ID работы: 5925041

Земля покинутых душ

Слэш
R
В процессе
243
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 157 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 35 или Прибытие в Орден

Настройки текста
      Неа не спал. Разве можно уснуть, зная, что их с Алленом ожидает. Уолкер лежал совсем неподвижно, а дышал неглубоко и тихо. Так тихо, будто бы и не дышит вовсе. Было холодно: на улице уже начиналась осень. Но это совсем не та осень, что в мирном секторе, с яркими желтыми и красными деревьями и ощущением чего-то светлого и приятного. В обычных, заброшенных людьми секторах, царили разруха и хаос. Дома, покинутые навсегда, медленно разрушались, окна покрывались огромным слоем пыли, а иногда и вовсе были выбиты из-за сильного ветра, что свободно гулял по этой пустыне.       И тут внезапно Неа услышал слова Аллена, которые тот пробормотал сквозь сон. Мана… Он, наверное, снится подростку… Аллен хотя бы во сне может встретиться с дорогим ему человеком… А Неа не мог, ведь даже не представлял, какого это, когда тебе снятся сны. За всю жизнь Кемпбеллу не приснилось ни одного сна — засыпая, он просто проваливался в темноту, а когда просыпался, помнил тоже только темноту. И никаких снов.       Аллен продолжал сопеть в такт дыханию Неа. Жаль, что мелодии он больше не слышал, а под нее было так сладко засыпать. Акума тоже уснул, закончив залечивать поврежденные участки мозга и черепа в том месте, куда попала пуля. Само собой, ткани, создаваемые акумой, были зараженные, но Аллену, совместиму с вирусом, это не приносило вреда. Акума-части его организма прекрасно работали вместе с нормальными, человеческими частями.       С того момента, как Аллен уснул на ногах Неа, прошёл примерно час. Грузовик вдруг стал снижать скорость и заворачивать. После поворота машина остановилась, и мотор заглох. Все грузовики, которых было пять, выстроили своеобразную защитную стену, встав в круг, дабы акумы не пробрались внутрь. Некоторые солдаты залезли на крыши, осматривая окрестности и выискивая врагов-акум, другие устраняли небольшие поломки техники, если таковые имелись, а свободные от дел развели в центре костёр. Люди собирались хорошенько отдохнуть от всех прошлых передряг и поесть; через грузовики акумам будет сложно пробраться, а часовые, зорко следящие за обстановкой, доложат об акумах или убьют их раньше, чем тварюги подберутся к людям.       Неа успел задремать во время долгой дороги. Но тут же проснулся, когда грузовик, в котором их везли, остановился. Снаружи доносились разные звуки, по которым было понятно, что орденовцы вышли из своих машин и остановились на привал.       Вдруг прямо из-за стенки кузова послышался скрежет и лязг. Неа тут же напрягся и аккуратно высвободился из-под Аллена, ведь не знал, что Ордену могло понадобиться сейчас от пленников. В образовавшемся проеме показалась фигура какого-то Ворона, которого Неа отличил от экзорцистов или солдат по форме и гербу Ватикана.       Линк, а это был именно он, оглядел кузов, достав на всякий случай пистолет. Пройдя чуть дальше, он заметил плененного ученого, а позже и того самого опасного акума-мальчишку, который был ему и нужен.       — Я не сделаю плохо, если вы не будете сопротивляться, — Линк не направил пистолет на Неа, а просто оставил в руках, опущенный дулом вниз.        — У этого мальчишки чудовищная сила — команда волнуется. Нам лучше перестраховаться, понимаете?       Линк осторожно присел на корточки, дабы разглядеть Аллена получше. Да он выглядит совсем как ребенок. Разве может быть этот белобрысый мальчишка тем мерзким монстром? Может, еще как может.       — Я просто исполняю приказ, и делать ему хуже не собираюсь.       Неа внимательно оглядывал Ворона, пытаясь почувствовать в его словах неправду или уловку. Ватикан был странной организацией — вроде бы независимой, но в то же время у них был свой персональный свод правил, который был не каждому по вкусу. По слухам, в Ватикан могли вступить только самые спокойные и ответственные. Любое неповиновение приказам начальства порицалось и нередко даже каралось.       — Что вам нужно от Уолкера? — тихо спросил Неа, смотря на Линка снизу вверх.       — Только вколоть ему успокоительное. Он ведь снова может взбеситься, и даже размазать всех нас по стенке, так? — Линк взял человеческую руку юноши и достал небольшой шприц, но колоть не спешил, вену никак не мог найти.       Неа удивленно приподнял брови.       — Вороны все такие вежливые?.. — пробормотал он себе под нос и спросил уже нормально:       — Препарат хоть назовите. Откуда мне знать, что это, — он кивнул на шприц. — Не убьет его.       — А смысл мне грубить? — Ворон поднял взор на Неа. — Также нет смысла мне вредить твоему другу. Мертвые информацией не любят делиться. А тот, который выстрелил в него у вас на базе, от страха это сделал, — немного объяснил Линк поведение солдата-союзника.       Вздохнув, Линк выдал сложное название препарата. Ему сейчас совсем ни к чему подавлять чье-то сопротивление; договориться с пленниками куда проще.       — Я лучше сам, хорошо, — Неа не спрашивал: утверждал, и протянул руку, чтобы Линк дал ему шприц. Тот немного нехотя вложил в руку пленника шприц.       — Он же стерильный? Впрочем, вам же хуже, если Аллен подхватит сифилис или ВИЧ, — подняв усталые глаза, буркнул Неа. — У вас фонарика не найдется? — а то темно, как у негра в жопе.       Линк посветил на правую руку Аллена, и Неа наконец смог найти тонкую голубую полоску. Уверенно введя иглу, Кемпбелл сделал инъекцию, а потом отдал уже использованный шприц Линку.       — Это тоже в целях безопасности, — Говард кивнул на иглы, насквозь проткнувшие зараженную руку. — Но это не отменяет того, что это больно.       — Вот, — он кинул Неа банку с консервированным супом. — Не хочу, чтобы вы ещё с голоду померли.

***

      Неа пил супчик и размышлял о странном светловолосом Вороне, который оказался неожиданно добр к пленникам. Это была попытка втереться в доверие или у него и вправду есть совесть? Впрочем, разницы нет. Все равно, как только они с Алленом прибудут в Орден, с ними расправятся, как с животными.       Кемпбелл съел примерно половину, оставляя вторую Аллену. Вряд ли конечно он сможет воспринимать такую пищу, но может хотя бы бульон сможет попить.       Привал длился около двух или трех часов, после чего солдаты потушили костер, собрали все вещи и разошлись обратно по машинам. Уже светало и надо было продолжать дорогу. Начальство Ордена должно им всем кругленькую сумму за выполнения такого важного задания, как поимка беглеца Аллена Уолкера.       Машины ехали уже три часа, но до Ордена было ещё довольно далеко. Луну давно сменило солнце, яркое, но совсем не согревавшее ни землю, ни путников. И вдруг на очередной кочке Аллен проснулся, ударившись о железный пол. Что-то простонав и, что странно, прорычав, мальчишка поднялся на четвереньки и чёрными глазами взглянул на Неа. Аллен сразу оскалился, но с четырёх конечностей не поднимался. Это Акума до сих пор держал контроль.       Неа сразу же вжался в стенку кузова. Тут не за что спрятаться и нечем атаковать. Но на браслете Аллена на шее есть кнопка, которая может напрямую запустить подачу заряда… Вряд ли получится подобраться к нему так близко. Кемпбелл пока просто не двигался, ведь в прошлый раз это сработало. Аллен его только покусал, и все. Правда, покусал прилично. Плечи до сих пор ныли, расцарапанные его острыми зубами.       Аллен приоткрыл рот и зашипел, а потом, прихрамывая, пополз в угол, где и улегся, как собака. Он изредка недоверчиво поглядывал на Неа, но потом, потеряв к нему всякий интерес, стал заниматься своими делами, а именно — пытался вынуть черные гвозди одной рукой и зубами.       Неа молча наблюдал за акумой, понимая, что в его случае лучше просто сидеть тихо. Сейчас акума пытался избавиться от гвоздей, которыми Орден проткнул его руку, но пока тщетно. Конечно. Эти штуки были сделаны из особого металла, который препятствовал регенерации акум. Неа отлично помнил, как Адам создавал этот металл и даже сам кое-что делал, в основной проводил расчеты, ибо тогда ему было очень мало лет. Кемпбелл стал первым членом организации «Ковчег», и было ему на момент вступления шестнадцать. Ковчег выручил много денег, когда Адам в мирном секторе продал свое изобретение какому-то оружейному предприятию. После этого в мирном секторе появились ножи и другое холодное оружие, способное ранить и даже убить акума.       