ID работы: 5939054

Ночь в Лондоне

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь в Лондоне… Как же это прекрасно! Свежий ночной воздух, на улице ни одной живой души, на небе сияют звезды, собравшись в созвездия и другие разнообразные фигуры. Жаль только, что нет моря, для создания лучшего эффекта… Но и без этого в Лондоне ночью просто чудесно. Наша бравая команда уже не в первый раз прилетала сюда на Быстром, дабы навестить своих лондонских друзей. Они предпочитали не задерживаться надолго, а приезжать денька на два-три. В последний день перед отъездом в Нетландию случилось кое-что очень интересное, о чем сейчас пойдёт речь…

***

— Ребята, вы можете не мешаться под ногами? Я пытаюсь нормально убраться на Быстром! — Кабби недовольно бурчал на Джейка с Иззи, продолжая активно намывать палубу любимого корабля. Капитан закатил глаза, а Иззи просто фыркнула. — Мы не мешаемся, Кабби. Мы хотим помочь, — Джейк склонил голову набок. Кок недовольно посмотрел на друзей. — Я прекрасно справляюсь сам. Идите лучше, погуляйте где-нибудь. Но только не мешайтесь! — Кабби опять вернулся к уборке. Капитан посмотрел на Иззи. — Ну… Что-ж, раз на то пошло, то может… Походим по крышам? — Джейк улыбнулся. Иззи улыбнулась в ответ. — Я согласна. Думаю, будет здорово. Капитан спрыгнул с Быстрого на ближайшую крышу и протянул Иззи руку, помогая сойти с борта корабля. Она благодарно кивнула и тоже сошла на крышу.

***

Наша парочка минут пятнадцать прогуляла по крышам, и все это время они молчали, боясь смутить друг друга каким-нибудь неожиданным вопросом. И вдруг, Иззи подскользнулась и начала падать, но потом почувствовала, как чьи-то сильные и тёплые руки обхватили ее талию, не давая ей падать дальше. Она подняла глаза и встретилась взглядом с Джейком. Он смотрел на неё с усмешкой. — Спасибо, что поймал, Джейк, — Иззи немного покраснела и смущенно отвернулась. — Да не за что, — Капитан хмыкнул, и Иззи почувствовала, как он осторожно положил её руку в свою ладошку. Иззи приятно поежилась, чувствуя тепло руки Джейка. И тут, Капитан резко остановился и взглянул на небо. — Вот. Отсюда самый лучший вид, — Иззи с явным восхищением смотрела на эту картину. — Это… Это просто волшебно… — Девочка просияла улыбкой и осторожно села на крышу. Капитан сделал также, и буквально из ниоткуда, он достал корзину с фруктами, сладостями и чаем. Иззи удивленно наблюдала за действиями друга, а потом задала вопрос: — Джейк, откуда это все? — Это секрет, — Капитан усмехнулся, — а волшебники своих секретов не раскрывают. Иззи хихикнула и, сделав себе чай, молча смотрела на ночное небо. — Джейк? — Её голос вывел Джейка из собственных мыслей. — Да, Изз? — Знаешь, все так быстро происходит… Ещё недавно ты был просто нашим лидером, обыкновенным мальчуганом, про которого знали немногие, а теперь ты — Капитан и очень известная личность. Тебя знают даже за пределами моря Никогда. Тебе не трудно жить с такой популярностью? Капитан вздохнул и посмотрел ввысь. — Я сам до конца в этом не разобрался, Иззи. Безусловно, очень здорово быть такой известной и узнаваемой личностью, но в то же время это очень тяжело. Ты не можешь ступить и шагу, как тебя уже накрывают толпы фанаток, каждая из которых поголовно влюблена в тебя. В такие моменты я начинаю сам себя спрашивать: А нужен ли мне такой успех и такая известность? Это очень трудно, Изз. С другой стороны, став Капитаном, у меня появился маленький опыт в сражениях и вообще, появилось больше тех мест, в которых мы ещё не бывали. Я не могу точно ответить на вопрос: Нравится ли мне быть капитаном? У всего есть свои плюсы и минусы, — Джейк откусил кусочек от яблока и взглянул на Иззи. Та мирно попивала чай, при этом внимательно слушая Джейка. — Да уж, насчёт фанаток, это ты в точку. Они действительно, будто следят за каждым твоим шагом. Не хотела бы я себе таких, — они оба посмеялись. И тут, Джейк задал вопрос: — Слушай, а как ты относишься к Джону? Мне просто любопытно. Девочка слегка приподняла бровь и наморщила лобик. — К Джону? Хм… Ну, он вежливый, милый, галантный. Но как парень он меня не интересует. Чисто как друг и не больше. А что? — Да нет, ничего. Просто из любопытства, — Капитан пожал плечами. — А ты заметил, что с тех пор, как ты стал Капитаном, наши приключения стали помощнее и посерьезнее? — Иззи заправила прядь волос за ухо. Джейк молча кивнул и доел яблоко. — Заметил. Но знаешь, приключения стали и опаснее. Разве не помнишь, что с тобой случилось на прошлой неделе, когда мы помогали пингвинам прогнать Крюка? — Джейк вопросительно посмотрел на подругу. Та отвела взгляд и слегка кивнула. — Помню. Я чуть не упала в Ледяное ущелье, но ты успел вовремя. Спасибо тебе, — Иззи улыбнулась. Капитан усмехнулся и кивнул. — Я не мог допустить гибели моей лучшей подруги и моего первого помощника. Девочка вдохнула ночной воздух и продолжала смотреть на звезды. Джейк внимательно её рассматривал. Он вдруг только сейчас заметил, что её карие глаза будто сияют, когда на них попадает свет луны. Её две косички слабо развевались на лёгком ветру, что придавало ей вид какой-то сказочной принцессы. Джейк немного улыбнулся, думая о том, какая же Иззи все же красивая. Девочка видимо заметила на себе долгий, внимательный взгляд своего лидера, и поэтому, повернувшись к нему лицом, задала вопрос: — Джейк, чего ты так на меня смотришь? Я плохо выгляжу, или что? — мальчик подрастерялся, но взяв себя в руки, ответил: — Нет, ты просто красивая. Иззи вдруг глубоко покраснела и смущенно отвела взгляд. — С-спасибо Джейк. Мне приятно, -девочка улыбнулась. Капитан отметил, что она очень милая, когда улыбается. И почему он раньше не замечал настолько очевидных вещей? И вдруг, прямо над их головой, раздался колокольный звон Быстрого. Они оба подняли головы. Сверху на них смотрела голова Кабби. — Эй, голубки, я вам не помешал? — кок хитро улыбнулся. Джейк с Иззи залились румянцем, но ничего не ответили. Они мигом забрались на борт корабля, и, посмотрев друг на друга, улыбнулись. Эта ночь останется в их памяти ещё на очень долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.