ID работы: 5930311

В прошлое с музыкой

Negative, Queen, HIM, The 69 Eyes (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
157 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Об опрометчивости, внезапности и еще некоторых сложностях отношений

Настройки текста
Еле переставляя ноги от усталости, Сэр Кристус дополз-таки до номера и тут же скривился от дикого шума. Роджер сидел за ударной установкой возле настежь открытого окна и изо всех сил молотил "Ромео и Джульеттой" по большому барабану и тарелкам. После чего подбежал к окну и заорал во всю глотку: - Ну что, слабо?!! Не успевает Крис как следует удивиться, как из окна дома напротив раздается грохот, звон кастрюль и трехэтажный мат. - Ро-одж... - зовет басист, морщась и прикрывая уши руками. Парень поворачивается и невинно хлопает ресничками, вызывая у друга приступ умиления. - Ой, Крисси... Да я тут… С соседом соревнуюсь... И я как раз начинаю выигрывать! Блондин ещё раз бьет книгой по барабану и опять бежит к окну. Кристус лишь выдыхает и крутит пальцем у виска. Он был абсолютно прав, когда решил, что Родж по части сумасшествия будет похлеще самого Йонне Аарона Лииматайнена, тем более, определенным бонусом Тейлору был его статус ударника, ведь без барабанов соревнование в громкости не выиграть ни за что. А еще, только Роджер Меддоуз-Тейлор мог сократить "Кристус" до "Крисси". Они остановились в малюсеньком хостеле недалеко от автовокзала, поскольку здесь оказались самые дешевые в городе комнаты, и, скинувшись, друзья смогли оплатить себе трехдневное проживание. Но этот срок неумолимо подходил к концу, и нужно было непременно что-то придумывать. Можно было, конечно, продать барабаны Роджа, да только вряд ли их кто купит по большой цене, которой бы хватило на достаточное время. Плюс, кто сказал, что Тейлор не оторвет Крису голову за подобные мысли. Итак, Роджер, который, к слову, осознал ущербность ситуации и уже второй день даже не смотрел в сторону алкоголя, проорал еще что-то и захлопнул окно. - И было так орать на все помещение? возмутился Крис, скрестив руки на груди. - От громкого шума понижается активность мозговых клеток! - Откуда ты знаешь? - Читал где-то. Чтобы не было у тебя поводов местное население отуплять! Роджер подошел вплотную к Крису и, доверительно приобняв его, задумчиво изрек: - Тупые люди... Они повсюду. Они везде. Они постоянно рядом. Они настолько рядом, что некоторые даже вы. - Родж, у тебя крыша едет. - Через съехавшую крышу лучше видно звезды. Где-то Кристус это уже слышал. Что-что, а этого чудака мало что может расстроить. - Ну что? - участливо поинтересовался басист, увлекаемый другом к тому же злополучному окну. - Победа! - Тейлор улыбнулся во все тридцать два и взъерошил собеседнику волосы. - После двух часов напряженных баталий я смог-таки побить этого соседа, представляешь? Сила на нашей стороне!.. Крис честно радовался за друга, хоть ему и пришлось от всей души пообещать не удивляться, если к ним вдруг нагрянет местная полиция. - И все-таки, предлагаю нам с тобой хотя бы начать придумывать какой-нибудь план относительно дальнейших действий. - Каких таких действий? - Наших, в целях выживания! - басист дернул головой. - Ты представляешь, мы с тобой совсем одни, брошенные, потерянные, неприкаянные... Совсем без средств существования, короче! И по этому поводу нам бы надо что-то делать, потому что даже из этого миленького хостела нас в скорейшем времени выпрут. - Почему? - Да по кочану! Денег у нас с тобой ни ма, понимаешь, Родж? И, знаешь, я тут подумал немного... Ну, там, пораскинул мозгами... - Кристус запустил пятерню в пшеничные пряди, перебирая их в целях успокоить. Причем и себя, и Роджера. - И нам надо бы... По-хорошему, конечно... Крис всерьез думал, что лишится рассудка, пока не скооперирует извилины и выложит-таки идею про "продать барабаны", чего очень боялся ввиду непредсказуемости собеседника. А жить еще хотелось... - Что ты там заел? - Тейлор помахал рукой перед носом друга, возвращая тоно к реальности. - В общем, есть у меня одна