Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5938352

Бездна звёзд

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
jhj1 соавтор
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. "Бойся ближнего родного человека"_#2

Настройки текста

Чего-чего?! Мне не послышалось?!

      Всё тот же чердак, Билл, Мэйбл. Девушка ждёт ответа на свой вопрос. Серьёзно, интересно же узнать, считай, главную тайну человека, который за две недели сумел стать твоим настоящим другом?       Билл явно не хотел говорить о повязке. Он в принципе редко говорил о себе. Чаще всего кусочки его биографии проскакивали в глупеньких подкатах. Но ведь этого так мало!       Сейчас Сайфер, вероятно, всё же решил ответить. Наверное, просто подбирает слова. Мэйбл терпеливо ждёт, рассматривая этот необычный элемент одежды приятеля. — А знаешь, Комета, — внезапно заговорил парень, — чем космос отличается от Астрала?       Уголки губ, секунду назад растянутых в улыбке, медленно опустились вниз. Нет, ну он издевается! Сколько можно? — Ты опять несёшь бред, — хохотнула Мэй. — Я тебя конкретно спросила! — Неправильный ответ. Космос бесконечен. А вот Астрал… Астрал имеет много факторов, отличающих его. Например, безграничность возможного. В Астрале можно делать всё, что угодно. От примитивного хождения по потолку до более глобальных деяний. Я… — Билл! — Пайнс сорвалась на крик. — Хватит ходить вокруг да около! Прек… — Я хочу сказать, что могу поведать тебе гораздо больше, чем банальную, неинтересную историю моего второго глаза, — юноша ухмыльнулся. — Ты можешь столько осознать и осмыслить! А вот, — он указал на скрытое око, — что под повязкой, тебе, Звёздочка, не стоит видеть.       Билл наклонился к Мэй. У неё был такой вид, будто На-На-В дала ей тест по физике за одиннадцатый класс. Хотя, нет. Будто ей дали тест пятого курса медицинского университета. Брови нахмурены, яблочно-зелёные глаза смотрят куда-то сквозь Сайфера. Но вдруг девушка замечает, что лицо Билла находится в пяти сантиметрах от её лица, и потому щёки вновь заставляют Пайнс терпеть эту подлую ухмылку. «Я когда-нибудь тебя прикончу, Сайфер…» — проносится в её голове.

* * *

      Дыхание сбивается, ноги горят, но вот финишная прямая — вход в подвал. Шумно влетев на лестничную клетку, Диппер, не скрывая сильнейшей одышки, включает свет, после чего хватает за руку Пасифику, и они вместе несутся на минус третий этаж.       Тяжёлая железная дверь со скрипом распахивается, нарушая спокойные рассуждения Форда с самим собой. Ребята порхнули к нему, начали говорить в один голос, но сбивчиво, непонятно. С полминуты Стэнфорд терпел, потом резко прикрикнул и попросил спокойно объяснить, что вообще происходит.       Начинает Пасифика, извиняясь за то, что не поприветствовала учёного, после чего сразу переходит к делу. Она указывает на самые важные моменты, затем разговор подхватывает Дипп, вытащив из рюкзака фотоаппарат и показав дяде сделанный снимок.       Дедушка встал, походил туда-сюда, потом поднял руку вверх. — Я думаю, нужно разобрать само выражение. «Бойся ближнего родного человека»… Значит, нужно ожидать опасности от кого-то, к кому один или одна из наших родных относится с большим доверием, так? — Да, дедушка Форд, но откуда мы знаем, что это не обыкновенное совпадение? — Диппер всё равно сомневался. Этот парень всегда был уверен в том, что лучше лишний раз перепроверить информацию. — Я уже видел подобное… — Стэнфорд протёр очки кончиком плаща.       В этот момент Дипперу стало несколько обидно, что дядя ему не рассказывал. Ведь старик всегда делился с внучатым племянником всеми своими тайнами. Не сразу, конечно, но впоследствии. И парень считал прадядю лучшим другом. Естественно, у него были приятели-одноклассники, друг по жизни — Мэйбл (тут уж хочешь-не хочешь), Зус, Венди… но Форд — он другой. — Это всё хорошо, но что оно означает? — Дипп сел за ноутбук дяди и скинул фотографию, тут же отправляя её на печать.       Пасифика приставила кулак к подбородку, нахмурив светлые брови, и задумалась. На самом деле, то явление она наблюдала довольно давно, правда, не уделяла особого внимания данной аномалии. Просто странности стали настолько привычным делом, что люди практически перестали их замечать.       Стэнфорд и Диппер перекинулись парочкой идей, пока девушка находилась в своих размышлениях. Пас решила перебрать всевозможные варианты. Вдруг она подняла указательный палец вверх — есть идея. — Мистер Пайнс, у Вас есть под рукой фотография Диппера? — Где-то, где-то… — мужчина начал исследовать ящики рабочего стола. — Вот! — Благодарю.       Нортвест подошла к чёрной доске, висевшей на стене. При помощи магнита прикрепив фотокарточку в середину доски, Пасифика взяла мел и провела несколько стрелок от изображения Пайнса-младшего. — Начнём рассуждать с Диппера, — над одной из стрел появилась надпись «Стэнфорд», — по принципу «родной — ближний родного». Итак — родной — Вы, мистер Пайнс. Ближний, допустим… эм… — Не имею таковых, — грустно улыбнулся Форд. Старик подошёл к юноше и положил руку ему на плечо. — Кроме Диппера. — Хорошо! Тогда тут ничего… дальше — Стэнли, тут, в принципе, тоже ничего особенного…       Ещё около семи минут Пасифика расписывала каждого человека, и вот, остановилась на Мэйбл. «Мэйбл Пайнс — ближние — Кэнди, Грэнда…» — список был довольно длинным. Что поделаешь, если у альфа-двойняшки язык подвешан. — И… Билл Сайфер… — Билл Сайфер!!! — синхронно выкрикнули Стэнфорд и Дипп. — Он же… — Билл Шифр… Я понял… Это заклинание! Он когда-то рассказывал о нём. Понятно, что мы его так долго не наблюдали. Чтобы нанести его на такое огромное количество людей… — Мэй сейчас гуляет с этим!!! — юноша схватил куртку и выскочил наверх.       Не долго думая, Стэнфорд и Нортвест последовали за ним.       Только бы всё было в порядке.

