ID работы: 5950368

Сирень

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет! - забавная девушка с рыжими волосами потрепала по голове сидящего на холме то ли пацана, то ли бабу: по виду определить с первого раза трудно. Но это рыжее недоразумение знакомо было с брюнетом достаточно долго, что бы подметить некоторые детали. Она присела рядом со своим другом и начала говорить: - Сегодня красиво. Небо чистое-чистое и голубое как вода в роднике. А это странное шебуршание наверху - гнездо ласточки, гнезда ласточек не намного больше, чем твоя ладонь и по цвету как эта трава, - неугомонная девчушка осторожно взяла руку своего слушателя и опустила на пожухлую осеннюю траву. Рука начала перебирать травинки, издавая легкое шуршание. - Вот, - говорящая снова улыбнулась, - а сами ласточки цвета темной безлунной ночи, совсем как твои волосы или грязь под ногтями. А ещё как... Эй, ты куда? В это время молчаливый парень встал и, медленно и осторожно шагая, стал продвигаться вперёд, выставив одну руку перед собой, а другую в сторону. Его подруга подошла к нему и иногда корректировала его путь, качая листья и ветки кустарников. Они подошли к кусту цветов. Брюнет начал перебирать листья и бутоны пальцами. - Это сирень, цветы такие. Листья у них как у яблок, а цветы... Ну... Это очень необычный цвет. Он похож на ноту "фа", - и она тут же пропела эту "фа", но, если честно, немного фальшиво. - Этот цвет очень красивый, он может быть как добрым, так и злым. Фиолетовый спокойный, - тут девушка быстро глянула на своего друга и продолжила: и с ним хорошо. Фиолетовый... Понимает все без слов, он как.. кунжут. Вроде безвкусный, а ты все ешь и ешь, ешь. Здесь говорящая прокашлялась, а её слушатель повернулся в её сторону, наклонив голову влево. - Так вот, сирень фиолетово-белая. Как фиолетовое молоко. - Мне кажется, ты переоцениваешь сирень, - ответил ей с усмешкой хриплый голос. Но та, к кому обратились буд-то не услышала его. - Сирень прекрасна, у неё длинные ветки и когда цветы и листья опадают, некоторые находят её страшной. Сирень очень, очень красивая при луне ночью. Луна дополняет сирень, а сирень луну. Луна тогда становится не как мышиные спинки, а как обивка нашего дивана. Сирень она, - её ловкие руки сорвали маленькую ветку, - как ты. Девушка вдела цветы за ухо рядом-стоящего парня с серыми, невидящими глазами. Она обняла его и затараторила куда-то ему в плечо: ⁃ И я очень, слышишь? Безумно люблю сирень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.