У акумы ничего не получалось, поэтому, от злости, тварь стала бить рукою по полу кузова, но это тоже никак не помогло. В конце концов зверь разочаровался в собственных способностях и решил действовать иначе. Его чёрные, как бездна, глаза уставились на единственное бывшее поблизости живое существо — на Неа. Немного так не него попялившись, акума направился к ученому, и вытянул вперед руку.       — По…м.мощь.? — прохрипела тварь и выжидающе стала сверлить Кемпбелла очами.       У Неа все еще были сомнения насчет интеллекта акумы, но когда монстр заговорил, все сомнения пропали. Он не будет нападать, пока Неа сам, первый, не нападет. Было не по себе, но не страшно. Как только Кемпбелл почувствовал, что акума не хочет пока его убить, он сразу же перестал бояться. И вообще, почему-то, он почти его не боялся. Это было странно. Неправильно.       — Я попробую… Но будет больно, — тихо ответил Неа, не зная, понимает ли его тварь, или нет. Коснувшись зараженной руки, он положил ее на пол и придерживал одной рукой, а другой, крепко обхватив один гвоздь, потянул его на себя. Он прочно засел в черной плоти и не поддавался, но Кемпбелл, чуть прокрутив его по часовой стрелке, добился того, что гвоздь вышел чуть ли не на половину.       Чудовище взвыло, но руку не убирало. Скребя пол ногами, акума прерывисто дышал и рычал, но внимательно наблюдал за тем, как Неа вытаскивает гвоздь. Он хотел запомнить, что именно делает его спутник, чтобы потом самому повторить, а не просить помощи. Акума потянулся к ноге Неа и осторожно её прикусил, так проще было терпеть.       Неа почувствовал легкую боль в ноге и, чуть поморщившись, попытался медленно вытащить конечность из челюстей акума. Однако чудовище явно не желало ее отпускать и тихо зарычало на Неа. Тот сразу же прекратил попытки вырваться. Откусит еще к чертям собачьим. Продолжив прокручивать гвоздь, Неа смог вынуть его полностью. Все руки у Кемпелла теперь были перепачканы в черной крови акума, которая капала с гвоздя вниз, на пол.       Акума лизнул то место, где осталась рана от гвоздя.       — С…смог… — чудовище воззрилось на Неа, а потом зверь указал на второй гвоздь, и сам взялся зубами за третий.       Неа вздрогнул, когда снова услышал хриплый голос. Все никак не мог привыкнуть, что акума может разговаривать…       Теперь он взялся за следующий гвоздь, а Аллен, похоже, понял, как это надо делать и тоже стал вытягивать из руки железку. Но в этот раз получилось не так хорошо, как в первый. Из-за того, что руки были в крови, гвоздь выскальзывал из пальцев и никак не выходил из плоти.       Зубами вытаскивать гвоздь было неудобно, и акума, еще раз понаблюдав за Неа, стал использовать, как и он, руку.       Когда все гвозди были вынуты, Неа застыл, прислушиваясь к звукам снаружи. Не иначе, как начался дождь… Дрянная погода. В дождь, как и ночью, акумы чаще всего сбивались в стаи и шли охотиться за добычей. По скользкой земле человеку сложнее убежать, а у акум есть шипы, которые не дают им поскользнуться. Акума же снова улегся в углу, где стал зализывать раны.       Еще какое-то время, может два часа, может три, грузовик ехал, а потом остановился. Вряд ли это новый привал или нападение акум. Скорее всего, они просто на месте. И как только откроют кузов, перед Неа и Алленом будет стоять главный штаб Черного Ордена.       Акума сразу же поднялся, встал напротив двери кузова и его тело в миг преобразилось. Зараженная рука увеличилась и покрылась множеством острейших шипов, грудная клетка стала в разы больше, и теперь зверь при каждом вдохе фыркал. Вдоль позвоночника появилось два ряда пикообразных костяных обломков, а около головы проглядывалась недлинная грива. Встав в оборонительную позу, акума приготовился атаковать солдат.       Орденовцы стали вылезать из своих машин, уже предвкушая вкусный ужин и то, как поев, они завалятся спать. Это задание было опасным и трудным, и как хорошо, что они вернулись, ведь множество солдат и экзорцистов полегло сегодня. А ведь от них даже тел не осталось. Тот монстр разорвал их в клочки.       