ID работы: 5925041

Земля покинутых душ

Слэш
R
В процессе
243
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 157 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 45 или Орденовское гачимучи, которое портит всё

Настройки текста
Примечания:
      Уговорились Нои встретиться в шесть утра у левого бокового выхода из Ковчега, где в назначенное время они и нашли друг друга.       — Я вчера вечером распечатал карту, там все укромные места в нашем секторе, где предположительно может прятаться Аллен и его шайка друзей, — поделился Неа, укладывая карту так, чтобы Микк с водительского сиденья мог ее видеть, почти не отвлекаясь от дороги. Тики, как обычно, был за рулем, Неа рядом с ним держал карту, на которой отчётливо виднелись, нарисованные красным маркером, кружки, а Лулу с Вайзли на пассажирских местах. За окном после их сектора виднелись лишь разрушенные дома и редко остатки каких-то заблудших бедолаг, но Вайзли подметил, что акум среди этих руин нет. Неужто они всех в этих эпицентрах?       — Красными кружками помечены нужные здания. Бывший торговый центр, заброшенный завод по переработке нефти и еще несколько мест. В общем, сам увидишь.       Тики монотонно кивнул, поглядывая на дорогу и свернул за угол большого, покрывшимся зеленью, разрушенного здания. Операция предстоит тяжелая, но Ноям не привыкать. Еще вчера они уложил в машину новейшее оружие вместе с медикаментами, которые были на Лулу, а на Вайзли — техника и поддержка.       — А мы вообще справимся? Там дохрена Акум, а оружием нормально владею только я и возможно Вайзли со своим пистолетиком, — недовольно высказался Микк, сжимая руками руль от небольшого волнения, которое внезапно его настигло. Он силён и обаятелен, спору нет, но справиться ли он один?       Утром было довольно жарко, солнце палило ещё как, и окна быстро забивались поднявшийся от быстрой езды пылью. Вести пришлось осторожно, но Тики торопился как мог.       — Хороший вопрос, — задумчиво протянул Неа, который тоже внимательно следил за дорогой; не дай бог, Микк какой поворот пропустит.       — Но другого плана у нас нет. Или ты хочешь оставить Аллена среди акум, Тики?       Мужчина что-то недовольно пробурчал и заткнулся, оставляя на лице небольшие следы волнения. По Уолкеру он ужасно соскучился и все бы отдал, лишь бы увидеть мальчишку снова. Неа знал, на что давить, говнюк. По-другому он же не может, чёртов... мда, хороших слов не найдётся.       Нои проверили торговый центр и ничего, кроме нескольких акум, там не нашли. Казалось, будто все твари куда-то пропали. Позавчера на этот месте акум было более, чем двадцать, а сегодня — ни одного монстра. Они словно передвигались, но куда и зачем?       — Теперь по плану заброшенный завод, — пробормотал Тики и повернул в нужном направлении машину.       Ехали Нои недолго, в этом захудалом районе, который был до катастрофы, дома стояли плотно и большую их часть составляли заводы. Их тут было много и, скорее всего, воздух здесь был грязным и пропитанным свинцом. Жизнь была тут невозможной, хотя и сейчас жить вряд ли кто захотел в таком месте, особенно с Акумами в обнимку. Уже издали вокруг цели, к которой направлялись Нои, были видны голодные пасти тварей к которым прибавлялась бездонная пара глаз. Этот район был переполнен Акумами, которые угольно-черной толпой заполнили собою всё свободное пространство вокруг завода.       — Остановимся здесь. Надо проверить обстановку и, возможно, высмотреть, где находится Аллен — Микк подозрительно прищурился и посмотрел на друга, который потянул за ручку двери.       — Я пойду туда один. Уверен, меня не тронут, как в прошлый раз. На это есть свои причины у этих тварей, я думаю... Ждите здесь, — будто не заметив излишне внимательного взгляда друга, сказал Неа и вышел из машины, с громким хлопком закрыв за собой дверь.       Лулу хотела что-то возразить, но Акумы, которые были ближе всего даже не обратили на Неа внимания, зато подозрительно пялились на машину, думая, заброшенный ли это кусок металла или там что-то есть. Наверное, Неа знает, что делает, поэтому осталось только ждать его приказа.       Учёному с самого начала не нравилась идея брать в такое опасное место своих друзей, так что накануне Кемпбелл поставил на все двери машины блокировку, которую можно было снять только его отпечатками. Акумы все равно ничего не сделают самому Неа, а так… Хоть все остальные будут в безопасности.       Твари сновали повсюду, пытаясь найти своим хлюпающим носом немного пищи. На земле вокруг завода были видны кровавые следы, на ней же валялись оторванные конечности, головы и другие части тела, которые небрежно отваливались от трупов, которые Акумы куда-то дружно тащили. За ними кусочки подбирали Акумы послабее и тоже вставали в большую небрежную толпу.       — Они носят ему пищу… Неплохо, — пробормотал Кемпбелл себе под нос и без раздумий пошёл за одним из Акум, с пасти которого свисали бордовые кишки какого-то бедняги, которые, судя по всему, Акума достал небрежно.       Вскоре этот Акума заметил Неа и настороженно к нему повернулся, всматриваясь в его слегка напуганное лицо. Неа напряженно замер. Подойдя чуть ближе, тот его обнюхал и, фыркнув, побрёл дальше. Кемпбелл выдохнул: да, он был на все сто уверен, что его не тронут, однако все когда-нибудь ошибаются и сейчас он мог оказаться вкусным обедом для этой оравы существ.       В конце концов тварь привела ученого к складу возле завода, от которого вереницей тянулись Акумы. Внутри, видимо, сидел Аллен Уолкер собственной персоной. Точнее, монстр, захвативший его тело. Кемпбелл, мудро решив, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут, покорно встал в очередь после того же Акумы, который привел его сюда. Она продвигалась довольно быстро, за головами Акум иногда слышались характерные глухие вскрики и хруст костей. Неа осторожно выглянул из-за спины сидевшего Акумы. Увидел он не очень приятную картину разрывавшегося большими когтями тушки твари, которая принесла неудовлетворительный кусок пальца. Передёрнув плечами, Неа встал на своё место и уже минут через пятнадцать, подошел ко входу в небольшое помещение склада вплотную. Внутри темноты проглядывались черты непонятной массы, которая когтями забирала преподнесённые куски плоти. Скоро будет и его очередь.

