ID работы: 5957660

Сборник Драбблов по Клэйс

Гет
R
В процессе
56
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

У меня для тебя сюрприз....

Настройки текста
Это было воскресное утро , солнце ярко светило в окно , освещая своим светом тёмное пространство. За окном начинают петь птицы, и комнату наполняет свежестью. На кровати в обнимку лежат Клэри и Джейс, девушка закинув на парня одну ногу , уткнулась лицом в его грудь. Джейс проснулся,жмурясь оттого что кудряшки Клэри щекочут его нос. Крепче обнимая девушку, он смотрит на Ее безмятежное ,спящее лицо , и его окутывает тёплое чувство умиление. Мягко целуя девушку в лоб , он прошептал: -Просыпайся ,Клэри-на что ему ответило недовольное сонное бормотание. В который раз пожалев что не остался с Клэри в доме в Аматис, когда они спали в одной кровати , он усмехнулся собственным воспоминаниям.Если бы кто то взялся сравнивать нынешнего Джейса, и его же 3 года назад. Любой бы увидел абсолютно разных людей. Но кое что у них осталось общего, он все ещё такой же упрямый, и он все ещё не придерживается закона. Да и не было нужды, они с Клэри теперь управляют Нью-Йоркским институтом , а сейчас они находятся в отпуске в поместье Эрондейлов . Из раздумий Джейса вывело бормотание Клэри. -Ну почему ты так рано просыпаешься?-сонно негодовала девушка. -Потому что ты каждый день щекочешь меня своими кудряшками- гладя по спине девушку , ответил он . На любое прикосновение Джейса , тело Клэри отзывалось вибрацией, и каждый раз как в первый. -Так значит это я виновата?- вырисовывая круги пальчиком на груди Джейса, спросила Клэри. Парень негромко рассмеялся и вместо ответа просто поцеловал Ее. Хихикнув ,девушка отбилась от парня и вылезла из под одеяла. Шелковая ночная рубашка , прикрывавшая мягкое место девушки слегка задралась, открыв вид на белые трусики. Словно почувствовав взгляд Джейса на прекрасном месте, Клэри прикрывается и поставив руки в боки спрашивает шутливо укоризненным тоном: -На что это вы смотрите, молодой человек?- Парень улыбнулся и положив руки под голову, наблюдал за Клэри, которая пританцовывая и что то напевая себе под нос , переодевалась. -Я иду сегодня с Алеком до вечера, им с Магнусом нужна помощь в вызове демона- сообщил парень, натягивая футболку . -А разве наш Верховный маг Бруклина и супер-мега-крутой Магнус Бейн не может сделать этого сам?- повернувшись к Джейса лицом и застегивая клетчатую рубашку ,спросила Клэри. -Ты же знаешь, всем нужна помощь незаменимого Джейса Эрондейла- усмехнувшись, он подошёл к девушке , и обнимая Ее за талию поцеловал в висок. -Меня тоже сегодня не будет, Иззи вытягивает меня на шоппинг- изобразив страдальческий вид, сказала Клэри, сомкнув кольцо из рук на шее у Эрондейла. -Вижу наш отпуск немного сорвали-мягко отстранившись произносит юноша , после чего отходит и раскрывает занавески . В солнечном свете его кожа была медовой, а волосы переливались золотым. -Может поменяемся?-Предложила девушка , заправляя постель. -Э нееет, я лучше с демоном по сражаюсь-Протянул Джейс , уходя на кухню. Клэри хитро ухмыльнувшись ему в спину , мысленно съязвила " вызывай вызывай, только из магазина придет не тонна одежды для Иззи". Через пару минут дом наполнил аромат кофе. Моргенштерн спустилась вниз и принялась замешивать тесто для блинчиков, не забывая пить свой свеже-сваренный кофе. После завтрака Джейс с помощью портала Клэри направился в Нью-Йорк, а Клэри отправилась в зоомагазин. На входе в магазинчик висела вывеска , гласившая время работы заведения. Клэри открыла дверь и вошла внутрь. По правому коридору она видела солнечных зайчиков, и предположила что там обитают рыбки, в своих аквариумах. Направившись в левую сторону здания,на возгласы крупных животных и переклички птиц. К ней подошёл молодой парень, когда она проходила мимо попугаев Ара , и вежливо представившись он спросил: -Могу я вам чем нибудь помочь? -Да, у вас есть утки?