1
10 февраля 2013 г. в 23:53
Молодая Люсьен, сидя у окна пила чай и думала, как прекрасен парк, раскинувшийся на многие мили вокруг в лучах заходящего солнца. В воздухе витал запах бергамота и только что состриженных с кустов роз.
В тишине раздался стук. Замечтавшись, девушка вздрогнула и чуть не пролила чай на свое платье, хотя несколько капель все же упало на пол. Дверь приоткрылась: на пороге стоял крепкого телосложения человек. На лице его отражалось плохо скрываемое беспокойство. Увидев девушку в комнате, он успокоился.
- Бергамот... - поморщился он. - Не люблю бергамот.
- Ого! Многие мужчины, с которыми я знакома, не знают, что такое бергамот, а о том, что он входит в состав чая, даже не подозревают! - удивилась Люсьен, изящно подняв бровь. Справившись с замешательством, она продолжила: "Но ведь вы не за этим приходили, верно, граф?"
- Меня тревожило ваше долгое отсутствие, но вижу, что я зря беспокоился. И давно вы здесь?
- Достаточно, я тихо вернулась с прогулки, видимо никто и не заметил.
- В следующий раз не заставляйте волноваться всю округу, особенно миссис Март, подумайте о ее здоровье.
Граф Франсуа дю Грац подошел к девушке и поцеловал, а потом, тихо прикрыв дверь, оставил ее одну с остывшей чашкой чая и капельками на полу.
"В следующий раз я не заставлю вас волноваться", - подумала девушка.
"А следующего раза и не будет", - подумал низший демон, хитро потирая потные ладошки. Это была его первая проделка.
"И последняя", - подумал охотник, стоявший за его спиной со скучающим видом, занося Коварный меч для удара...