***

      — Что-то его долго нет. Думаете, могло что-то случится? — неуверенно спросила Лулу, от нечего делать проверявшая, все ли она положила в походную аптечку.       — Вряд ли. Да и, если что, мы быстро подъедем и поможем. У Неа рация есть, — ответил на ее вопрос Тики. По правде говоря, ожидание ему тоже осточертело.       — Я подышу воздухом… Плохое предчувствие, — захлопнув аптечку, Белл дернула ручку двери, но та почему-то не хотела открываться.       — Что за… — Лулу ещё раз дёрнула ручку, уже начиная что-то подозревать, — Он нас запер?!

***

      И вот, настала очередь Неа. Акума, не ожидая увидеть вместо Акумы человека, медленно высунул кончик морды из тени и обнюхал сжавшегося Кемпбелла. Потом из темноты показались те самые когтистые руки и огромное тело, которое едва пролезло во вход, а взору Неа открылся огромный Акума под пять метров. Аллен уже совсем не походил на человека, и выглядел как Акума. Нет, как демон. Его огромная пушистая грива покрывала спину, а из головы торчали большие, слегка закрученные, чёрные рога. Спускаясь дальше взглядом по лицу монстра, Неа отметил впалый нос, излишне выступающие скулы и такие же темные, как и темнота в сарае глаза, где виднелись небольшие белые зрачки, которые неожиданно расширились, когда взгляд Аллена упал на Ноя. Это определённо был именно Аллен и никто больше. Что-то внутри Кемпбелла ему подсказывало это.       — Привет… Ты как-то заметно подрос… — шокировано оглядывая огромного зверя, пролепетал Неа. Несколько ампул со снотворным и три шприца в упаковке лежали в кармане, момент был ужасно подходящим, однако…       Лапы и хвост акумы были покрыты широкими черными пластинами, которые не то что тонкая иголка шприца — пули вряд ли пробьют. А выше Кемпбелл просто не доставал. Вот бы как-нибудь заставить его лечь, ибо наверху явно есть какое-то место, где можно вколоть препараты.       Ученый, подойдя совсем близко, протянул к Аллену руку, как бы желая дотронуться до его головы, чтобы погладить, но вместо приятных объятий, монстр мягко схватил его за шкирку и унёс подальше во тьму, где, на удивление Неа, ему было спокойнее.       — Ты вырос, — мягко сказал Неа, ни капли не сопротивляясь. Его осторожно, словно стеклянного, поставили на какие-то собранные тряпки, а следом поближе к нему лёг Аллен своей собственной персоной. Наверное, это его дом или лучше сказать логово, где он отдыхает. Местечко не из приятных, но для Акумы вполне сойдёт. Немного осмотревшись, Неа приблизился к Аллену поближе и прислонился к его теплому боку, который был покрыт густой и плотной шерстью. Сюда тоже не вариант колоть… Вот бы к оголенному участку шеи подобраться, который был виден чуть лучше, чем тогда, когда Акума стоял в полный рост.       Ученый подпрыгнул и с некоторым трудом взобрался на спину акумы, а потом пополз к шее. Он конечно не скалолаз, но получалось неплохо, пока Аллен не стал игриво задирать голову, чтобы поймать мужчину, из-за чего тот едва удержался на спине Акумы. Похоже, это будет труднее, чем он думал изначально.

