ID работы: 5951966

Тайна жизни

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 341 Отзывы 57 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

POV Роза

      Прошёл месяц с тех пор как мы вернулись ко двору. За это время много чего изменилось. Первое, это то, что Лисса чуть меня не придушила… в своих объятиях. Она была так счастлива, что я цела, поэтому это вытеснило её обиду на то, что я соврала, куда на самом деле отправлялась. Второе, это конечно то, что нам, вернее Адриану, удалось обратить Дмитрия из стригоя обратно в дампира! Это сорвало крышу у всех наших учёных! Они целых две недели всячески проверяли Беликова, выводили на солнце, давали зачарованный кол, пытались заставить его пить кровь, отводили на освещённую землю… В общем, чего они только не пробовали, но опровергнуть это чудо так и не смогли. Конечно, все их опыты меня сильно раздражали, но Лисса уверила меня, что такое явление невозможно не исследовать, и попросила меня потерпеть. Я согласилась, но каждый раз, когда видела у мороев в белых халатах какие-то пробирки или шприцы, скрежетала зубами и причитала на то, что люди не подопытные крысы. А вот Беликова это, видимо, никак не напрягало. Судя по его лицу, он наслаждался каждым мгновением и каждой мелочью, а я никак не могла насмотреться на его счастливое лицо и прекрасные карие глаза.       После обращения в дампира его часто дёргали на всякие проверки и исследования, поэтому мы мало времени проводили вместе, но как только у нас находилась свободная минутка, мы непременно встречались. Часто прогуливаясь под солнцем, Дмитрий изливал мне свою душу и каждый раз просил прощение за его стригойское поведение, и каждый раз я страстно целовала его и говорила, что не злюсь на него и всё понимаю.       И третье, что изменилось, очень порадовало, непосредственно, Адриана. Конечно, он, безусловно, был рад помочь Дмитрию, и всегда улыбался ему, когда они встречались. Но, а когда я рассказала им, что они являются кузенами, оба обрадовались ещё больше прежнего. Но сейчас Ивашков был рад даже больше этого. Дело в том, что его отец наконец-то признал Сидни, а сделал он это тогда, когда я поведала ему о том, как храбро она сражалась вместе с остальными стражами. И после этого у Адриана словно выросли крылья. Он всё время светился счастливой улыбкой, загадочно говорил, невзначай о чём-то намекал, … недавно я поняла, почему он так себя ведёт…       И вот настал этот день…       Сейчас мы все дружно сидим в кустах… снова. Даже наша дражайшая королева сидела в зарослях и хихикала как маленькая девочка. Кристиан попытался заткнуть её поцелуем… успешно. Может мне тоже похихикать, чтобы Дмитрий успокоил меня таким же способом? Я взглянула на спину дампира, он, не мигая, смотрел сквозь ветки.        — Это всё так невероятно, — мечтательно прошептал он.       Мило улыбнувшись, я решила не отвлекать его от важного дня и вместо этого просто пододвинулась поближе к нему, приваливаясь плечом к его плечу.        — Эй, мне теперь не видно! — тихо негодовал Эдди, впихиваясь между нами.       Я скуксила рожу, и демонстративно переместилась к другому плечу Беликова. Эдди на это лишь довольно хмыкнул и немного раздвинул ветки кустов.        — Объект 2 пока не наблюдается, — шепнул он нам, отчего Лисса снова захихикала, так что Кристиану пришлось повторить свой метод затыкания рта королеве.        — А как там объект 1? — высунула и я свою голову сквозь ветки.       Наша цель расхаживала от фонтана к лавочке и обратно… видимо сильно нервничает.        — Точно ничего, что мы подглядываем? — присоединились к нам, наконец, наши королевские морои.        — Лисса, они наши друзья, так что всё путём, — шутливо толкнула я подругу локтём.        — Тс, объект 2 на подходе, — объявил Кастиль и пять пар глаз уставились сквозь ветки.        — Привет, извини, что опоздала, задержалась в лаборатории, — произнесла блондинка, приближаясь к морою.        — Ничего, я сам только что пришёл, — расплылся в улыбке Адриан.       Ага, конечно, он тут уже целый час ошивается…        — Ты хотел о чём-то поговорить? — спросила Сидни и присела на край фонтана.        — Да, — кивнул Ивашков и присел рядом. — Ты знаешь, что мой отец наконец-то признал тебя подходящей для меня девушкой, но даже, несмотря на это я всё равно сделал бы то, что собираюсь сделать, — Адриан встал перед девушкой и взял за руку. — Сидни, мы уже давно встречаемся, — начал он, попутно шаря одной рукой в кармане. — Это время было самым восхитительным в моей жизни, и я хочу, чтобы так продолжалось всю нашу жизнь. — Сидни, вроде, начала догадываться, куда клонит Ивашков, отчего её улыбка стала ещё шире. Адриан же, тем временем, достал маленькую бархатную коробочку и встал на одно колено. А я и не знала, что он такой романтик. — Сидни, я очень тебя люблю, ты выйдешь за меня?!       Глаза Сейдж загорелись такой любовью, из них вот-вот польются слёзы счастья. Она энергично закивала головой.        — Да, да! Конечно, я согласна!       Адриан со всей нежностью надел колечко с бриллиантом Сидни на палец, затем встал и страстно поцеловал блондинку.        — Да! Ура! — закричали и захлопали мы, вылезая из кустов.        — Да здравствует Ивашков! — закричала я и выстрелила из хлопушки. Ребята подхватили мои действия.        — Молодцы! — заорал Кристиан.        — Поздравляем! — прокричали Эдди с Лиссой.        — Счастья вам! — широко улыбнулся Дмитрий.       Адриан с Сидни рассмеялись и отстранились друг от друга, но руки не разомкнули.        — Ребята, — смеясь, протянул Ивашков, — спасибо конечно, но, что вы тут делаете?        — Мы не могли пропустить этот знаменательный момент, — заявила я.        — И давно же вы здесь? — поинтересовалась Сидни.        — О-о, — коварно протянула я, — мы пришли совсем недавно, примерно в одно и то же время с Адрианом, — подмигнула я морою.       Тот бедный, аж побледнел, видимо понял, что это значит. Его улыбка застыла на лице и он, не мигая, посмотрел на меня.        — Не хочешь ли ты сказать, что вы видели и слышали всё, что тут было, пока не пришла Сидни?        — Ну-у, — протянула я и перекинулась взглядом с улыбающимися друзьями, — возможно.       Адриан остолбенел, а мы все дружно рассмеялись.        — А что тут было? — поинтересовалась Сейдж.        — Да так, — смеясь, проговорил Кристиан, — Адриан просто репетировал, как будет делать тебе предложение.        — Клянусь, если бы ты уронил кольцо в фонтан, я бы долго над тобой ржала, — со слезами от смеха, сказала я, вспомнив, как Ивашков чуть было не выронил коробочку, когда репетировал, уж очень сильно он волновался.        — Будто ты этого сейчас не делаешь, — обиженно сказал морой.        — Да ладно, я бы, естественно, тебе сначала посочувствовала, … но потом, как бы я ржала! — уже держась за живот, ответила я.       Адриан хотел уже снова обидеться, но потом сам весело рассмеялся и закружил Сидни.        — Вот и смейтесь, зато у меня теперь самая красивая невеста!       Сидни захихикала в его объятиях.        — Я так счастлива!        — Я тоже, — лучезарно ответил зеленоглазый, — я рад, что вы со мной сейчас, — уже обратился он к нам. — Вы самые лучшие друзья!       Наши улыбки стали ещё шире. Я взяла за руку Дмитрия. Он с такой же любовью посмотрел мне в глаза. Мы улыбнулись друг другу, а потом мы все дружно закричали.        — Горько!       С таким же счастьем Адриан поцеловал свою невесту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.