ID работы: 5930414

Где мерцают светлячки

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я тоже люблю...

Настройки текста
      В этот раз они остановились у подножия гор. Тёплый майский день подходил к концу – влажный воздух маленькими блестящими капельками росы оседал на траву, а небо застилал закат.       Кровавыми пятнами. Рыжими полосами.       Последние яркие лучики солнца освещали место, где они решили провести ночь. Путники были у самой кромки тёмного леса. Заросли, казалось, скрывали за собой что-то устрашающее, и Громовой Зверь сразу понял – нельзя пускать туда принцессу. Заблудится, потеряется, будет плакать и звать его, братьев драконов. А потом, когда он найдёт её, будет жаться к нему всем телом, содрогаясь от страха…       Палатки решили поставить между двух старых могучих деревьев, и Хак оставил свой верный гуань-дао, прислонив к стволу одного из них. Юн просил собрать хвороста, чтобы развести костёр и приготовить еды.       Наверняка принцесса устала. Весь день занята была, теперь сидит где-нибудь и уже проваливается в сон…       Хак огляделся - Йона устроилась на влажной траве, подтянув колени к груди и обняв их своими тонкими ручками. Она смотрела на закат и медленно опускавшееся за горизонт солнце. Она ещё такая молодая, а уже столько пережила…       Маленькое тело. Красные волосы.       Хак рвано выдохнул. Внутри всё сжималось, когда его принцесса сидела, такая поникшая, такая маленькая и сжавшаяся, беззащитная… Он нашёл взглядом Джи-ху. Рёкурю понял всё без слов, кивнул и больше глаз не спускал с Йоны.       Хак наломал сухих веток, Киджа и Зено развели костёр. Юн поставил котелок на огонь, чтобы грелась вода, и теперь раздавал указания по сбору палаток, размахивая поварёшкой.       Вскоре ночь спустилась на землю. Хак расположился на траве у дерева и теперь старательно натачивал лезвие своего оружия. Душная, влажная темнота ночи давила, но Громовой Зверь уже давно не боялся. Ещё в детстве его отучили, и с тех пор дряхленькая, сморщенная старушка Тьма стала его хорошей подругой, к ней он привык. А сейчас её ветхое чёрное одеяние разрезал бледный свет девицы-луны. Но и его приглушали яркие искры костра.       Чёрный воздух. Огненные всполохи.       Скорее всего принцесса уже спит рядом с кем-нибудь из драконов. Ну и хорошо, только ночью я могу отдохнуть и быть спокойным за неё. Целый день она бегает, прыгает и нарывается на неприятности, только взгляд отвожу…       Хак поднял голову, оторвавшись от своего занятия. Джи-ха сидел у пламени костра и изредка делал желанные глотки алкоголя прямо из бутыли, что раздобыли в городе. Шинья снял свой мех, расстелил его на земле и посадил туда сонного Ао. И теперь поглаживал того за ушком. Киджа уже клевал носом у входа в палатку принцессы. Юн, сонно и недовольно что-то бурча себе под нос, наливал Зено добавку своей доброй похлёбки. А Йона…       Йоны здесь не было. Червячок страха за неё противно зашевелился у Хака в душе. Он подорвался на ноги.       Куда она могла пойти? С ней ведь может случиться, что угодно!       Он глупец. Драконы – олухи.       Громовой Зверь крепче сжал древко своего оружия и скрылся в зарослях. Он слышал, казалось, каждый шорох. Но ничего, что помогло бы ему найти принцессу.       Беззвучный лес. Ненайденный след.       Он спешно раздвинул руками очередные заросли и застыл. Перед ним расстилалась небольшая лесная полянка: толстые длинные ветви деревьев с густой листвой сходились наверху, закрывая луну и небо. В воздухе над высокой травой светилось множество голубых и зеленоватых волшебных огоньков. Светлячки.       Их мерцание освещало капельки росы на траве, и вся поляна светилась от маленьких живых фонариков. А впереди… впереди стояла ОНА.       