ID работы: 5926535

Игра в любовь

Slayers, Pandora Hearts (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Любовь

Настройки текста

Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали Лучи у наших ног в гостиной без огней. Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали, Как и сердца у нас за песнею твоей. Ты пела до зари, в слезах изнемогая, Что ты одна — любовь, что нет любви иной, И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя, Тебя любить, обнять и плакать над тобой. И много лет прошло, томительных и скучных, И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь, И веет, как тогда, во вздохах этих звучных, Что ты одна — вся жизнь, что ты одна — любовь, Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки, А жизни нет конца, и цели нет иной, Как только веровать в рыдающие звуки, Тебя любить, обнять и плакать над тобой! Афанасий Афанасьевич Фет

После того бала прошло три дня. Погода была далеко не солнечной. С самого утра шел дождь. Мрачное небо из-за свинцово-серых туч, стук капель дождя об окна. В такую погоду хочется обычно закутаться в теплое одеяло, взять чашку горячего чая и спокойно сесть читать какую-нибудь книгу. Почти то же самое делала и Луна Инверс. Она сидела в гостиной, в кресле, у окна в домашнем нежно-голубом платье и пила чай, поглядывая в окно. Напротив нее стояло еще одно кресло, а между ними небольшой столик, на котором стоял чайник с чаем, стопа книг и ваза с цветами из сада. В доме была тишина. Родители еще вчера вечером уехали в гости к старым знакомым. Лина читала книгу по истории у себя в комнате. Но тишину нарушил стук в дверь гостиной. — Кто там? В помещение зашел парень в мокром черном плаще с капюшоном. — Добрый день, Госпожа Луна! — поприветствовал он девушку и подошел к креслу, снимая с себя мокрый плащ. — Добрый, Господин Зеллос, — равнодушно ответила она. — Зачем прибыли вы в такую погоду? — Дома стало скучно. Решил навестить своих потенциальных невест, — Зеллос повесил плащ на спинку кресла и сел в него. На его лице как всегда была загадочная улыбка. Луна смотрела на него несколько минут. За это время его выражение лица ни разу не изменилось. Металлиум смотрел в окно, подперев рукой голову. — Хотите сыграть со мной в одну игру? — предложила Инверс и поставила пустую чашку на столик. — Какую? — «Игра в любовь». Суть этой игры — понять человек перед тобой или нет. Потому что только человек может испытывать чувство любви. А если еще кто-то может, то это будет открытие. Например, какой-нибудь нечеловек. Вы никогда не задумывались о том, что среди нас могут быть они. Их трудно отличить от людей на первый взгляд. Они идеальные люди. Только не умеют любить. Девушка смотрела на парня, который продолжал улыбаться. А глаза все также закрыты. За всю ее речь он не изменил выражения лица. Странный. Она знает его не так долго, но Зеллос не то чтобы пугал, а скорее от него исходила опасность и какая-то холодность к окружающим. Луна это заметила еще при первой встрече и часто размышляла об этом. Может он просто не совсем хороший человек, а не тот о ком она подумала. Молодой герцог в это время встал и подошел к девушке, становясь за спинкой ее кресла. Он положил руку на спинку кресла, а на нее — голову. Второй рукой он дотронулся до ее шелковистых волос. — У вас очень странные и необычные мысли, Госпожа Луна. Откуда они у вас? — поинтересовался Металлиум, открывая свои аметистовые, но холодные глаза. Инверс отстранилась от него, сев на край кресла. — Я просто предположила. Так не хотите сыграть? — Откажусь. Глупая и бессмысленная игра. — Почему вы так считаете? — Это секрет! — Зеллос прикрыл один раз и приложил палец к губам, ухмыляясь. — Это не ответ. — В данном случае ответ, — парень подошел к своему креслу, взял свой плащ и накинул на свои плечи. — Думаю, что мне уже пора идти. Герцог поклонился девушке и вышел из гостиной. Луна вздохнула и достала из стопки книгу в черной обложке. Она была потрепанной и довольно старой. Вчерашний день. Луна и Лина Инверс пришли к знаменитому Красному Священнику Резо, а точнее рыжеволосая девушка пришла к Зелгадису, так как тот уже вторую неделю не приходил к их пьяному домику. А ее сестра, с разрешения Священника, пошла в их библиотеку, которая славилась многообразием книг. Инверс старшая обходила стеллажи с книгами, надеясь найти что-то интересное. Она часто брала тут книги: исторические, романы, о магии для Лины. Девушка уже выбрала один роман, пару детективов и медицинский справочник. Внезапно она заметила толстую черную книгу, среди новеньких книг в светлых обложках. Такое чувство, что ее специально там оставили, чтобы она выделялась и ее заметили. Луна взяла эту книгу и осмотрела ее. — Раньше я ее не замечала. Она открыла ее и пролистала. Красивые, цветные иллюстрации, черный шрифт на желтых от времени страницах. Девушка решила прочитать ее дома. Она успела прочитать только начало. В начале книги рассказывалось о том кто такие монстры (мазоку), драконы и о других непривычных для этого мира существах. Их признаки, особенности, виды. Эта информация заинтересовала юную дворянку. Луна открыла на середине книги и ее глаза расширились от удивления. Красивыми черными буквами было написано в начале страницы «Зеллос Металлиум». Зеллос Металлиум Возраст: Более 1000 лет Раса: Монстр (мазоку) Священник ма-лорда Зелас Металлиум. Ма-лорды, созданные повелителем тьмы Шабранигдо, обычно создавали себе двух слуг: священника и полководца. Ма-лорд Зелас Металлиум вложила все свои силы в одного единственного слугу — Зеллоса. Благодаря этому он является сильнейшим монстром после пяти лордов. Скрытен и целеустремлён. Предан своей госпоже и готов выполнить любой ее приказ. Истинная форма Зеллоса — чёрный конус, примерно человеческого роста. Инверс перевернула страницу, прочитав информацию, и увидела изображение парня: на вид ему было не больше двадцати. Один глаз прикрыт, а другой, аметистовый, холодно смотрит из книги на читателя. На губах, к которым он приложил палец, ухмылка. Фиолетовое каре. Без сомнений. Это был герцог Зеллос Металлиум. Девушка закрыла книгу и положила ее на стол. Все же ее опасения оказались не паранойей. Его стоит опасаться. Но что этим монстрам надо в этом мире и от их семьи? Зелос подошел к двери спальни, украшенной золотом. Он постучался, услышав разрешение войти, открыл дверь и зашел в комнату. Спальня была в стиле рококо. У окна стояла двуспальная кровать, постельное белье которой было голубого цвета. На кровати было около восьми подушек разной формы и размера. Такого же голубого цвета были шторы с золотистой бахромой. Справа от кровати стояла белая тумбочка с золотыми узорами. Напротив кровати стоял туалетный столик аквамаринового цвета с зеркалом. Рядом с ним стоял шкаф такого же цвета. Зелас сидела в ночном платье белого цвета на стуле за туалетным столиком и наносила легкий макияж. — Что-то случилось? — она продолжала красить глаза, не поворачиваясь к парню. — Госпожа, похоже, что в нас сомневаются. — И кто же? — Госпожа Луна. — Она? Ничего удивительного. Я предполагала такое. Тогда переходим к запасному плану, — герцогиня улыбнулась, поворачиваясь к слуге. Она отложила кисть и взяла курительную трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.