ID работы: 5936674

Не бесконечность...

Гет
R
Заморожен
29
Katerinaff соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Теряя себя на фоне этих серых домов. (Пролог)

Настройки текста
Невероятно длинный сон, он продолжался семь моих жизней… Когда нас пытаются учить жизни, мы сопротивляемся… Так было и со мной, пока жизнь насильно не научила меня проживать каждый час, минуту, секунду, думая о каждом своём шаге… 23:47 Каждый день перед сном, на протяжении нескольких месяцев, я думал: «Завтра я точно приглашу её на свидание…» Вы удивитесь, но я не пятнадцатилетний подросток, возводящий во главу своей ничтожной жизни девушку, чьими воздыхателями являюсь я и полшколы. Там все намного сложней. Я — заместитель управляющей гранд-отеля «Элеон», и по иронии судьбы «той самой» является моя непосредственная начальница… Относительно недавно, я бы и не подумал возвращаться к неоднозначному периоду в моей жизни, когда я встречался с Софией, но в один момент все изменилось…

***

— Все-таки, почему вы подрались с Павлом? — Потому что он достал меня… — Это он может… Ты в ресторане что-то мне сказал… Что понял что-то. — вопросительно произнесла та, с надеждой на то, что это не предложение. Ведь ей это теперь не нужно… — А, ну… — но тут в голову врезалось всё то, что было… Знакомство с Софией, бомба, летающий унитаз, Ревизорро, пожар, ранение… Я понял, что если есть надежда, то убивать её бессмысленно. Я представил глубокую старость, унёсся туда, усердно работая воображением. Кого я тут вижу? Элеонору? Нет, её я рядом с собой не вижу. К моему удивлению, единственной девушкой, с которой я вижу своё будущее, является София. — Я понял, что ты мне очень дорога. — Ты мне тоже, Миш… Оставшись в своей машине наедине со своими мыслями я начал думать… И вправду, зачем мы связываем свою жизнь с теми, с кем не собираемся жениться, заводить детей и умирать в один день?

***

Вот так и началась моя борьба… Вернёмся ко сну… С вышеупомянутыми амбициями я и отключился…

***

Бывают такие дни, события которых лучше бы записать подробно, слово в слово, близко к тексту, делу и телу, а потом вычеркнуть на фиг. Словно и не было ничего. (Макс Фрай. «Книга одиночеств») Утро наступило так, будто я заснул пять минут назад. Возможно, повлиял алкоголь сопровождающий мой вчерашний вечер. Выйдя из дома, я подошел к проезжей части дабы поймать машину… еще секунда и машина бы поймала меня, но отскочив, я решил, что пойду пешком. Добравшись до работы, приведя себя в порядок, я вошёл в отель и увидел её. Она была сегодня в том самом пиджаке: белом с черным воротником. Она надела его в третий раз за то время пока она тут работает… Вы спросите: «Как я это запомнил?». Ну, в первый раз это было тогда, когда мы начали встречаться. Второй же раз это было тогда, когда она перекрыла мне источник надежды, обрубив её с корнями. Почувствовав резкую моральную безопасность, я подошёл к ней. — Доброе утро. — Сказал я ей, до сих пор не понимая: «здравствуйте» или «привет». — Доброе? Ну, допустим. Вы что-то хотели, Михаил Джекович? — Она не согласится, с чего бы ей соглашаться на свидание с тем, кто разбил… хотя нет, скорее добил, её сердце. — Вы… вы не хотели бы сходить со мной куда… куда-нибудь… по… по набережной допустим… — Нет, я не начал заикаться, просто в один момент почувствовал себя неуверенным мальчиком из американских фильмов, очень странное ощущение когда тебе сорок лет… — Хм, я подумаю… Но скорее всего, не приму Ваше предложение, Михаил Джекович. — Ну, она хотя бы подумает… — Ладно, дайте мне знать, когда решите. День прошёл в ожидании чуда, того, которое никогда не произойдёт. Объективно смотря на вещи с детских лет, я понял, что чудес не бывает. Смеренными и медленными шагами приближался ко мне вечер. Уже было собираясь уходить, я двинулся к выходу, но услышал как кто-то меня зовёт… — Михаил Джекович! — приближаясь ко мне кричал кто-то знакомый за спиной. — Михаил Джекович, постойте! — Намного мягче кричала София, которая стояла от меня в двух метрах. — Прогулка по набережной ещё в силе? — Она выглядела испуганной… Хотя, скорее всего, удивленной… — Да, конечно. — Я был безумно рад Я жестко опешил, оторопь, похоже, читалась букварем с большими буквами на моем лице, но мне было все равно. — Так пойдёмте? — А? Да-да, сейчас. — Я открыл перед ней дверь на улицу… Проходя по невероятной красоты набережной, мы разговаривали обо всем: о карьере, о жизни, о неудачах и счастье… И вот, подходя к её дому, настало время прощаться. — Что ж, спасибо за столь чудесный вечер, но мне пора. — Что уже? Давайте я Вас хоть до подъезда провожу. — Ну, давайте. Естественно, я хотел того, чтобы она пригласила меня на чай, но этого бы точно не случилось… И вот подходя к ее двери, я, затаив дыхание, ожидал ее слов… — Что ж, до завтра, — сказала она и протянула мне руку… «Вот это свидание», подумал я, пожал руку и посмотрел вслед уходящей за порог знакомой с давних лет квартиры. Подойдя к лестнице, я присел на ступеньку, а в память врезалось то, как полгода назад, быстро передвигаясь по этому подъезду, по очереди прижимая друг-друга к этим самым стенам мы, поддавшись страсти, пытались совладать с собой и все же дойти до ее квартиры… Проходя по темным переулкам Москвы, теряя себя на фоне этих серых домов, я думал о ней и о том как я ненавижу себя за то, что теряю ее. Но, быть может, где-то в мире потерянных людей когда-нибудь мы будем вместе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.