ID работы: 5954441

Позволь мне быть сильнее

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Позволь мне быть сильной". - Шёпот, сорвавшийся с твоих губ… В тот момент, когда эта проклятая чёрная птица коснулась твоей груди, я умер вместе с тобой, Клара Освальд. Мои два сердца простучали свои последние удары тогда, когда стукнуло в последний раз твоё одно. Тот чёрный дым, что вырвался из твоего приоткрытого рта… Я не могу поверить, что этот тёмный дух мог забрать твою светлую, сияющую душу и унести в небытие. Нет. Чью угодно, но не твою. Что это за ужасная сила, которая смогла сломить мою храбрую, непоколебимую Клару? Нет, не сломить. Не сломить. Но отобрать у меня мою Клару! Моё маленькое большое счастье. Моя невозможная девочка. Я не могу представить то, что ты чувствовала в тот момент, когда видела летящего на тебя ворона. Как ты смотрела ему в глаза? Была ли ты напугана, растеряна? Или же, наоборот, смотрела вперёд, без малейшего намека на страх, выдавая лишь лёгкую улыбку своим искристым взглядом? А может, ты и вовсе не смотрела, а ждала, когда же наконец, когда произойдёт встреча с предначертанным. Числа на твоей шее… Я до сих пор просыпаюсь в холодном поту и сажусь резко в кровати, когда вижу обратный отсчёт на твоей тоненькой, хрупкой шейке. И потом долго ещё не могу уснуть, сжимая кулаки так, что на ладонях остаются кровавые следы от впившихся ногтей. Моё лицо в такую ночь мокрое. То ли от пота, то ли от слёз. Я до сих пор не понимаю, ведь я мог и рыдать в беспамятстве. Рыдать, как ребёнок, который увидел впервые что-то ужасное перед собой или же упал и больно ударился коленкой, маленькой своей ладошкой. Вы видели, как плачут маленькие дети? Вы это слышали? Ужасное зрелище и звук не из приятных. В общем, неприятная, душераздирающая картина. Только вот ребёнка может успокоить взрослый человек. А меня в моменты отчаяния могла спасти только ты, Клара! Ты всегда меня спасала от отчаяния. Я не смог тебя спасти, Клара! Не смог спасти тебя… "Позволь мне быть сильной". - Последнее, что я услышал от тебя. Куда уже сильнее? Человек, работающий с детьми, с этими мелкими орущими существами уже сильный и смелый человек. Кажется, после учительства никакой пришелец не будет страшен. И это верно. Ты никогда не отчаивалась, если с нами случались какие-то нелепые, безвыходные ситуации на других планетах, в миллиарде световых лет от Земли. А я мог отчаяться, пусть и не подавал вида. Ты, моя невозможная девочка, Клара Освальд, именно ты была сильнее меня. Всегда. Так позволь же мне теперь стать сильнее. Позволь же мне нарушить все мыслимые и немыслимые правила. Я верну тебя, Клара! Потому что без твоего одного сердца рядом мои два сердца не смогут биться больше никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.