Глава 2.
10 сентября 2017 г. в 11:40
Это была неделя с тех пор,как Кларк переехала. У Лексы не было соседа так давно, что она забыла, насколько стены тонки — она могла слышать, как Кларк смеется над ТВ-шоу, пение в то время, как она убиралась, материлась, когда неизбежно во что-то врезалась в новой квартире. Лекса была гипер-осведомлена о любом звуке, доносящемуся со стороны блондинки, на всякий случай, повторила она себе.
"В случае чего?", "Ты не знаешь ее", она рассуждала сама с собой. Она покачала головой, возвращаясь к задаче перед ней, огромной кучей бумажной работы. Почему она никогда не думала, что политические права - хорошая идея, но она не может вспомнить сейчас.
Вдруг, она услышала робкий стук в дверь и чуть не выпрыгнула из кожи. Она приоткрыла дверь, чтобы увидеть (слегка краснея?) Кларк, держащую тарелку с домашним шоколадным печеньем.
— Эм, приветик, — заговорила Кларк, — Я сделала слишком много печенья и я подумала о добрососедских штуках?
— Вкусно пахнет, — ответила Лекса, отходя обратно в квартиру, указывая Кларк пройти к ней. Второй раза за неделю... это было необычно для Лексы, чтобы пригласить кого-либо в свое личное пространство. Но по некоторым причинам она чувствовала, будто знает Кларк всю свою жизнь.
Кларк уселась на стул рядом с кухонной стойкой, потянувшись за печеньем.
— Итак, Лекса, что ты делаешь в жизни? Я всегда слышала, как ты уходишь в ранний час, — Кларк ухмыльнулась.
— Я в политическом праве - лишь пытаюсь сделать мир лучше! — Лекса посмеялась с собственной шуткой, хотя это было не очень смешно. — А ты? — спросила она.
— Я художник, — Кларк ответила, — также пытаюсь сделать мир лучше, но я больше наблюдатель. — Кларк подмигнула Лексе, заставляя девушку краснеть.
Блондинка осмотрелась, пытаясь продолжить разговор и узнать больше о таинственной Лексе. Ее взгляд упал на фотографию, единственную, которую можно было увидеть в квартире. Это была девушка, не Лекса, но, глядя на фотографию, фотографа следовало бы отругать. Она сидела в кафе, ее волосы развивались ветерком, и шарф намотан как попало вокруг ее шеи. Ее глаза были наполнены смехом с серьезным выражением лица.
— Это твоя деееееевушка? — Кларк дразнила, глядя на Лексу. Когда слова уже были сказаны, ей захотелось никогда не говорить этого. Лицо Лексы было таким, будто вы отняли ее любимую игрушку и она сразу же закрыла лицо руками.
— Была. Она умерла.
Кларк хотелось провалиться сквозь пол.
— Оу, Лекса, мне очень жаль, мне не сто..
— Забудь об этом. Это было много лет назад.
Неловкое молчание захватило двух девушек.
— Наверное мне пора.. — тихо проговорила Кларк, вставая.
— Нет, — Лекса сразу же схватила Кларк за руку, потом быстро выпустив её. — Я клянусь, что я не грустный-бука, я уверена, у нас есть достаточно всего, что можно узнать друг о друге.
— Ну, может ты поможешь мне распаковать мои коробки? Я так близко к завершению, но не могу заставить себя даже смотреть на них без посторонней помощи. — улыбнулась Кларк.
Кивнув с согласием, Лекса двинулась к двери, схватил ее ключи у выхода.
Они провели остаток вечера и всю ночь распаковывая и споря о том, где вещи должны находиться - Лекса хотела точности и порядка, в то время как Кларк там, где это подходит и выглядит круто.
Наконец, в 2:01 ночи, они совершенно обессиленными плюхнулись на дешевый диван из ИКЕА. Голова Кларк упала почти комично на плечо Лексы, а брюнетка положила голову на голову Кларк, всего на минутку...
Лекса вздрогнула и проснулась, дезориентировано. Она чувствовала, что Кларк по-прежнему лежит на плече - шея Лексы затекла и болит от неудобного положения их позы. Она открыла свой телефон и проверила время - 6.25 утра. Ей нужно было быть готовой к выходу в 45 минут... это было глупо оставаться так поздно. Но небольшая часть ее была рада, что она провела время со своей новой соседкой, даже если они узнали только поверхностные вещи о друг с друге, как ТВ-шоу, и любимой еде.
Она мягко столкнула девушку с плеча, пробуждая ее от неудобного сна. — Кларк... —
прошептала Лекса, — Я должна идти на работу...
— Мммм, нет, останься. — прошептала Кларк, её рука сжимала рубашку Лексы, ее глаза по-прежнему закрыты. Пульс Лексы стал подниматься, и она почувствовала, что слишком знакомый румянец покрывает её щеки.
— Хм, Кларк? — повторила она, немного громче. Ошарашенная от сна, Кларк привстала, но резко отпрыгнула от Лексы, будто её ударило током.
— Господи, Лекса, мне так жаль, я так устала и думаю, что я просто полностью уснула на тебе.
Лекса улыбнулась, отмахиваясь от нее. — Все нормально, Кларк, честно. Прекрати извиняться. Мне надо идти и готовиться к работе, я не люблю опаздывать. Я... надеюсь, что мы можем сделать это снова? — она не была уверена, что это был правильные слова или вещи, чтобы сказать, но Кларк с благодарностью улыбнулась в ответ. Она протянула руку и поправила воротник Лексы - странно интимный жест, который чувствовала на себе Лекса.
— Хорошего дня на работе, малыш, — пошутила она, а глаза Лексы расширились, и она плелась обратно в свою квартиру, зная, что она определенно не ориентирована на какую-то работу сегодня.