень горячем втором раунде преуспело семьдесят рэперов, — глянув в карточку, объявил он. — Давайте поздравим друг друга!       Собравшиеся участники вновь захлопали и обменялись поздравлениями.       — Самое обидное на нашем шоу это то, что поздравления всегда длятся недолго! — ведущий сделал сочувствующее лицо, глядя на напрягшихся участников. — В этом раунде нас ждут жаркие батлы 1:1. Вы готовы?       Мужчина объяснил правила, которые в целом оставались теми же, что и в предыдущих сезонах, за исключением ограниченности выбора соперников. После второго раунда каждый человек оценивал остальных прошедших рэперов, и по итогам этих оценок складывался общий рейтинг, с учётом которого было необходимо принять решение.       Джинпё начал поочерёдно вызывать участников, рандомно доставая бумажки с именами. Молли хотела выбирать сама, поскольку этот раунд беспокоил её чуть больше остальных. К счастью, длинноволосую вызвали на сцену где-то в середине.       — Итак, сильная девушка-рэпер, занявшая пятнадцатое место в рейтинге, — объявил ведущий и, после того, как на экране зажглись имена участников, из которых предстояло выбирать, повернулся к участнице. — Молли, кто будет твоим соперником?       Мали внимательно вгляделась в список, состоящий примерно из двадцати рэперов, которые посчитали её не самым сильным противником для себя, и крепко задумалась. До этой минуты девушка особо не продумывала стратегию и не отмечала конкретных людей, она больше любила действовать по обстоятельствам, ведь так было интереснее. Кого же выбрать: слабого или более сильного человека?       — Хочу к себе в соперники… Майкродота, — находящиеся в зале оживились, раздалось громкое «У-у-у».       Молли улыбнулась, всё же она решила не идти лёгкой дорогой, а попытать свои силы с сильным участником. Кто не рискует — тот не выигрывает, таков был принцип длинноволосой девушки.       После образования тандема молодые люди нашли малолюдное место на улице и приступили к обсуждению выступления. Мали ни на секунду не пожалела о сделанном выборе: Майкродот оказался вполне дружелюбным и сговорчивым. Они быстро смогли выбрать трек, подходящий под стиль обоих рэперов.       Поскольку соперник относился к андеграунду, девушка решила, что её выступление должно быть не менее вызывающим, но при этом необходимо было сохранить собственную индивидуальность. Некоторые наброски у неё имелись, однако их пришлось подкорректировать с учётом задумки соперника. В разгар подготовки пришёл оператор и взял у пары интервью.       «Вы довольны выбором противника?»       — Абсолютно. Я бы сказала, что мы с Майкродотом не противники, а, скорее, товарищи, — объяснила Молли, облокотившись на перила беседки. — Он оказался хорошим парнем и сильным конкурентом. Наша главная цель — показать настоящий рэп.       «Вы думаете, что победите в этом батле?»       — Думаю, что силы наши примерно равны и выиграет тот, кто больше сможет поразить судей. Я не переживаю о нашем выступлении, потом что мы сделаем всё, как надо, — Чавес была мастером уходить от каверзных вопросов, переводя тему и говоря очень уверенно, что репортёрам ничего не оставалось, кроме как принять такой ответ.       После интервью пара рэперов сделала несколько дружеских селфи и решила разойтись, поскольку их сражение предстояло лишь завтра, так что времени для подготовки было достаточно.       Освободившись от шоу, Молли наконец встретилась со своей подругой и навестила родителей, живущих за городом. Встречи прошли благотворно: Мали отдохнула, побывала на природе, душевно поболтала с предками, которые придали ей моральных сил и мотивации для дальнейшего выступления на конкурсе. В ней поселилась уверенность в победе, так оно и произошло.       Следующим днём Майкродот и Молли выступили перед судьями, не совершив ни одной ошибки и раскачав продюсеров на полную мощь, что они потом ещё очень долго обсуждали увиденное.       — Это было очень круто, ребятки! — первым высказался Чойза. — Я впервые встал с дивана и тряхнул стариной, — все весело рассмеялись на слова мужчины.       Действительно, у дуэта был такой качающий флоу, что большинство продюсеров не удержались от вскакивания с мест и совершения незамысловатых телодвижений. Сами рэперы были очень довольны собой, они стояли улыбающиеся и им было уже действительно не так важно, кто пройдёт дальше.       — Итак, с одной стороны — опытный рэпер, уже участвовавший в одном из сезонов, и мы знаем о его возможностях, — заговорил Докки. — С другой — только раскрывающаяся талантливая рэперша, удивляющая нас с каждым разом. Кого же мы выберем, парни? — продюсеры принялись шептаться, но дело замедлилось: решить было невероятно трудно.       Молли была почти уверена, что команда Зико и Дина выберут её: Чихо с самого начала очень хорошо к ней относился и считал сильным участником. Также тандем H1GHR Music уже работали с ней и знали о её возможностях, а в глубине души Мали лелеяла надежду, что Джей Пак не захочет прощаться с ней так скоро.       В итоге произошла ничья, которая мало кого удивила, но разожгла огонь интереса. Рэперов попросили зачитать ещё, и Мали была к этому готова, а вот Майкродоту пришлось фристайлить. После весьма нешуточной борьбы в шоу всё же осталась Молли. Благодарно приняв из рук Зико чёрную кепку, счастливая участница поклонилась продюсерам и покинула сцену.

