Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5955544

baby, i'm yours. сборник рассказов

Тор, Tom Hiddleston (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1247
Размер:
140 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1247 Нравится 134 Отзывы 229 В сборник Скачать

ты бы поддержала меня, если бы я был пуст? / локи / 1

Настройки текста
au, где юный Локи практикуется с магией, но из-за непослушания и недомолвок своего учителя, случайно попадает в «разлом времени» и телепортируется в Мидгард (он говорит это с сарказмом в голосе и оглядывается по сторонам).       Его тёмные волосы треплет ветер, а глаза прищурены. Высотка. Он на крыше.       Ты толкаешь тяжелую железную дверь и перешагиваешь через высокий порог. На город опустились сумерки, звёзды окрасили тёмное небо, а закат догорает на горизонте последними лучами.       Ты совсем не замечаешь парня, стоящего прямо на твоём пути, и просто врезаешься в него. Мужские руки прижимают тебя к себе за плечи именно в тот момент, когда ты испуганной дёргаешься и неловко падаешь назад.       — Ох, черт, простите, — слышится твой шёпот, и парень все так же продолжает держать тебя за плечи, вглядываясь в глаза. — Эм…       Он резко отпускает тебя, и его мягкие черты лица резко заостряются. Челюсть сжата, прозрачно-зеленые глаза широко раскрыты и наблюдают с усмешкой и замешательством.       — Где я нахожусь?       Ты приподнимаешь бровь, складывая руки на груди. Что за чудик?       — Вам номер дома или.?       — Мир? Страна? Город? — Локи чувствует покалывание в кончиках пальцев; ощущение от прикосновений и твоего тепла не уходит.       — Планета Земля, страна Россия, — произносишь ты с нескрываемым смехом. Локи смотрит, как уголки твоих губ подрагивают, и еле ведёт плечами.       — Мидгард. Отвратительный мир.       — Согласна, — ты хмыкаешь и опускаешь взгляд.       Парень нервно проводит рукой по волосам, убирая их со лба, потому что в груди щемит, и ему хотелось бы спросить «ты выглядишь немного сломано, что не так с твоей жизнью?». Он вовремя прикусывает язык, но не пренебрежительная усмешка уже не появляется на его лице.       — А я… мы с тобой раньше не встречались? — ты делаешь шаг к нему на встречу, неловко переступая с одной ноги на другую. — Просто темно, и я не могу рассмотреть твоего лица.       Его ладонь искрится, и он приподнимает её на уровень своих глаз. Синее пламя освещает его лицо, и ты задушено вздыхаешь (пытаешься).       — У вас так не делают? — наигранно-удивленно интересуется Локи и наклоняет голову в бок.       Ты стоишь неподвижно, но все же задаёшь пару наиглупейших вопросов. Страх и восхищение перемешиваются в твоих глазах и мыслях. Парень же неторопливо и кратко отвечает, опуская свою руку вниз, но огонь не погасает, а остаётся висеть в воздухе, слегка покачиваясь от ветра.       — Локи, — он пожимает твою руку, и ты неуверенно улыбаешься. — Я не собираюсь убивать тебя, перестань так трястись.       Он цокает и в твоей же манере складывает руки на груди.       Телефон вибрирует в кармане джинсов, и ты быстро отвечаешь на звонок, смотря прямо перед собой (но не в глаза Локи). Парень облокачивается на стену и мягко (черт возьми) улыбается.       Это вообще возможно? Гребанная любовь с первого взгляда существует?       — Да, я сейчас вернусь, мам.       — Твои родные переживают? — он в миг оказывается рядом с тобой, и ты взвизгиваешь от неожиданности. Его руки снова придерживают тебя, прижимая к груди. — Ты такая неловкая.       — Ну простите, мистер-я-приперся-из-другого-мира-и-всем-недоволен.       Он отрывисто смеётся, и морщинки скапливаются вокруг его глаз.       Красив, как Бог.       — Мне нужно идти, — ты кладёшь руку на его ладонь, которая до сих пор покоится у тебя на плече. — Эм, ну, до встречи?       — До встречи, Т/И.       — Пока, — ты неловко машешь ему рукой и прикрываешь за собой дверь, но в последнюю секунду замечаешь взмах его руки и робкую улыбку.       // он ещё так юн и прекрасен //       Ты скатываешься по стене в своей комнате и смотришь в пол. В голове крутится много вопросов, и ты просто вскакиваешь на ноги, широко улыбаясь и чувствуя энергию по всему телу.       Подушка заглушает твоё улюлюканье и визг.       Что, черт возьми, только что там произошло?       Он не появляется «лично» несколько недель, или даже больше (но ты просто не замечаешь его, стоящего в тени по вечерам; он просто оставляет незаметно рядом с тобой свёрток бумаги, где что-то написано о ненавистном для него солнце и прекрасном холоде; ты соглашаешься с ним во многом и пишешь ответ неровным почерком; переписка продолжается), но когда первый снег выпадает, и маленькие огоньки гирлянд окрашивают город, он ступает по хрустящему белому «покрывалу» и тянется к тебе всем телом (и душой).       Ты вздрагиваешь, поднимая голову вверх, и снимаешь наушники.       Горячие губы встречаются с твоими, и вы замираете на несколько секунд, прикрыв глаза.       // стройная высокая фигура парня возвышается над девушкой; его пальцы крепко держат её за подбородок; а глаза смотрят с теплотой и нескрываемым восхищением //       Это начало новой истории двух измерений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.