ID работы: 5934345

Другая Эволюция

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Двенадцатый

Настройки текста
В комнате, как и ожидалось, Ильфорте не оказалось, поэтому Заэльапорро стал спешно собираться. Буквально распахнув дверцу шкафа, которая, бедная, чуть не сломалась, Гранц-младший стал скидывать все вещи в небольшой чемоданчик. Аккуратности в отношении одежды у него не имелось, а вот собственные разработки он сложил в другой рюкзак, словно своих детей малых. Хотя, собственно, эти бумажки ими и являлись, по мнению этого гения. Однако после небольших размышлений, Заэль понял, что надо бы сложить всё поаккуратней и занялся этим делом. Собственно, вещей у него было немного, большее место занимали как раз эти самые листки с уже проведёнными опытами и немаленькое количество всяких склянок, но которые были наложены мини-кеккаи, чтобы не разбились по дороге в Двенадцатый. Немногочисленные вещи сложены, колбы защищены, сумки закрыты. Всё было готово, и Гранц проверил занпакто на бедре — есть. В принципе, тут больше Заэля ничего не держало: ни появившиеся под конец года друзья (ведь надо же было у кого-то списывать переходные экзамены), ни собственный брат, ни учителя, ни другие какие-либо люди. Хотя… Нет, его держало тут пока одно место: лаборатория, ключи от которой надо было бы сдать сразу ректору, ведь последний доверил такое важное помещение не просто так. Гранц, забрав с собой не такой уж и большой багаж, ушёл в шунпо и уже через несколько минут оказался возле заветного помещения. Похлопав по бедрам, Заэль наконец-то выудил ключи и провернул их в замке, после чего дверь с небольшим щелчком открылась, пропуская уже шинигами в лабораторию. Начинающий гений не стал медлить и зашёл туда, отставив сумку у стены. Лаборатория Академии была небольшой, ибо занятия здесь не проводились уже несколько сотен лет. Гранц, когда узнал об этом, даже хотел кое-куда написать, чтобы вернули урок химии, но передумал. Ректор вовремя отговорил его не писать начальству Готея, сославшись на то, что этот предмет: во-первых, трудный, во-вторых, шинигами не нужен, кроме тех, что решат поступать в Двенадцатый или Четвёртый. А если такие будут, то пусть сами занимаются. Как уже говорилось, лаборатория была действительно маленькой, но уютной и довольно обширной в плане приборов, пробирок и прочего. Оборудования, правда, технического как такового не было, но Заэль умел обходиться и без него. Зачем нужны компьютеры, когда есть такой надёжный способ как записать всё самому? А техника могла и поломаться, а там и до удаления файлов было недалеко. Гранц подошёл к столу и прошёлся по нему ладонями, словно проверяя, не осталось ли чего-нибудь невидимого или микроскопически маленького. Поверхность была чисто-белой, чуть ли не сверкающей от солнца, что светило в окно. Потом Заэльапорро повёл рукой вверх, по полке, где находились чистые пробирки. Но там он не задержался, а, резко развернувшись вправо, проскользнул глазами по стеллажу рядом, словно заметил там что-то из ряда вон выходящее. — Померещилось, — протянул шинигами, рукой небрежно поправив очки. — Почему померещилось? — спросила девушка откуда-то сзади. — Знаешь ли, я не видение, и не призрак и не игра света. Хоть бы почаще меня навещал в своей этой нудной лаборатории, которую ты по недоразумению зовёшь внутренним миром. Какой это внутренний мир, когда те обычно бесконечные и красивые? Правильно, никакой. И в этом бедламе ты хочешь оставить меня. Меня, твой занпакто! Больно хочется подчиняться тому, кто даже и думать обо мне не хочет. Заэль махнул рукой в её сторону. Точнее, просто махнул. Бывшему студенту только показалось, что она стоит там, за спиной. Он до сих пор не понимал, как Форникарас могла стать его клинком, ведь те рождаются из души шинигами. А насколько Гранц знал, то он совсем не обладал таким характером и поведением. Хотя, к чему тут вопрос? Ведь все женщины одинаковы. Причём Форникарас явно не была исключением. Заэльапорро хотел было промолчать, но потом передумал. — Знаешь, ты бы могла не выбирать меня… — Я тебя не выбирала! — перебила его девушка. — Духи занпакто не выбирают себе хозяина, ведь мы рождаемся вместе с шинигами. И учимся, кстати, тоже. А потом и умираем вместе. Я тебе это как настоящий дух занпакто говорю, Заэль. -… не люблю твой шикай, он страшный, хоть и очень интересный. Не такой, как у всех. — Ах, не любишь?! — в голове Гранца вдруг стали разбиваться стёкла. Точнее, парочка сосудов. Кажется, Форникарас сейчас устраивала в его внутреннем мире погром. И последующий звон обещал, что он будет долгим. — Я, что, виновата в том, что эти твои эксперименты на себе же извратили мой бывший когда-то прекрасным шикай?! Виновата, что мой хозяин безумный ученый?! Вино… — Безумный учё?.. — Молчи и не перебивай! Виновата, что ты хотел эволюционировать дальше, став пустым, а не шинигами? Хотя, что, собственно, ты и сделал в Руконгае! Только судьба закинула не в Уэко Мундо, ах да! А меня могло не существовать как личность! — И ещё… Форникарас, я считал тебя своим напарником, а не просто инструментом, как думала ты. Но всё равно. Мне не нравится еще твой характер, явно не мой. Прости, но не лезь больше. Заэль, перестав слушать вопли духа и звон пробирок в голове (что было довольно сложно, ведь шум шел прямо из головы, но Гранц давно научился не обращать на это внимания), быстрым шагом покинул лабораторию Академии, не забыв, разумеется, забрать и свои вещи. Теперь его здесь точно ничего не держало, а значит можно было идти.

