ID работы: 5956527

Хогвартс-1991: поколение некст

Джен
PG-13
Завершён
1273
k. Мара бета
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1273 Нравится Отзывы 310 В сборник Скачать

7. Новые проблемы и Дары от Основателей

Настройки текста
— Я так больше не могу! — Софи была вне себя. — Я бы сама выкинула эту дрянь за окно, но мы же, черт возьми, в подземелье! Издевательство! Ночью кто-то из ее сокурсниц использовал по назначению ночную вазу. По, э-э-э, серьезному такому назначению… После работы в теплицах (гербология была в тот день абсолютно у всех) ее дружно поддержали и остальные: от возни в земле все были грязными, как поросята. Даже после применения очищающих заклинаний под ногтями оставались черные полосы, а на подошвах скрипел песок. — Я, кажется, понимаю злобность Филча, — задумчиво произнес Джордж, когда пуффендуйцы приближались ко входу в главное здание. То, что они увидели там, возмутило брата и сестру до глубины души: несчастная кошка Филча приклеилась лапками к полу, шипя и дергаясь, а вокруг нее стояли и ржали третьекурсники-гриффиндорцы. Ну и, конечно, Фред и Джордж Уизли. — Фините инкантатем! — рявкнул Джордж, а Айрин мгновенно подхватила несчастную кошечку на руки. — Господи, худющая какая… Ах, ты ж бедная девочка… Слегка очумелая от неожиданной ласки и защиты миссис Норрис не сопротивлялась, когда девушка рванула на кухню. Договориться с домовыми эльфами (имея правильную вышивку на сумке) ей не составило труда, а убедить, что животное, следящее за порядком в коридорах, достойно, как минимум, заботы и еды, — тем более. Миссис Норрис так наелась, наверное, впервые в жизни. Эту милую сцену и застал удивленный Филч, тут же получивший выговор от нахальной первокурсницы за халатное отношение к животным, да такой, что слова вставить сначала не мог, а потом уже и не хотел. А Айрин подумала, что надо бы прошерстить библиотеку на предмет заклинаний и зелий от внутренних паразитов… магических, конечно. Сова с заказом на обычные глистогонные была отправлена родителям еще в первое утро.

***

— Это что, по-гриффиндорски — издеваться над слабым? — ядовито спросил Джордж, обводя презрительным взглядом собравшихся, когда сестра унеслась. — Ты, случайно, Снейпу не родственник? — братья Уизли за словом в карман не лезли. — А у меня получился его фирменный ложковыгибательный взгляд? Тезка, ты не врешь? Я пошел гордиться, — обрадовался Джордж. — Я Фред, а не твой тезка. — Других морочьте, — фыркнул Джордж-Юра и повернулся, чтобы уйти. — Эй, как ты догадался? — полетело ему вслед. Не оборачиваясь, он что-то кинул близнецам. Те вгляделись в странные листки. — Что это? Фото? Магловские? Подписано… Найди двенадцать отличий? Ха! Близнецы еще не поняли, что попались… После уроков наша великолепная четверка снова собрались вместе возле кабинета МакГонагалл и взяла в плотную осаду выходящих оттуда старост. Начала Софи — как самая сердитая: — Уважаемые старосты, выручайте! Я почему-то плохо представляю, чему мы тут можем научиться? На все семь лет тут всего двенадцать предметов. Всего! А как преподаются? Фрагменты и никакой общей основы. Маши палочкой так, говори это — получишь то. А как, почему, с чем это связано, какие могут быть отличия? — Где общая теория магии? — поддержала Айрин. — Арифмантика? Черчение? История? Мифология? Магия народов мира? Артефакторика? Лингвистика заклинаний? Боевка где, наконец? — Первая магпомощь? Сравнительная анатомия? — Внутреннее строение тел — раздел темномагический! Это же часть некромантии, у нас это запрещено! — возмутилась замдиректора. — Как это — часть некромантии? А как, простите, добывают некоторые ингредиенты? А, они дорогие, не достать нигде, хоть и бегают тут под боком. Но ведь если хорошо знать, что к чему, то и убивать совсем не обязательно! — Тогда и колдомедицина — темномагическая, так, что ли? — УЗМС — а где просто МС? Места их обитания, поведение, расселение в природе, взаимодействие с другими видами, особенности роста и развития, строение тела, наконец? — Можете отказаться от обучения, — ледяным голосом объявила МакГонагалл. — Ищите другие учебные заведения с вашими запросами. Вдруг получится? И она, гордо развернувшись, проследовала прямиком к директору. Пусть разбирается, сколько можно на нее сваливать… А старосты и наша четверка пошли в ближайший класс, благо в это время все они были свободны. — Вот смотрите, УМП, управления магическими потоками, у нас это так называется. Это объясняет, как они движутся, как на них влияет движение палочки, рук, магическое поле амулета, зелий, рун, обережных узоров. Да на этом половина магии держится! А у вас этому не учат. — Но это так сложно… — Зато потом все остальное понятно! И как заклинания строить, как их усилить или ослабить, как отменить или, наоборот, закрепить надолго. Почему надо делать так, а не иначе, и что будет, если в чем-то ошибешься. Можно сказать, самый главный предмет, ну как без него? Как? Одна только зубрежка? После этого трудного разговора из класса вышли очень грустные русские и очень задумчивые англичане…

