Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5940070

Всего лишь начало...

Гет
R
Заморожен
64
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Холодные, мокрые от дождя колосья нещадно хлещут по лицу. Я хочу заблудиться... заблудиться и не найти дорогу обратно. Как можно жить, когда сам себя не понимаешь? Вот и я не знаю... Останавливаюсь у входа в чащу, такую страшную, но мистически манящую меня. Подхожу к дереву и сползаю по стволу. «Я боюсь себя... Боюсь своих мыслей и желаний. Но одновременно мне становится так приятно от тепла от его прикосновений. Я чувствую себя в безопасности. И хочется дольше ощущать прикосновения его рук...» По лицу начинают скатываться соленые слезы, оставляя после себя мокрые дорожки. «Я совершенно перестал управлять собой и своими мыслями. Конечно, я знал, что меня не особо привлекают девушки, но была надежда, что я просто не встретил ту самую.... Но все оказалось намного сложнее» Я поднялся с земли, отряхнул себя от приставшей хвои и сделал решительный шаг в лес. Спустя пару часов "путешествий" я пришёл к выводу, что потеряться тут сложнее, чем в поле. Каждый раз, когда я думал, что наконец зашёл в глушь, оказывалось, что я приходил к выходу. – Твою мать! - я сел на землю и обхватил голову руками, - Я даже потеряться по человечески не могу, - на душе стало как-то грустно и я, обессиленный от душевных терзаний и блужданий по лесу, откинулся на спину, а вскоре провалился в сон. Очнулся я уже с наступлением утра, но в лесу было по прежнему темно. Справа от меня зашелестела листва и я испуганно повернул голову в сторону звуков. Оказалось, это просто ворон приземлился на листву и гордо расхаживал около куста, то и дело разглядывая ветки. Я поднялся с земли и опять посмотрел на ворона. Он пытался что-то вытащить из кустов, но вместо этого отодрал от чего-то кусочек ткани и улетел в неизвестном мне направлении. – Для полного счастья мне только трупа не хвата... - я заглянул в заросли и да, действительно там лежал... т...труп! Стремглав я бросился в дом, где на пороге меня встретил Яков Петрович и все прочие обитатели этого дома. – Я-Яков Петрович, - запыхавшись произнёс я, - т-там.. – Где вас черти носили? – Т-там... – Ах, да, душа писателя требует приключений? Ну что ж, я вижу, вы отдохнули на славу. Вы, Николай Васильевич, сами на черта похожи. Взгляните в зеркало, - я глянул в стекляшку, и правда, оттуда на меня смотрел взъерошенный, с веточками и прочими листьями в голове бледный человек, да ещё и с яркой ссадиной на щеке. – Яков Петрович, там труп! - наконец вымолвил я. – Так что ж вы раньше не сказали?! Пойдём, Николай Васильевич, - я ничего не ответил и лишь расстроено вздохнул. День был долгий... и, признаться честно, провёл я его впустую. Просто ходил за Гуро туда-сюда и записывал его рассуждения. – Вечные издевки! - рыкнул я и посмотрел на улитку, мирно сидящую на стекле, - Он никогда меня не слушает! Конечно, зачем прислушиваться к другим, когда есть своё мнение! - я расхаживал по комнате и продолжал сходить с ума, разговаривая с моим недавним врагом - улиткой. Честно говоря, она оказалась хорошим собеседником. – Эгоист! Самолюб! Нарцисс! Этим все сказано! - наконец закончил я свою пылкую речь и услышал жесткие, отдаляющиеся от двери шаги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.