Как и в прошлый раз, никто не осмелился открывать кузов грузовика, где сидел акума, кроме Линка. Все слишком боялись, что их постигнет участь павших товарищей. Говард медленно открывал все замки, надеясь, что-то снотворное еще действует. Если бы его вкололи человеку, то он бы пролежал в отключке дня два, не меньше.       Прежде, чем Линк открыл последний замок, к нему подбежал водитель этого грузовика и протянул устройство, которое активировало ошейник, что был надет на Аллена.       — На всякий случай… — пробормотал он и скрылся в дверях штаба Ордена.       Линк кивнул ему и, щелкнув последним замком, открыл кузов.        Оттуда молниеносно выпрыгнуло ужасное чудище и набросилось на мужчину, сбив его с ног и впившись зубами в его плечо.       Линк стиснул зубы, дабы не заорать от боли: как на зло, прибор, активирующий ошейник Аллена, вылетел у него из рук из-за того, что акума повалил его на землю. Молниеносно вынув нож из чехла, Говард всадил его акуме под ребра, пытаясь дотянуться до прибора. У него получилось и Линк с силой ударил по кнопке всей ладонью, пропуская электрический заряд через тело Аллена сразу в трех местах.       Акума отцепился от Линка и с жуткими воплями попятился назад, трясясь от электричества. Нет, он не может просто так сдаться… Ради Хозяина…       Превозмогая боль и онемение во всем теле тварь сама вытащила из себя нож, а после снова бросилась на врага. Акума буквально вбивал Линка в землю, поднимая вокруг себя тучу грязевых брызг. Дождь только усиливался.       Линк достал пистолет, уже не глядя взводя курок и стреляя в тварь.Также Говард старался дотянуться до шеи твари, но пока ничего не выходило. Другие солдаты бросились врассыпную, помня о кровожадности этой твари. Но почти все экзорцисты остались и тоже начали атаковать акуму, стараясь попасть в ноги и руки, а не в жизненно важные органы. Нельзя его убить, а то от начальства попадет. Но пули не действовали на монстра — черная плоть просто выталкивала их наружу, а раны тут же затягивались.       Линк, почти теряя сознание от слишком частых ударов головой, все-таки дотянулся до ошейника и нажал на кнопку, не отпуская ее как минимум секунд пять. С мыслью, что хоть это должно его оглушить, Говард бессильно уронил руки и все-таки отключился.       Акуму вновь затрясло, и тот перестал бить измазанного в грязи парня, а потом завалился на землю.       Линк не приходил в себя, поэтому один из Воронов, закричав его имя, оттащил его от акумы как можно дальше. Тварь неистово дергалась, лежа на спине, и нужно было срочно ликвидировать угрозу, которую она представляет. Но пули ее не берут… Активатор тока весь в грязи и воде, поэтому не сработает…       Говард приоткрыл глаза, видя перед собой Тэвак.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила она, заглядывая ему в лицо.       Линк не ответил, со стоном поднявшись и оглядываясь на тварь. Действие тока еще не прошло, но как быть дальше…       А Неа просто наблюдал, ведь надеялся, что у Аллена все-таки получится сильно ранить орденовцев и тогда они смогут сбежать, если Неа сядет за руль грузовика. Но они оказались слишком проворными.       Злобно рыча, акума спустя некоторое время оклемался после удара током и перекатился на живот, подпирая себя руками. Вставать он не спешил, ибо хотел совершить внезапную атаку и ввести врага в ступор. Нужна уловка.       Оскалившись, Акума быстро поднялся на ноги и, пробежав вперёд, набрал полный рот грязи и окатил противников ею. Пока враги отплевывались и протирали глаза, акума высоко подпрыгнул и, вытянув перед собой шипастую руку, стал насаживать на нее, как на вертел, своих противников. Один из шипов даже проткнул руку его первого противника-Ворона, что сильно взволновало сидящую рядом с ним девушку.       