Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5932645

Д'Харианская Эпопея.

Гет
NC-17
Завершён
3700
автор
Vinturut бета
Maxon Muz бета
Размер:
277 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3700 Нравится 1618 Отзывы 1327 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

Даркен Рал.

      Пробуждение после долгой ночи было довольно приятным.       Под боком лежала Нисса и еще две каких-то рабыни, одна валирийской внешности, возможно проститутка из Лиса, а вторая, кажется, одна из тех, что мне подарили — оливковая кожа, золотистые глаза и красные волосы, правда грудь маловата. Но она весьма искусно себя вела в постели. Поэтому этот недостаток ей простить можно. Интересно, какова моя тетка в постели? — Магистр Рал, — Нисса нежно провела рукой по моему торсу, — Не желаете продолжить наслаждения. Вы в последнее время слишком много работаете и устаете. Я волнуюсь за вас, как и другие верные подданные империи. — Ты излишне переживаешь. Впрочем, я рад, что ты проявляешь такое рвение огородить меня от всего скверного. Правда, тебе не понять, что править империей это не только право и привилегии, но еще и наличие обязанностей и головной боли от разного рода дел. — Это на вас давит. — Сочувствующая Морд-Сит. Если бы ты проявила это сочувствие не мне, своему хозяину, а к кому-то другому, то я бы подумал, что ты ненормальная Морд-Сит, бракованная, неполноценная. — Если я не оправдаю возложенных на меня надежд, то умоляю, запытайте меня и казните с наибольшей жестокостью, которую только сможете проявить. Ибо я не хочу быть недостойной вас. Я хочу служить вам, защищать, оберегать и делать для вас все. Столько эмоций от нее, это подкупает. Если бы не собирался сейчас посетить приобретенную библиотеку, то непременно разложил бы еще раз. Но мне пора. — Проверь сокольничих и состояние постов в дворце. Если поступили новые донесения или же что-то случилось, то доложи мне. Я буду в библиотеке покойных колдунов. Хотя впрочем, теперь стоит ее называть уже моей библиотекой. — Слушаюсь, мой повелитель! По пути в Дом Бессмертных, куда я направился лишь в сопровождении Бороса, встретил Эурона Грейджоя. Он зажимал в углу шлюху. Похоже наша встреча случайна. Стоило ему меня заметить, как он тут же скинул эту девку на землю, и зашнуровал свои штаны. — Доброе утро, Ваша Милость. — поклонился он, — Вы весьма рано встали стоить заметить. Наш король так рано не любит вставать с постели заполненной шлюхами и вином. — У меня было лишь две шлюхи и Морд-Сит в постели. А вино, я не так уж и много пью. — Только трое? И только шлюхи? — усмехнулся он и подошел поближе, — Неужели не нашлось благородных дам, которые бы хотели раздвинуть свои прелестные ножки перед вами в надежде получить земли или титул? — Я бы мог бы их взять, желающих как всегда множество. Но я беру лишь тех, кого хочу. И вчера я взял самых симпатичных, и Нисса, она не шлюха, а Морд-Сит. — Я слышал, что эти женщины не многочисленны и исполняют какую-то важную функцию, но так и не понял какую. Не просветите ли меня? — Морд-Сит — элитная группа женщин-воинов. Они были созданы, чтобы защищать Магистра Д’Хары, императора, то есть меня, от существ или людей, владеющих магией. Так же занимаются допросами и пытками. Морд-Сит, не побоюсь этого слова, одни из самых харизматичных женщин, что вы встретите, Лорд Эурон, во всем мире. По крайней мере я не встречал кого-то, кто их превосходил, кроме моей учительницы Мириам Скарлет. — Это та рыжая воительница из Сарнора? Она кажется ваш генерал. — Это так. Он смерил меня подозрительным взглядом, а потом повеселел. — Позвольте вам показать все же ваш подарок Ваше