ID работы: 5922629

Черная слеза

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста

Storyone

***

      — Гордость — вещь хуёвая, однако… — усмехнувшись, протянул Юнги, всё ещё продолжая сидеть на земле. — Но не думаю, что это та причина, по которой он стал демоном, не так ли? Подожди, меня вот, что интересует. Вы ведь не были демонами изначально, верно? Как вы стали ими? — ресницы Хосока задрожали, он вздохнул, но всё же ответил:       — Да, мы были людьми и, совершив какой-либо ужасный грех, неважно, какой, главное, что он был ужасным, мы стали теми, кем являемся сейчас. Таким верхом грехов могут быть серийные убийства или ненависть с последствиями. Вариантов много, но вообще… После смерти мы попадаем к Люциферу, и там он уже всё окончательно решает. Если ему нравится человек, то он делает его демоном, в зависимости от греха он делает нового демона сильнее или слабее.       — Что же такого совершил Тэхён? — удивлённо спросил Чонгук.       — По сравнению с моим грехом — его просто ничто. Он всего лишь убил себя из-за ненависти к своей возлюбленной, ну, и ещё кое-что сделал, не особо важное… — грустно улыбнулся Хорс.       — И всё? Парень просто убил себя и вынужден нести эту ношу в виде названия дьяволом?       — Кто сказал, что для него это «ноша»? Для него это благословение. Теперь он мстит всем парням, которые изменяют своим девушкам.       — Но как это связано с его историей и, что более важно, что же на самом деле совершил ты, Чон Хосок, и почему ты можешь продолжать существовать в реальном мире? — Юнги произнёс это, смотря прямо в глаза своему «напарнику». Он хотел знать правду, ведь догадывался, что им просто крутят, как хотят, и нагло врут.       — Прости, Юнги, но сейчас я не могу тебе этого рассказать. Хотя, прослушав историю до конца, вы сможете сделать определённые выводы и задать вопросы, на которые, возможно, я найду ответы и отвечу. Но мой грех намного ужаснее, чем-то, что совершил Тэхён, и я ещё долго буду за него расплачиваться, это уж точно.       — Продолжай свой рассказ, — всё, что смог сдержанно произнести Юнги, прежде чем замолчать в ожидании какой-нибудь басни. Доверие к Хосоку пропадало с каждой минутой, если даже и не секундой.       И Хосок продолжил свою историю из прошлого, хоть и вспоминать было больно…

***

      Flashback       Это был обычный весенний день, и ничто не предвещало беды, так, по крайней мере, думал Сехун, который вот так с лёгкостью прогуливал последнюю пару на последнем-то году обучения. Он не спеша прогуливался по парку возле университета, при этом напевая какую-то знаменитую песню.       Зрение у Сехуна было достаточно зорким, и потому ему не составило особого труда заметить фигуру сидящей на скамейке девушки вдали. Которая, плюс ко всему, ещё и рыдала.       Студент было вообще собирался пройти мимо, обойти или пойти назад, но что-то его остановило, наоборот, подталкивая идти к этой незнакомке. И даже Сехун не знал, что именно. Возможно, это был ярко-красный цвет волос или её небесно-голубые глаза, а может быть, даже и сами слёзы…       Сехун никогда не был джентльменом или кем-то вроде этого, но достал платок из кармана, который, возможно, находился там с самого первого дня в этом университете, и протянул его ей.       Девушка не сразу заметила этот платок, но, приняв его, она поблагодарила и немного успокоилась.       Это не было в характере студента, но он сел на скамейку напротив и, закинув ногу на ногу, стал беспрерывно смотреть на девушку, пока сам же и не заговорил:       — Почему же такая милая девушка сидит одна в парке и плачет? Кто-то посмел обидеть такую хрупкую особу? — и Сехун улыбнулся своей белоснежной улыбкой.       Девушка с пару секунд удивлённо смотрела на парня и тихо прошептала:       — Если я скажу, что мои чувства были отвергнуты парнем, а после я и сама отвергла влюблённого в меня парня, но после узнала, что умираю, то ты подумаешь, что я схожу с ума?       А Сехун не мог думать, его шестерёнки начали и так крутиться быстрее после второй части предложения, не говоря уже о последней. Но что-то в его гениальной головушке всё же появилось.       — Хочешь со мной встречаться? — Сехун уже не улыбался и выглядел серьёзным, всем своим видом показывая, что это не шутка. — Я О Сехун, последний год торчу в этом ужасном месте… — головой он показал на стоящее рядом здание. — А ты?       — Я Сон Наын, учусь только первый год здесь. — Она бегала своим взглядом по земле, сжимая подол платья, но вдруг резко прекратила все действия, будто бы замерев, и посмотрела прямо в глаза парню. — А знаешь, что? Я согласна! Давай встречаться, если ты готов к тому, что на тебя будут смотреть косыми взглядами, а один парень и вообще начнёт чесать кулаки при виде тебя… И, в конце концов, будь готов не влюбиться, ведь мне осталось не так уж много…       — Влюбиться? — усмехнулся Сехун и вдруг резко снова стал серьёзным. — Я не знаю, что такое любовь, сожалею, но не надейся.       И они улыбнулись друг другу.

