Часть 1
13 сентября 2017 г. в 11:37
- Ты... Ты убил нашего ребенка!
Мэри смеется очень громко, очень сорванно. Голос ее дрожит, срывается на некрасивые высокие тона, а взгляд ее откровенно безумен.
- Какого ребенка, милая?
Джозеф растерянно и незаметно улыбается ей, обнимая за плечи аккуратно и мягко. Он выглядит так же, как и обычно - таким добродушным и простым.
Вот только взгляд его откровенно безумен.
Мэри не может сказать, что по-настоящему сильно любит своих детей. Она не может сказать, что за каждого из них уподобилась бы медведице, что свирепеет и бросается телом на копья, защищая своих медвежат. Она не может сказать, что ей не наплевать на них большую часть времени.
Мэри - не очень хорошая мать.
Мэри - не очень заботливая, не очень любящая мать.
Мэри откровенно ужасная мать, честно говоря, но эта кровь на крупных и сильных руках ее благоверного выглядит... омерзительно. Тошнотворно. Попросту ужасно.
Просто из-за того, что... О, Господи.
Мэри срывается на крик - она больше не смеется, но плачет. Воет. Ее всю трясет, словно лист на ветру, а по краснеющим щекам текут слезы.
Слишком много слез, чтобы проливать их о мертвом ребенке, казалось бы.
Или нет.
- Криш!
Отче наш на небесах.
Пускай святится блядское имя твое, да придет царствие твое мерзкое и отвратительное, если так будет угодно Джозефу, если после этого он не будет проливать кровь своих же детей.
- О ком ты, милая?
Джозеф гладит ее по волосам и жмет крепче. Она вырывается. Он не пускает, - знает, что может сбежать раньше положенного.
Знает, что в порыве истерики и паники может разболтать лишнего.
- Не притворяйся идиотом, твою мать!
- Мэри, не сквернословь...
- Ты убил нашего сына! Криш - наш сын!
- Не понимаю о чем ты. У нас ведь только трое детей, свет мой. - Джозеф отстраняется, но не значительно. Зажимает сонную артерию своей жены пальцами и долго, с какой-то странной лаской смотрит прямо в ее покрасневшие глаза.
В ее откровенно безумные глаза.
- Крис, Кристи и Кристиан. Неужели ты забыла?
Мэри почему-то сложно дышать.
У Мэри почему-то темнеет в глазах.
Кружится голова, и все же она чувствует легкую, иррациональную эйфорию.
- Ох, милая... Не стоит ли тебе пить меньше вина?
***
В склепе темно и холодно.
В склепе никого нет, кроме святого Иосифа, святой Марии и холодеющего Криша.