ID работы: 5921394

Женское дело

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Летние месяцы подходили к концу, а жара всё ещё стояла с утра и до позднего вечера. Силва то и дело поправляла свой неопрятный пучок на затылке и одёргивала неудобную клетчатую рубашку. В такие моменты она иногда жалела, что не родилась мужчиной. Некоторые из них даже посреди улицы позволяюли себе ходить с голым торсом в жару.       Кайлин воскресила старую швейную машинку бывшей хозяйки дома и сейчас, под руководством её умелых рук, шила новое платье, пока подруга поправляла вышивку на робе.       Глаза немного устали от мелкой работы, а вспотевшая от жары шея затекла, хотя Силву на самом деле больше беспокоило то, что без напёрстка она почти до крови разбила себе большой палец на правой руке. Не займи Кайлин своё приведение шитьём, оно бы так и ходило по дому, растеряно проходя сквозь стены в поисках потерянного напёрстка. Полтергейсты часто зацикливаются на мелочах, напоминая из-за этого психически нездоровых каждому человеку, которому по неосторожности попадаются на глаза. Они умели светиться на людях, проявляться внезапно на семейных фото, иногда убивать, пожирая души тех, кто им чем-либо не понравился.       ― Да вроде нормально, ― накинув почти готовое платье на Силву, вслух размышляла Кайлин. ― Потом можно будет под пояс носить.       ― Как буд-то у нас будет это «потом», ― Силва всё ещё нервная, хотя, казалось бы, уже всё решила, да и поздновато уже было для метаний.       Совет позволил ей оставить ребёнка и отдать на воспитание тому, кого она сама сочтёт достойным и в достаточной степени ответственным. Людей без дела среди Патчей нет и до конца первого этапа боёв она её оставили в Токио, а после велели вернуться в селение и до рождения ребёнка от дел отстранили.       ― Давай начнём с того, что с ребёнком ты задолго до окончания турнира увидишься, а в свои старые джинсы, уверяю тебя, не влезешь, ― заметила Кайлин, глазами Йоко оценивая работу.       ― Возьму и влезу, ― обиженно послышалось в ответ. ― На зло тебе влезу.       ― Будешь вышивку делать? ― Кайлин сняла булавки, игравшие сейчас роль отсутствующей застёжки.       ― С одной стороны, так не охота, ― лениво протянула девушка, стягивая с себя розовое платье. ― Но с другой стороны, торговать уже незачем, в конце августа мы уже отбываем домой. Намали тоже сбавила обороты, пока передаёт кафе в Японии в руки нового управляющего. Надо же чем-то заняться.       С густых волос соскочила резинка и пряди неудобно спутались с парой забытых булавок и складками ткани.       Мобильный оракул, подключенный к старенькому ламповому телевизору подал признаки жизни:       ― Не беспокойся об отсутствии работы, Силва, ― раздался из динамиков разгорающегося чёрно-белого телевизора голос Голдвы. Женщины ошарашенно застыли, когда на экране появилось невозмутимое лицо вождя.       Первой не выдержала Силва, швырнув в экран почти готовый плащ с возмущённым криком:       ― Да что же это такое! ― она поспешила выскочить из комнаты, кутаясь в розовую ткань объёмного платья.       Кайлин вернула на лицо марлевую маску, с неохотой стянула с экрана и камеры оракула плащ, когда смущённая соседка скрылась за дверью.       ― Во имя Великого Духа, Голдва, вы бы хоть предупреждали, ― женщина аккуратно свернула плащ и отложила его в сторону, попутно заглянув в плетёную люльку разбуженной дочери. ― Не с мужчинами общаетесь.       ― У меня для Силвы важное поручение, ― вождь проигнорировал замечание.       ― Какое? ― услышав своё имя девушка, наспех одев неготовое платье и кутаясь стыдливо в его складки, заглянула в комнату.       ― У нас на носу последний бой, ― начал Голдва своё неспешное повествование. ― Твоего подопечного и одного из участников, оставшегося без куратора. Я бы хотел поручить это дело тебе, надеясь на твою ответственность и полную беспристрастность.       ― Тао? ― Силва спросила просто ради того, чтобы соблюсти формальности. Устроиться поудобнее на полу перед телевизором и не оголить лишний участок кожи перед вождём ещё раз оказалось от чего-то непросто.       ― Рен Тао, ― подтвердил Голдва. ― Я перешлю тебе сведения об обоих мальчиках. Будешь опираться на них завтра. Не подведи, ― произнёс вождь перед тем как закончить беседу.       ― Дыши глубже, ― просит Кайлин.       ― Я спокойна, ― убеждает Силва подругу. ― Я абсолютно, мать его, спокойна.

