ID работы: 5955900

Воспоминания о былой любви

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дремлет за горой мрачный замок мой, Душу мучает порой, царящий в нём покой…» Старинный замок, стоящий на возвышенности, привлекает к себе внимание каждого, кто взглянет на него. Наверху массивных каменных стен резко выделяются на голубом фоне неба широкие зубцы с еле заметными отверстиями в них, а время от времени их правильный ряд прерывается круглыми каменными башнями, а на углах выступают вперед крытые каменные балконы. Замок буквально утопает в яркой зелени. С фасада простирается прекрасный розарий, где представлены розы различных цветов и сортов. Мало кто знает, что эти благородные цветы, служат не только украшением, но и для благоухания. Замок воистину кажется загадочным и опасным в своем архитектурном величии. Но если пройти по извилистой дороге и приблизиться к массивной, деревянной двери с бронзовыми ручками, ощущение опасности меняется благоговением к мощи каменных стен, от которых веет холодом. Ни для кого не было секретом, что в этом фамильном замке жил последний наследник семьи аристократов – Кисе Рёта. Граф и графиня скоропостижно скончались вместе с двумя красавицами дочерьми. Мучительная болезнь унесла сразу четверых из рода Кисе, оставив совсем юного мальчишку на попечение прислуги. Однако, не смотря на семейную трагедию, Рёта вырос хорошим человеком, по праву сохраняя аристократические черты и уклад жизни. Молодой граф был всеобщим любимцем, настолько парень был дружелюбен и общителен, а его природная красота, очарование и харизма сделали из него идола для многих барышень, каждая из которых мечтала пленить одинокого юношу. «…Я их приводил в свой прекрасный дом. Их вином поил, и развлекались мы потом…» Стоит сказать, что Кисе продолжал традицию своего рода и часто устраивал светские вечера и балы, приглашая всех желающих. С приходом темноты в узких окошках замка зажигались манящие огни, на которые слетались гости, словно ночные мотыльки на горящий фонарь. Яркий свет слепит глаза, каждый раз заставляя восторженно вздыхать от внутреннего убранства и роскоши: огромный просторный холл, из которого ведут множество дверей в различные части замка; на стенах, обитых темно-красным атласом с золотыми узорами, висят старинные гобелены; жарко пылает камин, блики огня которого отражаются на старинной мебели из красного дерева. Туда-сюда снуёт чопорная прислуга, выполняющая поручения; музыканты играют незамысловатую, но столь красивую и удивительную мелодию; кавалеры приглашают дам на танец. Прекрасные девицы всегда стайками крутились возле хозяина прекрасного замка, распевая ему дифирамбы о своём восхищении и бесконечной любви, пытаясь перетянуть всё его внимание лишь на себя. И нередко некоторым дамам действительно удавалось завлечь золотоволосого графа на зависть остальным соперницам. «…Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. Им суждено уснуть в моих стенах, Застыть в моих мирах…» Мало кто знает, что если Кисе Рёта влюбляется, то влюбляется по-настоящему, раз и навсегда, любит до беспамятства и безумия. Любит собственнически и беспрекословно, не позволяя никому другому мешать его любви, смотреть на его любовь, дышать на его любовь. Любит настолько сильно, что готов смотреть в наполненные страхом и слезами глаза возлюбленной. Печально улыбаясь, вторить нежным шёпотом «люблю» и сжимать пальцами нежную и столь хрупкую девичью шею. Чувствовать, как замирает чужое сердце, останавливается дыхание, обмякает стройное тело. Видеть, как стекленеют некогда горящие глаза, и россыпь слёз скатывается по вмиг побледневшим щекам. Мало кто знает, что Кисе Рёта помнит каждую свою любовь, помнит столь ярко и чётко, что создаёт их точные копии. Восковые копии, которые сложно отличить от оригинала - настолько профессионально точно создана любая из фигур. Мастер со знанием дела уделяет внимание всякой даже самой незначительной мелочи: начиная от едва заметной родинки на груди и длинных ресниц, заканчивая волнистым локоном, выбившимся из аккуратной причёски, и бретели вечернего платья, так неловко спавшего с обнажённого плеча. Среди всех девушек не было ни одной похожей: одна мечтательно лежала на диванчике, другая прихорашивалась перед зеркалом, третья читала книгу, у четвёртой в руках был букет живых пунцовых роз. Все они были различными, даже эмоции на их милых личиках были особенными, не такими, как у остальных. И все фигуры молчаливо хранят свою историю и тайну, известную лишь им и хозяину замка, что так бережно оглаживает девичью щёку, чувствуя под пальцами прохладный воск. И он продолжает любить. Каждую из них… «…Но сердце от любви горит, моя душа болит. И восковых фигур прекрасен вид - Покой везде царит…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.