ID работы: 5934038

Как достать будущего мужа или "Счастье только впереди!"

Гет
R
Завершён
44
автор
Kyuubey соавтор
vi.tich бета
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

POV?

Весело тогда было. На выпускной мы «немного» перепили и приставали к Снейпу. Он от нас бегал мы его догоняли, подпалили драконом, отравили мантикорой… Как он нас не убил? — Хей, тебе не холодно? — спросила рыжеволосая девушка подходя ко мне. — Алиса! — я лучезарно улыбнулась. — Пока не слишком холодно. Что ты здесь делаешь? У тебя же свадьба через три с половиной часа. — Да я в курсе. — передёрнула плечами Алиса. — Просто хотела немного отвлечься от этой суеты. Тем более некому помочь надеть платье: почти все лежат с похмельем, а ты сбежала. А ты здесь?.. — многозначительно протянула зеленоглазая смотря на подругу. — Вспоминаю школьные годы. — Ух ты! А мне можно тоже??? — Всегда пожалуйста.

End of POV

POV Алиса

Значит, школьные годы? Без проблем, ведь они были потрясающими… А начну я пожалуй с поступления…       Сидя на подоконнике и читая учебник по этикету, рыжеволосая девушка мечтала о магии. «Как хорошо, когда ты волшебница! Ни кто не заставляет одеваться в старомодные платья, ходить в корсете и можно превратить миссис Пибоди в жабу! „Алиса, прибери волосы!“, „Алиса ешь аккуратнее!“, „Алиса, ты учишься в Институте высшего общества, а не у портовых грузчиков!“. Достала! Как же я хочу владеть магией. Чёртова жизнь!» Я отложила книгу и начала вертеть кольцо на пальце вспоминая своего женишка, что надел мне этот чёртов перстень два года назад. «Вот бы ему и его папаше запихать это кольцо в самое неположенное для этого место… Кстати, женишок то после помолвки пропал. Ну и фиг с ним!» Тут мои размышления прервал странный звук. Как будто в стекло врезалась… Сова?! Я сидела и тупо пялилась на птицу расплющенную об стекло. В лапе у неё был конверт, а на глазу сверкал фингал. «Шо за?!..» — успела подумать я, как сова начала сползать по стеклу. — Эй, а ну стоять! — я распахнула окно и отскребла бедную птицу от стекла. — А что у тебя в лапках?       Взяв конверт я прочитала своё имя и адрес. Распечатав письмо, и прочитав что там написано, я уплыла в прострацию. Я… Уррра! Я волшебница! Стоп. Дата. 31.07.1991… Серьёзно?! Мне вот только одно интересно: поздно спохватились или сова заплутала?

Спустя неделю.

