Об истериках, погонях и двойниках Йонне Аарона.
20 октября 2017 г. в 13:08
Пытаясь спихнуть с себя истерящую тушку Кристуса (это уже как аксиома), Йонне отчаянно пытался понять, где они накосячили.
Обстановка, в которой они оказались, категорически не была похожа на ту, что в гостинице. Если там атмосфера нагоняла страху своей мрачностью, здесь же напротив - свет, радость, миленькая отделка в красно-розовых тонах. В целом неплохо.
Осталось только понять какого они с Кристусом тут забыли.
Вариантов у Йонне пока что всего два, и то какие-то бредовые. Либо у него глюки, и они все еще в той комнате, либо тот ящик бракованный.
В принципе, самым наиболее вероятным казался вариант с галлюцинациями, но Аарон никак не мог вообразить себе настолько реальные видения. К тому же, вопрос усложнялся сомнением вокалиста в наличии в отеле чего-либо алкогольного и наркотического. Алкоголь, скорее всего, прихлопнул Крис или Ларри, а не заметить травку - как-то подозрительно.
Хотя, если Кристус тоже это видит, то, скорее всего, проблема реально в ящике.
Кстати, пока блондин рассуждал о произошедшем, его друг подозрительно притих и теперь только тихонько хныкал.
- Эй, Крис, - осторожно позвал Йонне.
Тот отозвался очередным всхлипом.
- Ты чего?
- Я каюсь, - басист шмыгнул носом. - Я ка-аюсь, что не бу-уду бо-ольше пи-ить!
- Крис, - Аарон кое-как повернулся на бок и встряхнул друга за плечи. - Ты не пьяный, и я тоже! Более того, мы с тобой куда-то влипли, и по-хорошему надо бы понять, куда!
- П-правда? Мы с тобой не бухали? А мне казалось...
Озадаченный, Кристус все-таки слез с блондина, отчего тот облегченно выдохнул.
- Господи, подумаешь, ты шесть бутылок пива хлопнул! Оно ж там наверняка безалкогольное было!
- Ты уверен?
"Вообще нет, ни разу, никоим образом!"
- Конечно! Откуда в такой старенькой гостинице алкоголь?
- Допустим, я тебе поверил, - Крис поскреб затылок. - Тогда какого черта сейчас происходит?
- Я бы задал вопрос по-другому... - протянул Йонне, оглядываясь по сторонам.
Ничего не изменилось. Кажется, вариант с глюками отпадает насовсем.
Глядя на озадаченное выражение лица друга, Кристус никак не мог понять, что же стряслось.
Восстанавливая в памяти хронологию событий дня, басист начал кое-что припоминать. Кажется, он нашел мини-бар и приглушил все алкогольное и не очень. Потом пошел клеиться к Понке. Побродил по отелю, нашел Йонне и честно попытался донести до того свои пылкие чувства. Кажется, их спалили. Крис точно помнил, как они с Аароном в панике убегали от какой-то ведьмы со шваброй. Потом влезли в тот странный ящик... А вдруг это из-за него проблемы?
Кристус нервно сглотнул.
- Мы влипли...
- Не неси ерунды, - внезапно резко сказал Йонне. Крис аж вздрогнул.
- А ч-то, разве мы не...
- Боже мой! - Аарон всплеснул руками. - Ты что, еще не понял? У нас с тобой просто глюки походу, сейчас пойдем в номер, полежим, проспимся, и все пройдет.
Все же, вокалисту было проще поверить в галлюцинации, пусть данную гипотезу подвергают сомнению кое-какие прямо противоположные факты.
Конечно, было бы легче согласиться. Все-таки логика в рассуждениях Йонне присутствовала, и оспаривать ее было как-то лень, да и вообще, обещанная перспектива поспать...
Но что-то в глубине сознания Сэра Кристуса никак не желало успокаиваться. Все казалось слишком подозрительным.
- Крис, с меня хватит, - Йонне бесцеремонно ухватил друга за шкирку и, рывком поставив на ноги, потянул по коридору.
Басист изо всех сопротивлялся, брыкался и даже пытается укусить вокалиста, из-за чего Аарон пару раз даже чуть не уронил этого придурка.
- Не дёргайся. Мы с тобой и так нажрались походу...
- Не может быть! - истерично выкрикнул Крис, отчего Йонне принялся яростно на него шикать.
- Нельзя ли потише? - раздалось из-за ближайшей двери.
- Доигрался, - рыкнул Аарон и поволок всхлипывающего басиста куда-то в сторону их номера.
По крайней мере, ему так казалось.
Почти неся внезапно обмякшего Кристуса на себе, Йонне решил впредь кормить его чуточку поменьше. И носить легче, и, когда падает, не такой тяжелый, да и вообще проще будет.