идея... - Можем поехать ко мне. Кристус запнулся на полуслове, на его лице отразилось искреннее недоумение. - К-к тебе? Домой? - Ага. У нас с парнями неплохая квартирка, не желаете посетить? - Да, конечно! С радостью! - согласился Крис, выдыхая с облегчением. И тут же пожалел об этом. Он запоздало вспомнил, что, если верить старинной легенде и рассказам, собственно, Роджера, загадочное место, где обитала небезызвестная миру группа, находилась аж в столице сей замечательной страны, а добраться до нее при нынешнем положении будет весьма затруднительно. - А ты точно уверен... - Абсолютно! К тому же, мы часами в студии просиживаем, и тебя вполне можно под какой-нибудь там кактус подделать... - Роджер! - А-а-а, пардон, я вспомнил. Не кактус, да. Сельдерей. - Да ну тебя! - Ой, Крисси, кончай препираться! Тебе у нас понравится, я уверен! Подгоняемый пинками, Крис помог Роджу разобрать барабанную установку и запихать ее обратно в коробки, а затем вытащить все это дело на улицу, после чего Тейлор смылся в неизвестном направлении, оставив друга охранять свою "прелесть". Не, ну классно. И как это чудо природы собирается обеспечить им двоим (троим, если считать барабаны) транспортное средство до Лондона, куда, должно быть, ехать не меньше двух-трех сотен километров, а то и больше! За все это время басист четко уяснил одну простую истину: Роджер - не Йонне. Он гораздо, гораздо безбашеннее, и, в отличие от косящего под девчонку Аарона, Тейлор скорее сойдет за маленького ребенка. Усевшись на асфальт, Кристус, к своему удивлению, нашел в кармане сигареты с зажигалкой и с удовольствием затянулся. Ему никогда не понять Роджа - он то веселится, то грустит, то сквозь смех травит байки, то задумчиво молчит. С ним Крис даже не скучал по своим согруппникам, даже необходимость разыскать Йонне как-то незаметно стала второплановой. Впрочем, с какой-то стороны даже хорошо, что Аарон куда-то делся: двоих шизанутых на всю голову блондинов басист не выдержит. Решит, что у него в глазах двоится. Кристус действительно влип. Роджер был его персональной, внезапно ожившей опрометчивостью - склонностью действовать наобум, непродуманно и слишком поспешно, не задумываясь о последствиях. Считается, что в среднем люди ведут себя примерно одинаково лишь в 30% ситуаций. Те, кто каким-либо образом нарушает эту норму, обычно тяжело вписываются в общество и считаются непредсказуемыми и нелегкими в общении. Хотя такие люди более талантливы и способны к открытию нового. Что ж, Роджер - музыкант, а это уже многое значит. Он, кстати, не заставил себя долго ждать. Крис дернулся от неожиданности - яркий свет фар ударил в глаза, когда на шоссе перед хостелом вырулила немного побитая на вид машина, из окна которой Роджер отчаянно жестикулировал и махал руками. Резко затормозив, Тейлор открыл пассажирскую дверь и завопил: - Крисси, подъем! Запрыгивай! Коробки внутрь! По-прежнему подгоняемый блондином, басист кое-как затолкал ударную установку по частям на заднее сидение и в багажник (не без помощи, собственно, владельца сего безобразия), после чего прыгнул на пассажирское место, и в ту же секунду Родж с силой вдавил педаль газа в пол. Скрипнув шинами, машина сорвалась с места, рыча и недовольно фыркая. Кристус уже второй, кстати, раз за день пришел к выводу, что скорее свихнется - так лихо, как с Тейлором, ему еще не приходилось ездить, Йонне Аарон и рядом не стоял. Роджерова машина, судя по всему, была не такой быстрой, как хотелось бы ее хозяину, потому тот не снимал ногу с педали газа, вцепившись в руль побелевшими пальцами. На каждом повороте бедных пассажиров - Криса и барабаны - мотало из стороны в сторону, а водитель один раз, вывернув руль особенно круто, долбанулся светлой черепушкой о стекло. В какой-то момент, на особенно ровном участке дороги, показалось, что, в принципе, доедут они нормально, без проишествий, и все обойдется. Ага, фига вам с маслом. Какая-то муха решила укусить басиста за язык, и он невинно поинтересовался: - Ро-одж, а Родж, не откроешь секрет, где ты такую клевую тачку