ID работы: 594444

Судмедэксперт

Джен
R
Заморожен
36
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Кэт, открывай! Я подождала, пока на экране домофона загорится зеленый огонек, и вошла в подъезд. Поднялась на третий этаж, где располагалась квартира моей подруги. Парень Кисы, телеведущий Робби Шапиро, уехал, и я жила с ней, чтобы нам обеим было не так одиноко. Подруга встретила меня на лестничной клетке не с самым радостным выражением лица, что довольно забавно смотрелось с розовой пижамой и растрепанными вишневыми волосами. - Джейд! Прекращай ходить в пабы по ночам. Я волнуюсь, - Кэтти обеспокоенно поглядела на меня. - Да ладно, что со мной случится? Я смотрю там все матчи уже четыре года, – отмахнулась я. - Но раньше ведь ты ходила с… - подруга осеклась. Она хотела сказать, с Брэдли. С моим бывшим, с которым мы расстались два года назад. - И два года хожу без него. - Пьяные фанаты не самая лучшая компания. - Пьяный судмедэксперт гораздо хуже. На лице Валентайн появилась улыбка – как раз то, чего я добивалась. - Если бы ты ходила туда не одна, я бы так не волновалась. Я пожала плечами. Есть у меня один друг, но он слишком занят своей интернатурой, чтобы таскать его в паб на каждый матч. Больше вариантов и не было, и мне не хотелось об этом думать, поэтому я постаралась перевести тему: - Знаешь, кого я встретила сегодня там? Бэка Оливера! - Ура! А кто это? Я вздохнула. Не удивительно, что Кэт не знает его, ведь он публикуется только в “Criminal”. Я достала новый выпуск, который купила перед матчем, полистала страницы в поисках его статьи и показала подруге его фотографию, напечатанную ниже. - Симпатичный… - пропела Киса. - И вы разговаривали? - Да. - И он взял твой номер? – просияла она. - Не взял. - Ох, как жаль. Но на случай, если он одумается, он знает твое имя? – Кэт всегда знала, что нужно спросить. - Ну, скажем так, если я решу поменять имя на Ребекка, то он сможет меня найти… - Что? Опять? Да, опять. После разрыва с Брэдли я никогда не представляюсь парням, которые хотят со мной познакомиться, своим именем. Я стараюсь всячески их оттолкнуть и провожу ночь с теми, кто остается, в основном, это полные неудачники и уроды. После этого я ненавижу себя еще больше, чем обычно. Но таких у нас в городе не так уж и много, так что за два года у меня было пятеро. Слишком мало для шлюхи, но слишком много для уважающей себя девушки. - Джейд, зачем ты всегда так поступаешь? – Киса посадила меня на диванчик и села рядом. - Если бы я ему понравилась, он бы спросил мой номер. А он этого не сделал, - огрызнулась я. - Если бы ты не вела себя, как дурочка, ты бы ему понравилась! На это мне было не чего ответить. Но подруга не унималась: - Я не понимаю, ты ждешь, когда вернется твой бывший или решила окончательно поставить на себе крест? Он журналист, раз ты его читаешь, значит, неплохой. И вряд ли глупый. И симпатичный. Что тебе нужно еще? - Уж точно не быть очередной девочкой на одну ночь, имя которой забывают сразу же. Я не хочу быть очередной жертвой мачо, сидящей возле телефона и ждущей звонка, которого не будет, - я откинулась на спинку и закрыла глаза. - Джеейд, - Киса приобняла меня и погладила по плечу – я ведь не говорю, чтобы ты спала с ним, или с другими парнями. Просто дай хотя бы одному из них шанс узнать тебя настоящую. Дай кому-нибудь свой настоящий номер. Из этого ведь может что-то выйти. В этом вся моя подруга. Она верит в любовь на всю жизнь, в то, что со своей судьбой можно столкнуться, вынося мусор. А я в любви разочаровалась. Тем более, разве это главное в жизни? Главное, это иметь причину вставать с кровати каждое утро, и у меня их было несколько. Во-первых, моя работа. Как вы уже догадались, я судмедэксперт. Своей работе я отдаюсь на сто процентов и со спокойной душой могу ею гордиться. Во-вторых, это матчи «Барселоны». Они отвлекают меня от лишних мыслей и дарят потрясающие эмоции. Ну а в-третьих, это статьи Бэка Оливера. Наверное, это