ID работы: 5924928

Жизнь, хрупкая вещь

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мысли в слух...

Настройки текста
Скорость. Много большой скорости. Сначала выжимаешь из четырёх сотки, около ста семидесяти пяти. Потом, со сменой кубатуры, почти все триста. Псевдохорошие навыки управления, псевдоспортбайком SUZUKI RF400. Мото-паблики, цитатки про мотоциклы, скорость и смысл жизни. Форум, дальняки с "клубом", покатушки, тусовки. При встрече обнимаешь мотобратьев как в последний раз, потому что ездишь настолько агрессивно, что без шуток можешь разбиться в любой день, в любой обыденной поездке. Но ты гордишься этим. Ты такой бесстрашный и крутой. Таких как ты - единицы, остальные - просто серая масса. Презрение к тем, кто ездит на чопперах (под этим мерзким словом ты понимешь всё, что не пластиковое и не кроссовое). Презрение к тем, кто хоть во что-то ставит свою жизнь и ездит более-менее осторожно. Всегда фулл экип. Жарко, холодно, дождь, палящее солнце - неважно, ты всегда должен выглядеть очень круто. Все на тебя смотрят и разевают рты(на самом деле нет, но ты-то не знаешь). Ты же такой крутой спортбайкер. Бесстрашный уличный гонщик, который не боится ни смерти, ни ливня, ни жары. ТЫ можешь всё. Ты переносишь это всё: тебе тяжело\неудобно\жарко\холодно\ты промок до нитки, плевать. Ты крут. Ты реально крут, и ты гордишься этим. Далеко не все могут это выдержать. Но ты можешь. Ты настоящий уличный гонщик, с большой буквы. Три бешеных сезона. Скользячки, повороты с коленкой, обосравшиеся вторые номера, ночные покатушки, дальняки. Господи, как это было охуенно. В конце третьего сезона поехал ставиться на зимовку.

***

Открываю глаза. Понимаю, что лежу на земле. Картинка сильно размыта. Вокруг вечереет. Ничего не понимаю. Ощущения такие, будто бы я ужрался до чертиков, лег спать, а через деять минут меня разбудили. Откуда-то взялись мои друзья. Ходят вокруг, что-то говорят и делают. А мне говорят не вставай. Да что происходит?!! Вроде бы ехали на машине... Попали в аварию и я вылетел через окно? - Лежи, не шевелись, ты на мотоцикле разбился. - Говорит Сэм. - Вы что несёте, я на мотоцикл сегодня не садился. - Хриплым голосом, ответил я. - По ходу он не помнит ничего... - Сделал свой вердикт только, что подошедший Раф - Пошевели руками и ногами. Можешь? - Сэм светя фонариком, осматривает моё тело, на наличеее кровавых потёков. - Да, нет проблем! - Моей уверенности, могут позавидовать многие Шевелю. Особенно гордо шевелю пальцами ног, приподнимая ноги вверх. Не соображаю, что в мотоботах этого не видно. Пытаюсь встать, сильная и острая боль в шее. - Лежи, не вставай. - Раф, вернул меня в прежнее положение. Что-то происходит, приехала скорая. Носилки. Вижу потолок кареты скорой помощи. Кажется, что умираю. Появляется ужасное ощущение и осознание того, что я ни за что отдал свою жизнь. Все эти пустые понты. Вся эта никчёмная "крутость" и храбрость теперь абсолютно ничего не стоят. Осознаю, что если бы я только знал, чем всё это реально может закончиться - никогда бы не стал ездить на мотоцикле. Тем более так, как я это делал. Так обидно, очень хочется взять и проснуться, чтобы этого всего не было. Чтобы это был просто плохой сон. Как было когда-то. Но нет, проснуться не получается. Начинаю задыхаться, в лёгких как будто какая-то слизь. - Можно поднять меня? Не могу дышать. - Прохрипел я. Поднимают "спинку" каталки, я уже не лежу, а скорее сижу. - Там совсем плохо. - Врач делает первичный осмотр - Что там? - Более старший медик, повернулся в мою сторону. - Внутренние органы отказали, не выберется. - Слова врача, который делал первичный осмотр, прозвучали для меня как приговор. - Я что умру, да? - Едва приоткрыв глаза, снова прохрипел я. - Да нет, дурак, всё с тобой нормально будет. В больнице полежать придётся, но поправишься. Это другой мотоциклист разбился сейчас, тут рядом на двадцатом километре. Там вообще всё жестко. - Задорно ответил старик. Такого облегчения и радости я не припомню, чтобы когда-то испытывал. Это не радость подарку на новый год. Не "спасибо, мама" за двадцать пять рублей, на которые я два часа буду зависать в компьютерном клубе. Это даже не покупка мотоцикла. Не воплощение давней мечты. Не "Да" от первой девушки. Это ЖИЗНЬ. ЖИЗНЬ, которую я думал, я потерял. Потерял нелепо и безвозвратно. Я думал, что всё что мне осталось, это последние минуты в тесной карете скорой помощи. И тут мне дарят ЖИЗНЬ! А это значит, что я смогу сделать всё, что хотел, что у меня есть ещё много времени. И я даже не буду инвалидом. Это было неописуемо! Я не ездил три года. В сезоне две тысячи шестнадцатого, очень робко и осторожно, вернулся на дорогу. Но я больше не тот отчаянный, уверенный в том, что именно с ним ничего не может случиться, безбашенный, молодой и упивающийся своей безнаказанностью уличный "гонщик". Тот парень разбился насмерть пять лет назад. А я езжу спокойно. И не нужны мне эти нелепые понты и чувство собственного превосходства над "трусливыми черепахами". Мне достаточно и того, что я жив и мои руки и ноги меня беспрекословно слушаются. А вы сделаете свой выбор сами. Но помните, что ИМЕННО С ВАМИ, именно с ТОБОЙ, дорогой "бессмертный уличный гонщик", это тоже может случиться. Возможно это случится так, что ты даже не успеешь ни о чём пожалеть. Удачи вам на дорогах и не летайте быстрее, своего ангела хранителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.