Принцесса стояла к нему спиной. Она завязала полы своего лёгкого платья и её нежные, мягкие, бледные, манящие ножки были открыты до колен. Девушка раскинула руки в стороны, полной грудью вдыхая ночной воздух.       Запах ночи. И светлячков мягкий свет.       Он посмотрел вниз, когда чуть не наступил на что-то. Там лежали её маленькие чёрные башмачки. Йона голыми ногами стояла на мокрой траве.       Сердце Хака облегченно пропустило удар. Вот она. Стоит здесь, перед ним, с ней всё хорошо. Сердце его успокоилось, но тело ещё содрогалось…       В порыве чувств он отбросил свой гуань-дао и бросился к ней. Йона вздрогнула, когда сзади её неожиданно обняли чьи-то большие руки. - Принцесса… принцесса… зачем вы ушли… - громко шептал Хак, рвано оглаживая ладонями её тело, бока, талию.       Девушка судорожно выдохнула. Его руки крепко прижимали её к его телу, и это не давало ей покоя. В последнее время она вообще не могла быть спокойна, пока ОН рядом: когда он прикасался к ней, по телу целыми табунами бежали мурашки, когда она слышала его шумное дыхание ночью в той же палатке, сердце заходилось бешенным стуком, когда он держал её ладошку, дышать становилось труднее, и она хотела, чтобы этот момент длился как можно дольше. - Х-хак, прости, - также ответила она, не понимая почему шепчет. – Прости, не подумала… - Я волновался, принцесса, - говорил он. – Не делайте так больше. - Хорошо, Хак, - Йона подняла руку и запустила свои дрожащие пальцы в его иссиня-чёрные волосы.       И она вдруг почувствовала, как он вздрогнул. Большой, всегда такой сильный и смелый мужчина, готовый встать перед ней стеной и защищать ценой своей жизни, вздрогнул. Её же пальцы и руки… и всё тело тряслось всё сильнее. Ведь ей удалось… удалось… нет, он так реагирует на НЕЁ. Он реагирует на неё, о, Боги, как ей приятно это! - Принцесса, почему вы дрожите? Вас что-то напугало? – спросил он. - Хак, - с придыханием сказала она. И его сердце сжалось в сладкой муке. Она дрожит в его руках, так, кажется, ласково что-то шепчет, и гладит его по голове. Хотелось раствориться под прикосновениями её нежных рук. Как мечтал он не сдержаться..! Но не мог. - Ты ведь тоже вздрогнул…       Он медленно, нехотя разжал свои объятья и выпустил Йону.       Она развернулась, взглянула ему в глаза и снова положила свою ладонь к нему на голову – на чёрные пряди его волос. Но Хак быстро перехватил её руку, тихонько сжал запястье. - Принцесса, не уходите больше, пожалуйста. Я очень волновался, когда не увидел вас рядом…       Девушка зашла к нему за спину, он повернулся к ней, но видел лишь её хрупкие опущенные плечи. Йона подавила разочарованный вздох и надела свои башмачки. - Принцесса… - Хак, тут так красиво, скажи же? – прервала его девушка. - Конечно, я согласен. – он внимательно следил за ней, но она по-прежнему стояла к нему спиной. – Всегда любил места, где мерцают светлячки. Их свет такой мягкий, красивый…       Он говорил медленно, завороженно оглядывая поляну и не замечая, что Йона скрытно взглянула на него, повернув голову. Так необычно было видеть, как суровый друг её детства восхищается красотой этого места и говорит так проникновенно… Сегодня она впервые видела Хака таким… таким… беззащитным? Наверное просто другим. Не строгим, не насмешливым, не хитрым, как при остальных. Она так давно не видела его искренним. И сейчас, с ней наедине, он был именно таким.       И это было так хорошо, так приятно, до сладостной боли в душе. И она не выдержала, поддавшись неведомому порыву…       Девушка резко развернулась и бросилась к нему, обвила руками его шею и повисла на нём. Хак еле успел обхватить её за талию, чтобы она не упала. - П-принцесса? - Хак! – она крепче сжала его шею. И даже не знала, как обжигает его кожу каждым своим прикосновением.       Йона немного успокоилась и тихо-тихо выдохнула: - Я тоже люблю, Хак... тоже люблю места, где мерцают светлячки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.