Едва Лииматайнен снова углубился в размышления о смысле своего бытия в таком странном месте, он благополучно проморгал, как Кристус вдруг вырвался и дал деру.
- А ну стой! - заорал Йонне и бросился за ним.
Спустя где-то пару минут в буйную головушку Йонне начали закрадываться подозрения, что что-то все же случилось. Он точно помнил, что исходил минимум полтора этажа отеля вдоль и поперек и даже приблизительно запомнил, что и где находится. Странность заключалась в том, что картины с вазами исчезли, а площадь одного этажа заметно увеличилась. Да и расположения коридоров...
Они мотались достаточно долго, то снижая, то увеличивая темп, эпично вмазываясь в стены, если не успевали тормозить на поворотах.
А если Томми таки починил автобус, и их перевезли в другой отель?
Кристус не переставал проклинать свою любовь к сигаретам и хреновую дыхалку, из-за которой в голове мелькала мыслишка сдаться на милость сумасшедшей принцессе. Он даже не считал, сколько уже летел на всех парах, хорошо хоть, с короткими передышками, если встрепанный, как воробей, вокалист пропадал из поля зрения.
"Что вообще тут происходит?!" - в который раз спрашивал себя Йонне, но никак не мог найти ответ, ибо вопрос опять риторический.
Аарон мог и дальше пытаться рассуждать, если бы не влетел во что-то на всей скорости и не грохнулся на пол.
Потирая ушибленный зад, Йонне сел и лицезрел примерно следующее: вокруг него была расплескана вода, напротив растянулась молоденькая барышня в униформе горничных годов так семидесятых, а позади нее Сэр Кристус давился от смеха.
Девица подскочила, отряхнула юбку и грозно двинулась на Йонне, сжав кулаки. Тот отполз немного назад - опыта разборок с разъяренными женщинами у него не было. Только с басистами, и то, Аарон понятия не имел, уместно ли будет применить имеющиеся знания в данной ситуации.
- Вы не ушиблись, мэм? - учтиво осведомился Крис.
Девушка, сменив гнев на милость, смущенно заулыбалась, повернулась и неожиданно упала в обморок.
- Ва-ау, - протянул басист. - Я, оказывается, красавчик.
- А вдруг она со страху?
- Не-е, ты что! Да я само очарование!
- А у нее самой спросить никак?
Парни склонились над бесчувственной горничной, задумчиво хмурясь.
- Итак, дорогие мои, - замогильным голосом начал Аарон, - мы собрались здесь чтобы почтить память этой милой барышни. Как ее звать, мы понятия не имеем...
- Ага. И виноват Сэр Кристус и его внеземное очарование...
- Oh my god!
Пожалуй, репетировать похоронную речь при имеющихся обстоятельствах явно не стоило.
Посреди коридора офигевшей статуей Свободы возвышалась дамочка постарше, тоже в форме, значит, горничная.
- What the hell...
"Все проблемы от горничных!" - решил Йонне, сцапал Криса в охапку и кинулся прочь.
Кажется, та девушка так и не очнулась, а ее коллега что-то истерично вопила. Аарон абсолютно точно разобрал слово "охрана", а потому принял решение слинять с места происшествия куда подальше.
На полной скорости парни влетели в нечто огромное, жирное и воняющее каким-то непонятным одеколоном.
Подняв голову, Йонне разглядел перед собой некого мужика диаметром во весь проход и в два раза больше в объеме. Камуфляжная куртка обтягивала его круглый живот, словно полиэтилен сосиску.
- Что здесь происходит? - проревело это нечто, его глаза, как показалось Крису, наливались кровью, что говорило о том, что в ближайшее время кое-кому будет очень плохо.
"Странно, - мелькнуло в блондинистой голове, - почему все здесь говорят по-английски?"
Кто о чем, ага.
И все же, после пары нервных пинков Кристуса Аарон кое-как скооперировался и вернул себе чудесную способность соображать.
- Простите, попозже поболтаем, - быстро проговорил он и, оббежав статуеобразного мужика, потянул друга дальше.
Где-то после пары кругов начала вырисовываться стабильная картина происходящего.
Охранник топотал, как носорог, выкрикивая проклятия и угрозы вперемешку с парой-тройкой непечатных выражений. Йонне задыхаясь, мчался со всех ног, волоча за собой еле переставляющего конечности Кристуса, который так и норовил рухнуть на пол. Из номеров слышалась возня. С грохотом распахивая двери, в коридор выскакивали разбуженные шумом постояльцы, растрепанные и очень злые.
"Куда свирепее горничных", - подумалось Аарону.
Вылетев на лестницу, Крис споткнулся-таки о невесть каким образом там взявшиеся провода, набив пару новых синяков. Вставать сил уже не было. Еще бы! То от бешеной горничной бегать, теперь от этого мужика... Может быть, присутствие Понки и облегчало задачу, но заметно не было.
