ID работы: 5951966

Тайна жизни

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 341 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:

POV Дмитрий

      Наверно, за всю свою жизнь мне ни разу не было так хорошо, как сейчас! Губы Розы были просто восхитительны. Конечно, когда я только притянул её к себе и поцеловал, дампирка замерла, как статуя. Очевидно, что она совсем этого не ожидала. Хм, это даже немного забавно, мне кажется, она даже дышать перестала. Ну, мы это быстро исправим. Я притянул дампирку ещё ближе и перекатил на спину, нависая сверху. Несколько секунд она всё ещё находилась в ступоре, но потом неуверенно начала отвечать на мой поцелуй. Это стало для меня неким знаком одобрения, и я запустил одну руку в Розины шелковистые волосы, другую же я опустил дампирке на талию. Как только воздух начал сообщать о своём отсутствии, я прервал поцелуй, но только для того чтобы начать целовать её шею… и, главное, у меня даже мысли не было о том, чтобы её укусить! Я просто наслаждался присутствием Розы.       Но всё всегда не вечно. Она неожиданно распахнула свои прекрасные карие глаза и уперлась руками в мою грудь, стараясь хоть немного отстранить меня от себя.        — Постой, — пробормотала она. Когда я не прореагировал на эту просьбу, она упёрлась руками сильнее, прочистила горло и повторила чуть громче и увереннее. — Прекрати.       Я оторвал свой взгляд от белоснежной кожи и посмотрел в глаза Хэзевей.        — Я… мы не должны, — снова неуверенно проговорила дампирка и отвела взгляд.        — Потому что я стригой? — более резко, чем хотелось, поинтересовался я.        — Что? — она в удивлении уставилась на меня. — Если быть честной, хотя бы с самой собой, то я даже забыла на миг кто ты, — слегка порозовела она.        — Тогда что же заставило тебя вспомнить?        — Когда ты… начал целовать мою шею, я вспомнила, что ты уже два дня не питался и… — она не смогла закончить предложение, но я всё понял.        — Ты всё ещё боишься меня? — скорее утверждал, чем спрашивал я.       Она не ответила, а лишь снова отвела взгляд. В принципе, это не было для меня новостью, но почему-то именно сейчас от этого факта у меня заболело холодное стригойское сердце.        — Прости, — совсем тихо произнесла она и попыталась встать, я не стал ей мешать.       Уже взявшись за ручку двери, она не поворачиваясь повторила.        — Правда, прости, — и скрылась за дверью, оставляя меня в полном одиночестве.       Я долго смотрел на закрытую дверь, словно рентгеновским зрением пытаясь отыскать брюнетку, но естественно ничего из этого не вышло. Взъерошив свои волосы, встал с кровати и завалился в душ.       Не знаю сколько я простоял под струями воды, но когда я вернулся в комнату и распахнул шторы, на улице уже начало темнеть. Решив, что рано или поздно мы должны будем встретиться с дампиркой, я вышел из комнаты и отправился искать брюнетку. Уж лучше рано.       Я осторожно постучался в её комнату, однако мне никто не ответил. Тогда я решился войти сам, но комната оказалась пуста. Закрыв за собой дверь, я спустился на первый этаж, там за ресепшеном я заприметил Дэвида.        — Добрый вечер, сэр, — улыбнулся он, увидев меня.        — Ага, — отстранённо пробормотал я, оглядываясь по сторонам. — Не знаете, где Роза? — поинтересовался я у старика.        — Юная леди, ушла проверять, как мои ребята починили ваш багажник, — улыбка владельца чуть повяла. — К слову, она была как-то опечалена, мне даже показалось, что она плакала, всё в порядке?        — Да, — на ходу ответил я, выходя из здания и стараясь подавить внезапную боль в сердце. Плакала? Неужели из-за меня?       Подойдя к нашей машине, я убедился, что багажник теперь снова выглядит как новый, но дампирку рядом с ним я не обнаружил. Небольшая тревога начала зарождаться в недрах моего сознания. Я решил вернуться в мотель и снова поискать Розу там, но чуть отойдя от машины, я заметил то, на что сначала не обратил внимания. На земле, почти что под машиной блестело что-то серебряное. Я нагнулся и присмотрелся повнимательнее. К моему ужасу это был кол Розы! Я быстро поднялся и только сейчас заметил, что на лобовом стекле была прикреплена белая бумажка. Я быстро взял её и развернул.       Ну, здравствуй, командир. Это привет от твоих бывших подчинённых. Неужели ты думал, что мы простим тебе твоё предательство? Побежал жаловаться стражам, как это низко с твоей стороны. Раз струсил нападать на королевский двор, надо было убегать, сверкая пятками, а не строить из себя главного и стараться всех подчинить себе. Впрочем, если одумаешься, мы простим тебе твою жалкую трусость и примем в свои ряды, а пока мы прихватим этого милого стража, в качестве трофея. Кстати, мы видели следы укуса у неё на шее, это твоих клыков дело? Молодец, можешь быть стригоем, когда захочешь. Но это пока ничего не меняет, мы заберём твоего личного кормильца, пока не решишь присоединиться к нам. Ты знаешь, где нас найти.