***

Отдав ключи ректору, который, кстати, радостно уже слинял с выпускного, Гранц вышел из основного здания Академии и осмотрелся. Во дворе было довольно шумно, что совершенно неудивительно, ведь уроки-то давно закончились, а студенты повыбегали на улицу. Теперь, когда наступило лето, а учебный год закончился, можно было вдохнуть полной грудью. Заэльапорро поморщился и протянул руку, поправив очки на носу. И нет, поморщился не из-за шума, исходящего от студентов, а из-за солнца. Гранц не привык к яркому свету, а любил шум тихо жужжащих ламп в таких помещениях, как лаборатория у него в Руконгае, так и в Академии. Правда, когда он был в НИИ Двенадцатого, Заэль заметил, что там постоянно темнота, нарушаемая лишь свечением, исходящим от экранов компьютеров и прочих устройств. Последнее особенно заинтересовало Гранца — ведь он не знал, что это такое, так как в Мире Живых эту технику еще не изобрели. Здесь, наверное, как-то по-другому совершают открытия? Эх, кто бы знал… Заэль поправил лямку рюкзака на плече и сконцентрировался. Вообще-то, шунпо у него не доставляло каких-либо неудобств, но путь до бараков Двенадцатого был относительно долгий, поэтому стоило собраться и предельно сосредоточиться. А далее уже через минуту мимо гуляющих учеников пронёсся порыв ветра, на который, разумеется, почти никто не обратил внимания. А незачем. Шунпо шло легко, да и особых препятствий не было, разве что приходилось петлять между лабиринтами зданий Сейрейтея. Вообще техника мгновенного шага далась в Академии очень быстро. Это только кендо и другие занятия, где ученики тренировались с занпакто (кроме урока медитации, конечно), никак не хотели получаться от слова совсем. Может, потому что учёные как-раз таки не предрасположены к таким вещам. Кстати, ради сдачи этого самого кендо, Заэльапорро проводил ночи в своей внутренней лаборатории, где, о чудо, всё же был маленький полигон. Однако и оттуда Гранц всё же умудрялся устраивать погром и разрушения в основной части своего мира. Ибо тот махач с Форникарас было сложно назвать тренировочным боем. Скорее, дух клинка просто помогала «летать» Заэлю по всему бесконечному пространство, который на собственной спине пересчитал все стеллажи в лаборатории. Правда, она могла бы обходиться помягче, что, собственно, и хотела сделать, однако Гранц-младший твёрдо и приказным тоном пояснил. И пояснил то, что Форникарас просто обязана бить в полную силу. И как результат, конечно, были синяки, ссадины, переломы, но все было нипочём. В надежде сдать экзамен и не то можно сделать. Возвращаясь под утро в реальный мир, Заэль сразу же нёсся в ту самую лабораторию Академии (ну как нёсся? Скорее полз.), где спасал свою неземную красоту и гламурную причёску готовил заживляющий отвар. А после применял его вкупе с лечащим кидо. После таких тренировок, правда, мастерство фехтования улучшалось не сильно, но приобретённых навыков хватило, чтобы сдать этот экзамен на «отлично». Тренер, конечно, когда понял, как занимался этот студент, даже похвалил за такое отношение к нелюбимому предмету. Кидо шло легче, но не намного. Сейчас Гранц мог свободно использовать хадо и бакудо до двадцать пятого уровня. А с чтением текста до сорокового. Разумеется, это тоже далось совсем нелегко, но Заэль всё же справился. Кидо тренировалось тренировалось там же, где и фехтование — во внутреннем мире, но в перерывах между спаррингами. Шикаю уже-шинигами тоже внимание уделил и преуспел в этом. Если при его получении он сразу же овладел одним лишь приёмом защиты, тот теперь умел использовать ещё три атакующих приёма. Которые, кстати, до поры до времени, останутся пока великой тайной. … И вот Гранц-младший уже стоял перед массивными вратами с чёрным ромбом и большой цифрой «12» в нём. Да, для учёных территория за ними была просто каким-то дивным Раем. Однако для других эта лаборатория была сущим Адом. Ведь там даже ночью проводились такие эксперименты, которые обычные люди обозвали как бесчеловечные. И никто туда не ходил просто так. А то мало ли что… Кому бы захотелось остаться там и очнуться на операционном столе? Правильно, никому. Это проверило уже немалое количество душ. Чем меньше попадаешься на глаза, тем