ID работы: 5925001

В тишине ночи

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Dein Retter бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Затерянный в горах

Настройки текста

«Потуши свет, Помолись в последний раз, Тогда я найду тебя В тишине ночи.»

Где — то далеко в горах, окруженный множеством заснеженных пиков, стоял маленький старый город. Там всегда было холодно, а высокие скалы-соседки ограждали поселение от сильных ветров. Солнце казалось огромным отрезком ярко-желтой ткани, изредка прошитой блестящей ниткой, что и давала такой сильный блеск, освещающий все вокруг. До неба было рукой подать. Быть может, в ночное время суток один озорной мальчишка пытался допрыгнуть до самой большой звезды и сорвать ее с черного небесного полотна. Все местные жители знали, что их городок когда-то давно назвали Вундебург, но люди которые жили «внизу» называли его «затерянным в горах». Пройти к городу было очень сложно, таких смельчаков, которые желали попасть туда, оказывалось единицы. Среди таких находился и Мистер Колз, который каждый вторник привозил на большом грузовике продукты для всех жителей. Вундербург был настолько мал, что все знали друг друга по имени, могли рассказать историю жизни от самого рождения любого человека, просто покажи пальцем на того, кто тебе любопытен и вся его биография как на ладони. Все праздники горожане отмечали вместе, ведь были они очень дружными и добрыми, редко встретишь кого-то, кто держит зло на другого. Хотя одной плохой привычкой Вундербуржцев были сплетни. Даже самые страшные тайны быстро разлетались по всему городу и это не вызывало удивления у владельца секрета. Главным собирателем всех самых важных новостей была старушка Молли. Самые шустрые ребята, как только учуяли сладкий запах новых сплетней, прибегали к ней и оживленно, наперебой, пересказывали все, что слышали. Сама же Мисс Ларсон, спокойно садилась в кресло и, взяв свой толстый розовый блокнот, записывала все, что ей говорили мальчишки. За много лет своей практики она научилась различать этот лепет, не понятный всем остальным, но такой приятный на слух для нее самой. В Вундербурге было всего четыре улицы. Первая и самая главная — улица Земли. На ней находилось всё что нужно для города среднего класса: большой продуктовый магазин, ресторанчик «Вершина», магазин тканей мистера Стоуна. Швейной мастерской у них не было, так как все жительницы города превосходно обладали искусством шитья. Определённый стиль у горожан проследить было сложно, но мужчины часто надевали излюбленные классические кепки, рубашки, самые простые штаны с подтяжками. Женщины практически никогда не надевали брюки, юбку, что будет выше колена (такую тут разрешалось носить только маленьким девочкам), а декольте и вовсе считалось неприемлемым. Так же тут можно было найти магазинчик с бытовыми предметами, школу, которую все называли «Филин», садик, полицейский участок и «Училище искусств», где обучали всему, чего не давал дом знаний. Именно там проводились собрания и массовые мероприятия. В самом центре города находилась площадь, где по выходным всегда гуляли дети и их родители. От улицы Земли, расходились остальные три: Огня, Воды и Воздуха. Они почти ничем не отличались друг от друга, так как на них, в основном, находились дома жителей Вундербурга. Жизнь города можно сравнить только с маленьким ручейком, который, тихо журча, вел свои воды через века и не собирался останавливаться, ведь был полон сил и энергии, хотя уже и далеко не молод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.