-Спросила Клэри -Конечно, пройдемте-Он уступил Клэри дорогу и та прошла вперёд.Консультант остановился у маленькой комнатки, и в мысли Клэри залезла едкая мысль что где то Ее обманули. Парень открыл дверь комнаты, которая была освещена светом из окна,маленький уголок комнаты был уделён под маленький бассейн. По всей комнатке бегали маленькие утята, а две взрослые утки восседали на декоративном камешке. -Можно ли забрать всех желтеньких утят?-Спросила Клэри, присев к утятам ,которые закрякали при появлении нового человека. -Утята ещё маленькие, если брать то с маткой потомства- сообщил продавец консультант . -Тогда я беру- Клэри повернулась лицом к продавцу и с заговорщической улыбкой , дала ответ. В Идрис Клэри возвращалась уже с сумкой переноской для птиц. -Вам тут понравится, тут много места, водички, и прекрасный хозяин в доме-рассказывала новым друзьям Клэри.Да, девушка отлично знала что Джейс боится уток, но ей безумно хотелось ухаживать за кем то. Мягко опустив клетку-переноску на траву, Клэри открыла дверку и утята по выбегали из своей тесной для них всех клетки. Мама утка, нервно крякая , залезла в пруд и отплыла на середину. Несколько утят, дрыгая лапками , поплыли за матерью , прячась у неё под крылом. Клэри достала кусочек хлеба, который взяла дома и маленькими кусочками кидала их утятам. Животные начали привыкать к их новому дому уже под вечер, тогда , Клэри ждала возвращения Джейса ,сидя на кухне. Эрондейл вернулся только под закат, зайдя в дом , он застал Клэри,которая собирала что то в корзинку. -Я удивлён, дом не забит пакетами с одеждой!Вау!- съязвил Джейс, обняв Клэри сзади- у нас намечается пикник?-спросил он, зарывшись носом в распущенных волосы Моргенштерн -Именно, - девушка повернулась , держа в руках чёрную повязку- это сюрприз . Девушка закрыла глаза Джейсу и завязав сзади повязку, взяла его за руку и повела на улицу. Они медленно проходили по дорожкам их поместья ,Джейс рассказывал о вызове демона, и на кой черт это нужно. -Мисс Моргенштерн, долго идти ещё?- спросил Джейс , нежно гладив ладонь Клэри большим пальцем. -Уже пришли , аккуратно , садись - она отпустила его руку и поставила корзинку на землю - не вздумай открыть глаза. -Что вы удумали, юная леди?- ухмыльнувшись спросил Джейс и нащупав плед, сел . Услышав удаляющиеся шаги , Джейс вытянул ноги и руки его зачесались от желания снять повязку. Услышав какой то странный звук, его интуиция начала работать . -Открывай!- услышал он команду Клэри, убеждать его долго не пришлось . Джейс развязал повязку, открыл глаза и увидел перед собой....... УТОК! Вскрикнув , парень сорвался с места и отбежал подальше от утят. На его возгласы, мама утка недовольно покосилась не него. Успокаивая своё учащенное сердцебиение, Джейс услышал как Клэри, катаясь по траве заливается смехом. -Клэри ты же знаешь что я боюсь уток!- Негодовал Джейс-ЭТО КРОВОЖАДНЫЕ ЧУДОВИЩА! -И этот человек борется с демонами?- усмехнулась Клэри , у которой от смеха начал болеть живот. Джейс отвлёк своё внимание от животных, и почувствовал лишь через мгновенье, что один из утят, спрятав свою голову под крыло, дремлет на ноге у Эрондейла. Оцепенев от страха, он аккуратно присел на корточки , и мягко взяв утёнка в руку , убрал его с ноги. Страх прошел. До конца вечера Джейс и Клэри , испивая красное вино из своих стаканов, сидели обнявшись и смотрели на закат, и уточек плавающих на воде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.