ID работы: 5943526

За гранью понимания

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Сайто, где ты!? - резко выскочив из дома, заорал на ближайшие пятьсот метров ворон тэнгу. 

       Ёкаи прожили вместе порядка двух лет, за которые вроде бы и перестали считаться врагами, но некоторые выходки Гурена в редкие моменты заставляли кицунэ припоминать, что он с огромной легкостью оторвет ему крылья и сделает из них себе новый веер. 

      Первый год эта угроза срабатывала на ура, но потом Ичиносэ понял, что лис ему ничего плохого не сделает, и начал наглеть. И в последний раз неугомонному духу огромным трудом удалось вывести терпеливого лиса из себя, из-за чего последний показал, что тоже умеет орать на всю бамбуковую рощу, а так же то, что с легкостью может прижать в угол соперника лишь одними словами. 

      После того случая прошла неделя. Ворон теперь ходил шелковым, но избегать своего спасителя в прошлом и сожителя сейчас - а считал Гурен Сайто именно сожителем, не больше, - продолжал. 

- Да где этого ублюдка носить может?! - идя между тонких побегов бамбука, ругался в половину голоса Ичиносэ. 

      Сейчас была глубокая ночь, луна находилась в зените, а, значит, всякая тварь выползает из тьмы. Сейчас юному ворону было опасно находится на улице, хоть лис и научил его, как пользоваться печатями. Душу Гурена глодала странная тревога, от которой в голове тэнгу промелькнула мысль о виселице. Он, что, беспокоится за шкуру этого кицунэ? От одной такой мысли становилось противно до омерзения. Они лишь сожители, не больше. 

      Просто сожители. Вот только Сайто частенько приходил к Гурену по ночам, когда тому снились кошмары. Лежал рядом с ним на футоне, гладя по голове и шепча такие глупые, но успокаивающие слова, от которых, подобно колыбельной, ворон складывал крылья, прижимая их к телу, и начинал тихо и невинно сопеть. Порой же Ичиносэ сам приходил к лису в комнату, если слышал какое-то тревожное бормотание. 

      Девятихвостому тоже частенько снились кошмары, но скрывать он их не умел лишь первый месяц совместного проживания. Навсегда, наверное, в сознании тэнгу застынет картина мечущегося по постели кицунэ, который бормотал несвязный бред. В тот момент лис выглядел... слишком несчастным. Одиноким. Погрязшим во тьме по самые уши. А на утро это девятихвостое недоразумение на вопрос, что происходило, лишь прикрыл половину лица веером, усмехаясь и говоря:

- Мне ничего не снилось. Это, наверняка, у тебя галлюцинации, Гурен.~

- Ублюдок. Тебя определенно что-то тогда тревожило, - останавливаясь, тяжело выдохнул Гурен, резко раскрывая крылья и взмывая в темное ночное небо. 

      Большие черные крылья восстановились за такой большой промежуток времени, и сейчас черное оперение разрезало воздух, вознося своего хозяина все выше и выше. Ворону нравилось летать. Только так он не чувствовал рамок, что грозились расплющить его. А также в полетах был ещё один плюс - превосходная точка для наблюдений. 

      С данной высоты была прекрасно видна роща и близлежащие лесочки. А вскоре Ичиносэ с легкостью смог рассмотреть огонь под ним, уже в лесу лиственных деревьев. 

      Бесшумно приземлившись за сотню метров от пламени, которое, как оказалось, исходило от костра, тэнгу спрятался за большим кустарником, начиная наблюдать. 

      Это была небольшая полянка, на которой вокруг костра сидели четыре фигуры. От них не исходила какая-либо магическая аура, так что это явно были люди. Но что они забыли здесь ночью? На этот немой вопрос смог ответить один из сидящих:

- А я вам говорил, что надо было поторопиться. А теперь сидим во тьме. И из-за чего? Из-за приказа этого господина, который сказал нам вырубить половину этого леска? 

- Верно, -подхватил второй. - Даже зная, что тут живут злые духи, по типу тэнгу и лис, он отправил нас сюда.

- Духи? Это лишь легенды! - начал третий, самый молодой. - Не больше, чем бабушкины сказки!

- Сказки? - хмыкнул четвертый. - Мой дед однажды забрел в этот лес и вышел спустя пару дней, лишившись рассудка. 

- Тишина леса так сказалась на нем, не больше! - вновь начал тянуть на себя одеяло самый молодой.

- Тише! - зашипели остальные трое. - Тише... Мы итак наверняка разгневали здешних духов, так и ты ещё кричишь. 

- Не существует их, говорю я вам! - сразу вскочил парень. - Не верите? Вот затушу я огонь, и вы увидите, что это обычный лес!

      Но не успел юнец плеснуть на поленья водой, как огонь сам резко затух, погружая поляну во тьму. А дальнейшие события Гурен хотел забыть поскорее. 

      По бокам от поляны начали зажигаться сгустки синего огня, висящие в воздухе. Один, два, три... В общей сумме их было пятнадцать. Уже только это заставило вжаться всех четверых друг в друга, но от голоса, что резко раздался за их спинами, один упал ничком на траву.

- И кто посмел вырубать священный лес и тревожить меня? - оставшаяся тройка резко развернулась, но не успели они и вскрикнуть, как каждого насквозь проткнула цепь, окутанная тем же синим, лисьим пламенем, как и то, что парило в воздухе. В глазах несчастных застыл шок, когда цепи, ведомые магией, начали протыкать пока живых людей, при этом не имея видимого источника. Их было очень много, необычайно. И все они исходили из тьмы деревьев, из которой, спустя пару минут и вышел высокий мужчина в черно-белой юкате. Его алые глаза сияли в темноте, а серебристый мех на лисьих хвостах и ушах переливался и лоснился в свете такой же серебряноликой луны. А цепи, казалось, исходили из самого его тела.

      Но миг, и все цепи исчезли, и тела, нанизанные на них ранее, трупами упали на траву, затапливая её алой кровью. Тихо хмыкнув, Сайто посмотрел на бессознательного, что единственный остался в живых, после чего прикоснулся к его лбу парой пальцев:

- Ты будешь видеть все это каждый раз, как только будешь закрывать глаза. Я не потерплю нарушителей, - выпрямившись, кицунэ только собирался уйти, как друг его взгляд скользнул по кустам, из которых, уже не скрывая своего присутствия, наблюдал за всем Гурен, раскрыв глаза от ужаса. - Гурен, что ты... Гурен!

      Как только тэнгу понял, что лис заметил его, он быстро помчался назад, навстречу тьме и зарослям других растений, явно забыв о крыльях. Ичиносэ слышал, что его сожитель спешит за ним, и оттого бежал еще быстрее. Он знал, что Сайто вовсе не белый и пушистый, но... Но почему его так испугал тот лис, что убил эту троицу? Почему он отчетливо чувствовал желание убить? 

      В какой-то момент ворон начал замедлятся, уже не слыша бега за собой. Он был в глубокой чаще. Темной чаще, где кроны деревьев ему просто не позволят взлететь. Но вдруг что-то вновь ударило его по затылку, и Гурен вновь, как и два года назад, провалился во тьму. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.