***

      — Он тупой?! — взвизгнул Вайзли, и тоже стал пытаться отпереть свою дверь, а после нажал на кнопку, которая опускала стекло. Едва дрогнув, оно опустилось ровно настолько, чтобы внутрь машины попадал воздух, примерно сантиметра на три. Вот дерьмо.       — Я же говорил: сумасшедший он! — орал Микк, пиная свою дверь в попытках её открыть, — После этого Ордена ему крышу снесло.       — Он…закрыл на отпечаток. Может получиться взломать, — пролепетал Вайзли и, достав своё маленькое устройство, попытался подобрать отпечаток. — Он не сумасшедший, — вдруг вступилась за друга Лулу, пытавшаяся понять мотивы Кемпбелла.       — Просто переживает на нас. Как бы не померли.       — Да в жопу пусть засунет свои переживания! — с досадой бросил Микк.       — Черт… На взлом около часа уйдет. Мы не можем здесь так долго сидеть… Попробую применить все те отпечатки, что сохранены в базе данных Ковчега. Может, он ошибся и вместо своего поставил чей-то другой, — быстро стуча пальцами по клавишам, отрапортовал Вайзли.       — Да Чёрт с ним! — Тики яростно пнул крепкую дверь и теперь злобно сидел, скрестив руки на груди.

***

      — Блять! — вскрикнул Неа и изо всех сил вцепился в гриву на шее Аллена, чтобы не ебануться вниз.       — Тише… Не двига… ААА! — слова Кемпбелла на акуму, кажется, не очень действовали, так что тот снова чуть не скинул ученого со своей спины.       Едва только Уолкер перестал шевелиться, Неа, приняв наиболее устойчивую позу, вскрыл шприц и ампулу со снотворным. Набрав жижи и проверив, не попал ли внутрь воздух, он на секунду застыл, прикидывая, дотянется ли с такого расстояния до нужного места. Где-то на холке, сантиметров на тридцать ниже затылка Аллена, был свободный от шерсти участок.       Вроде бы Неа дотягивался.

***

      Где-то через шесть минут из компьютера Вайзли послышался сигнал о подтверждении введенного отпечатка, и все двери тут же были разблокированы.       — Все. Можем валить за нашим горем, — почему-то без особой радости выдал Вайзли, с хмурым выражением лица глядя на комп. Этот отпечаток… Не мог же Неа так ошибиться. Это ж совсем дауном надо быть. Хрень какая-то, ибо этот отпечаток пальца был уже... врагом.       — Я ждать его здесь не буду. Сами Аллена заберём… Лулу, возьми снотворное, — Тики выскочил из машины и подождал, пока Белл подаст ему желаемое.

