ID работы: 5951024

Ценности жизни

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
r_larcy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8. Ты была права

Настройки текста
— А ты почему компот не выпил? — девушка, доедая крайний кусок мяса, возмутилась такому не уважению к стряпне её любимых поварих. На что Хэйтем ответил саркастично-вопросительным взглядом. — Ты про это бедное подобие безспиртового крюшона? — сарказму его не было предела, потому что заявление, что это «компот» было очень громким. Видимо, так же и его сарказм был выйгрышным в данной ситуации, потому что девушка явно не понимала, о чём он говорит. — Чего? Это что такое? — полностью проигнорировав насмешки мужчины, спросила София. — Неужели этот напиток исчез? Безспиртовой крюшон — это напиток из разнообразных фруктов. У нас нет холодильников и волшебных фермеров, что круглый год собирают и продают фрукты. Конечно, мне удалось попробовать напиток близ Генуи. Там была война, и я был вынужден питаться скромно. И это, — он выразительно постучал ногтем о полупустой стакан, — ужасная работа повора. — Ничего себе! — девушка искренне удивилась такому. Вроде обычный компот, а тут вот как! — У нас его готовят для разнообразия и из-за бюджета. Компот дешевле тех же лимонадов или коктейлей. — После сказанного девушка залпом допила свой напиток и победно поставила стакан на стол — Вот так! Теперь тётя Люда скажет мне спасибо, а тебе нет! — немного детской развлекухи не помешает, подумала София. Ведь предыдущий разговор вышел слишком серьёзный и грозный. — Я не ищу благодарности в подобных случаях. Полагаю, что это весьма глупое занятие, — совершенно серьёзно заявил он, изредка наблюдая за смеющимися студентами, которые, судя по всему, прогуливали лекции. — Ну ты и серьёзный дядька, Хэйтем. Тебе нужна доза серотонина, срочно! — с улыбкой заявила девушка и поднялась со стола. Хэйтем рефлекторно поднялся вместе с ней, забирая поднос и укладывая туда тарелки с кружками. — Отравить меня хочешь? — всё так же серьёзно продолжил он, аккуратно следя за студентами, которые начали его напрягать своим шумом и активностью за столом. — Нет, что ты. Сейчас узнаешь. В этом университете этот напиток делают шикарно! — София вытерла стол для последующего перекуса и в последний момент положила грязные салфетки Хэйтему на поднос, чем вызвала очередной серьёзный взгляд. — Неси, неси. Так тоже можно у нас.       Они вдвоём направились к буфету. По пути София проверила время и поняла, что в запасе у них есть целых тридцать минут. Идеальное количество времени лучше провести за тёплым и вкусным напитком, поэтому она заказала две порции какао.       Хэйтем же был изрядно удивлён такому повороту событий, ведь горячий шоколад он не пил с самого детства. Его охватили непонятные чувства. Это было абсолютно детское предвкушение исполнения желаний, печальная ностальгия и искренняя радость. Он понял, что это то, по чему он сильно скучал.       Шоколадный дом Уайта оставил несгладимый след в его душе. Десятый день рождения, серая мораль с бедняками и разговор с отцом.       Сейчас же, по абсолютно удивительным обстоятельствам, он стоял в стенах университета двадцать первого века и был готов покляться, что за прошедшие 23 года он не был так рад, как сейчас.       Для Софии же он неподвижно сидел за столом и пристально смотрел за её действиями. Девушке начало казаться, что его уже кто-то отравил. Настолько резко он включил мистера опасность. — Хэйтем? — она, как можно аккуратнее, поставила чашки на стол и взглянула на мужчину, наивно полагая, что это поможет его пробудить. — Хэйтем? — повторный вопрос принёс результат, и мужчина резко перевел взгляд на девушку. София в это время уже вовсю смаковала сладкий напиток, пока не заметила, что её партнёр до сих пор сидит и чего-то ждёт. — Что такое? — она в глубине души полагала, что всё хорошо и такая реакция вызвана только тем, что вся еда, хоть и простая, была в полном доступе у всех. София ошибалась. — Всё хорошо. Я задумался, и только, — он с радостью отпил глоток какао и понял, что это намного вкусней, нежели то, что он пил в детстве. — Над чем же? Над планом? Или над тем, что мы обсуждали? — она мягко глянула на мужчину и обняла кружку ладонями. — Ты слишком много спрашиваешь, — раздражённо заметил он, отпивая глоток напитка.       