ID работы: 5924126

Вино и вишня

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Итачи все не мог успокоиться после разговора с Саске. Брюнет был зол, очень. Перед его глазами всплывал образ, улыбающейся Ино, их поцелуй в лифте, их тот единственный раз в то, злосчастное утро и он представил себе, как Саске со своей фирменной ухмылкой, берет Ино за руку и уводит её прочь от Итачи. От злости Итачи швырнул свой телефон в сторону, отчего несчастный гаджет разбился вдребезги, но брюнету этого не хватало, ему очень хотелось выломать дверь на крыше, выломать все ограждения. Если бы Саске сейчас был здесь, то этому мальцу явно бы не поздоровилось . Итачи чувствовал себя вспыльчивым подростком, у которого лишили что-то ценное. Как же он сейчас хотел подраться со своим братишкой, с этим вредным самодовольным мальчишкой, что постоянно пытался вывести его из себя. Сегодня у него это получилось. Как же сильно он хотел набить ему морду, стереть с его лица эту ухмылку, и наконец сказать, что больше не собирается с ним нянчиться. Слишком долго он был мягок, а сегодня он перешел черту, перешел черту, отобрав у него Ино. Да, пора признаться. Итачи испытывал чувства к этой непредсказуемой блондинке, что сумела так легко соблазнить его, а после...после завоевать его сердце? Он не знал, не понимал себя. Его влекло к ней, он чувствовал что-то, но не мог дать четкого ответа. Эти чувства отличались от тех чувств, что он испытывал к Конан. Какаши уже готовился ко сну, завтра нужно было встретиться с несколькими партнерами компании, а вечером съездить к Рин и Обито, как вдруг он услышал звонок в дверь. «Да кого принесло в столь поздний час?» - устало простонал мужчина и направился к двери. Открыв, он удивился, Итачи с собственной персоной, потерянный и злой... Злой?! -Выпьем? – спросил Итачи, указывая на бутылку виски у себя в руке. - Не очень хорошая идея, учитывая, что у меня встречи с партнерами запланированы завтра, как и у тебя, кстати говоря, но давай, - ответил Какаши, приглашая войти. Мужчины прошли на кухню, Какаши достал стаканы для виски и положил на стол. - Давай по глотку и рассказывай. - Просто выпьем и обсудим проект. Можешь много не пить, если не хочешь, а одного глотка для меня будет явно недостаточно, чтобы отрубиться, – ответил брюнет, наполняя дно стаканов, алкогольным напитком. - Как скажешь – пожал плечами Какаши. - Как идут дела с проектом? По-твоему Саки хорошо выполняет работу? - Сам знаешь, что она безупречна. Даже теперь, будучи вынуждена работать с тобой, она всё делает идеально. Совершенно не колеблется. Не жалеешь, что упустил такую женщину? - Я бы жалел, если бы упустил такого сотрудника. Она очень ценна для компании. - Холодно и жестоко, но на то ты и руководитель. Будь осторожен с подобными высказываниями перед Саки, женщины часто смешивают чувства и работу. А она, считай, брошенная женщина, а они вдвойне опасны. - Я идиот, раз решил начать отношения с кем-то из компании. - Я тоже был удивлен, даже тем, что ты переспал с ней. Это не в твоем духе, мутить с сотрудницами, я даже начал думать, что у тебя чувства к ней. И признаюсь, я был не очень этому рад. Такой тип женщин тебе совершенно не подходит. - И почему же? – брюнет был удивлен, мало того, что он впервые слышит от Какаши рассуждения про женщин, так он еще и говорит о своем отношении к конкретной женщине. Он был не из тех, кто лез в чью-либо личную жизнь, Какаши всегда слушал и никогда не давал советов по этому поводу. - О Саки мечтают многие мужчины в компании, грех не воспользоваться своей красотой, чтобы заполучить кого-то, о ком мечтают многие женщины. - Что ты имеешь в виду? - Саки пришла к тебе, хотя даже толком с тобой до этого не общалась. А знаешь почему? - Думаешь, дело в статусе? - Не только. Соедини хорошую внешность, высокое положение в обществе, деньги, хорошую репутацию, также