Неа решил, что вот, подходящий момент и, выпрыгнув из кузова, резко развернулся и в два шага оказался с кабиной водителя. Акума умел удивлять: даже после того, как он длительно находился под довольно сильным напряжением, он не отключился и даже нашел в себе силы для мощной атаки. Пожалуй, этот монстр будет даже сильнее адских псов Графа. Гораздо сильнее…       Сейчас на пленника экзорцистам было плевать — акума был в разы важнее. Тэвак, увидев, что ее партнера (семпая^^) ранили, тут же выпустила на акуму град пуль. Ее пули были начинены разрывной дробью — Тэвак надеялась, что мелкие неровные кусочки дроби акуме будет вытолкнуть сложнее, ведь они были неправильной формы и разные по размеру. Линк в это время, сцепив зубы и крепко сжав одну руку другой, резко дернул за нее с снял раненую конечность с шипа акумы. Он сражаться уже не мог — после тех ударов акумы голова до сих пор гудела, да и с такой раной на руке Говард точно не удержит автомат.       Акума взревел, и вновь бросился в атаку. Проскользив по грязи, он снова окатил ею сидящих на земле людей, а потом зверь схватил зубами тело Тэвак и с хрустом сжал челюсти.       Линк, сжимая раненую руку другой, бессильно смотрел, как его партнеру ломают позвоночник. Он знал Тэвак с самого детства: они познакомились еще тогда, когда их обучали сражаться с акумами в Ватикане. И потерять ее… Было ужасным. Настоящей семьи у Говарда никогда не было, и в какой-то мере Тэвак единственная была ею.       — Чертова тварь… Думаешь, я сдохну так просто?! — Тэвак размахнулась и всадила дуло автомата прямо в небо акумы. Тот, утробно зарычав, попытался избавиться от автомата в пасти и разжал челюсти, отпуская тело Тэвак.       Девушка-Ворон ногами оттолкнулась от монстра и свалилась на землю, тяжело дыша и опираясь на дрожащие от адреналина руки. Клыки ее даже не задели, ведь в тот день она надела рюкзак, полный дымовых шашек и другое снаряжение. Это он так угрожающе хрустнул, когда акума зажал ее между челюстями и спасли Тэвак жизнь.       — Испугались за меня, командир? — усмехнувшись, выговорила Тэвак между прерывистыми вдохами.       Линк улыбнулся ей в ответ, но отвлекаться было нельзя. Тварь еще не повержена. Оставшиеся в живых экзорцисты, поняв, что против акумы обычные пули не действуют, тоже полезли в свои рюкзаки и молниеносно меняли обычные патроны на разрывные. Они еще покажут этой твари.       Неа уже успел добежать до кабины водителя, но та была заперта. Не думая ни секунды, он собирался разбить стекло в двери грузовика, но сильнейший удар током помешал ему хоть что-то сделать. Схватившись за шею, которую будто бы опалило огнем, как и все тело, Неа едва не отключился. Блять… Он надеялся, что во время схватки про него забудут, но видимо тот, кто активировал его ошейник, был уже в Ордене и лишь наблюдал за схваткой.       Из рации раздался голос Рувелье, который грозно сообщил, чтобы пошевеливались и доставили тварь живой, как и другого пленника, пытающегося сбежать.       — Совсем по сторонам не смотрите! Схватите Ноя и закончите с Акумой. Тварь уже и так вымотана!       Выключив рацию, Линк немного отошёл назад, ибо из ран не хило бежала кровь.       — Уходите в здание, вас сопроводят, — солдаты окружили Говарда и несколько из них помогли ему уйти, а оставшиеся стали сражаться с тварью. После нескольких залпов разрывных пуль, зверь совсем выдохся, силы его покинули и Акума свалился в грязь, медленно превращаясь в обычного юношу.       Тэвак подошла к мальчишке, который минуту назад был страшным монстром, и ногой перевернула его бессознательное тело. Ей было интересно увидеть его лицо — лицо того, кто прикончил только что около десятка людей.       — Пусть кто-нибудь возьмет его… Это не входит в мои обязанности, — сказала она, обращаясь к солдатам, когда уже рассмотела Аллена детально. Странный он… Со шрамом и волосы такие… Подопытная крыса, видимо. Но не он сейчас волновал девушку — поэтому Тэвак, развернувшись, направилась в Орден за Линком, дабы удостовериться, что он более или менее в порядке.       — Свалить вздумал? — к Неа тоже подошли солдаты и, заломив ему руки, повели в сторону штаба Ордена.       Но несмотря на приказ Тэвак никто из солдатов не решался прикасаться к мальчишке. Они слишком боялись, что тот еще в состоянии атаковать.       