ID работы: 5928677

Кофешоп-AU

Слэш
PG-13
Заморожен
370
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 259 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс давно заприметил то, что старый маленький магазинчик, находившийся по дороге от его общежития к колледжу, закрылся, и некоторое время на нем красовалась большая вывеска, объявлявшая о том, что помещение сдается в аренду. Довольно быстро эту вывеску сменила лента с радостным "Скоро открытие!". И сейчас, проходя по своему стандартному маршруту в десятитысячный раз, Гамильтон обратил внимание на то, что лента была снята, а окна открыты. Через них можно было увидеть относительно маленькое уютное помещение, оформленное в приятных коричневых тонах. В учебе Александр был неутомим, но не благодаря малой от природы нужде во сне, а благодаря тоннам кофе, что он поглощал - и благодарил судьбу, что организм не вырабатывал иммунитет к кофеину. В общем, открытие маленькой кофейни прямо по пути в колледж было событием приятным. Алекс посмотрел на часы - до первой пары было еще минут двадцать, а если идти быстрым шагом, то до колледжа можно было добраться за пять - минутой больше-меньше - минут. Поэтому Александр здраво решил, что грехом было бы не разведать обстановку. Кофейня встретила его обволакивающим теплом (в контраст прохладному утреннему ветру, уже намекавшему на приближающуюся зиму) и звоном колокольчика, на который отреагировал единственный человек, находящийся в помещении. Он стоял по ту сторону барной стойки и вписывался в уютную атмосферу как никто: слегка смуглая кожа, пышное облако шоколадных волос, собранное в хвост, и россыпь веснушек. Такое чувство, что персонал они подбирали тоже под обстановку. Парень, вероятно, не ожидал посетителей так рано, учитывая, что это был только первый день после открытия, поэтому поднял взгляд как-то резко. На стойке лежало несколько листов, на которых он что-то выводил до того, как Александр зашел. - Добро пожаловать, - улыбнулся парень так, как посетителям улыбаются сотрудники, наверное, только в первый день работы, еще не измученные бесконечной чередой людей, - поздравляю, вы официально первый посетитель. Что желаете? - Просто кофе, с собой, - Гамильтон слегка улыбнулся в ответ. Пока Джон - Алекс успел прочитать имя на бейджике - отвернулся к кофе-машине, чтобы приготовить напиток, Гамильтон в свою очередь решил немного обнаглеть и подсмотреть, что же парень рисовал, пока ожидал своих первых клиентов. - Черепахи? - Александр не смог подавить веселой усмешки. Джон как раз вернулся к стойке с заказом. - Что, они милые! - он притворно возмутился, не скрывая ставшей еще шире улыбки. - Не буду спорить, - студент покачал головой, разворачивая листы обратно. - Вот, - Джон протянул Александру чек, сверяясь с которым тот, в свою очередь, достал купюру и отдал ее бариста*, - если вы придете еще, то я смогу нарисовать вам черепашку на пенке капучино. Не то чтобы это было единственным, что я могу нарисовать, но- - Я приду, - Александр усмехнулся, забирая свою сдачу и отпивая глоток от кофе (не самого лучшего, надо сказать, но и не совсем дурного), - ради ваших черепашек и этого вкусного кофе, Джон, стоит навестить это место еще раз. Господи, Алекс, что ты творишь? Александр отсалютовал стаканом, развернулся и покинул теплое помещение, возвращаясь на прохладную улицу и в реальную жизнь - потому что эта кофейня с ее милым сотрудником - господи, Алекс, о чем ты думаешь? - и вправду казалась оторванной от реальности. Тем временем из-за двери комнаты для персонала вышел высокий мужчина, говорящий с довольно заметным французским акцентом: - А мы не прогадали, друг мой, когда поставили Джона за барную стойку. Еще немного времени и он наработает нам постоянных посетителей, - смеясь и приобнимая за плечи парня, сказал он в сторону комнаты, из которой только что вышел. В прочем, ответа оттуда не послышалось, если не считать звук передвигаемых коробок и кряхтение. - Если они не разбегутся раньше из-за моей неопытности в приготовлении кофе и соответствующего вкуса, - усмехнулся Лоуренс. - О-о, mon ami, это придет со временем. Ты достаточно хорошо готовишь простые напитки, не бойся. К тому же, ты слышал что этот парень сказал. Лоуренс не нашел лучшего ответа, чем хмыкнуть. - В любом случае, поздравляю с первым посетителем! - Лафайет похлопал друга по плечу и ушел обратно в комнату для персонала, попутно обращаясь к человеку в комнате. Через несколько минут вновь послышался звон колокольчика. Джон собрал бумаги и спрятал подальше от стола. Что ж, день начался неплохо, и он искренне надеялся, что как он начался, так и пройдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.