отсутствие репутации заядлого бабника в одно и получишь идеал многих женщин, которым не чужды корыстные мысли. К тому же, ты разводился. Заметь, среди всего перечисленного нет ни слова о личностных качествах и характере. - Но она же ушла, она не стала удерживать меня, а сама решила уйти. - Итачи, я не пытаюсь очернить Саки, я лучше кого-либо еще понимаю, что мир не черно-белый. Я лишь говорю о её изначальных мотивах, я не отрицаю того, что она могла начать испытывать к тебе чувства и уж точно не отрицаю того, что она решила отступить, поняв, что ты не только объект, подходящий ей. Но если ты был холоден к ней так же, как и сейчас, то вполне возможно, что она считает, что ты отверг её. А это опасно. Поэтому, тебе следует быть с ней осторожнее, поскольку она может чувствовать себя отвергнутой, пусть даже она сама ушла. Женщины страшные существа, особенно когда это касается отношений. - Я понял, спасибо за совет. Но что, если бы я действительно испытывал к ней чувства? Что бы ты тогда сказал о её мотивах, Какаши? - Я бы ничего тебе не сказал, Итачи, не в моем духе лезть в чужую личную жизнь. Если бы ты и попал в лапы какой-либо хищницы, то добровольно. Пусть мы и друзья, но люди сами должны анализировать тех, кому они решают довериться. - Согласен. Меня тоже всегда поражало твое хладнокровие. - Мы похожи, может, поэтому нам удается весьма успешно совмещать нашу дружбу и партнерство по бизнесу? – ответил Какаши допивая очередной стакан виски. - Думаю, что дело не только в этом. Между нами связь, - рассмеялся Итачи. - Так и есть – Какаши тоже начал смеяться – Так, из-за чего ты говоришь, возникли проблемы? – попытался воспользоваться ситуацией Какаши и все-таки узнать причину нынешнего состояния брюнета. - Я спать – сказал брюнет и встал, однако не смог удержаться и упал на пол. Какаши же, который все это время стоял прислонившись к кухонной тумбе рядом со столом, тут же подбежал к брюнету. - Осторожней! Ну и накрыло же тебя, дружище – сказал мужчина, помогая Итачи встать. - Я и не заметил, как опьянел – ответил брюнет приподнимаясь. - Я понял, это касается твоей личной жизни и это серьезно – констатировал Какаши, вопросительно посмотрев на брюнета. - Помоги мне дойти до дивана – проигнорировал Итачи взгляд мужчины, не хотелось что-то кому-то рассказывать в данный момент. Какаши промолчал. Он, конечно, не любил лезть в дела других людей, но в данный момент ему было очень любопытно. Неужели это та малолетка, с которым Итачи переспал? Если да, то как же он хотел её увидеть.

***

Учиха проснулся довольно рано, несмотря на вчерашнее, поэтому решил забежать в квартиру и привести себя в порядок. Умывшись и переодевшись, брюнет всё же решил постучаться к Ино. Судя по ботинкам в прихожей, она была не одна в своей комнате, если это Саске, то он был готов его убить на месте. Дверь комнаты Ино открылась и из комнаты выглянул длинноволосый блондин, с такими же синими как у Ино глазами. Да еще и челка… Стоп! Итачи знал этого парня! Перед глазами брюнета возник призрак из прошлого... выросший призрак. Итачи видел парня, стоящего перед ним, когда тому было еще десять. Дей – гений, у которого дар к самодельным взрывчаткам, но не только, даже будучи десятилетним малышом, этот блондин мог сделать что угодно, будь у него инструменты и детали. Он был бы отличным инженером, если бы еще тогда не связался с якудза – с преступной группировкой, чьей главой является дядя отца Итачи – Учиха Мадара – позор семьи Учиха, как любил повторять Фугаку. - Поверить не могу - прошептал брюнет. - Етить-колотить, Итачи-семпай! – воскликнул Дейдара, притворившись, что не знал того, что мужчина живет здесь – Ты что тут делаешь? – все так же притворно задал вопрос блондин. - Что происходит? – спросила только что проснувшаяся девушка. - Ничего, я пошел на работу – ответил Итачи и хотел было