Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 59249

Пиратка

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 35 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Губы Джека на вкус солёные, как море. Я знаю, что должна сделать это, но что-то внутри меня не поддаётся. Джек ведь мой друг. Предательство. Я не люблю это слово. Но это именно то, что я сейчас делаю. Хотя, с другой точки зрения, я спасаю этим не только себя, но и остальных. И Уилла. Я, конечно, должна чувствовать угрызения совести. Получается, что я предаю обоих — и пирата, и моего жениха. Но сейчас, в этот момент, я забываю обо всем, кроме его обветренных губ с слегка заметным привкусом рома. Похоже, у меня не осталось ни капли совести. Как говорит Джек, я ведь пиратка. А Уилл? А что Уилл? Ведь он полюбил меня не такой, какая я есть сейчас. Во мне всё изменилось с тех пор, как я познакомилась с Джеком. Снова и снова он переворачивал мою душу, пока из неё не вылилось щедрым потоком то, о чём я и не подозревала. Моя пиратская сущность. И теперь я понимаю, что Джек был прав. Это я и есть. Я настоящая. Не избалованная маленькая девочка, чистая и опрятная всегда, а пират, грязный, пахнущий ромом и потом, всегда ищущий приключений и ни перед чем не останавливающийся. А сейчас передо мной выбор. Вернуться к прежней жизни, выйти замуж за того, кто любит меня всей душой, но кого я, быть может, не люблю, или ощутить дыхание самой смерти на своём лице и за руку с Джеком, с улыбкой на лице шагнуть в пасть Кракена. Да, такая смерть меня достойна. Но почему-то руки сами собой защелкивают наручники у него за спиной. "Это правильно, — шепчу я себе. — Да кто он вообще такой? Просто случайный знакомый. Не стоит за него умирать". Губы исполняют прощальный танец на его лице. "Прощай, Джек," — коркой застывают на них слова. А на его губах лишь улыбка. Такая знакомая и, казалось, вечная улыбка Джека Воробья. Я молча смотрю, как щупальца морского чудовища обвивают уже почти родной мне корабль. Чёрная Жемчужина. Само название уже веет свежим морским ветром, зовущим в дорогу и щекочущим ноздри. Уилл пристально вглядывается в моё лицо. Похоже, он видел. Ну и пусть. Джек… Я верю, что мы еще не раз встретимся. До свидания, Джек Воробей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.