ID работы: 595460

Steel and Ginger

Джен
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 98 Отзывы 6 В сборник Скачать

Забытый кумир.

Настройки текста
Так храм оставленный - все храм, Кумир поверженный - все бог! М.Ю. Лермонтов. 1837. Прошло несколько дней после того случая в лесу. Гроза закончилась так же резко, как и началась, никто не мог дать объяснения такому феномену. Потому что люди, жившие возле Западного Леса, не верили в богов и никогда не видели их присутствия воочию. Культ Разора – бога смерти, а также символа трудолюбия и терпения, тоже пришёл в упадок, уступив своё место различным демоническим верованиям. Решив хоть как-то исправить положение, и напомнить о своём существовании, Призрак Молний отправился в Мир Живых. За время его отсутствия тут многое изменилось: люди стали другими, теперь они ничему не удивляются и никого не боятся. Появление электрического элементала в доспехах, не оказало должного эффекта и больно ударило по самолюбию Разора. Обозлившись, он призвал мощное грозовое облако, закрывшее собой почти всё небо. Стихия разбушевалась, вызвав собой самый настоящий хаос, а Разор, довольный своей работой, только стоял и наблюдал, за мечущимися внизу людьми, иногда подстёгивая своей электрической плетью, вызывая ударами мощные разряды. Он специально не целился в людей и наслаждался, как они спешно пытались убежать от ударов молний, пока удовольствие не прервала острая боль, которая пронзила спину и заставила Повелителя Андерскейпа изогнуться. Обернувшись, он увидел внизу мелкую рыжеволосую девушку, которая уверенно держалась на ветру, и храбро выставив свой ярко-зелёный лук, выпустила ещё одну стрелу. Поразившись такой наглости, Разор плавно приземлился на землю и приблизился к своей сопернице. Призрака Молний заинтересовала смелость этой хрупкой лучницы, которая снова натягивала тетиву и грозно смотрела на вторженца. Выпущенная ранее стрела ударилась об электрический хлыст и разломилась надвое. - В игрушки со мной решила играть?- спросил Электрик и молниеносно приблизился к Бегунье, попытавшись обхватить своей плетью, но неизвестная девчонка была уже далеко, и насмешливо махнув рукой, скрылась в лесу. Разор лишь усмехнулся и тут же оказался на окраине Западного Леса. Он знал, что лучница пыталась увести его из деревни, но эта игра заинтересовала его ещё больше. Сейчас Призрак Молний хотел только одного – убить эту рыжеволосую девицу, которая сидела на ветке и с озорством смотрела на него. Следующая стрела привязала Призрака Молний к дереву, лишив его возможности двигаться. Лучница спрыгнула и подошла поближе, решив осмотреть пришельца. Она никогда не видела таких существ, состоящих лишь из света и стальной брони. Любопытство побороло и страх, и всякую осторожность. Лиралей, словно маленькая девочка, осматривала высокую худую фигуру в крепких, искусно сделанных синих доспехах. - Кто ты? – заинтересованно спросила она, - Я, Лиралей, Лесная Бегунья, а тебя как зовут? Пленник лишь презрительно фыркнул и отвернулся. - Какой-то ты неразговорчивый и агрессивный. Чем тебе сдалась эта деревня? Если хочешь выпустить пар, то делай это в безлюдном месте. Я не хочу сейчас с тобой драться. - Ничего ты не понимаешь, глупая смертная девчонка. Не строй из себя святую простоту, и то, что я тебе хоть чем-то интересен. Знаю, я вас, людей. Кроме самих себя, вы ни о чём не думаете. - Ты не прав, элементаль в доспехах. Когда была война, все помогали друг другу и выручали в беде. - Во-первых, я Разор, а не элементаль в доспехах. Думаю, ты слышала хоть раз легенды или сказки и не будешь спрашивать, кто я такой. А во-вторых, твои так называемые союзники, где они все сейчас? Лиралей промолчала, словно услышав что-то неприятное, и ответила: - Не знаю, я живу одна, и сюда редко кто заходит. Потому что в этом лесу очень легко заблудиться. - Не смеши, кто