***

— Надо где-то устроиться, чтобы никто не мешал пообщаться с замком. Пошли наверх, что ли? — Почему наверх? — Просто обычно там народу меньше. А еще Ирка что-то чувствует. — Ага, свистать всех наверх! — подтвердила Айрин, тут же уточнив: — Но не на самый. — Веди, ты у нас интуит, — уступил ей дорогу Джордж. В свободном полупустом классе на восьмом этаже они, не сговариваясь, встали вдоль стены и приложили обе ладони к прохладным камням… Замок не верил, что наконец дождался. Пришли те, кто его слышит, несмотря ни на что. Их магия была целостной и гармоничной, хоть и чувствовалось, что ее родство с магией основателей невероятно дальнее и древнее — все же оно было. Дети смотрели кино… Образы и мыслеобразы складывались в причудливый, но четкий и логичный узор, так что, наверное, каждый из них смог запомнить и повторить его основу…

***

Четыре странных тени беседовали между собой… — Какой ужас, — горько вздохнула тень статной женщины со струящимися длинными черными волосами. — Да, Ровена, даже страшно подумать, что теперь делать, — поддержала ее светлая, похожая на валькирию тень. — Увы, мы в этом состоянии немного можем, — резюмировал Годрик. — Как они только дошли до такого убожества, — прошипел Салазар. — Дети не справятся, кто их послушает? Да еще иностранцев… Как жаль. — У нас есть варианты, Хельга? Кем бы они ни были, откуда бы ни пришли — это наш единственный шанс. — А ведь хороши, чертенята, особенно твои двое, — улыбнулся вдруг Годрик. — Вы как хотите, а я покажу им свои тайные пути… Почти все. — Хорошо, Салазар. Я покажу им, как работают диадемы. — Я решу их бытовые проблемы. — Я дам им доступ к силе… Что? — Годрик обвел взглядом возмутившихся Основателей. —  Ограниченный, конечно! Но она им точно понадобится. — Каждый работает со своими или все — со всеми? — подняла важный вопрос Ровена. — «Моих»-то среди них нет. — Они все заодно, поделятся. Каждый со своими будет быстрей. А вы с Хельгой сами разберетесь. Все кивнули Салазару…

***

— Эй, как вы? — Алекс очнулся первым и окликнул замерших у стены ребят, а те постепенно начали «отлипать» от камней. Когда Джордж наконец повернулся (он оказался последним), его встретили три вопрошающих и при этом довольных взгляда. Парень снял с волос украшение: — Это потрясающей силы обучающий артефакт. Со всей ответственностью заявляю: он — научит всему, что надо. — Класс, — Софи погладила диадему кончиками пальцев, — а красота-то какая… А у меня вот! Девушка вытащила из воздуха полуметровый кусок пергамента, на котором была изображена карта замка. — И что нам это дает? — Все тайные проходы, все закрытые комнаты, все скрытые помещения. Передвижения любых людей по замку в реальном времени. Мало? — Ну или не все, а те, которые пригодятся, а людей — да, это здорово, — кивнул Джордж. — Алекс? — Места силы, — парень ткнул в карту, — тут, тут, тут, тут… способ аккумулировать — вот, — он раздал каждому по два темных кристалла и продолжил: — Один всегда с собой, другой всегда на подзарядке. Они же — защита замка, после того как начнете ими пользоваться — станет именной. — ВАУ, у меня уже прозрачный с золотыми искрами! — похвасталась Айрин. Софи тут же взглянула на свой: — В лучших традициях факультета. Зеленоватый прозрачный кристалл искрил серебром. — А у Юрки синенький! — Это потому, что его Ровена выбрала. Алекс молча протянул друзьям медленно краснеющий камень. — Гриффиндор! — голосом Распределяющей Шляпы воскликнула Айрин. — А вот у меня… — Айрин облизнулась, выдержав паузу, — мечта Софи! Ну и моя, конечно, тоже. Она приложила к стене пальчик с каким-то кольцом, и в ней медленно образовалась аккуратная белая двойная дверка со всем известными международными символами… Дети, пискнув, залетели каждый в свое помещение. Через полчаса, довольные и чистые, они продолжили общение, а Айрин наконец раздала всем по кольцу. — Кстати, его вполне можно копировать специальным заклинанием, и мы его даже должны скоро изучать у Флитвика! — Отлично… А все заметили, что проход-то непростой? Как будто сквозь уплотненный воздух. — У меня сложилось ощущение, что эти удобства находятся… где-то не здесь. — Не в замке? — Ну да.

***

— Какие же умные чертенята, — нежно заулыбалась Ровена. — Кажется, нам все же повезло… — Не торопись, Годрик. Страшно подумать, сколько еще всего впереди. — Думай глобально, действуй локально, дорогая Хельга, — ухмыльнулся Слизерин. — Салазар, это что за Гринпис? — Почему бы и нет, они тоже зеленые, — фыркнула тень одного из великих. — И все же магия этих чужеземцев сильней, чем у всех здесь обретающихся, — с грустью заметила Хельга. — Ну почему всех? Зельевар еще есть. Он, хоть и привык к делению на светлое и темное, прекрасно пользуется и тем, и тем. — О да! Надо бы их как-то свести. — Сами сведутся. — Им бы еще Спраут и Флитвика в компанию… — Поживем — увидим.

***

Вечером студенты всех факультетов впервые ложились спать чистыми… А кольца висели на почетных местах в факультетских гостиных. Однокашники поняли окончательно: русские — не жмоты. А русские, наконец, уснули с мыслью о том, что, в принципе, жизнь становится не так уж плоха.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.