купил? - Нигде. - Подарили, что ли? И как только денег хватило? - Крисси, будь проще. Я ее угнал. - Что?! Обычно пребывающая в глубокой спячке совесть внезапно подала признаки жизни. Под ее влиянием у Кристуса особенно хорошо вышла пресловутая сценка, многократно описанная в литературе и получившая название "Давись карась на суше". Правда, хрен с ним, с актерским мастерством, фантазия все еще дрыхла, и вся реакция Криса уместилась в банальное: - Как ты мог?! Зато как сказано - с каким чувством! Ромео отдыхает. - Ой, да ладно тебе! - Тейлор махнул рукой. - Забыл, в какое время мы живем? Лихие наши годы! И вообще, один раз ведь живем! - И что с того? Хочешь убить жизнь на судимости и посиделки в тюрьме? - Некоторые люди не умеют сходить с ума. И знаешь, что? У них ужасно скучные жизни! - Зато у нормальных людей все стабильно! В автомобильном салоне ненадолго воцарилась тишина, минутная передышка, во время которой Кристус отчаянно пытался предугадать далтнейшую реакцию приятеля, что само по себе было крайне сложным занятием. - С-стабильность? - наконец севшим голосом выдавил Роджер. - Ах, вот ты как, да, жизнь? Промываешь людям мозги? - Родж, ты чего? - Работать за еду всю жизнь - это нормально. Не иметь никогда мечты - идеально. Знать, что твои дети окажутся в такой же рутине, как и ты, впрочем, ничего нового. Ну, а если какой-то дурак вдруг предложит тебе начать бизнес, обязательно оскорби его, покажи все экономические познания и начни учить его жизни, ведь тебе еще ходить на твою работу, еще каких-то тридцать лет до пенсии. Именно так живут нормальные люди. Пусть ненормальные пробуют менять свою судьбу и жить достойно, а мы уж сами разберемся, главное стабильность... Пораженный внезапной резкостью друга, Крис попытался оправдаться: - Чувак, я имел в виду совсем не это! Но, казалось, Тейлор его совсем не слушал, а ушел куда-то в себя и плотненько там закрылся. А вот и проблемы подоспели. Визжащий скрип тормозов, глухой удар, женский крик, истеричный вопль Роджера, и какой-то темный силуэт падает на асфальт, не шевелясь. - Твою мать! - паника охватывает и Кристуса, заставляя руки трястись от волнения и на время забыть о размолвке между друзьями. - Родж, ты ж, блин, человека сбил! - Я не виноват! Он выскочил, и... Басист его уже не слушал - он сломя голову кинулся к сбитой фигуре, по уши закутанной в черный плащ. - Он живой хоть? - послышался тихий писк Тейлора. Причем именно писк - и как он только может, разговаривая хриплым басом, брать такие высокие ноты? Как музыкант, Крис восхищался им, но в обычной жизни - на кой черт так визжать? Можно ж стаканы полопать! - Я... Я в порядке, - отозвалось распластавшееся на асфальте нечто, аккуратно приподнимаясь на локтях. Фигура была смутно знакомой, но легче от этого не становилось. У него оказалось всего несколько ссадин на щеке, и, в общем-то все, и басист с облегчением вздохнул. Сбитый парень медленно сел, поддерживаемый Роджером и Крисом, посильнее натянул на кудри вязаную шапку и хмуро уставился на блондина. Ранее визжавшая тетенька-прохожая поспешила скрыться в одном из подъездов, дабы не навлечь на себя лишний ворох проблем. - Ты как? - осторожно спросил Тейлор, трогая пострадавшего за плечо. Тот мигом насупился, отодвигаясь и медленно выговаривая: - Н-нормально... Не умер. - А ты куда смотрел?! – зашипел Кристус на Роджера, а парень болезненно поморщился, мечтая, чтобы тот заткнулся. - Я… Он… Он выскочил… И… - Да я в норме, в принципе, - пострадавший отмахнулся и поспешил подняться. - Эй, эй, эй! - блондин попытался его остановить. - Ты точно уверен, что тебя не надо в больницу? - Уверен, - как-то неожиданно резко отозвался парень, скрываясь в темноте переулка. Крис только пожал плечами. - Ну оке-ей, это его дело, что хочет, то пускай и делает... А Родж уже впихнул друга обратно в машину и прыгнул за руль. Как бы Кристус не старался вернуться в колею и подстроиться под лихую Тейлоровскую езду, выходило с трудом. Было просто невозможно не подпрыгивать на ухабах почти до потолка, не жмуриться на