ID работы: 5926535

Игра в любовь

Slayers, Pandora Hearts (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Ангел и демон

Настройки текста

Подъемлют спор за человека Два духа мощные: один — Эдемской двери властелин И вечный страж её от века; Другой — во всём величьи зла, Владыка сумрачного мира: Над огненной его порфирой Горят два огненных крыла. Но торжество кому ж уступит В пыли рождённый человек? Венец ли вечных пальм он купит Иль чашу временную нег? Господень ангел тих и ясен: Его живит смиренья луч; Но гордый демон так прекрасен, Так лучезарен и могуч! Аполлон Николаевич Майков

Утро следующего дня было солнечным. Но в доме Инверс второй день не было тишины. Мать и две дочери надевали новые платья и лучшие украшения, Сара делала каждой из них прически, кроме Луны. Ее волосы просто украсили цветами, сшитыми из белого шелка. Дольше всего возились с волосами младшей сестры. Сначала надо было расчесать ее растрепанные волосы и это обошлось не без криков. Потом пришлось переделывать прическу три раза, потому что первая ее слишком старила, вторая — слишком молодила и наконец третья Лине понравилась. Когда все приготовления были закончены, Рейчел сказала дочерям, чтобы они ждали в комнате старшей сестры, пока служанка их не позовет. Лина рассматривала себя в зеркало. — Все же я юная красавица и гениальная волшебница Лина Инверс! — радостно сказала она и улыбнулась. — А еще у тебя очень высокая самооценка, — ответила ей сестра, сидя на своей кровати. — Нормальная! — немного обиженным голосом произнесла рыжая девушка и продолжила рассматривать себя в зеркале, — Да этот наш жених сразу влюбится в меня с первого взгляда! Если он симпатичный и богатый, то я, возможно, выйду за него. Но это не точно. Хотя, — она задумалась на мгновение. — Деньги меня может быть уговорят. — Да-да. Луне не нравилась вся эта затея родителей, но выбора не было. Окно было приоткрыто. С улицы послышался стук колес и цоканье копыт лошадей. Похоже, что долгожданные гости прибыли. Жаль, что окно комнаты старшей сестры не выходило во двор, где были гости, поэтому придется подождать, чтобы узнать кто это. Не прошло и получаса, как в комнату зашла Сара. На ней был белоснежный передник и новое зеленое платье. К этому дню готовился весь дом. Она сказала девушкам, что им пора появиться перед гостями и велела идти за ней. Луна встала с кровати и пошла за служанкой, а за сестрой пошла Лина, оторвавшись от зеркала. Стук каблуков нарушал тишину в коридоре, но как только они подошли к гостиной, то оттуда были слышны женские голоса. — А вот и наши невесты, — сказала Сара, открыв дверь. Она пропустила вперед сестер, а сама зашла следом за ними. Луна и Лина стояли у двери, опустив головы, а когда они подняли головы, то увидели напротив них Зелас, сидящую на диване в шелковом нежно-голубом платье, украшенного жемчугом. Луна посмотрела на молодого человека, который сидел рядом с герцогиней. На ее лице появилось удивление. Рядом с Зелас сидел тот парень, которого она встретила в лесу, только в этот раз на нем были брюки и пиджак серого цвета, белая рубашка и черные ботинки. Он посмотрел на девушек своими аметистовыми холодными глазами и улыбнулся, заметив свою недавнюю знакомую. На кресле, справа от дивана сидела Рейчел, а Джеймс стоял у окна. — Моя старшая дочь Луна Инверс и младшая — Лина Инверс, — представила их жена главы дома Инверс. — А это мой сын Зеллос Металлиум, — герцогиня Металлиум указала на парня, сидящего рядом. — Он учился за границей несколько лет, а сейчас, закончив элитный колледж, вернулся домой. Ему уже двадцать два года и пора бы ему жениться. Почему бы молодым людям не прогуляться вместе по вашему чудесному саду? — Хорошая идея, госпожа Зелас, — ответила Рейчел