Величество. Если, разумеется я не отнимаю ваше драгоценное время. — Что вы, я рад буду посмотреть на это чудо и послушать ваши рассказы о путешествиях вашей команды и традиций железнорожденных. — Разумеется, я буду этому рад. Прошу за мной. Корабль был довольно большим, с тремя мачтами и двумя маленькими парусами по бокам. В длину судно 45 метров, ширина 11 метров, осадка 4 метра. Имеется таран в виде головы дракона, а так же это судно на сотню весел рассчитано. Изготовлено оно было из железного дерева и древесины из материковой части Вестероса. Единственно, что выбивалось из образа «моего» корабля, так это изображение герба Грейджоев на среднем парусе. Внутри капитанской каюты мы с Эуроном выпили немного дорнийского вина и начали беседу «ни о чем». Вернее Эурон действительно мастерски скрывал свои намерения, но мне они были понятны. Поскольку мои шпионы есть и на Пайке. Они ищут союзников в предстоящем восстании против Роберта Баратеона. — У вас весьма большая армия. Триста тысяч дотракийских крикунов, а еще эти ваши «легионеры», которые кажутся весьма грозными воинами, да и наемников не мало. Война закончилась, куда же вы их денете? — Войны никогда не заканчиваются. Мир и дипломатия это опять-таки продолжение войны, просто иными путями. А наемники будут мне служить и дальше. Я щедрый человек и плачу им неплохо. К тому же половине из них некуда возвращаться. — Но их нужно все-таки чем-то занять? Ведь в ином случае они могут и почудить на ваших землях. — Не волнуйтесь об этом, я найду, чем их занять. Наступила небольшая пауза, во время которой Эурон подлил нам еще немного вина. — Знаете, в Семи Королевствах весьма многие не довольны Робертом. К примеру: Дорн, Простор, да и мы так же не особо хотим быть под его «королевской рукой», хотя в его случае следует говорить под «королевским членом». Он его положил уже на весь Вестерос. Он хороший воин и полководец, человек с честью, но он действительно отвратительный политик. — Вы, наверное и вправду призираете его раз так вольно о нем говорите. — улыбнулся ему в ответ. — Как правителя да. Что говорить, если даже мы, железнорожденные, без союзников больше всех возмущаемся его новыми порядками. Не сказать, что они сильно изменились. Но из-за возвышения Ланистеров, нам пришлось нелегко. Собственно Ланнистерами недовольны и другие лорды Семи Королевств. — Особенно Мартеллы. — Вы слышали эту историю о бедных детишках Элии Мартелл. — усмехнулся он. — Печальное событие. — И весьма странное. — Простите? — Дорн как таков и не попытался отомстить за ту, которую так любил и лелеял. Даже яд не смогли подложить в бокал Клигана или же Тайвина Ланистера. Когда-то это был великий род, а сейчас лишь бледная тень себя. Они не способны защитить сами себя. — Поверьте, стоит какому-то королевству восстать и на его подавление уйдет уйма сил, денег и времени. — заверил меня Эйрон. — Они даже не смогут воевать на еще один фронт, даже если это будет небольшая армия в тридцать или сорок тысяч человек. Восстание Баратеона весьма сильно подкосила нашу родину. Правда, не силы Железных островов. — Да отваги и мастерства вам не занимать. — поддакнул я, — Вполне возможно, что вы сейчас одна из самых грозных сил в Вестеросе, вам бы еще хорошую разведку иметь и вы бы и вправду могли бы победить даже такого прославленного воина как Роберт Баратеон. — Но где же нам ее взять Ваша Милость? — невинно захлопал глазом Грейджой. — Быть может какой-то неизвестный доброжелатель поможет вам советом или подкинет в ваши трюмы немного качественного железа в дар. Кто знает… На этой Эурон улыбнулся, он понял мой намек. Осталось завуалировано обсудить мою выгоду.