***

      — Я слышал, что Наын после вчерашнего переспала с Сехуном.       — Правда? Мне сказали, что они уже встречаются.       — У меня другая информация есть, говорят, что она уже и замуж за кого-то собирается, а наш Сехун всего лишь любовник!       Громкий шёпот встретил девушку и на следующий день, хотя она уже с облегчением могла сказать, что привыкла ко всему этому дерьму.       — Привет, детка!       Из задумчивого состояния её вывел громкий голос Сехуна, что бесцеремонно положил свою руку на её плечо.       Девушка сначала ойкнула от неожиданности, но, признав Сехуна, хоть и было неловко, чуть-чуть успокоилась и продолжила шагать по коридору, но уже с грузом в виде парня.       И так они спокойно шли, слыша совершенно не тихий шёпот за своими спинами, пока им навстречу не показался сам Ким Тэхён. Последний, в свою очередь, увидев идущую ему навстречу парочку, остановился, не сводя с них глаз.       Они остановились под убийственным взглядом Кима, и если Наын понимала причину этого настроения Тэхёна, то Сехун никак не мог понять, что это за парень, хоть в памяти и воспроизводились отрывки от вчерашнего разговора с девушкой, где она упоминала парня, что «будет чесать свои кулаки при виде него».       — Кто это, Сон Наын? Кто стоит рядом с тобой и… — Тэхён сглотнул. — И держит свою руку «так»?..       Выделив слово «так», Тэхён имел в виду то, что Сехун стоял «слишком» близко к «его» Наын и приобнимал её за плечо, что для Кима было шоком, ведь никто до этого не притрагивался к «его» Наын.       — Привет! — протянул руку О. — Я О Сехун, парень Наын, а ты кто?       Тэхён раздражённо смотрел на протянутую руку, слова, произнесённые студентом, теперь эхом отбивались в голове у Кима. Он просто не мог поверить, что та девушка, которая отвергла его чувства вчера, стала встречаться с каким-то придурком уже сегодня. Ей всё равно, с кем встречаться? Если это так, то почему она не выбрала его?       — Ясно, — Тэхён холодно посмотрел на парочку и, обойдя, пошёл дальше, не оборачиваясь назад.       Сехун неловко почесал голову.       — Что-то он не очень рад меня видеть, да? Это же тот самый, который «чешет на меня свои кулаки»? Ну и где? Я бы с радостью подрался, давно пар не выпускал… — Сехун ещё что-то говорил, при этом махая руками, имитируя бой, но затем замолчал и прекратил какие-либо действия, заметив тихую Наын. — Ты уверена, что он тебе не нравится?       Девушку будто ударило током, она резко остановилась и обернулась лицом к парню.       — Разве не ты говорил, что не веришь в любовь?! Конечно же, он мне не нравится… Просто я никак не могу простить себя за то, что ранила его чувства…       Сехун вздохнул, рукой зачёсывая волосы назад, и ободряюще улыбнулся, затем схватил её за руку и стремительно пошёл вперёд.       — Да, не верю, но даже и так я знаю, что тебе просто незачем извиняться за то, что ты чувствуешь. Так что ободрись и вперёд! Просто забудь о существовании этого придурка, а если хочешь, я могу разбить ему нос, — парень остановился и самоуверенно подмигнул ей, затем показал рукой на дверь, предлагая девушке войти. — У тебя скоро лекция, ну, а я пошёл. Если что, ищи меня в парке!       И Сехун, помахав на прощание рукой, ушёл в то самое место, где когда-то расцветала вишня и пели песни птицы. К той самой скамейке, на которой вчера сидела Наын и когда-то сидела та, к которой в первый раз в жизни, всё-таки, О испытывал хоть что-нибудь.       — Как ты поживаешь, Чон Ынчжи?       End Flashback       Юнги резко поднялся на ноги и схватил за воротник Хосока.       — Что за бред ты несёшь! Может, хватит рассказывать нам басни о дивной истории любви и впутывать сюда совершенно невинных героев, да и вообще, может, тебе лучше было бы закончить какой-нибудь факультет, связанный с литературой, нежели с госслужащими? У тебя отлично получается рассказывать сказки, да так, будто ты сам все это видел и «мёд, пиво пил»!       — Юнги, если ты не хочешь признавать реальность — это вообще не означает, что я лгу. И я, между прочим, получил именно литературное образование, чтобы ты знал. А полицейским я стал, просто сдав экзамен. И вообще, вы все согласились дослушать мою историю до конца, а затем делать выводы.       Мин, отпустив воротник и поправив его, обратно сел на землю и, фыркнув, невнятно пробубнил:       — Никто не соглашался, все молчали…       Flashback       Всё та же весна, но уже неделями позднее.       И хоть страшный диагноз пугал молодую особу, она сама для себя решила не сдаваться и лишь идти вперёд настолько долго, насколько её хватит.       Спустя пару дней после новости о том, что она и Сехун встречаются, парень пояснил, что хочет свободных отношений, Наын перечить ему не стала, а наоборот, улыбнувшись, согласилась на это.       В любом случае, О никогда не занимал часть сердца девушки, даже самую малость. Она, по правде, так и не смогла найти ответа, почему же согласилась встречаться с этим парнем, но вот расставаться с ним пока не хотела.       Да, у них теперь были свободные отношения, но они выражались лишь в свободе выбора партнёра на ночь, и то, только для Сехуна, а свидания и поцелуи — это было неизменным и веселило их по выходным.       Они будто бы заменяли других в друг друге, представляя, что перед ними находится тот самый человек, отобравший их чувства.       — Сколько бы я не пыталась сделать что-то лучше, в итоге всё получается так, как обычно, — устало вздохнула девушка, когда они с Сехуном вновь прогуливались по тому самому парку возле университета.       — Это же жизненное кредо всех живущих на этой планете! — усмехнулся Сехун, затем показал на магазин с мороженным, что стоял через дорогу. — Давай зайдём?       Пока парочка стояла на светофоре в ожидании яркого зелёного света, недалеко от них стоял припаркованный чёрный бронированный джип, за рулём которого, нервно постукивая по рулю, сидел следящий за ними шатен.       В то же время из магазина мороженого выходила брюнетка невысокого роста, в лёгком красном платье и подтёкшей тушью. Она задумчиво поедала своё мороженое. Когда загорелся зелёный свет, она заметила, что уже может идти, и стала переходить дорогу, совершенно позабыв посмотреть по сторонам.       — Ынчжи? — тихо проговорил Сехун, смотря на силуэт через дорогу. Он крепче сжал руку Сон и стал переходить дорогу.       Наын удивлённо взглянула на О, затем и на девушку на противоположной стороне, а после неожиданно вскрикнула, когда увидела знакомую машину.       В этот же момент чёрный джип выехал на дорогу и, со скоростью сто сорок километров в час, преодолел несколько сотен метров и готовился было столкнуться с парочкой, но резко свернул на встречку, встречаясь лицом к лицу с той девушкой в красном платье…       End Flashback
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.