ID работы: 5951966

Тайна жизни

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 341 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

POV Дмитрий

      Всё-таки я уговорил Розу переждать день в ближайшем мотеле. Странно то, что когда я снова предложил ей эту идею, она довольно быстро согласилась. Может это конечно из-за того, что я сломал багажник, а может, существует ещё какая-то неизвестная мне причина. В любом случае, сейчас я вынужден сидеть на заднем сидении автомобиля и прикрывать лицо своим пыльником.       На пути нам встретился щит, оповещающий о том, что через три мили должен быть мотель, радушно принимающий всех путников.        — Радуйся, скоро приедем, — единственное, что сказала Роза за всё это время.       После этого нелепого случая на дороге, она вообще перестала разговаривать, лишь изредка что-нибудь спрашивала или кратко отвечала на мои вопросы. Атмосфера в машине резко стала какой-то неуютной. Создавалось такое ощущение, что страж очень сильно задумалась о чём-то и явно не хотела отрываться от своих мыслей. Поэтому, мне пришлось два раза повторить ей, чтобы она не проехала мимо мотеля.       Наконец мы остановились у небольшого двухэтажного заведения. Не сильно большое здание, с немытыми окнами и выцветшей от солнца крышей тоскливо стояло на фоне длинной дороги. На парковке не было ни одной машины, … что меня немного насторожило. Знаете, инстинкт былого стража сработал, а вот у Розы, кажется, он наоборот напрочь пропал. Она так сильно задумалась, что чуть не врезалась в столб с табличкой «Мотель».        — Что это с тобой сегодня? — полюбопытствовал я, прикрывая своё лицо пыльником.        — Что? — откликнулась страж. — А, ничего, просто… задумалась, — произнеся последнее слово, она снова окунулась в свои мысли.        — Я вижу, — пробормотал я и пошёл к двери. Дампирка неспеша посеменила следом.       Внутри здание выглядело ещё более старым, чем снаружи. Стойка, которой, судя по пыли, давно не пользовались, старые обои на стенах, паутина по углам, да и сам окружающий вид, дающий представление о заброшенности помещения, сильно давили на восприятие. Я быстро огляделся на наличие администратора.        — Ой, ты чего стоишь у дверей? — врезалась в меня Хэзевей. — О, как тут всё запущенно, — выглянула из-за моего плеча дампирка и тоже оглядела помещение. — Интересно, сколько этому заведению лет?        — Мы работаем уже двадцать лет, — сообщил новый голос.       Я мгновенно развернулся на звук, попутно прикрывая стража своей спиной. Опять этот странный порыв защищать… вот действую, как на автомате… ладно, потом с этим разберусь.       Обладателем голоса оказался старик, появившейся словно из воздуха. Его морщинистое лицо выдавило улыбку, а костлявые пальцы дотронулись до седых и спутанных волос на голове.        — Я не хотел вас напугать, — вежливо отозвался он. — Просто вы первые посетители за эти несколько месяцев, вот я решил поскорее с вами познакомиться.        — А вы, собственно, кто? — вышла из-за моей спины Роза.        — Как невежливо было с моей стороны не представиться. Меня зовут Дэвид Хигманс, я владелец этого замечательного мотеля. А вы кто у нас будете? — задал встречный вопрос старик.        — Я Роза, — улыбнулась дампирка и протянула руку для рукопожатия, владелец энергично, для старика, по крайней мере, её пожал.        — Очень приятно, — заулыбался он, тем самым показывая, что у него не все зубы на месте. — А вы, молодой человек? — перевёл он свои пронизывающие, некогда ярко-карие, теперь уже почти чёрные глаза на меня.        — Дмитрий, — сухо ответил я, но руку, как до этого сделала Хэзевей, не протянул. Дампирка на меня в упор посмотрела. Я вздохнул и всё-таки пожал руку старику.        — Какая у вас холодная рука, сэр, — подметил Дэвид, — но не волнуйтесь, у нас в номерах тепло и есть горячая вода. Вы насколько хотите остановиться у нас?        — На день, — ответила Роза.        — Как странно, обычно останавливаются на ночь, — почесал он свой седой затылок.        — М, да, нам… проще ехать ночью, — смято ответила брюнетка и постаралась непринуждённо улыбнуться.        — Понимаю, это ваше личное дело. Вам выделить один номер на двоих?        — Нет! Вы что с ума… — Роза опомнилась и подавилась последним словом. — Кх, если можно, раздельные, — немного покраснев и уже менее эмоционально, попросила она, а я всё больше забавлялся с её поведения.        — Хорошо-хорошо, я дам вам два самых лучших номера, — как ни в чём не бывало, отозвался старик и поманил нас к шаткой лестнице на второй этаж.       На стенах висели картины со странными изображениями. Где-то были изображены просто поля, а вот на некоторых были большие, не внушающие доверия, замки. Владельца этого заведения явно не смущали такие зловещие картины, он продолжал подниматься по лестнице, что-то напевая себе под нос.        — Почему у вас так давно не было посетителей? — решилась задать вопрос Хэзевей.        — О, даже не представляю, юная леди, — отозвался старичок, заворачивая в небольшой коридор. — Когда-то здесь останавливалось много путешественников, а в последнее время вообще никого, — пожал он плечами и остановился у двери с номером 13. — Эта комната для вас, Роза, а для вас — комната напротив, — обратился он ко мне.        — Большое вам спасибо, — улыбнулась страж старику, а на меня грозно зыркнула.        — Благодарю, — пришлось сказать мне.        — Что вы, что вы, — запричитал Дэвид, — это моя работа, надеюсь, вам будет удобно. В случае чего, зовите, — снова показал он не все свои зубы в подобии улыбки и собрался уходить, но я его остановил.        — Если не возражаете, у меня к вам просьба, — я заглянул ему в глаза, — у нашей машины сломан багажник, не могли бы вы найти того, кто его починит.        — Конечно, даже не переживайте, — закивал он головой и отправился выполнять моё поручение.       Роза с укором посмотрела на меня.        — Можно было обойтись и без принуждения, — сердито сказала она.        — Можно было, но так более действенно, — пожал я плечами. — А теперь, если позволишь, я пойду, посплю, — оставил я в раздражённом расположение духа стража, а сам зашёл в свою комнату.       От того, что я уже успел увидеть на первом этаже, я даже не удивился состоянию моего номера. Небольшая кровать у стены, прикроватная тумбочка рядом, старые тяжёлые шторы на грязных окнах, потёртый ковёр на полу — всё, что находилось в этой комнате. Ещё я приметил небольшую дверь, скорее всего, ведущая в ванную комнату.       Я вздохнул, конечно, не королевские апартаменты, но на большее я и не рассчитывал.       Первым делом я задёрнул шторы. Они были сделаны из плотного материала, что было мне на руку. Стоило мне закрыть ими окно, как комната сразу погрузилась во тьму, но мне, с моим-то зрение, не на что жаловаться. Я быстро разулся, снял пыльник и улёгся на кровать. Что-то я устал сегодня, солнце сильно вымотало меня. Надо набраться сил, потому что по моим подсчётам, к середине ночи мы доберёмся до места нашего назначения…