захотел, тот сразу бы тебя нашёл, разве я не прав? Девушка сердито посмотрела на Разора и достала свой лук. На лице было написано смятение и злость. - Ты сама же и подтвердила мои слова, - насмешливо продолжил Призрак Молний, разозлив Бегунью ещё больше, - Просто ты ещё молода и многого не понимаешь. - Ни слова больше! - прошипела она, неуверенно достав из колчана стрелу, но в то же время, Разор освободил свою правую руку, откуда вылетел яркий серебристый луч, плотно опутавший тело. Лучница почувствовала, как силы уходят из неё, а пленник, разорвав веревки, вплотную приблизился к ней. - Ты не особо сильна, девочка, но соединение с тобой доставляет мне особое удовольствие. Правда, в скором времени ты умрёшь, и твоя душа будет бесконечно блуждать по Узкому Лабиринту, - с наигранным сожалением произнёс Разор и хлестанул девушку своей плетью. Боль отрезвила рассудок лучницы, и, вырвавшись из губительной хватки, она со скоростью ветра помчалась от Повелителя Андерскейпа. Их бой был недолгим, но эта стычка окончательно решила судьбы этих двух разных, но в то же время и по-своему схожих существ. Прошло какое-то время, капельки дождя мерно стучали на сваленный молнией ствол дерева, с шипением испаряясь от его тлеющей поверхности. Вокруг царила тишина, только негромкий треск статической ауры напоминал о произошедшем. Гроза уже окончилась, порядочно проредив Западный лес и оставив после себя множество порушенных и вывернутых с корнями стволов. Лиралей с грустью смотрела на свою разоренную обитель. На душе было так же мерзко, она чувствовала себя раздавленной и жалкой, как будто вместе с лесом уничтожили и ее саму. Безжалостно и жестоко. Лучница не хотела вспоминать недавние события, и старалась не смотреть, на стоящего рядом Призрака Молний, который словно любовался своей работой. Электрический хлыст мирно покоился на поясе, а световые колебания в его шлеме стали намного ярче. Казалось, он заряжался энергией смерти и мучений, а она, вместо того, чтобы сразу взять и убить, позволила себе точить с ним лясы и захватить врасплох. Да, она не умерла, но ставшие по-настоящему тяжёлыми доспехи больно давили на духовное тело, а маска сжимала голову. Кто бы мог подумать, что призрак может чувствовать боль, но это было так, и, взглянув на Разора, его ярко сверкающее сквозь доспехи тело поняла, что тот сейчас просто светился от удовольствия, и, несмотря на полученные пробоины и вмятины был полон сил и энергии. - Я чувствую себя заряженным! А теперь, нам пора возвращаться, Бегунья, - и схватив её за руку, перенёсся с лесной поляны к мрачным вратам, буквально висевшим в тёмной пустоте. Наверху сидел большой каменный дракон, окруженный несколькими мелкими горгульями, которые словно следили своими блестящими глазами за пришедшими. Не успела Лиралей подивиться искусной работе скульптора, как статуя ожила, крылья стали призрачными, а в костяных лапах оказались ржавые железные цепи. - Приветствую вас, Господин, - утробным голосом начало существо, а сидящие рядом горгульи склонили головы, - Смотрю, вы кого-то привели лично. - Да, это моя специальная гостья, Визаж. Смотри, чтобы она была в порядке. - Будет исполнено, господин. -Хватит уже любезностей, - отмахнулся Разор, - Скажи лучше, произошло ли что-нибудь в моё отсутствие? - Нет, Великий Разор, всё было так же тихо и спокойно, как всегда. - Вот и отлично, а сейчас покажем наш гостеприимный большой дом. Потому что останется она здесь надолго, если не навсегда. Эти слова испугали девушку, и она попыталась вырваться из твёрдой хватки Призрака Молний, но тот буквально впился своими пальцами ей в плечо, да злобный оскал Визажа не предвещал ничего хорошего. - Даже и не думай! – грозно сказал Призрак Молний, - Теперь ты принадлежишь мне. От автора: только недавно заметила, что Разор левша=)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.