* * *

— Почему ты так боишься рассказать мне? — Мэйбл поставила ноги на пол, придвинувшись к Сайферу. Он вновь молчит и лишь отводит взгляд. — А почему ты так хочешь знать? — Билл резко поворачивается, Пайнс аж вздрагивает. — Ну… — девушка закусывает губу, — просто я ничего о тебе не знаю…       Билл незаметно улыбается, совсем чуть-чуть приподняв уголки уст. Наклонившись ближе к её лицу, он неосознанно начал разглядывать его: еле видны рыжие веснушки на щёчках и носу, глаза распахнуты очень широко; в них читается какая-то просьба либо вопрос… Вообще, Сайферу всегда казалось, что её глаза вряд ли когда-нибудь выражали какую-то определённую эмоцию. И эта неизвестность манила. Блеск её очей звал к себе, точно космос…       Сердце Мэйбл не секунду замерло, после чего забилось в нереально бешеном темпе. Она, затаив дыхание, наблюдала за юношей. Сердечко упало в пятки — Мэй прикрыла глаза, Сайфер ещё сильнее приблизился и… — Мэйбл!!! — дверь с грохотом распахнулась, и в комнату влетели Кэнди и Грэнда. — Ты должна…       Девчонки были в шоке!!! Разумеется, вариант такого развития событий Чиу допускала, но точно не думала, что всё будет так быстро!       Мэйбл вскочила, непонимающе взглянув на своих лучших подруг, которые сейчас вели себя, как минимум, слишком странно (даже для Пайнс). Кэнди сглотнула, на её глаза навернулись слёзы, но, сильно зажмурившись, она подавила желание заплакать. — Что, сумел, да? Смог?! — и чуть ли не с плевком, девушка выбежала из помещения. — Мало было три года назад?! — проводив взглядом подругу, выкрикнула Грэнда. — Ты снова припёрся?! — Можно попросить? — аккуратно начала Мэй. — Объясните тупому… Что тут происходит?!       Подруга, бросив презрительный взор на Билла, рассказала всё, что узнала совсем недавно от Кэнди. Спортсменка очень часто повышала голос, меняла интонации. — Прости, что ты узнала так поздно…       Росинки солёных слёз скопились в уголках яблочно-зелёных очей, руки шатенки затряслись. Она закусила губу и отступила к треугольному окну. — Мэйбл! Всё будет хорошо, надо просто… — Грэнда мгновенно оказалась рядом с Пайнс, попутно утешая её. — Уходи… — тихо проговорила Мэй.       Спортсменка вздохнула и вышла за дверь, не раз обернувшись.       Мэйбл отвернулась к окошку. На улице началась мощная метель, снег попадал на холодное стекло, таял… эти капли были похожи на слёзы. — Мэйбл, я хочу всё объяснить… — Билл подошёл сзади. Он хотел обнять девчонку за плечи, но та дёрнулась. — Ты тоже уйди… — эту фразу Пайнс хотела сказать твёрдо, но голос предательски дрогнул.       Билл кивает самому себе и спускается на первый этаж. Грустно взяв с вешалки куртку, он угрюмо одевается. Тут в квартиру врываются Пасифика, Диппер и Стэнфорд.       Что-то прокричав, все трое преграждают Сайферу путь. Тот лишь спонтанно исчезает в голубой дымке. Буквально плюнув на это существо, только что растворившееся в воздухе, Диппер бежит наверх, к сестре. Форд и Пас — за ним.       Резко толкнув дверь, которая тут же громко бьётся о стену, парень влетает в комнату, видит лежащую на кровати Мэйбл.       Девушка тупо уставилась в пустоту, ничего не видя перед собой. Зримо — ей абсолютно наплевать на всё и вся. Шатен жестом просит дядю и Нортвест уйти, они одновременно кивают и, плотно закрыв за собой дверь, покидают помещение.       Дипп садится на койку сестрёнки, гладит её по голове, осторожно перебирая тёмно-русые волосы. Он с сочувствием смотрит на близняшку — юноше кажется, что сейчас ей требуется просто безмолвная поддержка, ощущение того, что есть друг, который всегда поможет. Диппер был этим другом, есть и будет им всегда.       Через некоторое время парень заметил, что Мэй сомкнула глаза, потому аккуратно укрыл её своим покрывалом и отправился на кухню. Там, печально смотря на столешницу, пили кофе дядюшки и Пасифика. — Как она? — как можно тише и учтивее спросила Пас.       Диппер помотал головой — «даже не спрашивайте». Нортвест тяжело вздохнула.       Стэнли обвёл взглядом всех присутствующих и, судя по всему, не выдержал. Старик стукнул рукой по столу и продекламировал: — Знаете, что?! У меня не так много дорогих людей, чтобы давать каждому третьему их обидеть! В общем, где этот?! — Дядя Стэн!.. — Дипп намекнул на то, что тот самый «обиженный родственник» сейчас пытается успокоиться, просто отдохнуть. — Тише! — Прости, прости, — отмахнулся Стэнли.       Пасифика беззвучно встала и, поблагодарив за угощение, направилась в сторону прихожей. Дядя проводил её взором и, будто согласившись с какой-то мыслью, кивнул себе. — Слушай, а эта девчонка-то не такая уж и… — Я знаю, дядя, — парень грустно улыбнулся и тоже ретировался.       Выбежав на улицу, волоча за собой клубки прозрачного пара, он окликнул Нортвест. Та поспешно обернулась, судя по всему, даже чуть-чуть испугалась. — Я провожу тебя…