и, повернувшись в сторону дочерей, кивнула им. Зеллос встал с дивана и подошел к девушкам. Сара открыла дверь и все трое вышли из гостиной, направившись по коридору к выходу. Как только они оказались в саду одни, то каждый решил показать свой характер. Цвели розы, хризантемы, пионы, мимозы, росли кусты сирени и жасмина. Запах цветов наполнял приятным ароматов весь сад. — И с чего это сын такой богатой и известной герцогини заинтересовался в разорившихся дворянах? Еще и жениться захотел на одной из нас, — начала разговор рыжеволосая девушка. — Это решал не я, а мама, — улыбаясь, ответил фиолетоволосый парень и повернулся к Луне. — А вас я помню, мисс незнакомка на лошади. — Я тоже вас запомнила. Не думала, что вы окажетесь герцогом. Зеллос осмотрел сад. Он подошел к белым розам, которые находились к нему ближе всех других цветов. — Красивые цветы, — сказал он, рассматривая их. — Луна с мамой за ним ухаживают, — ответила Лина, сложив руки на груди. — Очень познавательный разговор. На ком из нас жениться собрался? — Это секрет, — ответил герцог, прикрыв один глаз и помахав пальцем у носа. — А если я жахну по тебе фаерболом? Я умею колдовать! — недовольно сказала рыжая сестра. — Зачем же сразу прибегать к грубой силе? Я сам еще не знаю. Выберет мама или я. Я выберу ту, которая мне больше понравится, — ответил он. — Советую выбрать меня, так как я по сравнению с Луной еще ангел. Ты ее не знаешь. Это адское создание во плоти, — тихо сказала Лина парню, посмотрев на старшую сестру. — Странно, а выглядит она мило. Как ангел, сбежавший из Рая. И вы тоже милая, госпожа Лина. По сравнению с вами, дорогие леди, я жалкий демон, — Зеллос подошел к фиолетоволосой девушке. — Госпожа Луна, почему вы не хотите с нами поговорить? — Не вежливо встревать в разговор двух людей, — с безразличием ответила она ему. — Какая вы правильная, Госпожа Луна. Девушка смотрела на него и не могла понять, почему она чувствует к нему только негативные чувства. Она же его видит второй раз в жизни и еще не знает ни характера, ни поведения в той или иной ситуации. Только внешность. Красивая и загадочная внешность. Почему от него исходит…опасность? — Хотите правду? — Луна посмотрела в его холодные глаза и в ответ получила кивок. — Вы мне не нравитесь. Не знаю почему, но я чувствую, что вы опасный человек. У вас возможно много отрицательных черт характера. Я вам не доверяю, и если вы что-то сделаете моей сестре, родителям или мне, вы об этом пожалеете. Мне все равно на ваш статус, положение и ваше богатство. — Вы очень прямолинейны, — ответил Зелос ей. — Я еще приду к вам. И так будет около полугода, пока я не возьму одну из вас в жены, а сейчас мне надо идти. Было приятно с вами познакомиться. Металлиум поклонился дамам и не спеша зашел в особняк. Рыжая Инверс посмотрела удивленным взглядом на сестру. — Ну, ты даешь. Скажи сразу, что он тебе не понравился, и ты решила его оставить мне, — Лина улыбнулась, а ее глаза засверкали от мысли о деньгах. — Симпатичный богатый. Иногда ради денег можно разок другой выйти замуж. — У тебя все мысли обо одном, — Луна вздохнула. Через несколько минут из дома вышла герцогиня с сыном. За ними вышли родители девушек. Они попрощались друг с другом и Зелас с Зеллосом сели в белую карету с узорами из золота. Гнедые кони помчали в центр города. Рейчел позвала дочерей в дом. Глава дома остался доволен тем, что выпал шанс заключить самую выгодную сделку в его жизни. Для этому ему надо было просто породниться с каким-нибудь известным герцогом, но сейчас, когда герцогиня Металлиум сама предложила выбрать себе невестку из его дочерей. Что может быть лучше? Девушки зашли в дом, радуясь, что могут снять эти тяжелые платья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.