ID работы: 595460

Steel and Ginger

Джен
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 98 Отзывы 6 В сборник Скачать

Болотный джентльмен.

Настройки текста
Лиралей молча шла за ставшим веселым и разговорчивым Лионом, который изобразил даже некое подобие улыбки, а его вечно-хмурый взгляд сейчас стал немного озорным и довольным. Он давно мечтал поймать эту лучницу, которая уже давно портила его жизнь. Сегодня это желание исполнилось, и колдун мог сделать с ней все, что хотел. И сейчас, запустив свою руку в корзину, он достал недовольно барахтающуюся лягушку и обхватил ее за бока. Та сердито квакнула и начала дергаться еще больше, надеясь выскользнуть из грубой руки ведьмака, но тот усмехнулся и поднес ее к своему лицу. - Так даже выглядишь немного лучше. Правда, принцессы из тебя не выйдет, - сказал Лион поцеловав лягушку своими пухлыми жесткими губами. Бегунья не смогла выдержать такого зрелища и отвернулась. Это было противно. Хоть Траксес и была неприятной женщиной, но даже она не заслужила такого. Девушке стало стыдно, она и не думала, что брошенные со злобы слова почти стали правдой, и, не вытерпев, вскрикнула: - Прекратите! - Что? - недоуменно спросил колдун, нехотя отрываясь от жертвы. - Это низко и жестоко, так издеваться над беззащитной жертвой! Ведьмак засмеялся и грубо ответил девушке: - Жестоко? Да врагов вообще уничтожать надо, а предателей - наказывать, чтоб не повадно было! Да и сама же говорила, что терпеть ее не можешь, а сама заступаешься. Странная ты... - Просто, - замялась девушка, - не заслужила этого. Может быть она и стерва, но не нужно ее так унижать. - Унижать? Да я с ней как джентльмен с красивой дамой поступил. Лиралей замолчала, только едва подавляла нашедший на нее приступ истеричного смеха. - Что такое? - спросил Лион обернувшись, - Я сказал что-то смешное? - Нет, я просто представила вас в костюме, с букетом цветов и хорошими манерами, присущими высшему обществу. - Эх, а когда-то я и таким был, - с тоской ответил колдун, невольно вспомнив прошлое, но тут же сжал левую руку в кулак, - но сейчас это не так. Поэтому лучше заткнись! Лиралей последовала его совету, и они без приключений добрались до хижины. Стукнув ветхую дверь, ведьмак ввалился внутрь, девушка же несмело прошла за ним. - А я тебя приглашал? - гаркнул колдун, на что Бегунья легонько вздрогнула, но тот засмеялся, - Хотя, ладно, проходи, и рассказывай, что тебе надо, а то чувствую, ты от меня не отстанешь. Девушка присела на старый табурет и начала рассказывать свою историю, затем ,увидев заинтересованность собеседника, поведала цель посещения. Колдун внимательно выслушал гостью и в конце только промолвил: - Что ж, нелегкое ты затеяла дело, но кажется, я смогу тебе помочь. Пошли! Лион подошел к стенке и отодвинул одну из досок. Бегунья с интересом посмотрела в открывшийся тайник: там лежало пять жезлов, сотворенных из мертвого темного дерева, их верхушки составляли желтые кристаллы разного размера и яркости. Взяв самый маленький из них, Демоническая Ведьма призвал беса, который начал любопытно осматриваться вокруг. - Теперь смотри, - сказал маг-отступник ошеломленной гостье, - сейчас он превратится в пыль. Колдун навел на демоненка артефакт, после чего оттуда вылетел темно-коричневый луч, испепеливший гостя из Преисподней за считанные секунды. - И это самый слабый из моих жезлов. Представь, какая мощь скрыта в больших. - Что это? - только смогла спросить Бегунья. - Это Дагон. Волшебная палочка, она выпускает луч антиматерии, уничтожающий все, что стоит на пути. Я создал его на основе Пальца Смерти - способности, которая выворачивает все наизнанку, а затем разрывает на части. С опаской посмотрев на корзину с превращенной Траксес, он поплотнее закрыл ее и продолжил: - Он поражает даже тех существ, которые неуязвимы для обычного оружия и магии. - То есть, я смогу убить Разора и в самом Андерскейпе? Лион довольно кивнул головой, а Лиралей с опаской прикоснулась к жезлу, но получила звонкий шлепок по руке. - Смотри-ка, как глазки то загорелись! - озорно сказал полудемон, заметив яркие огоньки под маской, - Но просто так ты его не получишь. - Что ты хочешь? - Да есть, проблемка одна. Справишься - получишь самый сильный Дагон пятого уровня, нет - твои проблемы. Но обсудим этот вопрос завтра, идет? Бегунья согласно кивнула головой, на что Лион улыбнулся и продолжил: - Вот и отлично, а сейчас отдохни немного, побудешь моей гостьей. И только попробуй меня обмануть! Сразу же почувствуешь магическое касание. Колдун принес свои немногочисленные припасы и даже выпустил Траксес из корзины. Та квакнула и поймала языком летящего мимо комара, затем прыгнула в корыто с водой и стала там плавать. Скоро действие заклинания окончится и эльфийка обретет свой истинный облик, а пока она обдумывала план побега, но колдун выкачал у нее всю ману, лишив возможности сделать это бесшумно. Но до ночи еще было много времени, чтобы найти выход.Но потом она вернется и убьет этого наглого ведьмака, а девчонку, отправит обратно в Андерскейп, где ей самое место. И больше никто не посмеет так оскорбить лучшую лучницу сил Света, потому что поплатится за это жизнью. Тем временем, в одной из деревень творился настоящий хаос: исчадия Бездны, заполонившие все вокруг, сжигали огненным дыханием дома, а мечущихся в панике людей ловили и разрывали своими острыми когтями. Среди них гордо шла высокая статная суккуба, осматривая работу подчиненных. Оглушив своим криком бегущих на нее крестьян, Акаша лениво взглянула на них и медленно побрела дальше, но почувствовала, что ее кто-то схватил за ногу. Брезгливо посмотрев вниз, она взмахнула своим кинжалом, отрубив наглецу руку, после чего промолвила: - Ну вот, из-за этих мерзких смертных испачкала новые сапоги, как же я их ненавижу! Но вскоре исчезла в снопе красных искр. Оказавшись на небольшом расстоянии от места бойни, она связалась с Эредаром: - Все чисто, можете начинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.