***

      Аллен немного успокоился, прислушиваясь к, шуршащим своими пакетиками, Неа. Что он там делает? Акума не успел повернуть голову к объекту интереса, как вдруг одна из ракет сломала потолок склада и врезалась в плотную шкуру Аллена. Ударная волна сбила Неа с мальчишки, а сам Аллен яростно взревел от злости ломая едва живой потолок когтями, чтобы найти обидчика. Это оказались люди Ордена, которые тоже заметили большое скопление Акум и припёрлись сюда, хотя даже сами не оправились от той атаки. Так горят желанием найти сбежавшего монстра?       — Залп! — приказал Ворон и несколько экзорцистов с ракетницами выстрелили в цель.       Неа довольно удачно упал, и, по ощущениям, отделался одними синяками и порванными перепонками. А, нет... Похоже сломано пару рёбер.       — Как они нас нашли?.. — зло прошипел ученый себе под нос, вставая и отряхиваясь. В ушах слышался только какой-то отдалённый шум и Неа в небольшой панике дотронулся до своих ушей, ощутив скатывающуюся по шее кровь. Ной уже подумал, что никогда больше ничего не услышит, но неожиданно к нему постепенно вернулся слух. За стенами сарая, которые едва уцелели, слышался рёв и стрельба. Похоже, Аллен разбушевался, но волновало пока не это, а то, что к нему вернулся слух да и так быстро... Так, не время об этом думать!       Где-то совсем рядом послышался новый оружейный залп, от которого заложило уши. Кемпбелл мало что видел сквозь дым, заполнивший все помещение склада с оторванной крышей. Закашлявшись, он поспешил свалить куда подальше: так недалеко и под шальную пулю разбушевавшегося боя попасть.       Сейчас он даже ощутил легкий укол совести за то, что запер Ноев в машине. Впрочем, Вайзли по силам взломать все, что угодно. Уж с простым отпечатком он справится.       Нои, тоже услышавшие взрывы и увидевшие столб дыма, тут же поспешили к складу. Помимо акум там обнаружились люди Ордена, и причем в огромных количествах, которые уже врывались на территорию завода, встречая сопротивление Акум. Просто отлично…       — Вот бляди… — Тики предполагал, что нужно будет стрелять на расстояние, поэтому взял с собой снайперку, — Вы тогда подберитесь поближе, а я заберусь на высокое здание, — с этими словами Тики побежал к одному из строений вместе с чехлом, где лежало его начищенное до блеска оружие.       — Думаю, нам стоит найти Неа — сразу забеспокоился Вайзли и вместе с Лулу побежал искать друга.       Аллен был настолько зол, что направил всех своих солдат в атаку. Сам же скрылся в дыму после взрыва ракеты и попытался найти Неа, чтобы его защитить. Надеясь, что он жив, Акума рыскал по всем углам, тихо порыкивая и подзывая к себе. Такие утробно-рычащие звуки пробуждали в Неа такого же монстра и заставляли идти к хозяину, но Неа так и не приходил, заставляя мальчишку волноваться.       Неа, спрятавшийся где-то за зданием, заметил лежащего на полу мертвого экзорциста. Видно, он был одним из тех, кому предназначалось вырубить Аллена: в руках мертвеца находилось специальное устройство, стреляющее усыпляющими дротиками, благо Акумы успели его растерзать на части, ибо опознать его можно было только по характерной одежде.       — Дьявол, какая удача… — ученый поднял устройство и положил это малюсенькое подобие арбалета за пазуху, где были небольшие держатели под оружие, которое он когда-то носил.       После Кемпбелл вдруг ощутил, как увеличиваются ногти на его руках, становясь острыми когтями, поэтому он чуть не вывалил из рук спасительное устройство. Нет, нет, только не сейчас, нет!       Неа вжался в разрушенную стену, изо всех сил стараясь не сходить с клочка земли под ним. Неведомая сила приказывала ему найти Аллена, и сопротивляться ей было мучительно больно. Он схватился за голову, сцепив зубы, но все еще стоял на месте. В голове прокручивалась лишь одна мысль приказа и думать о чём-то другом было просто невозможно. Голова раскалывалась не только от мыслей, но и от ран, которые оставляли когтистые руки на висках. Он судорожно сжимал руки на голове, стараясь избавиться от всепоглощающей боли от сопротивления, но так держаться он сможет недолго. Неа едва вернул себе нормальный облик, но он уже проваливался в пучину сознания, чуть ли не теряя контроль над собой, как вдруг кто-то тронул его за плечо. Это был Вайзли с небольшими пистолетом. Сзади него стояла беспокойная Лулу, державшая с собой аптечку.       — Ты как? Удалось усыпить? — Но по виду Неа не скажешь, что всё получилось, — Чёртовы Орденовцы…       Где-то послышался разъярённый вой Аллена. Он был настолько громким для Неа, что тот зажал уши и зажмурился, стараясь хоть как-то заглушить его. Как только вой оборвался, Неа опустил руки и встретил напуганные лица друзей. Для них он не такой громкий..?       — Н-нет, — Неа едва приоткрыл слезящиеся глаза, бывшие совершенно черными, — Пришли эти ублюдки невъебенные и начали тут пальбу. Простите, что запер вас в машине… Надеялся, что справлюсь сам.       Через пару секунд приказ почему-то ослаб, и Кемпбелл смог, наконец, отойти от ставшей родной стены. Его глаза снова стали нормальными. Будто ничего и не было. Что за чертовщина...       — Он сейчас в ярости… Аллен, я имею ввиду. Думаю, даже меня к себе не подпустит… Было бы неплохо загнать его туда, откуда нет выхода, а после вырубить и забрать. Орден сейчас — не особо проблема. В такой форме он от них и костей не оставит, к тому же их половину он вырезал ещё в Ордене, поэтому их хоть и много, но не так, как обычно бывает.       —Орден то да, они не рассчитывали на большую операцию, но вот… мы видели машину с белым знаком, а как ты знаешь-это не очень хорошо, — заявил Вайзли и всучил Неа ещё один пистолет, — Пригодиться…       — …Можно загнать на завод, — Лулу указала на ржавое здание, где было полно горючего. Это было не очень безопасно, но другого большого помещения поблизости не было видно. Завод окружали лишь маленькие разрушенные домики рабочих.

