ID работы: 5951024

Ценности жизни

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
r_larcy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Формула мечты.

Настройки текста
— О чём ты мечтаешь? — «Если б можно было взять, и обернуть время вспять. Вот это романтика!» — Почему? — Потому что больно. — «Больно» что? — Ни «что», а «из-за кого»…

***

1779 год. Нью-Йорк. Бульвар. Скамейка.

Он сидел в полном одиночестве и рассматривал, проходящих, как дни, людей. В голову не лезла ни одна мысль. Всё было словно против него. Неужели главной мечте не сбыться? Неужели всё, что делалось, было напрасным? Где была допущена ошибка? Да и наверняка, она такая глупая, мерзкая и мелкая, раз всё, что есть сейчас рушится к чертям… Невинные люди погибли. Погибли те, кто шёл к своей цели, погибли те, кто просто хотел жить в лучшем мире. А он сидит. На бульваре. Спокойно так. Словно этих лет и не было. Будто всё можно переписать, и переписать по правилам, но главная проблема мира в том, что правил нет. Есть личный выбор, который следует за волей души. Потому что он следовал правилам и проиграл. Он также следовал и не по правилам, (но мозг подчинялся им) и опять фиаско. Так что же остаётся, в конце концов? Остаётся человек на бульваре. И он ищет того, кто ищет его. «Просто ко мне сделай шаг. Если так сложно сказать. Ведь это так просто: гордость переступать…» «Не молчи», — говорила она. «Твоё молчание убивает», — говорили её глаза. Он мечтал отомстить и отомстил. Мечтал стать воином и стал. Вот, только, с любовью не сошлось. Тишина. Лес. Ночь. Даже птицы не пели. Они сидели друг перед другом и смаковали театральную паузу. Неудобная поза для мирного диалога, потому что сидя лицом к лицу можно придти к конфликту. Хотя, они были такого характера, что приходили к нему в любом случае. Или ссора приезжала к ним. Как сейчас. — Знаешь, я думала, что ты мне говоришь правду, а тут. Вон! — она махнула рукой в сторону уехавшего Чарльза Ли. — Дзио, я… — Молчи! Ничего не говори! Ты достаточно унизил меня перед духами, не унижай себя передо мной! — снова молчание. — Как ты узнаешь правду, если я буду молчать…? — Я достаточно услышала! — всё-таки она думала, над словами. Это много о чём говорит. — Да как ты смеешь, как ты посмел после всего, что было? — девушка ткнула его руками в грудь, но Хэйтем даже не шелохнулся. — Как ты посмел предать, всё, что я тебе дала? — Я не предавал. Этот план старый, и он был обречён, но… — Замолчи! — она продолжила бить кулаками о его грудь. — Я встретил тебя, — девушка в миг остановилась, подняла на него шокировано-разочарованный взгляд и в последний раз ткнула его кулаком. — Ты же любишь меня? — Нет. Хэйтем не выдержал. Он встал накинул сюртук, треуголку и ушёл. Что же осталось сейчас? Ничего. Это та точка невозврата, которую все боятся.

***

— Подожди, ты просто встал и ушёл? — Да. — Зачем? Почему не объяснил всего? — Она бы и не слушала меня. — Да откуда ты знаешь?..

***

«У меня на плечах голова, но, порой, это так незаметно…» И о чём, интересно, они думали? Явно не о том, что произошло. «Но ты смотри до конца, как наши сердца, уже научились молчать!» О чём же мечтала она? Да и он? Они отпустили свои мечты. И разошлись, как автомобили на встречном пути. К лучшему это или нет? Никто не знает. И он попросил простить, но сам не умеет прощать. Нет. Он даже прощения не просил. Между ними просто, что-то пошло не так. Точнее всё было хорошо. Земля не остановилась, вода не исчезла, даже рояли с неба не стали падать. Просто они перестали быть вместе. Знаете, если смотреть на это с точки зрения рассудка, то это совершенно не страшно, но когда человек смотрит на всё через эмоции, то все проблемы становятся планетарного масштаба.

***

— Хэйтем? И как это связано с мечтами? — Ох, не знаю. Я ушёл от темы. Спасибо. Вернёмся к… — Нет-нет! Ты продолжай. Мужчина рассмеялся, но продолжил. — И что нужно сделать, чтобы не попадать в эти крайности? Или жить в одной из этих двух сторон? Где нужно быть, чтобы добиться своей мечты? — Не-е-ет. Мечты добиваются через эмоции в большей степени. Ведь это то, чего ты хочешь! — Но, следуя эмоциям, можно допустить массу ошибок и иметь с этого проблемы. Неужели, не ясно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.