- Крис, давай! - крикнул Йонне, бросаясь вверх по лестнице.
Басист приподнялся на локтях и, увидев несущегося на него охранника, завопил что-то нечленораздельное и помчался вниз.
Охранник так и не понял, куда внезапно делись нарушители спокойствия, и потому не спеша развернулся и побрел назад - успокаивать взбешенных ночным шумом гостей.
Шатаясь из стороны в сторону, Йонне даже ее заметил, что погони уже не было. Преодолев еще пару этажей, он свернул в коридор и обессиленно рухнул на пол.
Его накрыло вселенское отчаяние.
Сейчас придет этот носорог и устроит нехилую взбучку, в результате которой крайне велика вероятность угодить в тюрьму. Бедной принцессе придется провести годы в заключении, да еще и непонятно где и непонятно как. Самым прискорбным было то, что Сэр Кристус все-таки потерялся, а значит, спасать принцесску будет некому.
Размалеванный попугай.
С досады Йонне стукнул кулаком в стену, так удачно расположившуюся рядом, и закусил губу, чтобы не завопить от боли - стена оказалась явно не приспособлена к тому, чтобы ее били.
За все то время в составе Negative Аарону уже порядком надоело, что кое-какие коллеги по сцене считают его сопливой шлюховатой девчонкой. Эдакой гламурной сценической куклой в ярких шмотках. Да и что еще можно подумать о том, кто наряжается, как Барби, целуется на концертах с не менее разукрашенным басистом и соблазнительно стреляет глазками направо и налево?
И пусть Йонне сам создал этот образ, его бесило, если образ выходил за пределы сцены.
Слишком хрупко, слишком кукольно, слишком сахарно.
Содранные о стену костяшки пальцев постоянно напоминали о себе, отзываясь пульсирующей болью. Внезапно накатила волна отчаяния. Йонне чувствовал себя таким потерянным и брошенным, что просто закрыл глаза и не заметил, как вырубился.
Кристус тем временем выбежал из отеля и кинулся как можно дальше от него.
Перед ним, как вода перед Моисеем, расступались прохожие, взрослые и дети. Иногда Крис успевал ловить их ошалевшие взгляды, так и говорившие: «Что за нафиг?!», но нахватавшегося невиданного азарта басиста только радовало.
Радовало-радовало, и дорадовало до того, что он неожиданно врезался в кого-то и вместе с ним растянулся на асфальте.
Кто неудачник? Нет, разумеется, не Сэр Кристус, потому что он просто... Ну ладно, остановимся на просто неудачнике.
Разглядев рядом с собой растрепанную блондинистую шевелюру, басист хотел было обрадоваться и наорать на Йонне за незапланированную пробежку посреди ночи, и так далее и тому подобное... Но ему пришлось моментально передумать, стоило этой шевелюре не спеша сесть, в недоумении почесывая затылок.
Это был не Йонне.
На самом деле, подумалось Кристусу, если поставить этих двоих - Аарона и этого чудака - рядышком в линеечку, сходство определенно было. Одинаково светловолосые головы. Одинаково голубые глазки. Даже прически похожи.
Но, в отличие от Йонне, этого парня посложнее было перепутать с женским полом. Да, он был стройным, голубоглазым и нелепо улыбался, но стан имел вовсе не девичий, наоборот, он был более мускулистым (ну как, примерно как Джей), и к тому же заметно шире в плечах.
- Ты кто? - спросил парень, потирая ушибленный локоть, но все же продолжая мило улыбаться. Было видно, что он с трудом сдерживает смех.
- Тебе какое дело? - хмуро отозвался Кристус, озираясь по сторонам.
Он никак не мог понять, где оказался. Эта улица выглядела куда оживленнее, чем та, на которой располагался отель. Местные жители по-прежнему спешили по своим делам, то и дело косясь на рассевшихся на земле парней, но, по большому счету, вряд ли они догадывались, какую чертовщину буквально недавно пережил Крис.
- Ты просто странный какой-то, - блондин не выдержал и тихонько рассмеялся.
- Да ну?
- Ну да. Прическа у тебя странная: половина светлая, половина темная... И одеваешься ты как-то нелепо.
- Нормально я одеваюсь! Это концертные шмотки, вообще-то.
Крис честно хотел просто встать и уйти, дабы разобраться, куда его ноги принесли, и забить на этого придурка, косящего под Йонне (и таких фанатов повидал Сэр Кристус на своем веку), но тот вдруг успокоился.
- Так ты в группе играешь? Я тоже...
Что-то в мозгу Криса шевельнулось, призывая остановиться и не бросать это чудо природы посреди улицы.