***

      Вечером, после эмоционально насыщенного дня, Молли принимала горячую расслабляющую ванную. Лёжа в воде, Чавес зашла в свой инстаграм, в котором уже набралось несколько тысяч лайков под её фото с Майкродотом, и прочитала в директе одно заинтересовавшее её сообщение.       Gray: Джебом сказал мне, что ты прошла в следующий тур. Умница!       MoLL: Спасибо, оппа~ Что ещё этот король свэга про меня нашептал?       Gray: Король стоит рядом и просит не упоминать его имя >:)       Молли усмехнулась. Грей всегда относился к ней с заботой и добротой. Это был светлый человек, и даже злобный смайлик выходил у него ужасно милым. Но неужели Джебом сам заговорил с Сонхвой о ней? Девушке было невероятно интересно узнать, как молодой мужчина к ней относился на самом деле после всего, что случилось между ними. Сохранились ли его чувства, держит он на неё обиду или же ему всё равно? А ей?       Всё же два года назад в день последней их встречи пара рассталась весьма спонтанно и шумно. Не решив проблемы до конца и оставив множество вопросов без ответов, Джей Пак в конце концов покинул Штаты, а Молли так и осталась в них. С того дня они больше не виделись и достаточно успели пережить.       Два года: много это или мало? Иногда казалось, что прошла целая вечность, и они с Джебомом уже давно стали чужими, но днём ранее, встретившись с ним один на один, Молли осознала, насколько соскучилась. И будто вчера они стояли под ночным звёздным небом и самозабвенно целовались, будто вчера они встречали рассвет на берегу океана, вдвоём кутаясь в тёплый плед. Джей Пак умел быть романтиком…       Пришедшее сообщение прервало ностальгические воспоминания девушки:       Gray: В выходные намечается вечеринка в честь дня рождения Чачи, он позвал и тебя.       Gray: Сказали, что отказы не принимаются.       MoLL: Ох, вам лишь бы найти повод напиться…       Gray: Ты же знаешь, я не такой.       MoLL: Единственный в своём роде, смею напомнить. А остальные? Снова нажрутся: Локо будет весь вечер несвязно рэповать на сцене, Саймон приставать к девушкам, а Джей полуголый танцевать на барной стойке. Нет уж, увольте!       Gray: Джебом сейчас реально обиделся.       MoLL: Вы как дети, ей богу. И почему это Джебом читает нашу переписку?       Ответ пришлось ждать несколько минут, после чего стало ясно, что его так задержало: пришла фотография обиженного лица Пака крупным планом, а сзади виднелся недовольный Сонхва, пытающийся отобрать мобильный у друга. Молли покачала головой и усмехнулась, в очередной раз убеждаясь, что чем старше становились мужчины, тем сильнее они походили на шальных подростков, а AOMG было просто скопищем таких парней. Мали почувствовала, что очень соскучилась по ним и была просто обязана повидать своих давних друзей, тем более развеяться ей бы тоже не помешало.       MoLL: Ох ладно, за вами же, дурачками, нужен будет присмотр. Не смогу я вас бросить на произвол судьбы ((       Gray: УРА-А-А, русалка придёт!       Молли подозрительно сощурилась, понимая, что телефон перекочевал от Джея к кое-кому другому. Спустя минуту вдогонку пришло сообщение: Gray: Прости, тут Локо пришёл. Хорошо, что я смог сбежать из этого балагана!       А это уже было явно написано настоящим хозяином телефона.       MoLL: Жалко мне тебя, оппа. Ты же самый адекватный из них, так что придётся нам на вечеринке вдвоём приглядывать за этими недотёпами.       Gray: Замечательно, что мой план сработал. Я скину их на тебя, потому что хочу сам пригубить пару стаканчиков…       MoLL: ОППА!       Gray: >:)))       Девушка, всё ещё лёжа в ванной, обречённо откинула телефон на пол и погрузилась с головой под воду. «Отлично, за эти годы они ещё и Сонхву успели испортить. Ожидается „весёлая вечеринка“», — думала Мали, уже жалея о данном согласии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.