***

      В это время Тики смог забраться на крышу здания и установить снайперку. Устроившись поудобнее, Микк зарядил и прицелился на одну из баталий Ордена. Выстрел и башка солдата разлетается на несколько частей, а остальные в растерянности огляделись в поисках невидимого врага. Вот только это было их ошибкой. Солдаты отвлеклись, чем воспользовались Акумы, которые уже разрывали людей на куски.

***

      — Апокриф… Ему-то какое дело и что он тут забыл, — с отвращением бросил Неа, даже не заметив, что спокойно принял у Вайзли пистолет.       — М… Надо попробовать. Там не безопасно, но если подпалить пару бочек, можно загнать Аллена в угол. Акумы очень боятся огня, даже такие огромные.       Вайзли задумался, Лулу вслед за ним, а Неа в это время взвешивал в руках оружие, понимая, что уже ничего не чувствует.       — Знаю, я налажал в прошлый раз, но сейчас — не просру. Попробую его заманить внутрь завода. А вы придумайте, нормальный план, как заманить его в угол с помощью бочек. Согласны? Если мой план кажется херовым, это не кажется, он действительно херовый, готов выслушать получше.       — Это наш единственный план, так что я со всем согласен. Тогда расходимся, — Вайзли кивнул Неа и вместе с Лулу побежал к заводу через толпу Акум, чтобы устроить для Аллена ловушку.       —Забрать его живым! — орал Ворон, который заметил приближающегося к ним Акуму, который был тем заключённым. Очень интересный объект и изучить его было бы ещё интересней. Он приказал заменить пули снотворным и выстрелить в Аллена. Солдаты прицелились и выстрелили. Несколько дротиков отлетело от толстой шкуры Аллена, но многие из них попали в голову и в небольшие стуки между пластин. Но доза оказалась маленькой для такой огромной твари, и, мальчишка, разозлившись, поднялся на здание с Вороном. Со своими большими когтями это было очень легко сделать, а жадность так и подгоняла, ведь на крыше так много вкусных туш, да и таких знакомых, от которых было неимоверное желание убивать… Добравшись до верха, Аллен, не ощущая пуль, разинул свою огромную пасть, а его нижняя челюсть раздвоилась и одним заходом схватил зубами половину солдат.       Неа тем временем побежал сквозь обломки склада к Аллену. Уолкер, как и сотни орденовцев, находился на верхушке близлежащего двухэтажного здания, куда попасть было слегка проблематично. Однако потом проблема решилась сама собой: акума спрыгнул с многоэтажки, дабы добить какого-то ублюдка, который в панике пытался убежать.       Кемпбелл быстро проскользнул вперед, а потом выбежал прямо перед Алленом, махая руками.       — Аллен! — выкрикнул он, привлекая внимание мальчишки и тут же дар деру, зная, какой силой владеет этот пятиметровый монстр.       Аллен, жуя во рту тушу солдата, сначала сильно удивился появлением Неа, а потом, заметил, что тот убегает и погнался за ним. Почему он убегает?! Он хочет снова, чтобы эти ужасные солдаты ему навредили? Он думает головой?

***

      Тем временем Вайзли подкатывал бочку с нефтью к тому месту, где они планировали сделать ловушку из огня. Небрежно подкатив её к мысленно обозначенному месту, Вайзли чуть толкнул её и из небольшой дыры полилась смольная жидкость. Разливалась она не ровно, но для спонтанного плана сойдёт, хотя ровный круг никак не получился бы. Лулу занималась тем же. На удивление эта прекрасная женщина без проблем перекатывала бочки, а вот он толкал их с трудом... Долгое сидение за компом в своей каморке дали свои плоды. Хотя была бы с ним фанта...       Вскоре ловушка была готова и даже был разработан план, как потом поднять из огненной клетки ослабленного Аллена, потому что к ним подоспел Тики. По рации он узнал о плане, так что решил перестрелять всех солдат, что находились близко к заводу. Остальных оттесняли Акумы, так что закончив с работой, Микк подоспел к ребятам. Его задачей будет опустить цепь, которую они нашли на том же заводе. На ней будет кто-то из их компании, потому что как-то схватить тушку Аллена необходимо.