уйти, но девушка подбежала и схватила брюнета за руку, отчего он вздрогнул. Как же сильно он сейчас хотел её. - Подождите! Не хочу вас задерживать, но с меня хватит. Я должна всё знать. "О чем это она?" - подумал Итачи. - Я сейчас пойду умоюсь - продолжила девушка - А когда вернусь, вы оба расскажете мне, откуда вы друг друга знаете – сказав это, девушка пошла в ванную. "Так вот о чем она хотела узнать" - успокоился Итачи. Мужчина зашел в комнату и сел напротив Дейдары. - Она не должна знать, чем я занимался – сказал Дейдара. - Занимался? У тебя все пальцы на месте, - осуждающе посмотрел Итачи на парня. - Итачи-семпай, я больше не работаю на Тоби. - Хочешь сказать, что ты сбежал? - Я не сбегал! - Ты знаешь правила, Дей! Нельзя просто уйти, написав увольнительную по желанию, это не какая-то государственная компания! - Я знаю! Но это бы поставило крест на моей мечте! Я хочу быть военным инженером! Мне нельзя лишаться пальца! А что на счет тебя, Итачи-семпай?! Почему у тебя он цел? Что-то я давно тебя не видел у Тоби! - Я никогда на него не работал. - Тогда что же ты там делал? - Это тебя не касается, Дей. Лучше поговорим о тебе. Ты знаешь, что он тебя из-под земли достанет. С Тоби шутки плохи. Даже заграницей он найдет тебя! - Я сам знаю. Но у меня есть друзья, Итачи-семпай. Они мне помогут. Что у тебя за дела с моей сестрой? Я понимаю, вы соседи, но почему вы так близки, что ты аж стучишься к ней в комнату утром? – задал Дейдара, волнующий его вопрос. - Я… это неважно. Надо решать твою проблему. - А какое тебе до меня дело? - Пр… - начал было Итачи, но только что вернувшаяся в комнату Ино, показалась спасительным кругом для брюнета. - Итак, я слушаю – сказала девушка, закрыв дверь и облокотившись на него спиной, давая понять, что она никого не впустит и не выпустит, пока не услышит правду. - Это ты мне скажи, что за отношения вас связывают? – задал вопрос Дейдара. Девушке показалось, будто по ней пустили ток, но Итачи не растерялся. - Мы соседи, только и всего - кратко ответил мужчина, чтобы поскорее отправиться на работу и избавиться от ненужных дополнительных вопросов Дейдары. - Правда что ли? - не унимался блондин. - Ты не теми вопросами задаешься для того, кого преследует якудза, - раздраженно ответил мужчина и только потом вспомнил, что вроде бы он не собирался выдавать блондина его сестре, но было уже поздно. Теперь Ино показалось, что её ударила молния. Дейдара зло посмотрел на Итачи, как бы говоря «предатель». - Итачи - якудза – в отместку уверенно сказал блондин, хотя не знал этого наверняка. - Что?! – брюнет посмотрел на Дейдару, как на идиота. - У Тоби могут быть дела только с такими же отморозками как он. - У меня нет дел с Тоби и никогда не было. Я просто гостил у него, ясно? - Да кто ты такой, Итачи, чтобы просто гостить у него? Ты что, его сын? - Нет! Как бы я мог гостить у своего отца? Я бы там жил! - вступил в глупую дискуссию мужчина. - Так, стоп! Что за Тоби?! Что за якудза? Что вообще происходит? – наконец подала голос девушка, придя в себя от испытанного шока. - Ино, слишком много информации для утра, не думаешь? Давай я всё тебе объясню, после работы. Дей, тебе опасно оставаться тут. Могу отвезти - предложил мужчина. - Я поеду с Дейдарой! – упрямо сказала блондинка. "С Дейдарой? Точно, она же упоминала его имя. Надо же, спустя столько лет я узнал настоящее имя малыша Дея" - подумал брюнет, коря себя за то, что не уловил связи. - Ино, хватит! Ты уже не маленькая. Тебе надо на учебу – сказав это, Дейдара взял куртку и, отодвинув блондинку от двери, вышел из комнаты. Итачи тоже направился к выходу, но остановился рядом с девушкой. - Приходи ко мне в компанию после учебы. Я тебе всё расскажу, и... нам надо поговорить – сказал Итачи, бросив на неё короткий взляд, и последовал за Дейдарой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.