P.S. надеюсь, ты не против, если мы тоже не много перекусим ею.

      Я в гневе смял этот кусок бумаги.       Да как они посмели?! Да я их в порошок сотру! Я стремительно ворвался в мотель и прижал Дэвида к стенке.        — Что случилось? — перепугано спросил старик.        — Кто здесь только что был?! — яростно спросил я.        — Никого, — замотал своей седой головой владелец.        — Полагаю, они применили принуждение, — пробормотал я себе под нос, потом уже громче обратился к старику. — Когда Роза выходила на улицу?        — Около часа назад, — проговорил Дэвид.        — Отлично, они не сильно далеко ушли, — отпустил я старика и кинулся к Розе в комнату. У меня не было вещей, а вот дампирка заходила с рюкзаком. Пока я преодолевал лестницу, мысли постепенно стали выстраиваться в нужную цепочку действий.       Забежав в комнату Хэзевей, я схватил её рюкзак, но так как он был открыт из него вывалилась какая-то книга. Я её быстро поднял, и хотел было засунуть обратно, но остановился, увидев название. «Стригойская душа. Есть ли путь назад?» Не может быть, я уже видел эту книгу… как раз у своей соседки, именно её моя мать просила зачаровать крестик! Я посмотрел на корешок книги. Ну да, даже имя её, Оксана. Несмотря на мою спешку, я открыл книгу там, где была какая-то закладка… и меня сразу удивили две вещи. Первая заключалась в том, что закладкой являлась моя дампирская фотография. А я уже и забыл, какой я был прежним, даже цвет своих глаз уже позабыл.… Где она интересно взяла эту фотографию? А второе, что меня удивило, так это то, что эта импровизированная закладка была на главе возвращения стригоя в его прежний облик. Я как-то читал эту книжку, которую написала моя соседка, но как-то не верил во всё это, но неужели Роза верит?       К несчастью у меня не было времени над этим раздумывать, поэтому я быстро сунул книгу в рюкзак и вышел из комнаты. По пути из мотеля, бросил несколько купюр Дэвиду, коротко попрощался и вышел. Как и в прошлый раз в кафе, я кое-как умудрился поднять кол стража и закинуть его на переднее сиденье.       Ключи от машины нашлись в Розином рюкзаке, … там же я нашёл и её телефон. Последняя мысль встала на своё место, замыкая цепочку. Я взял телефон и одновременно нажал на газ. Уж теперь-то я всё понял и ничего больше не упущу и уж тем более не позволю Розе стать обедом!

