ID работы: 5930109

Сдох

Джен
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сдох» Резко, жестоко и громко, словно выстрел Приговора. Слово ужаснее пули. В звенящей тишине оно убивало страшнее пистолета. Выворачивало на изнанку души, лишало последней надежды, оставляя после себя лишь страх и холодную пустоту обреченности. Сломанной куклой опустилась на мраморный пол Линали Ли, частичка ее мира, такая важная и драгоценная была безвозвратно потеряна, когда в двери Черного ордена шагнул Мариан Кросс. Похороненный и оплаканный, он вернулся словно демон из дьявольской бездны. Кошмарный в своем совершенстве, как насмешка над ватиканским богом. Чистая сила дается лишь избранным? . Снова выжил, что бы вернуть в орден беглеца. Аллен Уолкер на руках Маршала, холодный и безучастный ко всему - еще одна марионетка переломанная в жерновах войны с Тысячелетним графом. Безвозвратно потерянная жизнь. В немой скорби склонила голову Клауд. Громко, навзрыд, как умеют только дети, разревелся Тимоти. Тихо всхлипывала Миранда, постоянно вытирая непослушные слезы. Кросс прошел мимо, не сказав ничего. Безразличный к следам крови, что тянулись за ним через весь холл, поднялся по лестницам до своих старых комнат, ногой распахнул дверь и не переживая о сохранности, швырнул тело ученика на один из диванов. «Нечего трупом больничные койки занимать» Смачно выругался, когда полы форменного плаща зацепили и опрокинули бутылку недопитого когда-то вина. Алая жидкость мгновенно пропитала ковер, наполняя комнату сладковатым и въедливым запахом. А уходя, не обратил внимания на черную тень, что замерла у его покоев. Не заметил, как сжались пальцы на рукояти меча и тонкая лента крови скользнула из прокушенных губ. Да и не до того ему сейчас было. Канда еще долго стоял у двери, до тех пор пока не стихли гулкие шаги Кросса и на плечи не опустилась звенящая тишина. Только тогда он решился, шагнул в пропахшую алкоголем и сигаретами комнату, что бы опуститься на колени перед телом...Кого? Соратника? Напарника по бесконечной войне? Друга? Он так и не сказал ему «Спасибо». Спасибо за то, что верил в него. Верил до последнего. Спасибо за Алму. За подаренный и неиспользованный шанс просто жить. Жить далеко от проклятой войны. И за то, что просто был рядом. Улыбался несмотря ни на что. Хотел жить. Это он должен был выжить, не Канда. Пусть с опозданием, но он обязан был сказать это чертово «Спасибо». И он говорил, много, бессвязно, путаясь в собственных словах и теряя нить разговора. Он должен был, успеть пока черная пустота могилы не забрала Аллена навсегда. Пока в этом мире еще оставалась оболочка, пусть без души, но все еще его. За торопливыми словами он так и не заметил как дрогнули веки «покойника». Только полный боли стон заставил его замолчать. «Учиииитель, да заткнитесь вы уже» - Чего здесь забыл? - Кросс появился бесшумно, как сама смерть. - Если есть что сказать, приходи когда эта пьянь проспится. А затем, не дожидаясь ответа просто вышвырнул Канду за шкирку, как непослушного котенка. За дверь, прямо в объятия счастливой Линали. - Закончилось! Все закончилось! Аллен победил! Он еще слышал ворчание маршала о глупых учениках, что не умеют пить, но глаза уже застилала пелена чистой, неприкрытой ярости мешаясь с облегчением. Чертов Шпендель! Канда всю душу перед ним вывернул, а он! Он просто мертвецки пьян! А в это время Аллен Уолкер безмятежно спал, еще не догадываясь, что победа над Тысячелетним графом и утреннее похмелье сущий пустяк по сравнению с обиженным Кандой Юу... Конец? Может быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.