***

      Неа бежал изо всех сил к заводу, потому что если он попадёт в лапы Аллена, тот его уже никогда не отпустит. Он надеялся, что ребята всё подготовили и всё пройдёт без каких-то помех, так что он лишь прибавил ходу, как только завидел ребят около входа в завод, которые при виде его и, несущемся на всех порах, Аллена, попрятались за большие и открытые ворота завода. К сожалению, как только Неа пересёк порог, завод подвергся обстрелом неизвестной им группировки в белой одежде, в следствии чего их огненный круг ада загорелся гораздо раньше того момента, как Аллен добрался до завода.       — Какого хуя?! Я зря таскал эти железные бочки? Я их расстреляю нахуй, — Вайзли ни на шутку разозлился, но Неа ему скромно напомнил, что видел аж 50 человек и будет не очень удачно вылезти из-за ворот, не смотря на то, что внутри завода уже всё полыхало.       Куда эмоциональней оказался Аллен, который увидел внутри опасный огонь(потому что он плАхой) и неистово стал тормозить, отскочив от пуль, которые были уже направлены в него. Нападающие стреляли странными, красными пулями, которые при попадании вливали внутрь тела Акумы жидкий металл, от чего Аллен взвыл в агонии, пытаясь в панике вытащить пули заострёнными когтями, но вырывал лишь куски своей плоти.       Люди оперативно окружили воющую и стонавшую от боли цель, направляя, а точнее угрожая Аллену пушками, заряженными пулями. Тварь жалобно шарахалась, пока не была окружена совсем плотным кругом. Аллен жалобно скулил, выл и только в голове Неа это были осознанные крики о помощи, но он не мог ничего сделать, как и его друзья, которые смотрели на этот ужас из тени ворот, где внутри всё полыхало. Пламя ещё долго будет доходить до их позиций, поэтому скрываться они могли долго, но имеет ли в этом смысл?..       Вдруг на одного из солдат в белых одеяниях прыгнул странного телосложения Акума. Его конечности были сильно изменены и вытянуты, тело худое, а вдоль спины виднелись большие шипы, которыми тот уже проткнул второго солдата позади себя. Подоспела и вторая тварь, почти такого же телосложения, только морда у него была похожа на мопса, как у первого скорее на гончую.       — Адамовы гончие, — тихо произнёс Микк, смотря на двух зверствовавших изуродованных собак, которые без усилий разбирались с каждой жертвой.       — Что ты сказал?.. — Неа повернулся к Тики. В глаза друга читался ужас и страх. Он никогда не боялся Акум настолько. В этом есть какая-то причина?       — Они тогда напали на нас в Ковчеге. После их встречи у Аллена потом появилась его изуродованная рука и... они ужасные противники. Я бы отнёс их к 4 уровню.       Пока Тики говорил, к ослабленному предводителю подоспела одна из толп Акум, которые разодрали последних солдат в клочья. Гончие затерялись где-то в их полчище, как и Аллен, которые вообще-то должен был возвышаться над ними из-за своего роста, но... Неужто он ослаблен и упал? Пойти проверить мог лишь Неа, что тот и сделал, бросаясь в черную тучу одичалых Акум.       — Неа, какого чёрт побери?! — Вайзли выбежал за ним, но пройти такую толпу уже не мог. Акумы сразу заметили его и побежали на Вайзли, поэтому Лулу и Тики пришлось отстреливать головы голодных животных всеми заготовленными пушками. Для этого они их и брали, так что пусть хоть где-то пригодятся. Ноев оттеснили к горящему заводу, к которому Акумы подходили с опаской, за что получали пулю в голову. К Неа они так не доберутся.       Учёный пробирался сквозь толпу Акум, которые бежали уже в противоположную сторону, всячески толкая и чуть ли не сбивая его с ног. Неа старался запомнить, где видел Аллена в последний раз и продвигался туда, надеясь, что Акумы не сбили его с курса. В итоге он вылез из непроглядной тьмы из тварей в небольшой круг, где в центре лежал дрожащий монстр. Ослабленного Аллена Акумы спокойно оббегали, а некоторые даже стояли по краям круга, дабы если что-то случится и кто-то проберётся в этот круг среди хаоса, защитить хозяина, но Неа не входил в их категорию. Помимо их около скулящего Аллена стояли две гончие, которые осторожно тыкались в него носом, но, заметив Неа, одновременно повернулись в его сторону. Пока Кемпбелл медленно подбирался к сиплому Аллену, гончие внимательно смотрели на него, не выпуская из виду.       