ID работы: 5922373

Любопытство - не порок

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда я проснулась, в голове ещё оставались обрывки ночных сновидений, все они были о Снейпе и том, где он мог находиться. Среди них были и страшные, и грустные, и весёлые… В общем — самые разные, и не все они были приличными… К счастью, вскоре ежедневные заботы стёрли из головы сны и отвлекли от слишком заинтересовавшего меня вопроса. После занятий меня остановила Миневра и предупредила, что уже поговорила с Северусом, и он был так добр, что даже вернул Гриффиндору часть баллов. Это было очень странно. Слишком нетипичное для зельевара поведение… Вернуть баллы, да ещё и Гриффиндору! Какая муха его укусила? Эти мысли занимали меня на обеде в столовой, я постоянно мельком поглядывала на Снейпа. Учитывая прозрачное предупреждение Миневры, подходить к зельевару я не собиралась, не стоило рисковать испортить ему настроение. Но мысли о его странном поведении продолжали крутиться в голове и, к моему стыду, даже когда Рон пришёл ко мне просить прощения за свои вчерашние «необдуманные слова»(интересно, долго ли Джинни промывала ему мозги на эту тему?), я далеко не сразу смогла выкинуть мысли о Снейпе из головы. И к лучшему, я смогла спокойно выслушать объяснения Рона о том, что он не имеет ничего против моей работы в школе, просто ему очень не хватает моего общества, не вспоминая о том, как обидно прозвучали вчера его слова… «Я надеялся, что когда ты перестанешь учиться, ты хотя бы немного вылезешь из учёбы и своих книг! Но нет, теперь ты забираешься в них ещё глубже, чтобы дать побольше знаний детям. Так у тебя никогда не будет ни семьи, ни СВОИХ детей». Частично благодаря отвлечённости мыслей, я сумела принять его извинения и, покривив душой, сказать, что я не буду обижаться. Вечером я случайно узнала, что декана Слизерина снова нет в подземельях… Новая пища для размышлений породила новые размышления (удивительно, не правда ли?). И засыпая я вновь думала о Снейпе. О его отлучках. О его странном поведении. И, на грани сна, в моей голове появилась мысль: «А что, если его сегодняшнее хорошее настроение связано с его вчерашним исчезновением.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.