"Не убивай меня, Иван-царевич, я тебе пригожусь!" - пропело подсознание и подло захихикало.
- Знаешь, меня Фредди уже задолбал, - продолжил блондин, задумчиво уставившись куда-то перед собой. - Мы и так каждый день репетируем, а ему все мало... - он откашлялся и, повысив голос, спародировал: - "Дорогуша, нам же нужно не просто выступать! Мы делаем шоу!"
Вышло как-то чересчур пискляво.
Крис про себя отметил, что голос этого парнишки стоит целой страницы размышлений. Чуть хриплый, низкий, но при этом явно способный брать высокие ноты. Откуда Крис это понял - догадывался.
- А вообще-то, они меня бросили.
- Кто?
- Да группа моя! Сказал же, пойду в бар, посижу там немного, ралли посмотрю, как соберетесь ехать, забирайте, адрес такой-то. А на деле что? Слиняли без меня...
- Во гады, - Кристус честно попытался посочувствовать этому чудаку, который уже не казался таким враждебным. А волосы какие - загляденье!
- А-ага, - парень шмыгнул носом. - Мы же как раз из тура возвращаемся, а если группа вдруг приедет без драммера...
- Так ты барабанщик? - непонятно с чего обрадовался Крис.
Ему всегда казалось, что ударники обладают какой-то невиданной аурой, от которой на душе появляется невероятная уверенность. По крайней мере, подбивать Слэммера побегать по улице в чем мать родила Кристус был всегда горазд.
- А ты имеешь что-то против? - новый знакомый нахмурился, вмиг став похожим на обиженную школьницу. И все-таки было в нем что-то девчачье, пусть не так сильно выраженное, как у Йонне, но тем не менее!..
- Да нет... Я басист просто.
- Ты хотя бы разговариваешь, - проворчал блондин и тут же пояснил: - Наш молчит целыми днями, если и разговаривает, то только обронит одно-два слова, а так точно воды в рот набрал.
- Хреновый видать басист.
- Да не-ет, он играет круто! Не смей на Джона наговаривать!
Твою ма-ать. Крис уже не знал, о чем таком говорить, чтобы не обидеть паренька, да все без толку. Да уж, этот похлеще Понки будет...
- Ну а группа у тебя хорошая?
- Еще бы! Три альбома есть, над четвертым работаем. Правда не зарабатываем ни шиша...
- А что так?
- А ты поди спроси у этого индюка, Шеффилда! Я его как-то просил нам тачку предоставить - отказал! Игнорил меня с два месяца!
- Полная сволочь. А что, вы с группой никак его не выпрете?
Кристусу было уже от души наплевать, что они сидят на холодном асфальте, на них косятся прохожие, а яркие витрины магазинов начинали закрываться.
- Да какой там! Пытаемся вот, вроде Джим с этим делом разбирается. А группа у меня такая хорошая, что даже меня тут забыли.
- А ты уверен? Может, они сейчас как раз тебя ищут?
- Уверен, - парень поежился. - Я возвращался в отель - их там нет. По городу ходил-бродил - не нашел. Зато теперь сижу на асфальте аки бомж и треплюсь о пустяках с каким-то эпатажным кренделем...
- Эй!
- Ну а как мне тебя называть-то? Либо попугаем, либо эпатажным кренделем, все логично...
- Попугаев с меня достаточно, меня так наш вокалист называет. Я у него то "размалеванный придурок", то "жирная тушонка"...
- Ну на жирного ты не похож. Кожа да кости!
- А ты объясни это Йонне, - проворчал Крис, тут же словив удивленный взгляд собеседника.
- Йонне? Странное имя...
- Самого-то как звать?
Парень тут же принял гордый и невозмутимый вид, как подобает особе королевской крови, и протянул пятерню:
- Роджер.
- А я Кристус.
Басист на миг допустил мысль о том, что от похожего на Понку паренька стоит ждать чего-нибудь по-девчачьи дурацкого, однако рукопожатие Роджера оказалось неожиданно крепким, взгляд - прямым, спокойным и твердым. Пожалуй, это было главное отличие между ним и Йонне, которое сразу бросалось в глаза.
- Слушай, Роджер, - обратился к парню Крис. - Как тебе идея пойти и поискать твоих несчастных согруппников?
- Не-е-е, я второй раз не собираюсь по гостинице шастать в поисках этих идиотов! Захотят - найдут. А пока предлагаю пойти во-он в тот бар, что отсюда в трех кварталах, да досмотреть уже этот чертов кубок!
- Согласен, - Крис поднялся с земли и подал руку новому знакомому.
Он прямо чувствовал, что сама судьба послала эту белобрысую прелесть во спасение басисту. У одного пропал друг, у второго - целая группа, а потому Кристус был уверен, что они с Роджером найдут общий язык.
Обязательно найдут.