глупо, сделать статьи какого-то журналиста практически смыслом своей жизни, но те, кто читал их, могут меня понять. Они идеальны во всем – начиная от красоты языка и заканчивая идеей. Такое больше вы не увидите нигде. Я жадно читала и перечитывала каждое слово. И, честно говоря, я думала, что я знаю человека, который все это писал. Я не думала, что Бэк Оливер способен появиться в пабе, пытаясь снять девушку глупой дежурной фразой. Для меня Бэк был идеалом, а он оказался таким же, как и все остальные. - Травяной чай? – спросила Киса, отвлекая меня от мыслей. Я кивнула. Она всегда знала, что мне нужно. Наслаждаясь ароматом ромашки, я почувствовала себя гораздо лучше: - Знаешь, если я встречу в пабе Месси, я скажу ему свое настоящее имя. - Ох, сомневаюсь, - покачала головой моя подруга. Мы еще немного поболтали и, наконец, отправились спать, чтобы я не опоздала на работу. *** Чертов GPRS. Я пять раз сказал «полицейский участок», а он мне то улицу покажет, то гей-клуб. Неужели это все мой канадский акцент? В конце концов, пришлось нажимать на сенсорную клавиатуру дисплея. Наконец, я увидел на экране пункт назначения, который находился неподалеку. Через пять минут я был у этого небольшого, ничем не примечательного здания. Я вошел внутрь, и там меня явно ждали. - А вот и вы! – симпатичная девушка-шатенка приветственно помахала мне рукой, держа в другой подстаканник с двумя кофе. - А вот и я. Кофе, надеюсь, для меня? – я подошел ближе и почувствовал его запах. - Ну не совсем… - девушка замялась. – Да ладно, берите, она как-нибудь обойдется. Я взял стакан и попробовал. Шоколадный латте. Неплохо, неплохо. - Он был для начальницы? – я улыбнулся. - Не совсем, скажем так, для заклятой подруги. Кстати, меня зовут Виктория Вега, я помощница детектива. Вы не представляйтесь, уж я-то вас знаю. А она ничего. Хорошенькая. Даже очень хорошенькая. Если не найду кого получше, надо будет закрутить роман с ней. Мы допили кофе, разговаривая о моих статьях, я дал ей автограф. Утро начиналось совсем неплохо, как вдруг… - ВЕГА! ГДЕ МОЙ КОФЕ? – мы с шатенкой услышали крик и топот со стороны лестницы. Виктория попятилась к выходу. - ВЕГА! – голос все приближался и тут появился его источник. Она. Ребекка из бара, которая сейчас говорила уже вполне нормальным голосом. Брюнетка тоже узнала меня и резко остановилась, забыв о помощнице детектива. - Привет, - я улыбнулся. Ребекка осмотрела меня, заметив в моей руке стаканчик из-под кофе. - Это она принесла? – в голосе девушки зазвучала угроза. - Я тоже рад тебя видеть. - Вега? Это мой кофе? Шатенка неуверенно кивнула. - ТЫ ОТДАЛА ЭТОМУ, - Ребекка кивнула в мою сторону, - МОЙ КОФЕ? - Джейд, это наш гость… я хотела, чтобы ему у нас понравилось, - тихо пролепетала Виктория. Какая Джейд? Она же Ребекка. Или нет? - ДА ХОТЬ ДЖОННИ ДЕПП! КАКОГО ХРЕНА ОН ПЬЕТ МОЙ КОФЕ? - Я сейчас сбегаю и куплю тебе два, - шатенка выбежала, не дожидаясь ее ответа. В холле остались только мы с брюнеткой. - Так значит, Джейд? – я постарался, чтобы это звучало не слишком оскорбленно, и подошел к ней чуть ближе. - Так значит, мой кофе? – девушка передразнила мой тон и сделала шаг вперед в ответ. Глядя на нее, я вдруг почувствовал, что совершенно потерял интерес к Веге. Раньше со мной такого не было, мне обычно нравились одновременно многие девушки, и я не терял интерес к одной из-за другой. Не хватало еще на ней помешаться. Конечно, Джейд очень ничего, да еще и вполне возможно, что она не такая дура, как мне вчера показалось. Но я убежденный холостяк и мне всяких серьезных отношений даром не надо. - Че уставился? – брюнетка нахмурилась и снова начала злиться. Это забавно, не понимаю, почему Виктория так испугалась. - Очень женственно и мило. Девушка закатила глаза и развернулась: - Скажешь Веге, что я у себя, и что, если она отдаст еще один латте тебе, я сварю кофе из нее и заставлю тебя все выпить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.