ID работы: 595460

Steel and Ginger

Джен
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 98 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Предвестник стремительно летел. Взмахнув своими каменными крыльями, он набрал высоту. Ещё немного, и он окажется возле своей цели. Он не ожидал, что дыра так быстро закроется, отрезав его и остальных от бескрайнего Космоса, который давал им силы. Сейчас они были смертны и уязвимы, но это не значит, что всё закончилось, всё только начинается. - Я несу плохие новости, - промолвил он куда-то в пустоту, после чего снова скрылся в темноте неба. Скоро оно изменится, как и вся жизнь этого мирка. *** Наконец-то Меркуриал нашла то, что так давно искала, правда, она не ожидала встретить здесь Его. - Добро пожаловать во Тьму, - отстранённым голосом сказала такая же мрачная личность, как и она, - Наконец-то мы воссоединились, Спектр. Теперь Дезинтеграцию никто не остановит. Женщина-призрак что-то промолвила в ответ, после чего лишь засмеялась. Она тоже была рада видеть его. *** - На этом наш совместный путь окончился, Дух, а теперь мне пора идти своим, прощай. Вряд ли мы уже с тобой встретимся, бескрылый летун, - прошептала Шендельзар, взглянув на спящего Громокега. Духам не требовался сон, но Шторм потерял слишком много энергии, снова приблизившись к своему смертному состоянию, что заставило принцессу невольно вспомнить жизнь и грустно вздохнуть. Возможно, осуществив месть, она тоже обретёт покой и сможет уснуть, но сейчас этого уже не предвиделось. Впереди лежала дорога в Гнездо, куда она должна придти одна и встретиться лицом к лицу со своей судьбой. Оставив маску на земле, она бесшумно побежала прочь, ощутив радость и от этого странного метода передвижения. *** - Интересно, почему же ты всё же решила остаться? – спросил Разор, развалившись в кресле, перед которым стоял небольшой столик с ароматным напитком смертных. - Куда бы я делась? Тем более, превращённая я никому не нужна в Мире Живых, а Андерскейп стал как дом родной. И я даже стала немного привыкать. Тут есть свои прелести, - довольно ответила девушка, тоже взяв кружку с напитком, - Кстати, покажи, как ты делаешь, а то у меня всё разливается. - Хорошо, - добродушно ответил Призрак Молний, - Только для начала тебе придётся сильно запрокидывать голову. - Это же неудобно. - Зато действенно. Но этот непринуждённый разговор прервал шум крыльев: - Почему не работаем? Там души пришли, а они чаи распивают. Марш в Лабиринт! Переглянувшись, они перенеслись на смотровую площадку, где уже потоком шли новоприбывшие. И некоторые из них шли, как назло, довольно медленно. - Сейчас мы разгоним этих черепах! – сказал Разор, доставая плётку, но был остановлен рукой Лиралей. - Позволь, мне этим заняться? – хитро спросила она, доставая свой лук, - Заодно и потренируюсь. Повелитель Андерскейпа лишь усмехнулся и отошёл немного в сторону. А девушка стремительно начала выпускать одну стрелу за другой, заставив бедных духов бежать со всех ног, а воткнутые в стены, они ещё какое-то время освещали ходы Лабиринта, пока полностью не растворялись. Довольно кивнув, Разор сзади приобнял увлёкшуюся Бегунью. - Ладно, хватит. По крайней мере, им будет видно куда идти. Какая же ты у меня умница! Не зря тебя забрал. - А то! - довольно ответила она, - По крайней мере, мне тут никогда не бывает скучно. - Впрочем, как и мне. И всё благодаря тебе, ты неплохо так мне мозги встряхнула, скажу честно. - У тебя есть мозги? – удивлённо спросила она, - Я думала, что внутри ты бестелесный и внутри плазма. - Ладно, проехали, - сконфуженно ответил Разор. Но с другой стороны, ещё никто не смел к нему так спокойно общаться на одной линии, что весьма радовало Призрака Молний, отчего он и прощал своей гостье некоторые шалости, за которые точно убил бы других. А тем временем в Мире Живых, однажды ночью разлетелась на куски Безумная Луна, что позже раскололо мир на два враждующих лагеря. Но это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.