ID работы: 5945900

Повелитель

Гет
R
Заморожен
191
автор
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 70 Отзывы 81 В сборник Скачать

Введение, часть 1.

Настройки текста
       По камере эхом разносился звук соприкасающейся с полом метлы: вперед-назад, вперед-назад - мои руки двигались на автомате, следуя своему выверенному ритму. Мыслями же я был далек от этой высеченной в скале камеры для пленников. Естественно - меня не волновало, что подметаемый мною участок уже давно остался избавлен от пыли. - Так вот ты где, Кайн!        Я обернулся на звонкий голос. Через маленькое решетчатое окошко в двери, своими фиолетовыми глазами на меня взирала женщина с черными как смола волосами.        Как было ясно из её обращения - она знала меня. Также как и я знал её. Звали девушку Лисса. Да - скорее её можно было назвать девушкой, чем женщиной. Насколько я помню, мы поймали её в возрасте пятнадцати лет... А значит сейчас ей было в районе восемнадцати. - Лорд велел мне привести тебя, так что поторопись.        Я удивленно вскинул брови ко лбу. - Меня? Зачем?        Конечно я знал ответ на свой вопрос. Но она - не знала.        Лисса отвела взгляд, недовольно фыркнув, и заговорила мимо окошка. Мне пришлось напрячь слух, чтобы разобрать её речь. - Откуда я знаю, зачем Лорду могла понадобиться твоя бесполезная задница...        Да, временами Лисса могла быть грубовата. Особенно по отношению ко мне. Но что поделать - девочка созрела в подземельях Лорда Тьмы, находясь в постоянном контакте со всяким отребьем и монстрами. Стоп, я не считал монстров отребьем? Неужели я ценил их больше, чем верных последователей Лорда? Ладно, это можно обдумать и потом.        Кстати, несмотря на свое обращение, при возникновении каких-либо проблем, жаловаться Лисса приходила именно ко мне. Наверное, всему виной был мой потрясающий навык слушателя. - Неважно! - воскликнула она, снова показавшись в окошке. - Поторапливайся и пойдем.        Я растеряно оглянулся вокруг себя и почесал затылок. Приставив метлу к одной из стен пещеры, я обернулся обратно к девушке и выжидающе посмотрел на неё. - Живее! - в приказном тоне поторопила меня Лисса.        Как всегда - с сообразительностью у неё было туговато. Я с трудом сдержал разочарованный вздох. - Тогда может ты отворишь камеру? - с намеком произнес я.        Понимание отразилось в её глазах, но в следующий же момент оно сменилось нелепым недоумением. - Стоп, почему ты вообще оказался заперт здесь?        До неё только сейчас дошло мое положение. Что ж, не за ум мы её здесь держим, так что это было ожидаемо и даже терпимо. - Эфин закрыл меня в камере. И ключ от неё должен быть у него же.        Это была ложь - ключ находился у меня в кармане. По крайней мере один из них. Но я не планировал сейчас покидать эту камеру, так что бедняге тюремщику придется принять вину на себя. Конечно, это если к тому времени её будет кому принимать. - Черт, он уже с Лордом... Я же вам не посыльная! - гневно вспылила Лисса. - Кайн, отойди к стене.        А? А как же мысль сходить до поста охраны? Туда идти же всего пару секунд... Я что, зря заранее спрятал все запасные ключи?        Но забыла она не только альтернативные варианты. Судя по тому, как она отошла на пару шагов назад и с серьезным лицом приняла боевую стойку со вскинутыми кулаками - она решила открыть дверь силой. Вот же пустоголовая... - Постой! - еле остановил я её. - Эти камеры были зачарованы самим Лордом, ты ведь не забыла?        Ну же, Лисса, ты ведь в свое время пару месяцев провела в одной из таких - должна же была запомнить пару свойств!        Как я и надеялся - мои слова дошли до неё и Лисса опустила кулаки. На лице девушки расплылась безысходность.        Отлично. Теперь будь хорошей девочкой и оставь меня в покое, пока сюда кто-нибудь не наведался. Я конечно понимаю, что она очень хотела исполнить приказ Лорда Тьмы, но если она продолжит торчать тут без дела, может ведь и планы мне порушить. - Тогда что мне делать... - Беги к Лорду - ты ему сейчас нужна больше, чем я. - Но ведь Лорд приказал привести тебя...        Во имя всего святого, что же с ней не так... - Он наверняка просто переживал за мою сохранность. Но здесь меня никто не тронет, так что можешь быть спокойна.        Лисса понимающие кивнула - убедил, наконец. - Иди.        Ей не нужны были мои слова, чтобы убежать, но почему-то задвигалась она только после них. По её воодушевленному выражению лица, а также по раздающимся эхом по пещере ритмичным шагам девушки, казалось будто она вот-вот начнет весело напевать.        Как жаль, что в ближайшем времени её веселью суждено увянуть. Ведь сегодня Лорд падет.        В моей руке, словно из воздуха, появилась книга. Кожаная оболочка со стальными заклепками и поддерживающий форму стальной обод придавали ей особо тяжелый вид. Хотя, то был далеко не только вид - старинная книга прилично оттягивала руку к земле. Но я уже давно привык к её тяжести.        Я раскрыл её примерно на середине. За переплетом книги была спрятана перьевая ручка, которую я незамедлительно достал.        Страницы Тома были привычно пусты. Встряхнув руку с ручкой, я поднес её к отдающей стариной бумаге, и начал выводить буквы.        Лисса Арвек - имя и фамилия взбалмошной девушки, недавно покинувшей меня.        Закончив выводить её имя, я отвел руку. На соседней странице - в данном случае справа, сами собой, будто начертываемые невидимой рукой, начали проявляться буквы.

Лисса Арвек. Человек. Верный воин Лорда Тьмы Раэля.

       Имя, раса, а также и титул человека. Далее появились и другие личные данные девушки, но их я пропустил - меня интересовало совсем другое.

Статус: Жива - в сознании.

Положительные эффекты: Малое воодушевление, Продвинутое усиление мощи, Малое усиление интеллекта, Продвинутое усиление проворства, Верность служителя, Кроткий нрав берсерка.

Отрицательные эффекты: Оковы воспоминаний.

       Когда буквы закончили проявляться, я поднес ручку к странице со статусом. Немного подумав, я начал вычеркивать положительные эффекты. Долой мощь и проворство. Думаю, сейчас ей хватит и воодушевления. Можно было бы вычеркнуть и интеллект, чтобы окончательно избавиться от моих заклинаний, но ей его и так не хватало, а я ведь не хочу, чтобы её прибили за какую-нибудь глупость? Уж точно не из-за этого.        Закончив, я удовлетворенно хмыкнул. На лице сама собой расплылась улыбка. Ничего не могу с этим поделать. Я отложил перьевую ручку обратно за переплет книги и с тяжелым хлопком закрыл её. *** - Эй ты, в камере. Что ты здесь делаешь?        Уже второй раз за день, ко мне со спины обратилась девушка. Нечасто я пользовался такой популярностью.        Обернувшись к окошку в двери, я взглянул на говорившую. Утонченные черты лица, светло-голубые глаза, золотистые волосы, собранные в замысловатую прическу с косичками и пучком на затылке.        Мне был доступен вид только на её лицо, но я уверен, что она носила роскошный латный доспех. Слухи о её красоте не соврали - теперь осталось увериться в силе девушки... или мне стоит называть её Героем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.