ID работы: 5951966

Тайна жизни

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 341 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Роза

       Я почувствовала, как тепло разливается по моему телу. Силы потихоньку начали возвращаться. Довольно знакомое ощущение…        — О, нет, Кристиан! — воскликнула я и резко села, при этом, чуть не ударив своей головой, склонившегося надо мной Адриана.        — Полегче, ты всё равно ещё слаба, я залечил не все раны, — простонал Ивашков. Упс, видимо, я его всё-таки немного задела.        — Прости, — извинилась я перед парнем и огляделась.       Я лежала на том же месте, где и упала. В помещение находились и другие стражи с мороями. Как я поняла, некоторых Адриан уже немного подлечил, но некоторые ещё выглядели не самым лучшем образом.        — Адриан, ты должен помочь остальным, дальше я и сама поправлюсь, спасибо и за это, — сказала я и попыталась встать.        — Когда я увидел тебя на полу без сознания, то хотел все силы отдать тебе, но Альберта запретила мне это делать, — помог мне подняться морой.        — И правильно сделала, — отозвалась я, — другим тоже нужна помощь не меньше, чем мне, а тут я и сама своими силами встану на ноги, — проговорила я и посмотрела в небольшое окно под потолком. — Уже встаёт солнце?! Сколько прошло времени, с момента бегства стригоев?!        — Час, — отозвался Ивашков.        — Час?! Я должна срочно отправляться искать и спасать Кристиана!        — Воу, воу, воу, погоди-ка, воительница, — остановил меня за локоть морой. — Я тоже не меньше твоего хочу спасти Криса, но сначала надо разработать план.        — Адриан, ты понимаешь, что им могут перекусить прямо сейчас или вообще убить, если не хуже… Мы должны действовать сейчас!        — Да, но сначала план, — настоял на своём Адриан.        — Ладно, я слушаю, — сдалась я.        — Для начала нам нужно дождаться подкрепления, — начал Ивашков.        — Значит, королева в курсе, что произошло? — не дыша, спросила я.        — Да, ей доложили, — опустив голову, ответили мне. — Я думал, ты в курсе.        — Как я могу… — осеклась я.       Ну конечно, у нас же особая связь! Во время бойни я подавляла её, чтобы не отвлекаться.       Я отпустила себя и нырнула в голову подруги.        — Ваше Величество, мы бросили все силы, — отчитывался какой-то страж, Грек, кажется. — Но как нам доложила страж Петрова, их было намного больше, чем нас.        — Сколько было найдено убитых стригоев? — спокойно спросила Лисса. Ничего себе она держится! Судя по тому, что я чувствую, она ужасно переживает за нас и готова сама броситься в бой!        — 24, Ваше Величество, — доложил страж.        — Что ж, это хороший результат, но сейчас это не важно. Видно, что стригои превышают нас числом. Сколько вы послали стражей для спасательной операции?        — 30, Ваше Величество.        — А сколько осталось там стражей и мороев?        — 4 стража и 2 мороя из одной группы, и по 5 из другой.        — Сколько было похищенных?        — 8 стражей и 10 мороев.        — Какой ужас, — устало потёрла переносицу королева. — Есть… погибшие?        — Среди нас, слава богу, нет. Были сильно раненые, но господин Ивашков хорошо поработал.        — Дайте мне список похищенных, — потребовала Лисса.        — Сейчас, Ваше Величество, — ответил страж и удалился.        — Что это значит? Ты же сказал, что Лиссе сообщили о том, что произошло? — вернулась я в реальность и посмотрела на Адриана.        — О чём ты? — не понял он.        — Во дворце знают, что произошло, но Лисса… не знает, кто похищен.        — О боже! — воскликнул Ивашков. — Она не знает, что Кристиана забрали!        — Но ненадолго, она попросила список похищенных. Ей доложили, что убитых среди нас нет, похитили 18 человек. Она знает, что мы живы и хочет верить, что похитили не нас.       Что-то больно кольнуло в сердце. Это был ужас и паника, но не моя. Я снова погрузилась в голову подруги. Она трясущимися руками держала листок бумаги. Я увидела имя Кристиана.        — Ваше Величество, мне очень жаль, господин Озера очень храбро сражался, мы обязательно спасём его и всех остальных.        — Принесите мне телефон! — дрожащим голосом приказала она.        — Сию минуту.        — О нет, нет! Адриан, выручи, пожалуйста! — взмолилась я.        — В чём дело?        — Лисса хочет позвонить сюда и позвать меня к телефону!        — Видимо она хочет сама лично узнать, что ты в порядке. Что в этом плохого? — удивился морой.        — Я понимаю, я чувствую её эмоции, она в панике и хочет услышать мой голос, но я не могу, понимаешь? Я подставила её, Кристиан у стригоев, а я тут. Она не понимает, как так произошло. Мне очень стыдно перед ней, поэтому я не смогу слушать её голос. Она будет говорить, что рада, что я жива, а у меня будут скрести кошки на душе. Так что, пока я не спасу Криса, я не смогу смотреть в глаза Лиссе.        — Страж Хэзевей, королева просит тебя к телефону, — оповестила меня страж Петрова и всучила телефон в руки, затем удалилась.        — Адриан, спаси! — попросила я.        — Но что я могу?        — Скажи, что я в отключке или меня здесь нет, ну придумай что-нибудь, пожалуйста! — передала я телефон морою.       Тот вздохнул и поднёс телефон к уху.        — Привет, кузина, как ты? — в своей манере ответил Ивашков.        — Адриан? — явно удивилась блондинка. — Я просила Розу.        — Да-а, она… не может подойти.        — Почему?        — Она пребывает в мире грёз.        — Она спит? — ещё больше удивилась она.        — Да, ей вкололи успокоительное.        — Зачем? Она сильно пострадала? — всерьёз разволновалась королева.        — Нет, что ты, ничего серьёзного, она была очень слаба и хотела в таком состоянии отправиться спасать Кристиана. Кстати, по этому поводу, мне очень жаль, но ты там держись, мы его обязательно спасём.        —  Спасибо, Адриан, я буду надеяться на лучшее, держи меня в курсе дела.        — Конечно, о чём речь!        — Будьте осторожны, — сказала Драгомир и отключилась.        — Спасибо, — поблагодарила я.        — Как она? — спросил Адриан, возвращая телефон.        — Очень взволнована. Она ужасно переживает за Кристиана.        — Мы его спасём.       — Разумеется, спасём! Я не оставлю своего друга в лапах стригоев! Можешь мне помочь найти Эдди?        — Конечно, — предвкушающе улыбнулся морой. — Что будем делать?        — Что и всегда, влипать в неприятности, всех спасать и потом по полной огребать от Альберты!        — Хм, звучит, как план.        — Согласна. Ты со мной?        — Неужели ты думаешь, что я отпущу тебя одну? Разумеется, я с тобой!        — Отлично, эти стригои ещё не знают, с кем связались! Но, прежде чем действовать, нам нужна кое-какая информация.        — Какая?        — Нужно выяснить, кто такой Дмитрий Беликов!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.