Девушка наигранно насупилась, как бы показывая Хэйтема в самой карикатурной форме. — «Ты слишком много спрашиваешь. О, да! Я величайший сыщик и убийца восемнадцатого века! О, да! Человек, который говорит, что у него всё нормально, когда это всё совершенно не так, — она закончила свою тираду и со смехом взглянула на мужчину, который был холоден и отчуждёнен. Кулаки его сжались, и клинок был готов к бою, но его останавливало то, что рассказала София про наблюдение и полицию. — Хэйтем, ну хватит. Я же пошутила. Как я могу молчать, когда ты такой вот, — попытка завернуть страх в улыбку оказалась успешной, и мужчина всё так же продолжил холодное наблюдение. София знала, что это провокация, и если она начнёт оправдываться, то правда будет потеряна. — Так расскажешь, что ты вспомнил? — полностью игнорируя его давление и атмосферу, спросила девушка. В глубине души она знала, что задела его и теперь Хэйтем представляет, как расправляется с Софией в глубине леса. — Нет, — коротко ответил он и заметил, что напиток в миг потерял свою яркость и теплоту. — Почему же? — Ты уже слишком много знаешь. — И поэтому ты сейчас закрываешься. Это из-за того, чтобы я не мешала вашему великому делу? Пойми, я хочу помочь тебе, а ты… — девушка продолжила бы, но ей помешал дротик снотворного в шее, под воздействием которого она начала медленно падать со стула. Изумлённый Хэйтем, конечно же, поймал девушку и вынул чудное изобретение. (Конечно же, положив дротик к себе в карман)       Он оглянулся, студенты тоже лежали на столах и на кухне была тишина. Усадив девушку так, чтобы она не упала, он глянул в окно. Ничего не услышав, Хэйтем обратился к своему слуху и всё-таки услышал шаги людей. Шесть человек, перебежками двигались к ним в столовую. Он всё гадал, почему его оставили, и что они сделают? Ассасины бы уже убили. Орден? Но как они и здесь существуют? Неужели это его братья? — Здравствуйте, сэр! Полагаю, вы немного заблудились? — в столовую вошёл крупный загорелый мужчина в чёрной форме, а на правой щеке у него был жуткого вида шрам, скорее всего от огня.       Стоял мужчина статно. Хэйтем задумался над его положением и прошлым, ведь этот человек явно воевал и не раз, занимал на своей работе высокую должность и имел холодный проницательный ум.       «Если и он будет болтливым, то я не выдержу», — немного огорчённо подумал Хэйтем и аккуратно закрыл собой спящую Софию. — Кто вы? Какие цели преследуете? — соединив руки за спиной, Хэйтем медленно и вкратчиво начал осматривать этих людей в форме. — Это наш клиент, господа, — обратился неизвестный мужчина к своей команде. — Сэр, вас очень долго искали, и вы должны вернуться домой. — Кто вы? — он тянул время. Это было нужно, потому что мозг Хэйтема отказывался анализировать и продумывать выход из этой ситуации. Каждый вариант в его голове оборачивался провалом. Каждая мысль и последующие пункты плана ограничивались одной мыслью: «Я не знаком с их вооружением и современными тактиками». — Сэр, — продолжил командир, — мы вам не собираемся вредить. Мы лишь хотим, чтобы вы вернулись домой. Иначе, погибнет много людей. И это случится не по нашей инициативе.       Всё таки, был один вариант сократить количество провальных идей в его голове. Он был очень рискованый, но это того стоило. — Что привело вас сюда, господа? — всё так же серьёзно спросил Хэйтем. — Отец Понимания направляет нас.