POV Роза

      Осмотрев свою скудно обставленную комнату, я присела на край кровати. Я конечно ни на что роскошное не рассчитывала, но кроме кровати, тумбочки и единственного стула в углу тут больше ничего не было. Не зная чем себя занять, я снова встала и начала ходить из угла в угол. Пространства была мало, поэтому круги я нарезала маленькие.       Что же делать? Я уже себе все мозги проела этими мыслями, даже Дмитрий заметил, что я, как ему наверное кажется, немного спятила! Ну, а что я могу с собой поделать?! Как я уже говорила, если я что-то задумала, то всё-ё, держите меня семеро!       Как только Дмитрий инстинктивно, как он сам говорит, решил проверить в опасности я или нет, я поняла, что мои догадки на счёт зачарованного крестика стали всё более уверенно стучаться в мой мозг. Но как узнать наверняка?! Это, собственно, я и обдумывала всю дорогу до мотеля и сейчас занималась тем же.       Может спросить его напрямую? Нет, вдруг он что-нибудь заподозрит!       В бессилии я упала на стул, он слегка покачнулся, это заставило меня снова подняться. Я нервно запустила руки в волосы и подошла к окну. Каких-то два парня под предводительством Дэвида возились с нашим багажником. Ну, хоть тут всё под контролем… Интересно, кто эти парни? Скорее всего, они тут работают, другого варианта просто нет.       Понаблюдав ещё несколько минут за их работой, я немного привела свои мысли в порядок и смогла даже сформулировать для себя самый главный вопрос. А какого чёрта я вообще думаю об этом?! Почему мне так хочется выяснить сохранил ли Дмитрий часть своей души? Меня это вообще не должно касаться! Он стригой… да, возможно немного странный, но всё же стригой! Я не должна верить в сказки из книжек и надеяться, что он снова сможет стать дампиром. Но… почему-то мне всё-таки хочется верить…. Хочется надеяться, что есть на свете и такое чудо. Да будь это правдой, это было бы самое великое открытие на сегодняшний день! Но… всё опять упирается в то, есть ли у Дмитрия на шее крестик…       И вот я снова ломаю мозг, гоняя эту мысль по кругу!       Я должна как следует отдохнуть, а не думать об этом! Всё, решено, мне надо поспать! Я разулась и скользнула под одеяло. Я так устала за эти два невыносимо долгих дня, по идеи я должна сейчас заснуть без задних ног, … но опять-таки эти назойливые мысли не давали мне расслабиться.       Решив для себя, что не усну, не узнав того, что меня беспокоит, я вылезла из-под одеяла и бесшумно вышла из комнаты.        — Интересно, он уже заснул? — размышляла я вслух, стоя напротив его двери.       Он наверно, в отличие от меня, уже давно понял, что надо отдохнуть, когда выдастся случай, а не доводить себя до идиотизма и не стоять под дверью, как это сейчас делаю я.       Я взялась за ручку на двери.       А что если он не спит?! Или тут вообще заперто?! Я буду ещё большей идиоткой, чем я сейчас есть, если это так!       Но не смотря на предостерегающий голос разума в моей голове, я всё же повернула ручку.       В комнате царил мрак. Я с трудом различила тёмную фигуру на кровати. Вздохнув и поблагодарив небо, за то, что Беликов всё-таки спит, я тихонько прикрыла дверь и, стараясь ни во что не врезаться, подошла к окну. Немного приоткрыла одну штору, чтобы хотя бы было что-то видно. Теперь смутные очертания приняли более чёткую форму, но в комнате по-прежнему оставалось полутемно.       Надеюсь, Беликов спит крепко…       Я подошла к кровати, на которой, ни о чём не подозревая, спал стригой. В темноте его кожа не казалась такой бледной, а с закрытыми красными глазами, он и вовсе походил на дампира. Он спал на боку, подложив одну руку под подушку. Я на минутку даже залюбовалась, как он спит, но вовремя себя одёрнула и принялась за работу.       Я осторожно, чтобы, не дай бог, его не разбудить, отодвинула ворот его футболки. В темноте что-то сверкнуло. Я осторожно подцепила пальцем цепочку и вытащила её из-под футболки. Я чуть не закричала от радости, но вовремя остановилась. В тусклом свете блеснул маленький серебряный крестик! Я была так счастлива! Вот он, такой маленький, прямо как моё колечко, надеюсь, что по свойствам они одинаковые, если честно, я прямо молилась, чтобы они оказались одинаковые! Осталось только ненавязчиво выведать это у Беликова. А пока, удовлетворив своё любопытство, я отпустила серебряное украшение… и только я это сделала, как меня за запястье схватила холодная рука стригоя. Я от неожиданности даже пискнуть не успела.        — Придушить меня пытаешься? — сонно пробормотал Дмитрий.       Уф, видимо он это во сне. Так, теперь надо…        — Ой, — сейчас я всё-таки немного вскрикнула от неожиданности. А всё дело в том, что Дмитрий потянул меня на себя и устроил у себя под боком, обнимая одной рукой.       Я замерла, как статуя, но Беликов продолжал спокойно дышать. Я чувствовала у себя на затылке его размеренное дыхание. Видимо, он не осознавал, как впрочем, и я, когда тащилась сюда, что делает.       С минуту я боялась пошевелиться, и только убедившись, что Беликов продолжает безмятежно спать, попыталась аккуратно выбраться из его медвежьих объятий. Удачей это не увенчалось, даже во сне Дмитрий не ослаблял хватки. Он продолжал прижимать меня к себе, как свою добычу. В комнате стало что-то слишком жарко, но холодная кожа стригоя действовала на меня как прохладный компресс.       Пораскинув мозгами, решила, что стоит немного подождать, пока он снова глубоко заснёт и расслабится, тогда и можно будет успешно сбежать.       Я затаила дыхание и стала ждать. Но прохлада его тела действовала так успокаивающе, вся усталость за два дня мигом свалилась на меня. У меня отяжелели веки, и я сама не заметила, как уснула спокойным сном в обнимку с моим, не знаю почему, но надеюсь, что бывшим врагом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.