ID работы: 5924045

Первозданная семья

Гет
R
Завершён
194
автор
Размер:
240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 113 Отзывы 111 В сборник Скачать

XXV часть

Настройки текста
*** — Да. — согласно кивнул Руссо. — "Титаник"... *** После этих слов де Ла Мор стремительно выскочил из адвокатской конторы Шона Руссо. Ребекка, наблюдая разъяренное состояние мужчины, наскоро внушила адвокату забыть обо всём случившемся, и поспешила за оборотнем. Выйдя на улицу, она застала весьма комичную картину... Алек ходил взад-вперёд, то и дело хватаясь за голову. ... И она бы с удовольствием посмеялась над этим, если бы не поняла, что ничего хорошего его действия в себе не несут. — ... не уследил... было делать всё самому... Да, чтобы я ещё раз... из них... Заставь дураков Богу молиться... — бессвязный шёпот, обрывки фраз и отборная ругань, это всё, чем могла довольствоваться девушка. — Почему тогда Отец молчит всё это время? — сам у себя вопрошал мужчина. — Он уже давно должен был отправить нас под трибунал. Может пронесло и он на заметил? Ага, конечно, такая ху*** творится, а он не заметил... — Алек. Алек, что происходит? — решив, что пора заканчивать с самоедством парня, Ребекка попыталась обратить его внимание на себя. Но тот, как ходил из стороны в сторону, так и продолжил ходить, при этом сокрушаясь над тем, что с ним сделают его любимые сестрёнки и брат. — Алек. — снова ничего. — Алек, твою налево! — прикрикнула она. И только сейчас он обратил на неё внимание. — Алек, что происходит? — повторила вопрос первородная. — Мы в заднице! — не весело усмехнувшись, заявил парень. — Я не понимаю. — девушка покачала головой. — Что такого произошло? — О Боже, ты же ничего не знаешь. — измученно простонал оборотень, и ударил ладонью по лбу. — Так может ты мне хоть что-нибудь объяснишь? Чтобы я, по крайней мере, поняла в какой именно заднице мы находимся. — "Титаник". — ответил он так, будто это слово хоть что-то должно ей дать. Майклсон вопросительно уставилась на парня. — О Боже, ты же ничего не помнишь. — повторяя вышеуказанные жесты, произнёс оборотень. — Чего не помню? — "Титаник" - это пароход, построенныё в тысяча девятьсот двенадцатом году, в свой первый поход он должен был затонуть и унести жизни больше полутора тысяч человек. Но по какой-то неизвестной мне причине, он видимо уцелел. — И что в этом плохого? — искренне недоумевала девушка. — Разве это не хорошо? Столько людей остались живы. — Ты просто ещё не понимаешь всех тонкостей человеческой жизни. "Титаник" остался цел и невредим. А значит, и все те люди, что должны были погибнуть, выжили, нарожали потомков, и сейчас, если я правильно подсчитал, на Земле появилось ещё пятьдесят тысяч душ, которые просто-напросто не должны существовать. — Не хочу, конечно, показаться блондинкой и доказать, что цвет волос имеет значение в умственных способностях девушек... Но, что в этом плохого? Ну появилось ещё несколько тысяч душ, что в этом такого страшного? — Душа - это бессмертная духовная сущность, которой Бог наградил вас, людей. Но также душа - это очень могущественное оружие. И если это оружие попадёт не в те руки, то случится что-то поистине ужасное. Если правильно использовать, то при наличии даже сотни душ, можно убить кого-то могущественного. А сейчас посмотри вокруг. Исполняя просьбу мужчины, девушка огляделась. Повсюду были люди. Маленькие дети, подростки, парни и девушки, мужчины и женщины, старики и старушки. — Большая часть людей, что здесь находятся, они - все потомки тех людей, что не утонули на "Титанике". А значит, это тысячи душ. Огромное количество оружия, которое можно использовать как только заблагорассудится. И в этом нет ни капли хорошего. — Ладно, хорошо. И что нам делать? — Ну во-первых, не нам, а мне. А во-вторых, нужно вернуться в прошлое и потопить "Титаник". Так что сейчас ты благополучно возвращаешься в Мистик-Фоллс и отсиживаешься там. А я отправляюсь в тысяча девятьсот двенадцатый и топлю злополучный пароход. — Подожди-подожди! Ты собрался его потопить? Но тогда получается, что все эти люди... — блондинка раскинула руки, показывая всю глобальность его планов. — ... Умрут. Ты хочешь убить пятьдесят тысяч человек! Ты с ума сошёл. — Мне не впервой. — легко ответил де Ла Мор. — Тем более они не умрут. Просто не родятся. И поверь мне: умереть или не быть рождённым, две абсолютно разные вещи. И лучше второе, нежели первое. — Да, какая разница?! Они ведь люди! Они уже живут, они уже есть. У них есть семьи, дети, родители. А ты просто хочешь уничтожить их всех только потому что они могут стать каким-то там супер-оружием! Но даже не допускаешь мысли, что этого может и не быть. И они могут прожить свою жизнь счастливо и радужно, при этом никак не мешая вам. — По твоему я хочу это делать? По твоему я совсем бесчеловечный монстр?! У меня тоже есть чувства, морали и принципы. И убивать ни в чём неповинных людей в них не входит. Но таков закон. И правила создавал не я, а ОН. — указывая в небо, проговорил парень. — Я просто стараюсь придерживаться порядка. — Да какого, к чёрту, порядка?! ОН же оставил нас. Зачем придерживаться всех его правил, если ЕМУ всё равно плевать?! — повышая голос, вопрошала Ребекка. — Как будто кому-то ещё есть дело до того как обстоят дела на Земле?! — Вообще-то есть. — проговорил посторонний голос, отвлекая ярых спорщиков от их перепалки. Парень и девушка одновременно повернули головы в сторону новоприбывшего. — Атропос. — проворковал Александр, обнажая зубы в блистательной улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.