POV Роза

      Вот я дура! Совсем обо всём забыла, кстати, такое у меня стало случаться только тогда, когда я повстречала Беликова. Вот надо было свалиться ему на мою голову! Я нервно выдохнула и прижалась спиной к двери его комнаты. Когда он меня поцеловал, я сначала, разумеется, опешила, но потом, закрыв глаза, представила, что это не Дмитрий-стригой, а Дмитрий-дампир, и это было чудесное чувство! Но когда он переместился на мою шею, меня словно холодной водой окатили. Я сразу же вспомнила кто он и кто я, а ещё непрошенная мысль, что он не питался целых два дня, усугубила дело. Эх, сейчас стоя за дверью, разделяющей нас, я поняла, что просто трусливо сбежала. Я обманывала себя всё это время, отнекиваясь от своих чувств и боясь принять их. Но теперь, после этого поцелуя я не могла больше отрицать, что мне нравится Дмитрий! И от этого признания себе, стало немного легче, но после сразу свалилась ещё большая тяжесть. Ведь я страж, а он стригой! Немыслимо! Этого не должно было случиться! Но случилось и от этого становилось страшно. Очень-очень страшно! Непрошеные слёзы стали застилать глаза, я гневно их смахнула и, оттолкнувшись от двери, направилась вниз.        — Здравствуйте, мисс Розмари, — поприветствовал меня Дэвид.       Стараясь натянуть улыбку и загнать слёзы куда подальше, я так же вежливо ответила.        — Здравствуйте, пойду, посмотрю, как там наша машина.        — Мои ребята хорошо с ней поработали, надеюсь, вы будете довольны, — немного нахмурился старичок, заметив мои непролитые слёзы.        — Уверенна, что они справились на отлично, — ответила я, выходя на улицу.       Свежий прохладный воздух меня немного взбодрил. Солнце уже садилось, и облака приобрели розовато-оранжевый оттенок.       Я осмотрела машину со всех сторон. И правда, парни поработали на славу, ни одной вмятины, теперь мне не придётся объяснять Лиссе, что случилось на самом деле.       Лисса. Я давно подавляла связь, чтобы не убиваться своей совестью, но теперь мне так захотелось прижаться к подруге в крепких объятиях, выплакаться, высказать всё, что у меня накопилось на душе. Она бы меня поняла и обязательно поддержала бы…       Я почувствовала лёгкий приступ тошноты. Видимо Дмитрий меня нашёл. Вздохнув, поняла, что рано или поздно нам придётся поговорить, и уж лучше рано, ненавижу оттягивать неизбежные вещи.       Я глубоко вздохнула и повернулась, как я думала к Беликову, но это оказался не Беликов!        — Ну здравствуй, — оскалился стригой.       Я выхватила кол, но напасть не успела, кто-то со спины ударил меня чем-то тяжёлым по голове. Звон упавшего кола последнее, что я услышала перед тем, как потерять сознание.