меньше угодить вот в такую… передрягу. Врата были открыты, поэтому Заэль без препятствий прошёл туда. Он был единственным с этого выпуска, решивший поступить в Двенадцатый на свой страх и риск. Хотя какой там страх и риск? Лаборатория для него была как дом родной и ничем не хуже квартирки Мира Живых или одного из зданий вполне благополучного района Рукона. Там его уже ожидал… Акон. Ну, разумеется, кто же ещё? Ведь ещё-пока-не-капитан Куроцучи вряд ли снизойдёт до простого новичка — Приветствую, — начал мужчина, даже не смотря в сторону Заэля, а лишь уткнувшись в папку с бумагами. Хотя Гранц и не рассчитывал на шикарное знакомство. — Я — Акон, уже назначен на пост третьего офицера. Судя по документам вы Заэльапорро Гранц, выходец из Руконгая. Имеете довольно высокий интеллект, даже успели за небольшой срок окончить Академию и даже помочь Готею с одним делом. Ещё и добились шикая. Похвально, немногие достигают такого результата. Акон замолчал на пару секунд. Заэль хоть и не страдал такой болезнью как «застенчивость», однако немного смутился. — Пройдёмте со мной. Не знаю зачем, но Куроцучи-тайчо лично бы хотел увидеться с Вами и проверить Ваши, так сказать, некоторые навыки и таланты. Даже Урахара-тайчо мало когда церемонился с новичками, а Куроцучи-тайчо и подавно. Гордитесь, а теперь пойдём. Акон поманил Заэля за собой и прошёл в здание Научно-исследовательского института. Гранц, идя за ним, подметил то, что здесь совершенно нет шинигами, даже тех, что по определению должны стоять на посту и охранять бараки. Хотя, это было глупа мысль, ведь только самоубийца по собственному желанию сунется сюда, кроме самих учёных. Коридоры тоже были пусты, но кое-где всё же шныряли работники института, поглядывая на прибывшего новичка. Они тоже, кажется, были осведомлены о всех успехах Гранца, поэтому желали ему удачи, ведь их новый капитан был ещё тем любознательным существом. Заэль же, как ни странно, нисколько не боялся главу НИИ. Даже выслушав сотни рассказов о его деятельности, за которую его и упекли в так называемое Гнездо Личинок. И из которого после его забрал бывший капитан Урахара. Пока Гранц раздумывал над всем, Акон уже привёл его к основной лаборатории Двенадцатого. Конечно, бывший студент представлял, что тайчо будет встречать новичка в своём кабинете, но просчитался. Ну, разумеется… Зал встретил Заэля всё такой же тьмой, освещаемую лишь экранами компьютеров, которую запомнил тот в свой первый визит. Рядами установленные столы с техникой и на стене главный экран, на который высвечивалась вся информация, все данные и появления Пустых. Сейчас на нём лишь был изображен лишь Разделитель Миров. Вероятно, так искали дезертировавших капитанов и лейтенантов. Хотя искали очень даже… пассивно. Гранц считал, что если бы Двенадцатый захотел — бывших шинигами бы поймали. Заэльапорро не успел опомниться, как уже обнаружил, что смотрит прямо в оранжевые глаза тайчо Двенадцатого отряда. Тот, с улыбкой как у маньяка, как раз исследовал новичка, делая кое-какие заметки у себя в уме. Хотя кто знал, о чём думал Куроцучи Маюри. Даже его помощники не понимали своего капитана. А уж новички и подавно. Акон, кстати, уже давно улучил момент вернуться к своей привычной работе. — Так-так-так, — протянул шинигами, отстраняясь от Заэля. — Вполне неплох. — Э, к… — Не перебивай! — Куроцучи прикусил длинный коготь на правой руке. — Не люблю это. Как я узнал? Просто. Я могу оценить силы соперника, увидев его лишь раз. А при высвобождении меча так ещё и узнать все его способности и найти для этого подходящую контратаку. За незнание этого я бы уже выкинул тебя, но не буду. Ведь никогда раньше ты меня не видел. Да и ты весьма… перспективный. — Последнее слова Маюри проговорил быстро, словно нехотя. — Я бы хотел проверить твой… интеллект. Прошу за мной. Маюри, кивнув быстрый взгляд на одного из работников Научно-исследовательского института, ушёл в шунпо. Он совершенно не делал уступков новичку, поэтому Гранцу-то и пришлось следовать за ним, применяя все силы. Что, собственно, всё равно не помогло. Догнал Заэльапорро своего нового тайчо уже как раз рядом с «местом испытания».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.