поворотах и не проклинать тот день, когда вся эта увлекательнейшая история началась. - Возвращаясь к прерванному разговору, - Роджер внезапно посерьезнел. - Тебе нужно усвоить одну простую истину. - И какую же? - Если с человеком не хочется грабить банки, угонять пиратские корабли, прикуривать косяк у копов в отделении или хотя бы пить кофе на заправке где-то на трассе в пять утра, то нахрен такого зануду. Следующие полчаса Тейлор упорно молчал, сколько Крис не бился в попытках оживить эту внезапно охладевшую статую. Нет, ну это беспредел какой-то! Блондин, нацепив маску непоколебимости, сосредоточенно вел машину, не обращая на искренне жадного до общения попутчика никакого внимания. Сначала Крис подумал, что это его обыкновенная обидка, которая по традиции довольно быстро пройдет, но после очередного игнора уже третьего десятка тычков в бока и шипения "Родж-Родж-Родж", вся эта фигня начала пугать. Ну не ссориться же с единственным на данный момент другом из-за какой-то ерунды?! - Роджер, твою ж рыбину, обрати на меня свое царское внимание! Ну, серьезно, план идеален, этот засранец просто не может не бояться щекотки… Тейлор припадочно дёрнулся и пискнул, дернув руль, таким образом прикладывая Кристуса башкой о потолок тачки. Твою мать. - Ты задолбал уже молчать! Ты что, никак не сообразишь, что я это не со зла сказал? Когда ж до тебя дойдет, что я не из тех людей, что разбрасываются своей дружбой и отдают её тем, кто не ценит этого? Молчание может быть самой чудовищной ложью! Родж, закрываться от друзей из-за дурацкой мелочи - это прям вообще не вариант! Сей монолог Крис выдал практически в си-бемоль - не только у Тейлора есть свойство пищать на высоких нотах. Машина резко рванула куда-то в бок и затормозила у самой обочины. - Ты меня задолбал, Крисси, - искренне признался Роджер, перегибаясь через бардачок поближе к Кристусу. Парень хотел было ответить очередной колкостью, но не успел - губы оказались заняты, а тело - сцеплено мощными объятьями. Любовь, знаете ли, бывает разной: дурашливой, романтичной, страстной, жестокой, невинной, болезненной, мимолетной, вечной... У любви много эпитетов. Конкретно это была не любовь. Если уж быть откровенным, Кристус не понял даже, что произошло. Это не было мило, не было радужно, не было никаких бабочек в животе. Это даже не пахло всякими заезженными сопливыми фразочками, которыми так и пестрят страницы глубоко чувственных романов. Никаких "я нашел смысл жизни" или "чувства вспыхнули в груди", ни в коем случае. Но это... Оно просто нравилось. Роджеровы пальцы, быстро запутавшиеся в волосах Криса, чем напомнили Йонне, его дыхание. Слишком близко, почти запрещено, но так прекрасно, весело-взрывающе, как риффы "Брайтон Рок", которыми, чего греха таить, заслушивались все Негативы - Мэй просто гитарный бог. Вероятно, Крису не стоило задумываться об этом, греясь в беспечно-нежных лучах этого ненормального блондинистого солнышка… Он, как и сам Роджер, не задумывался, а вместо этого радовался: его душа наконец-то нашла себе успокоение. Его Величество, к слову, тоже радовался. Прижимая рукав пальто к разодранной переносице, Вилле широко ухмылялся, гордый собой. Еще бы - он один нашел пропажу быстрее, чем аж четверо несчастных камикадзе! Ну, да, конечно, не совсем еще нашел, но логическая цепочка в кудрявой голове наконец-то обрела значительный смысл. Сэр Кристус, на которого, если честно, Вало было плевать, пребывал в компании весьма известной личности - Роджера Меддоуз-Тейлора, барабанщика одной очень клевой группы, которая, судя по всюду расклеенным афишам, отыграла в этом городке концерт и отправилась домой. И, если так подумать, Йонне, тот светловолосый паренек, внешне на Роджера похож. Соответственно, напрашивался крайне очевидный вывод, который надлежало проверить. Еще раз убедившись, что переносица больше не кровоточит, Вилле, ухмыляясь аки бес, бросил взгляд на указатель и поспешил в сторону автовокзала. Как дорого нынче стоит билет в один конец до Лондона?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.