Пока Неа приближался, он замечал больше и больше повреждений на теле Аллена. Он с жалостью посмотрел на израненного Акуму, который тяжело дышал и поджимал под себя раненые лапы. Аллен дёргался и скулил от сильной боли по всему телу, ибо под кожей полыхал губительный и горячий метал, проедающий кожу. Красные пули так же отбили даже щиты на руках мальчишки. Но несмотря на боль, Аллен нашёл в себе силы поднять голову, чтобы найти Неа. Его морда чуть потянулась к подходящему Неа, но так же обессиленно упала на землю.       Кемпбелл с грустью на лице протянул ладонь к мордочке Аллена и погладил его по крупной переносице кое-где перемазанной в крови, которая оканчивалась впадиной. Зверь выглядел измученным и усталым: как видно, он едва дышал.       Как не прискорбно признавать, Аллен обессилел и вколоть снотворное будет намного проще. Неа вынул из кармана усыпляющее устройство и прицелился Аллену в руку и, осторожно нажав на курок, выстрелил в лапу монстра. Тот чуть взвыл, но почти сразу успокоился и медленно терял над своим телом контроль, обмякая на сырой земле. Его тело стало хрустеть, складываясь в обычный человеческий вид ребёнка и через пару минут на земле лежал обычный Аллен, который пока что спокойно спал. На голове остались пару маленьких рожек, на лице отчетливо виднелась впадина носа, а на руках виднелись коготки. Но рассматривать Аллена не было времени. У Тики и остальных скоро могут закончатся патроны, поэтому надо было поторапливаться. Неа выбросил пистолет и снял с себя плащ, которым и укутал маленькое тело. Как только он его поднял, к нему подошли гончие. Он замер, ожидая, что что-то сейчас произойдёт, но те лишь оглядели спящего Аллена, посмотрели пару раз в лицо Неа и подёргали его за рубашку. Потом они медленно отошли и скрылись в толпе бегущих Акум. Какие-то подозрительные собаки...       Оглядевшись, Неа уже вместе с грузом пошёл вместе с направлением толпы и чуть ли не попал под пулю из пистолета Тики. Увидев, что тот держит Аллена, а Акумы в изумление остановили своё нападение, спокойно выдохнули и двинулись быстрым шагом к машине. Акумы следовали за ними, но не смели их трогать, так как у них в заложник сам Аллен и мало ли что они могут натворить. Аллена уложили на заднее сиденье на колени там же сидящим пассажирам, и машина тронулась. Твари не стали перегораживать путь машине и дали уйти, отвлекаясь на подошедшие отряды Ордена, которые упустили добычу.       Трудно было поверить, что все наконец-то кончилось. Однако, Аллен был спасен, Неа тоже, и все было практически хорошо. Вот только позади виднелась странная фигура с мутными очками, которая недовольно смотрела им вслед, а потом этот человек скрылся за зданием. Это был не Адам, но всё же нагоняет небольшую панику...       — Закончилось… — Вайзли сидел уже рядом с Тики, который вёл машину, а позади сидели два медика, который помогут Аллену больше, чем Нои, сидящие спереди. Неа знал, как ужасны у Аллена припадки, поэтому быстро его успокоит, ведь знал, как это сделать. Лулу же укрыла малыша взятым пледом, отдав Неа его плащ, а потом осторожно прикрыла и голову мальчишки, а то вдруг проснётся.       — Неа, он таким должен быть? — Лулу указала на заострённые уши и впалый нос Уолкера, ибо только сейчас, когда всё успокоилось, она смогла разглядеть подростка получше.       — Не совсем, но в таком состоянии его регенерация будет работать эффективнее, чем обычно, — Неа, на самом дело сильно переживавший за Аллена, наконец вздохнул спокойно и легонько, даже нежно тронул его за висок, чуть погладив пальцами.       — Поверни туда. Нам нужно добраться быстрее, а тут короткий пу.! — вдруг, один из солдат Ордена выстрелил по машине, разбивая стекло около Вайзли. Осколки, как и пуля, попали в парнишку, сильно раня его, но не убивая.       — Твою мать! — вскрикнул от неожиданности Тики и пригнулся, надеясь, что новой атаки не будет. Вайзли продолжал указывать ему короткую дорогу, хотя было видно, что тот был вот-вот готов отключиться, но нужно было увезти отряд от погони, которые устроили отчаявшиеся орденовцы.       — Не двигайся… — негромко попросила Белл. Пока Микк гнал машину на предельной скорости в попытке избавиться от погони, Лулу подтянулась поближе к раненому другу и перевязала ему рану.       — Вот чёрт… Ненавижу Орден. Чтоб все там сосали и устроили массовую оргию гачимучи, — Вайзли инстинктивно прижал к раненой руке и, несмотря на накатившую усталость, указывал дорогу дальше, указывая Микку на съезды.       — Вайзли, лучше отдохни, — наконец сказал Тики, которому стало жалко друга.       — Нет, всё…гх…нормально. Я подержусь.       Вскоре, они смогли оторваться от погони, но, когда завиднелся родной Ковчег, Аллен неожиданно проснулся с диким воплем, от чего Тики дрогнул и чуть не занёс машину из-за вскакивания. Малыш беспомощно впился в колени Неа когтями, ведь из-за накинутого пледа на голове, Аллен ничего не видел и сильно испугался, стараясь нащупать хоть что-то под своими руками.       Неа мигом отреагировал на пробуждение Аллена и легко сжал ладонями его руки, призывая не так сильно царапаться. У Уолкера чертовски не вовремя началась очередная паническая атака. Тики на нервах делал такие крутые повороты, что машину заносило на несколько метров не туда, и все сидящие внутри пассажиры заваливались на бок.       — Тщ-щ-щ-щ, все хорошо, не беспокойся… Ты уже в безопасности, — негромким и уверенным голосом успокаивал мальчика Кемпбелл. Неа старался говорить как можно спокойнее, ибо Аллен может в таком состоянии не понимать речь, но зато слышать его спокойный голос. Он практически не чувствовал боли в раненой руке, мучаясь скорее душевно, чем физически: тупое ощущение неизбежности провала их спасательной операции грызло внутренности, как ржавчина грызет железо.       — Аллен, ты не один, помнишь? Я всегда помогу тебе… — Неа наконец догадался убрать плед с головы Аллена и дать ему увидеть собственное лицо. Надеясь, что ассоциируется у мальчика с чем-то хорошим, ученый склонился над Уолкером, почти касаясь его лица слегка отросшими волосами.       Под одеялом лежал не тот мальчишка, которого все знали, хотя и был очень на него похож. Руки, как и ноги были худыми, виднелись рёбра, как и заострённые скулы. Несколько маленьких зубов выступали из пасти, нос впал. Когти отросли и приобрели цвет глаз, из которых реками текли прозрачные слёзы ребёнка, искажая его лицо испугом. Но Неа сумел успокоить подростка своим бархатным и спокойным голосом. Малыш перестал орать и царапаться, ведь услышал не только знакомый голос, но и уловил аромат своего собрата. Эмоции сошли на нет, голова перестала выдавать страшные и мучительные картинки пыток и Аллен успокоился. Акума-форма Кемпбелла уже не пугала, а вот у остальных она могла вызвать самые противоречивые эмоции, но волновался Неа больше о неестественно выгнутой руке Уолкера. Скорее всего, она была сломана тем взрывом.       — Он пить не хочет?.. — Лулу опасливо протянула Ною воду. Уолкер выглядел очень замученным, поэтому вода могла немного облегчить его состояние.       Неа без лишних слов принял у Белл бутылку с водой и, одной рукой приподняв затылок Аллена, осторожно поднес горлышко к сухим губам и дал подростку сделать несколько глотков. После вернул бутылку Лулу, напряженно вглядываясь в лицо недавно кричащего мальчика, который спокойно смотрел в верхнее окно машины над собой, где он мог видеть лишь небо и крыши небоскрёбов, в которых когда-то жили люди. Акума-форма Кемпбелла уже не пугала, а вот у остальных она могла вызвать самые противоречивые эмоции.       — Ты тоже ранен, — вдруг заметила девушка и потянулась к плечу Неа, но тот отреагировал как-то странно, дернувшись и не дав себя коснуться. На секунду зрачки ученого тоже заволокла чернота, но тут же спала. Напряжение, витавшее в воздухе, в большей мере задевало именно Кемпбелла, который едва сдерживал инстинкт съебаться в закат от опасного врага, забрав с собой мальчика.       — У него рука сломана. Тебе плохо видно, она под пледом, а с моей стороны заметно. Как будем в Ковчеге, займешься этим помимо Вайзли, хорошо? — тихо прервал напряжённую паузу Неа, обращаясь к Лулу с некоторой нервозностью в интонациях.       — Да, займусь, но… помимо этого нужно собрать много анализов. Выглядит он, как видишь, не очень, — девушка указала на ослабленного ребёнка, который уже умудрился заснуть. Всё же, успокоительное ещё действовало.       — Не смейте его мучить своими анализами. И так полудохлик, — Тики недолюбливал все эти опыты и сдачу анализов, ведь это ещё та неприятная заморочка. А как с Алленом поступать? Он вообще не в состоянии даже встать сейчас, поэтому эта проверка выйдет ему только боком.       Дальнейшая путь был преодолён в тишине. Все устали после миссии, но не только это волновало. Задание ещё продолжалось, ведь с Алленом нужно будет что-то сделать и неизвестно что. Как он поведёт себя и вернётся ли в облик обычного подростка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.