Я волшебница. Я еду в школу магии. Ура! Тут ко мне в купе вошла девочка, по виду — моя ровесница. — Привет, у тебя не занято? — спросила она. — Нет конечно, располагайся. — Ты новенькая? — В какой-то степени да. — я ухмыльнулась. — Я должна была поступить в прошлом году, но письмо пришло лишь неделю назад. — Так это ты потерянная Алиса Риз? — Эмм, да… А откель ты меня знаешь? — Тебя весь учительский состав в прошлом году искал. А оно вон как вышло… Говорили — что твоего дома вообще не существует. Вернее есть, но нельзя подойти на нём мощнейшие защитные заклинания стоят. Ах да, забыла представится: Виолетта Дункан, но можно просто Виола. — Приятно познакомится.       Только я хотела начать задавать вопросы про школу, как дверь открылась и две девушки в один голос спросили: — Можно? — Да, конечно, входите. — сказала я удивлённо, ведь раньше я никогда не видела настолько идентичных близняшек. — Профессор Изабель, профессор Роэзия! — радостно воскликнув полезла обниматься к вошедшим Виола.       Профессора?! Я думала они семикурсницы! Пока я неприлично долго пялилась на этих молодых девушек, у них с Виолой завязался разговор. — А почему вы едете с учениками, хотя уже должны быть в Хоге? — спросила Виола. — Видишь ли… Когда нам было 11 лет, мы должны были поступить в Шармбатон, но мы стремились попасть в Хогвартс вместе с нашей лучшей подругой. И когда к нам прилетела сова с письмами, кое-кто… — тут Изабель бросила многозначительный взгляд Роэзию. — долбанул её битой, из-за чего у совы появились признаки сумасшествия, и даже фингал под глазом до сих пор не прошёл!        Фингал?! Неужто эта та самая сова, опоздавшая на год? -… И в общем оказалось что не смотря на все мои рекомендации, — продолжала тем временем Роэзия. — они отправили её доставить письмо будущему первокурснику.И знаешь кому? Алисе Риз! А с вами мы едем из-за того, что решили найти потерянную сову. Не нашли…       Ой, а с чего Виола так странно на меня смотрит? — Ты первый раз в Хог едешь? — спросила меня Изабель. — Видите ли… Я и есть Алиса Риз. Сова прилетела неделю назад… — на этих словах в купе воцарилась тишина, но потом Роэзия покраснела, а Изабель рассмеялась на пару с Виолой. — Ро-Роя, Ты говорила ч-что… Ахаха… жопой чуешь что сова начудит? Чуйка тебя не подвела. — плача от смеха выговорила Иса. — Лис, ты меня прости. Я ж тогда мелкая была, не думала о таких последствиях. — извинилась Роя. — Ничего. Только, пожалуйста, не называйте меня Лисой профес… — Никаких профессоров! Я — Роя, а она Иса. — указывая на младшую возмутилась Роя. — И никак иначе! Мы не старухи, и сдружились со всеми курсами! Нас помнят учащиеся с четвёртого по седьмой курс все факультеты. Мы ж с сестрой так чудили… — И двойняшки начали наперебой рассказывать о своей жизни в Хоге, и за этими историями мы не заметили как приехали. — Так, Лиса, тебя на улице ждёт директор, мы его предупредили о твоём прибытии, а мы сами отправляемся в замок. — Я Алиса, а не Лиса! — возмущённо вопила я вслед подругам. — Мисс Алиса Риз, я полагаю? — спросил у меня старик в длинной мантии с остроконечной шляпой на голове. — Да, а… — Я директор Хогвартса — Альбус Дамблдор. Я приношу свои извинения за столь долгую доставку письма, однако у нас проблема. Мы не можем отправить тебя на первый курс, в связи с полным учеников, поэтому ты отправишься на второй, а там кто-нибудь из однокурсников будет подтягивать тебя по предметам за первый курс. — А меня никак на первый курс не отправить? — жопой чую, незя мне на второй курс. — К сожалению нет. Идём, я провожу тебя до карет. Директор довёл меня до кареты, около которой стояла Виола и кого-то ждала. — Ну что ж, Алиса, здесь я тебя оставлю. Увидимся в школе. — До свидания! — подождав, пока директор скроется из виду, я подошла к Виоле и спросила: — Кого-то ждёшь? — Да, трёх своих однокурсников. Поедешь с нами? — Конечно! Тем более, я никого кроме тебя, Рои и Исы никого не знаю… — Ещё познакомишься. Надеюсь, ты попадёшь на наш факультет жаль только на первый курс. — По этому поводу не переживай. Я отправляюсь сразу на второй, и кто-то будет подтягивать меня по программе первого курса. — Если попадёшь к нам, то тебя будет подтягивать Герми. Если на Слизерин, то за тебя возьмутся Снейп, Роя и Иса. — Они со Слизерина? — Да, однако директор до сих пор сокрушается что они должны были попасть на Когтевран. — Виола! — закричала шатенка подбегая к нам и прыгая на шею Виоле. — Гермиона! — заключая в объятья девчонку сказала Виола. — Привет Виола! — подходя к нам сказали два парня. — Хай! Ребят, знакомьтесь — наша потерянная Алиса Риз! — указывая на меня ухмыльнулась подруга. — Приятно познакомится! — в один голос воскликнули эти трое. — А почему тебя не было в прошлом году? — спросил рыжеволосый. — Сова весёлая попалась… — увидев три офигевших взгляда и один понимающий, я сказала: — Объясню в карете. Всю дорогу я рассказывала о сове, школе в которой отучилась год, и о истории близняшек. Когда мы приехали, все просто выпали из кареты держась за животы от смеха. — Чёрт… Сова… А известно чья она? — похихикивая спросила Гермиона. — Нет, даже Хагрид не помнит чья она. — ответила Виола. — Весело, однако. — после этой фразы мы пошли в замок.       Строение поражало своей красотой, а внутри было множество старинных предметов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.