* * *

      Поздний, поздний вечер… Снежинки спокойно ложатся на землю, поблёскивая в свете тусклого фонарика. А вот звёзды сегодня кажутся особенно яркими…       Смешные они — звёзды. Проживают длинную-длинную жизнь и практически незримо умирают — и ради чего? Ради одного человека, что взглянет на них под другим углом и увидит, что в этих прилипших к небу светлячках тоже струится тяга к прекрасному? Разве ради сумасбродных одиночек, которые посмотрят на сверкающие огоньки и ощутят, что совсем не одни?       Мэйбл не знала ответа. Но это девушка теперь точно уверена — звёзды тоже умирают. Да, на уроках астрономии им рассказывали про это, но Мэй не была готова к полному осознанию сего факта. «Звёздочка… Комета… Падающая Звезда…» — ведь так он называл её?       Как хотелось остановить картину жизни на том неслучившемся поцелуе. Остановить работу над ней, оставив лишь смутные мазки. Зато потом каждый мог бы найти для себя на них надежду… или же мрак.       Она ведь всего лишь человек, обманутый демоном, кстати, уже не первый раз в жизни. Но сейчас оказалось больнее. Пайнс не хотела верить в случившееся. Совсем как в детстве не хотела верить, что МэйбЛэнд — это ловушка. А ведь ныне и Диппер был слеп. Больше всего девушку расстроила Кэнди. Чиу всегда была такой смелой, стойкой… Что же…       Чему бывать — того не миновать. И очередная звезда полетела по непроглядному полотну ночных небес, одаривая кого-то вдохновением. Хм… Мэй никогда не видела падающих звёзд… Но всю жизнь мечтала загадать на такую звёздочку желание. Вот ведь — сейчас её шанс. А Мэйбл не будет этого делать.       Она утонула в бездне звёзд…

* * *

      Сайфер быстрым шагом направлялся к дому Пироники. В голову лезли самые противоречивые мыслишки, которые чаще всего сводились к осознанию Биллом собственной оплошности. Да! Сначала его целью правда была месть! Но всё меняется! И у людей, и у демонов!       Ещё и этот покрытый мельчайшими фонариками небосвод давит на Билла, будто пытается вызволить из него остатки совести. Да Сайфер уже сто лет как во всём покаялся! Правда, юноше некому это доказывать.       Два звонка — ожидание. Третий. Четвёртый. Сайфер аккуратно толкает дверцу рукой. Зря…       Билл встречается с пренеприятнейшей картиной — разъярнная, пылающая гневом Пироника. — Ну, Билл, допрыгался?! — девушка безумно улыбается, достаёт из-за спины горящую рыжим огнём кочергу и замахивается…       А дальше — чёрная пустота, смешанная с воплями и смехом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.