*

       Они летели в Америку один день. Хэйтем был в полном изумлении от увиденного. Сначала большие чёрные минивены, потом самолёт, который совершенно расшатал и без того побитую психику мужчины. Ведь буквально недавно ему потребовалось два с половиной месяца, чтобы переплыть в Америку.       Юхани Отсо Берг поистине удивил Хэйтема. Он не был настроен на конфликт и это доказал уступками условий. Сейчас же Юхани и Хэйтем находились в приятном помещении с «островками-кабинетами» компьютеров и зелени. Двери у кабинета были прозрачными, что доставляло явный дискомфорт. И Хэйтем надеялся, что долго тут они не будут. Хоть они и только зашли, и даже не успели ещё отодвинуть стулья, мужчине уже хотелось отсюда выйти. — Женщину не трогайте. Она не знает обо всём, хоть и любопытная, — сразу заявить Бергу о своих намерениях Хэйтем должен был. Хотя бы потому, что его ждёт весьма сложная партия на чужом поле. И по этому действовать нужно было сразу. — То есть она не скомпроментировала наше положение? — аккуратно принял пас Отсо. Эта беседа и правда обещает быть интересной. — Нет, — мужчины сели за прозрачный стол, и тут Хэйтем наконец мог разглядеть детально кабинет. Сделан он был в каком-то упрощённом стиле. Никаких лишних деталей в дизайне. Тёплые цвета, яркие ковры и громозкие растения немного смущали Хэйтема. Это напомнило ему Османскую империю. Везде ковры и иллюзия мира, богатства и безопасности. Неужели его орден имеет теперь такой вид? — Чтож, мастер Кенуэй. Вы находитесь в моём офисе, где ведётся разработка и изучение нашей истории. Вы ещё не знаете, но ДНК — это основа всего живого. Именно в нём находится память наших предков, благодаря которой мы и можем наблюдать за историей. — Юхани встал из-за стола и подошёл к белой доске, на которой были размещены фотографии всех личностей их ложи в Америке, а так же некоторые лица, которых он не знал. — Это наша история, и благодаря ей мы занимаемся поисками утеряных артефактов Предтеч. — Здесь Хэйтем понял, что это безумие всё так же продолжается и что убийство Берча ничего не поменяло. (Он, конечно, и не рассчитывал на это, но в глубине души надеялся)       Хэйтем был разочарован. Больше двухсот лет прошло, а они так же ищут эти артефакты. Появлялся один вопрос. Зачем же?       Зачем такие меры, если можно добиться мира дипломатическим путём и без насильного влияния на разумы людей?       Всё-таки в некоторые моменты Хэйтем соглашался с Бреддоком. Вот таких людей нужно убивать. И неужели, достигнув такого технического прогресса, они продолжают работать над абсолютно непостижимыми целями. — Полагаю, что мы так и не найдём этот храм, — разочарованно заметил Хэйтем, сложив руки на столе. — Нет. Но сейчас это не так важно. — Юхани решительно подошёл к Хэйтему, взял стул и сел напротив него. — С вашим появлением здесь все наши поиски пошли наперекосяк. Понимаете? Когда вы появились, возник «исторический узел». Мы его так назвали, потому что дальше этого узла история закончилась. И все данные, что мы собирали, можно считать фиктивными. — он медленно присел и весь его внешний вид показывал сильнейшую заинтересованность и уважение, а ещё это был первый человек, который говорил с Хэйтемом на равных. Второй. После мистера Холдена. — Почему же? Вы считаете, что моё появление здесь, играет важную роль? — Хэйтем склонил голову вперёд, желая понять, доминируют над ним? — Не совсем, мастер Хэйтем. Ваше появление здесь закончило повесть истории в вашем времени. По законам науки, всё что считается изменением времени — это и есть его продолжение. — Юхани был похож на сдержанного безумца. Его взгляд с примесью предвкушения, радости и гордости скорее отталкивал, чем настраивал на беседу. — Позвольте, я не совсем понимаю. «Всё что считается изменением времени — это и есть его продолжение.» Это не значит ли, что в моём времени человека по имени Хэйтем Кенуэй не существует? — Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.