Когда Неа проходит мимо Уолкера, он остановился и долго смотрел на Аллена, пока грубый тычок в спину не заставил его продолжать идти вперед. Кемпбелл шел дальше, но повернул голову, чтобы видеть, что Орден сделает с Алленом.       — Эй, ребята, это ведь из-за него мы потеряли наших товарищей… Бейте его! — визгливо крикнул один из них и сильно ударил лежащего в бок. Остальные поспешили к нему присоединиться и безжалостно избивали безоружного мальчишку, опьяненные своем нынешним превосходством и ненавистью.       — Не все, хватит с него. Поднимайте его, но чтоб сам шёл, — сказал один из Воронов и направился в здание, а за ним вели Неа и едва перебирающего ногами мальчика.       — Хватит его бить, он и так еле дышит! — прошипел Неа, едва солдаты стали избивать Аллена, и получил за это удар по спине. Ну что он может им сделать?! Уолкер и так почти труп… Хватит уже его еще больше калечить. Аллен выглядел очень плохо: весь в царапинах и ушибах, он едва дышал, хрипя и даже пуская пузыри.       Но потом солдаты все-таки его подняли, и подросток, несмотря на свое ужасное состояние, как-то нашел в себе силы идти самостоятельно. Неа продолжал смотреть назад, на Аллена, и видел, что тому очень плохо. Долго он так не протянет. Кемпбелл понял, что когда акума в его теле отступает, на его место возвращается настоящий, нормальный Аллен. Тот Аллен, которого Неа успокаивал в грузовике.       Пленников провели внутрь здания, и теперь все шли вперед, в то помещение, куда хотели бросить пойманных в Ковчеге. После недолгого хождения по коридорам, где иногда уже начали встречаться учёные, Уолкер вдруг закашлял кровью, совсем побледнел и, пройдя немного вперёд, упал, закатив глаза. Из его рта побежала кровь, придавая бледному подростку еще более жуткий вид. Никто и не думал ему помогать, а сопровождавший мальчишку солдат только носком ботинка пнул его по ребрам, чтобы тот поднимался.       Когда они вошли в штаб Ордена, Неа уже не мог идти вполоборота, ведь перед ним то и дело попадались люди, и надо было смотреть вперед. Но вдруг сзади послышался глухой звук чего-то упавшего, и он все-таки остановился.       Бледный, как смерть, Аллен, кажется, потерял сознание, но никто даже не обратил внимания. Солдаты несильными ударами пытались привести его в чувство, но тщетно. Неа, забыв обо всем, втремглав бросился Аллену, игнорируя любые возгласы орденовцев.       Присев на корточки, Кемпбелл вдруг с ужасом понял, что грудная клетка Аллена совсем не поднимается. Подросток не дышал, даже не хрипел. Не медля, Неа максимально оттянул ошейник на его горле, дабы хоть немного ослабить. Нужно восстановить дыхание прежде, чем недостаток кислорода скажется на мозге Аллена.       Все вокруг внезапно потеряло всякое значение, кроме бессознательного подростка, которому срочно требовалась его помощь. Неа проверил сердцебиение мальчика, приложив ухо к его груди. Сердце билось, а вот дыхания и вправду совсем не было. Тогда ученый отер лицо и губы Аллена от грязи более или менее чистым клочком рукава халата и запрокинул его голову назад. Взяв его за подбородок ледяными — то ли от страха за его жизнь, то ли просто от холода — пальцами, он открыл Аллену рот и, глубоко вдохнув, прижался губами к его губам, предварительно зажав ему нос другой рукой, и выдохнул.       Грудная клетка ребёнка приподнялась и опустилась при выдохе Неа, но последующих самостоятельных вдохов Аллена не было. Орденовцы просто стояли, глядя на это «представление», и усмехались.       — Голубкам потрахаться не терпится? — сказал один из них и остальные мерзко захихикали. Неа не обращал внимания, что выбесило одного члена отряда и тот, схватив Неа за устройство на шее, оттянул его от бледного мальчишки и с силой склонил к земле.       — Совсем, что ли?! Кто разрешал тебе останавливаться? Твой дружок и сам в состоянии подняться! — ударив Неа лицом об пол, тот отпустил ошейник и, похоже, успокоился.       Неа, молча стерпев ощутимый удар об пол, только потер лицо. На этих безмозглых отбросов общества сейчас было плевать. Он только потратит драгоценное время, которое для Уолкера измеряется не в минутах — секундах. Неа злился — как никогда в жизни — но Аллен так и не пришел в себя. Надо продолжать.       — Вы и так его почти прикончили, будете мешать мне — и он труп! — зло цедя слова сквозь зубы, он снова подошел к Аллену и снова зажал ему нос, вдыхая порцию воздуха, после чего начал мягко нажимать на его грудную клетку, чтобы она спала. Главное ребра не сломать…       Неа не знал, сколько он уже делает подростку искусственное дыхание, но был уверен в одном — он остановится лишь тогда, когда Аллен начнет самостоятельно дышать.       Солдаты ещё немного посмеялись, но трогать Неа не стали. Мальчишка вправду выглядел мёртвым, а пиздюлей от начальства получать не хотелось, так что те просто окружили этих двоих и молча смотрели.       И вдруг Аллен задышал самостоятельно, вначале медленно и тихо, а потом, придя в себя, стал отхаркиваться и отталкивать от себя Неа. Мальчик делал глубокие вдохи, держась за горло и пытался перебороть кашель, что благополучно получилось и Аллен расслабился. Сам он встать уже не мог, и понимал это, так что не делал никаких попыток подняться.       Неа выпрямился, с облегчением слушая, как хрипло дышит подросток. Не сдержав эмоций, он легко тронул висок Аллена и чуть погладил его по голове. Почему Уолкер стал так для него важен… Когда он успел найти место в его сердце? Неа не знал ответов, и не знал, как быть дальше. Может, сейчас он Аллена и спас, но от того, что ожидает их в будущем, Кемпбелл не в силах его оградить. Может, все это бесполезно и Орден все равно убьет подростка, запытав до смерти.       Неа, не сколько слушая солдат, сколько действуя самостоятельно, осторожно подхватил Аллена, перекинув одну его руку через собственное плечо и положив свою на него, а другой поддерживая его.       — Аллен, ты как? — тихо спросил Неа, держа Аллена так, чтобы весь его вес был перенесен на тело Кемпбелла. Это не было трудно, ведь подросток весил совсем немного.       Но вдруг грудь прострелило болью, напоминая Неа о давней ране. Обезболивающее давно уже перестало действовать, но на адреналине Неа не замечал боли. Но в данный момент она вернулась и сильно мешала, туманя рассудок. Кемпбелл очень надеялся, что не отключится раньше времени. Боль — это не то, на что он сейчас имеет право обращать внимание.       Аллен не ответил, вглядываясь в лицо Неа и пытаясь понять, кто перед ним, ибо в глазах всё было мутно и видно почти ничего не было.       — Плохо… — мальчик не отвечал на вопрос, ведь совсем не слышал, что говорил его спутник, а просто высказался о своем состоянии.       — Поднимайся по лестнице и заворачивай направо. Первая дверь — то место, где будешь с ним сидеть, — пояснил сопровождающий пленников солдат.       Неа понял, что Аллен еще не пришел в себя и расспрашивать его бесполезно. Кемпбелл медленно, чтобы Аллен успевал за ним, шел вперед, пока не уперся в лестницу. А вот это будет сложно… Он посильнее перехватил Аллена и стал подниматься вместе с ним по лестнице. Иногда Уоклер заваливался набок, и тогда приходилось останавливаться, чтобы помочь ему, иногда сам Неа делал неудачный шаг и едва не терял равновесие, поэтому лестницу они одолевали долго. Но слава богу она была не бесконечной, и в конце-концов Аллен и Неа дошли до верха. Тяжело дыша, Кемпбелл прислонился к стене в коридоре. Раньше ходить по лестницам было как-то проще, черт подери…       — Что встал? Пошевеливайся, никто тут вас ждать не будет, — грубо бросил солдат, показывая дорогу дальше.       Неа, снова перехватив Аллена поудобнее, пошел следом, правда, вдвое медленнее, чем раньше, из-за нараставшей боли в груди.       Аллен был мокрый и грязный после битвы на земле под дождем; одежда липла к коже, была потной и впитала много грязи, а так же было жутко холодно.       — Да шевелитесь вы! — солдат грубо толкнул едва идущих пленников.       После очередного сильного толчка в спину Неа чуть не свалился с Алленом на пол: кажется, Уолкер совсем обессилел и даже перестал держаться на ногах, наваливаясь на Неа всем своим телом. Наконец, они дошли до какого-то помещения, где их заперли и оставили, наконец, в покое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.