***

      Очнулась я с ужасной головной болью! Я приложила руку к своей несчастной голове… и почти сразу же отдёрнула её.        — Смотрите-ка, наша птичка проснулась, — произнёс кто-то рядом. — Болит, да?       Я с трудом разлепила глаза, хотя мне это не особо-то и требовалось, из-за подкатывающей тошноты, я знала кто рядом.       Как оказалось я была права. На глаза мне сразу попался высокий стригой, который смотрел на меня… через решётку? Только сейчас я осмотрела то место, где я очнулась, и, как оказалось, это была клетка…. Серьёзно, высокая прямоугольная клетка, подвешенная где-то в метре над полом. От этого факта я сразу почувствовала себя загнанной в ловушку.        — Итак, господа, узрите, у нас сегодня в гостях личный кормилец Беликова! — начал говорить этот тёмноволосый стригой и как голодная акула стал кружить вокруг клетки с добычей. — Наш Дмитрий смог покорить известного, позвольте заметить, королевского стража. Как вы думаете, это делает его в наших глазах как-то лучше? — спросил он и задел клетку рукой, отчего она покачнулась и я привалилась к задним прутьям. — Согласен, это слабый аргумент, чтобы мы его так быстро приняли назад, — продолжил он.       Пока он нёс своеобразную речь, я оценила обстановку. Моя клетка была подвешена в самом центре большой комнаты, что ещё было удивительно, так это то, что здесь не было окон. Свет исходил лишь от слабой лампочки, находившейся как раз надо мной, поэтому это выглядело ещё более жутко, чем мне, сначала показалось. Со своим дампирским зрением я отчётливо разглядела место своего заточения, а вот темноту вокруг и горящие из неё красные глаза я бы предпочла и вовсе не видеть. Так же я отметила, что эти кровососы как-то умудрились забрать мой запасной кол. Наверняка люди помогли, кстати, в комнате я их не увидела, зато количество стригоев превышало цифру сорок уж точно. И что-то мне подсказывало, что это и есть те самые подстрекатели, а раз это так, то надо от них избавиться пока они не подговорили других.        — Итак, — стригой, который, судя по всему, на данный момент изображал из себя главного, остановился напротив меня, — как ты думаешь, Беликов придёт за тобой? — обратился он ко мне.        — Сомневаюсь, — фыркнула я.        — А вот я так не думаю, видишь ли, Беликов не особо любит, когда забирают его собственность, а это значит, что он непременно явится и в ближайшее время, а это нам как раз и нужно.        — Значит, я здесь только как приманка? — язвительно уточнила я.        — Вообще-то да, но это не мешает тебе быть и хорошим ужином, — обнажил он свои клыки, а я вжалась в дальнюю от него решётку. Чем-чем, а ужином я в ближайшее время становиться уж точно не собиралась, но тот факт, что я была без оружия, плюс в клетке, окружённая большим количеством стригоев мне шансов как-то не прибавляло. — Но, а пока мы ждём нашего гостя, проведём время с пользой. Ты расскажешь нам всё о королевском дворе.        — Ни за что! — грозно сказала я.        — Чтож, для этого случая у нас есть вот это, — он протянул руку назад и кто-то дал ему металлическую трубу. Он что, собирается бить меня этой штукой? Но тогда ему придётся зайти внутрь. — Вижу по твоим глазам, что ты не о том подумала, это мне нужно не для того, чтобы тебя бить, зачем нам портить свой же ужин, — засмеялся он, а другие подхватили, однако я шутки не оценила. — Мы можем причинить тебе боль и другого рода, — с этими словами стригой замахнулся и с силой ударил этой штукой по прутьям решётки.       Я вскрикнула и зажала уши руками. Голову будто разорвали на две части, а рану от удара жгло будто огнём.        — Неприятно да? Ты можешь это остановить, если расскажешь то, что нам нужно.       Я изо всех сил сжала челюсть и покачала головой. На это стригой хмыкнул и продолжил свою пытку адским звуком! Я зажмурилась и сильнее сжала голову. Уж не знаю, из чего сделана эта клетка, но она хорошо отражала звук и направляла его прямиком в меня. Я упала на колени и попыталась спрятать лицо в них, но это не сильно помогло, звуковые волны продолжали вонзаться в моё тело, словно миллион острых иголок.        — Знаешь, никто не выдерживал этого ощущения, все сразу соглашались выполнять то, что мы им говорили, — крикнул мне этот гад и усмехнулся.        — Она не никто! — послышался сквозь ужасный шум сердитый голос. До боли знакомый голос…        — Так-так, кто это решил к нам присоединиться, — прекратил бить по прутьям временный главарь и повернулся к незваному гостю. — Беликов собственной персоной.       Не отнимая руки от ушей, я приоткрыла глаза и посмотрела в том же направлении, что и все. Действительно, в дверном проёме вырисовывался силуэт Дмитрия. Мы встретились глазами. По его лицу было трудно что-либо определить, но то, что он был безумно зол, читалось явно. И злость распространялась на всех, кроме меня.        — А мы тут решили немного развлечься, пока ждали тебя, — растянул губы в довольной ухмылке главарь.        — Не советую тебе, Марк, делать это, или я постучу этой трубой по твоей тупой башке! — грозно предупредил Дмитрий, не прерывая со мной зрительный контакт.        — Не делать как, вот так? — расхохотался он и ещё раз ударил по решётке.       Я отвела взгляд, снова жмурясь и будто под тяжестью звука стараясь опуститься как можно ниже к полу клетки.        — Ты об этом пожалеешь! — прорычал Дмитрий, и хотел было двинуться вперёд, но дорогу ему преградили другие стригои, которые до этого благополучно наблюдали сие представление со стороны.        — А я так не думаю, — серьёзно сказал он, но отбросил трубу в сторону, от её звона я снова поёжилась. — Видишь ли, ты сильный, спору нет, и было бы глупо иметь такого врага, так что пока ты не стал стригоем-одиночкой, присоединяйся к нам, только вместе мы сможем поработить мороев и дампиров.        — Да он даже стригой никудышный! — выкрикнул кто-то из толпы. — Ведёт себя совсем не так, как надо.       В середину вышел какой-то высокий стригой, с волосами по плечи и худощавым телосложением, по моим прикидкам в прошлом он был мороем. Я мельком глянула на Дмитрия, судя по выражению его лица, он знал этого дрыща.        — Вижу, ты узнал меня, — обратился он к Беликову. — Мы встречались с ним не так давно и хочется добавить, что этот след от укуса на дампирке оставил не он, а я! — самодовольно произнёс он, а я даже, не смотря на ужасную головную боль, убрала руки от ушей, настолько я была поражена. — До этого укуса у неё не было других отметин, говорящих о том, чтобы наш мистер Самоконтроль хотя бы раз её укусил! О чём это говорит? Да о том, что он сдружился с нашими врагами! Хотя всем стригоям известно, что они всего лишь еда! — закончил он свою тираду, а по залу раздались удивлённые возгласы.       Я взглянула на Дмитрия, значит, он говорил правду, когда утверждал, что это не он меня покусал. Я гневно посмотрела на затылок этого недоумка стригоя, желая убить его на месте и, судя по взгляду Беликова, он хотел того же.        — Какие интересные открытия у нас вырисовываются, — воскликнул главарь. — Я даже немного обескуражен! Что же мне с тобой делать? — притворно задумался он и даже для наглядности походил из стороны в сторону. — Знаю, — остановился он, — послушай, Дмитрий, хоть я и сказал, что ты сильный, но нас больше, так что у тебя есть только один выбор, присоединись к нам. Либо присоединяешься, либо мы убиваем тебя, вряд ли тебе хочется умирать, не так ли? — не дождавшись ответа, главарь продолжил. — Ну, а чтобы доказать нам свою преданность, ты должен будешь убить её, — скосил он свои красные глаза на меня. И пока Дмитрий не успел среагировать, подбежал ко мне, просунул свою руку между прутьями, схватил меня за запястье и вытянул мою руку сквозь решётку, да так потянул, что я чуть ли не в печаталась лицом в прутья клетки. — Неужели ты сам этого не хочешь? — усмехнулся он.       У Дмитрия дёрнулся мускул на щеке, это говорило о том, что он в шаге от полного бешенства!       Стригой сильнее сжал моё запястье и поцарапал своими острыми когтями мою руку, да так, что пошла кровь. Я закусила нижнюю губу, только бы не взвизгнуть. Кровь струёй потекла вниз, несколько капель уже упало на пол. Все, абсолютно все стригои в комнате жадно смотрели на это зрелище, но никто пока не осмеливался подойти ко мне. А у меня холодок побежал по спине. И так не люблю быть в центре внимания, а уж такого внимания и подавно!        — Ну? Разве можно сопротивляться такому соблазнительному запаху, да и зачем? — хмыкнул главарь и, окунув свой палец в мою рану, слизнул кровь.       Тут Дмитрий не выдержал и кинулся к нему, расталкивая стригоев в разные стороны. Учитывая, что он не питался два дня, я немного заволновалась, что сейчас Дмитрий не сможет сдержаться, но он опять меня поразил. Беликов схватил не мою руку, а этого главаря за футболку и притянул к своему разгневанному лицу.        — А вот сейчас ты меня действительно разозлил, — прошипел он.       Однако это не чуть его не испугало, он жестом руки остановил стригоев, которые хотели бросить ему на выручку и криво улыбнулся, обнажая клыки.        — Как я уже говорил, ты ничего не сможешь сделать, потому что нас много, а ты один!       Дмитрий приподнял одну бровь и злорадно улыбнулся.        — А кто сказал, что я один? — поинтересовался он, а на лице главаря появилось недоумение.       В ту же секунду стригои, которые были ближе к двери вспыхнули! Они забегали, пытаясь скинуть пламя, однако только поджигали своих рядом стоящих товарищей.       Я во все глаза уставилась на дверь…        — Как уже успел заметить Беликов, меня твоя болтовня и действия тоже ужасно разозлили! — возник в проёме никто иной, как Кристиан Озера!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.