ID работы: 5949195

Последние

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не видел света, а свет, увы, меня. Я не смог наследить ни в одной глупой идее, Ни в галлюцинациях, кроме естества. В безветренной тоске давно стоят деревья. Я не знаю как жить и не умею. Качаются ветки от ларька до супермаркета, Вдоль дороги, куда тебя ведут идеи, И вдоль Хрущевки, где скоро мы останемся Под плитами зданий панельных, Или не зданий, но надеюсь, что тебе заплатят - Отдадут свою любовь последнюю, Вдруг обменяешь меня на новое платье И туфли. И снова под плинтус, А в моих глазах ты снова взмоешь вверх. Да и я не упаду под самый минус. Я снова стану плюсом. Как жаль, что ты - "Пробел". Как жаль, что счастье в единицах, Не чисел, к счастью, в единицах личностей, Что вдохновляют перейти границы Того загона, что внутри тебя таится. Как жаль, что я в сплошном дыму И, по-Есенински, про бурю и про быт. Я вновь и вновь о расстоянии твержу, И то большое, что на нем таится. Как жаль, что ты теперь все понимаешь, Ведь вся наивность утром выйдет в воздух, А мы ее, как раньше, заедим жвачкой И вновь пройдем от края мира до киоска - Искать себя, искать слова друзей, И, за руки держась, идти ночами томными. Вы соглашаетесь на выводы врачей, Но вновь и вновь хотите быть свободными. И получается, что вылетел из клетки, Но в небо лестница - стремянка, ты же знаешь. Росли мы беззаботно вместе из последних Людей. Но ты уже не станешь космонавтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.