***

Королевская Гавань. Подземелья Красного Замка. — Так как ты говоришь, он поступил с Лэнгом? — спросил Варис у своего давнего друга Иллирио Мопатиса, — Неужели и вправду полностью превратил этот остров в еще одну свою провинцию? — Да, это так друг мой. — кивнул обреченно торговец, прикусив губу, — Если бы ты знал, как жестоко он подавил бунт одного из генералов этого острова. — покачал головой толстяк, — Теперь давней столицы этого народа нет, лишь расплавленный камень и соль что покрыла землю вокруг. Для того, чтобы там ничего не росло. Особенно отметился там его друг детства и генерал Рис, которого после подавления этого восстания зовут Огненным Штормом. Но и на этом еще не все. Наша подруга так же дала нам знать о том, что те недобитки пиратов из Менового Берега теперь переметнулись на сторону Даркена Рала. И теперь он владеет всеми флотами, что когда-то бороздили свободно Летнее море. А это тысячи кораблей. Точных данных у нас нет. Но думаю, если сложить количество кораблей Волантиса, Пентоса, Браавоса, Тироша, Лиса, Лората и Мира, то примерно получится равное количество. Ну, а за армию ты мой дорогой друг и сам знаешь, все всадники дотракийцев, больше шестидесяти тысяч хорошо обученных солдат-легионеров, что прошли эту весьма кровавую войну, больше двадцати тысяч наемников из Вольных городов и Вестероса, а так же те, что были перехвачены в первые недели войны из Сотороса. Кроме этого Рал кинул клич на свою немаленькую империю о наборе новых рекрутов в его войско. И многие бывшие рабы, которых он освободил, так же решили попробовать свою удачу и выступить добровольцами. И теперь пока он гостит временно в Квохоре на пути к Норвосу, его влияние и армия растут с каждым днем. Более того Верховная Жрица… — Новости о том, что Верховная Жрица Р’Глора Кинвара из Волантиса высказалась публично в одобрение Даркена Рала и создание его империи я уже знаю, Иллирио. — Тогда смею тебя огорчить. То, что я скажу, для тебя будет новостью. Красная Жрица отправилась в Толос с небольшой свитой жрецов и жриц из других городов, что засели в Вольных Городах. И направились они не на обычную «просветительскую деятельность», а на конкретный разговор с очень хорошо нам известным правителем этой империи. Правда они его не застали в Толосе, но не расстроились и начали проповедовать свою веру. Мопатис решил немного помолчать, ведь воспоминания его давнего друга нахлынули на него и сейчас он переживал далеко не лучшие воспоминания своего детства. — В империи к ним относятся доброжелательно? — В Д’Харе относятся ко всем доброжелательно и терпимо, если это не угрожает их императору и империи в целом. Любая вера, слова, язык или народ приветствуется там, если они не посягают на то, на что не следует. — Довольно необычно для восточной деспотии. — пробормотал евнух. — Я бы не назвал это деспотией, Варис. — покачал головой торговец, — Да его методы местами жестоки, но и дипломатией он не гнушается пользоваться. Более того, по началу его действия были продиктованы лишь торговыми интересами и силой слова. Это страны Летнего моря первыми начали войну. — А драконы? Они и вправду вернулись на эту землю, или же это просто слух? — Вероятнее всего слух. Хоть империя для нас и закрыта по большей части. Но я понять не могу, как у него это все же получается — скрывать столь много от наших шпионов? Но все же я получил достоверную информацию, о том, что незадолго до начала войны из Сотороса ему привезли больших ящериц, что зовутся варанами. Они были весьма велики, больше пони в количестве дюжины. Вполне возможно, что этот весьма умный парнишка просто пустил слух о драконах и нанял колдунов из Асшая, для наложения иллюзий на них. Но драконов в нашем мире не существует, по крайней мере уже. Да и то фиалковое пламя, которым сжигали корабли и стены Кварта больно напоминает по рассказам на более совершенен Дикий Огонь, над которым так хорошо поработал Его Величество. У страха глаза велики, Варис. — Да уж, в его познаниях науки и смекалки юноше не займешь. — хмыкнул Паук, — Он мне даже в некотором роде нравится. Впрочем… ты уже связывался с Безликими? — Они пока не отвечают на наш запрос. Поэтому я не знаю, сможем ли мы убрать Рала с нашего пути. — Ясно. Жаль, что у нас так много неудач в последнее время. Какое-то время они молча смотрели на огонь, исходящий от одинокого факела, что был на стене подземелья. А затем Паук улыбнулся и произнес: — Ни крови. Ни костей. Ни пепла. — Весьма странный девиз и довольно громкий. — кивнул Мопатис, — Этот юноша мне чем-то тебя напоминает в его возрасте. Он весьма интересен и загадочен. — Верно. И это даже такого человека как Роберт Баратеон удивило и заинтересовало. В последний раз до вчерашнего дня он посещал Малый Совет лишь единожды, а вчера заявился на него, и требовал рассказать все, что мы с Лордом Арреном знаем о нем и войне, что там протекала. В итоге он требовал, чтобы все мы выпили за здоровье: «Мужика с яйцами и умной башкой!» Даже слухи о его «драконах» не сильно повлияли на его настроение, впрочем, он отмахнулся от них, не веря в это. И продолжил уже праздновать победу правителя из востока уже в своих покоях со шлюхами. — Ха-ха-ха. Может для того, чтобы ваш король посещал ваши заседания, нужно почаще вспоминать Даркена Рала? — Знаешь… Лорд Аррен говорил вчера после ухода Его Милости точно эти же слова. После непродолжительных гляделок друг на друга оба толстяка рассмеялись заливистым смехом. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.