ID работы: 5937790

Чтобы греть, не обязательно гореть

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Её холодное сердце меня почему-то согревало.

Если бы Тацуми захотел, то, наверное, смог бы потрогать ауру того высокомерия, которая окружала девушку. А холод в речах и во взгляде не оставлял сомнений – будь на то воля Эсдес, то все бы в этом треклятом университете были заморожены и превращены в ледяные скульптуры. Многие даже не верили в то, что у этой длинноволосой блондинки есть друзья. Эти самые друзья тоже не верили в это. Но объяснить факт того, что они с ней общаются, эти люди не могли. Не знали они и того, как их дружба началась. Но при том, что они называли её "ледышкой", подтрунивали и издевались над ней, они щетинились и вставали единой стеной, если кто-нибудь говорил что-то плохое про Эсдес. Такие подробности её личной жизни Тацуми узнавал как раз от одного из компании девушки, Вейва, когда общался с ним. Несмотря на то, что они учатся на одном курсе, Тацуми не обмолвился с девушкой ни словом за весь первый год. А те редкие моменты, когда Эсдес бросала на парня взгляд, его пробирало до глубины души. Что самое обидное – это то, что Тацуми умудрился влюбиться в эту невероятную девушку. Втихую парень наблюдал за объектом своего восхищения. Эсдес всегда была безупречной: её подтянутая, спортивная фигура выглядела сногсшибательно, белоснежная улыбка очаровывала, а преподаватели обожали её за остроумие и исполнительность. Подруга Тацуми, Леонэ, подшучивала над парнем, советуя признаться в своих чувствах. Мол, пожар любви и страсти сможет растопить ледяное сердце блондинки, и в университете появится прекрасная пара: застенчивый, но общительный Тацуми и холодная, закрытая Эсдес. Просто образцовая ячейка общества. Парень же на беззлобные подколки подруги вяло отшучивался или просто менял тему – он боялся и робел даже заговорить с ней, и в глубине души понимал, что, признайся он в своих чувствах, провалиться ему сквозь землю. Но так же и осознавал, что с этим надо что-то делать. *** На остановке стоял парень и бездумно смотрел в экран мобильника. Не зацикливаясь на новостях, он автоматически листал сообщения, изредка поглядывая на время. 18:50. Опаздывает. Шатен немного оттянул ворот толстовки и потрепал ткань, проветриваясь и немного освежаясь. «Жарко…» У Тацуми температура тела была немного повышена и равнялась тридцати семи градусам, поэтому знакомые называли его в шутку «печкой». Сам же парень против своего шуточного прозвища не был, но всё время жаловался на жару, которую ощущал из-за особенности своего организма. — Тацу!.. Тацуми поднял голову и непроизвольно улыбнулся. К нему быстром шагом приближалась раскрасневшаяся блондинка. Тёплое пальто было распахнуто, а ветер игрался с длинным шарфом, небрежно намотанным на шею. «Неужели запарилась?» Девушка, не особо заботясь об окружающих, интенсивно работала локтями, расталкивая людей, а когда подобралась ближе, то кинулась в объятия любимого. Наградив его тёплым поцелуем, она недоверчиво принюхалась: — Опять курил? – светлые, почти синие брови сошлись на переносице, а взгляд упёрся в парня. Она шутливо попыталась отодвинуться и выбраться из объятий, продолжая грозно и строго смотреть на собеседника. — Извини, Эс. Тебя ждал, делать нечего. Кстати, где ты была? Я волновался. Эсдес отвела взгляд, бормоча что-то про извинения и задержку на парах. Тацуми лишь рассмеялся и притянул девушку к себе, прижимаясь своей щекой к её, блаженно щурясь от холодной кожи. Для парня с температурой тридцать семь, девушка с нормой в тридцать пять – идеальный вариант. *** Тацуми лежал на диване и читал книгу. Рядом за столом сидела Эсдес, кутаясь в домашний свитер и напряжённо смотря в экран ноутбука. На самом деле, парень как открыл текст двадцать минут назад, так и не сдвинулся с места ни на слово. Всё это время он любовался девушкой. Такое задумчивое и напряжённое лицо вызывало у шатена приступы умиления, а торжествующее хмыканье и редкие кровожадные ухмылки, предназначавшиеся виртуальным врагам, восхищали парня гармоничностью и красотой. — Всё равно не читаешь, сходи чай мне сделай. Хмыкнув, Тацуми отложил книгу и пошёл на кухню. Вернувшись через пару минут, он поставил один стакан на стол, а второй продолжал держать в руке, отпивая небольшими глотками. В благодарность получил сухой кивок. — И кого же генерал Эсдес захватывает на этот раз? — кинув на неё взгляд, парень продолжил. — Северяне тебе не угодили сегодня? — У северных народов появился кто-то, кто поднял восстание! — девушка возмущённо всплеснула руками, будто виртуальные враги нанесли ей личное оскорбление. — Я им покажу, как не повиноваться мне. Эсдес отхлебнула немного чая и продолжила усмирять взбунтовавшихся юнитов. Тацуми лишь улыбнулся, чмокнул свою ненаглядную в щёку и примостился рядом. У девушки была традиция: раз в неделю спускать свой негатив в ноутбук, в виртуальность. Из всех игр, Эсдес отдавала предпочтение стратегиям. Из-за такого выбора, Тацуми стал называть девушку «генералом». Эсдес шутливо обижалась, но против не была. Парню же было просто в радость побольше узнать о своей девушке, да и просто находиться с ней рядом. Конечно, он не всегда одобрял методику Эсдес, которая старалась убить как можно больше противников, но ничего не говорил. Вскоре, решив, что учебник читать всё же надо, встал и, уже собираясь начать читать, кинул: — Знаешь, если моё сердце — поле боя, то ты разгромила меня в пух и прах. Эсдес, поперхнувшись чаем и моментально залившись краской, в шоке уставилась на Тацуми, гадая, не послышалось ли ей. Парень же спокойно читал учебник, полностью абстрагировавшись от мира. Вернув взгляд на компьютерную битву, девушка едва слышно прошептала: «Я тоже тебя люблю…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.