***

      ― Силва, может ещё не поздно попросить кого-нибудь курировать этот бой вместе с тобой? ― Плеть беспокойно обвилась вокруг её руки.       ― Действительно, ― поддакивал Щит. ― Тебе же вовсе не обязательно быть здесь одной.       ― Перестаньте так трястись. Ничего не случиться. Участники будут увлечены друг другом, а не мной, ― девушка расстелила на земле свой плащ и удобно расположилась под скромным деревцем на кладбище иностранцев.       ― Ох, ― удручённо вздохнул Рог, прижавшись под бок хозяйки.       ― Это же Тао, ― напомнил Хвост, защищая хозяйку от кладбищенского сквозняка с другой стороны.       ― То есть, вы считаете, что не в состоянии защитить меня от него? ― с улыбкой спросила девушка у хранителей.       ― Кто это не в состоянии?! ― взвился Крыло моментально. ― Да пусть только этот мальчишка попробует!       ― Совсем другое дело, ― Силва дружелюбно махнула рукой Йо, старалась держать улыбку и перед прибывшим Тао. Следить за боем не было совершенно никакого желания.       ― Это непрофессионально, ― заметил Серебрянный Хвост с укоризной, лапой отбивая случайный камушек, отколовшийся во время очередного удара Рена, который совершенно, кажется, не умел рассчитывать силы своего хранителя, да и свои собственные.       ― Да-да, ― отмахнулась она от хранителя, сверяясь с показателями участников по своему оракулу. ― Но, давай будем честными, эти бои не надоели разве что участникам. Ну и зрителям может быть. Сколько уже похожих мы видели? Битвы одни и те же и только участники отличаются. Одни гораздо интереснее других.       ― Что ты имеешь в виду? ― оглянулись на свою хозяйку духи.       ― Тао Рен старается быть сильным. Думает, что ведёт себя по взрослому и верит в это, а Йо, ― Силва вздохнула ещё раз взглянув на монитор после того как облако пыли над участниками немного осело. ― Он же мальчишка. В битве во всём полагается на хранителя, словно он ему родитель.       ― Не смей его жалеть, ― одёрнул девушку Крыло.       ― Не собиралась.

***

      На ярмарке оживлённо с самого утра. Жрицы подготавливали свои палатки и товар на продажу, а Голдва вместе с членами совета ― сверх душу для перелёта участников через океан.       Секвойя уже не только держала спину, но и активно ползала, цепляясь своими ручками за всё что блестит, звонко смеялась всякий раз когда Магна подкидывала её на руках приговаривая:       ― Сегодня мы отправимся в полёт. На крыльях совы, сквозь облака.       ― Магна, я уже говорила, что тебя ждёт, если она начнёт падать раньше участников? ― строго спросила Кайлин, натягивая на лицо уже привычную медицинскую маску. Проводник для второго своего хранителя.       ― Да ну тебя, ― обиделась охотница. ― Неужели ты мне не доверяешь?       ― Доверяю, но, прошу, посерьёзнее, не заставляй меня переживать лишний раз.       ― Хорошо мам, ― отшутилась девушка, с картинным тяжким вздохом опуская девочку на землю, под ответственность Нихром. ― Проверю оборудование. За нашими техниками глаз да глаз нужен.       Нихром под успокоилась со времени смерти сестры. Притихла, вновь начала улыбаться играя со своей подопечной, хоть и не так весело и искренне как раньше.       ― Силва, тебе нужна помощь? ― спросила девочка, взяв Секвойю на руки.       ― Нет, что ты, ― Силва плохо сегодня спала, но не настолько плохо чтобы о ней заботились дети.       ― Знаешь, мне Хром недавно снилась, ― сказала она, понизив голос, будто рассказывая женщине секрет. ― Она говорила, что в Великом Духе уже знаю, кто будет следующим Богом. Просила тебя поздравить. Сказать, что всё будет хорошо. А меня отругала, ― погрустнела девочка.       ― Нихром.       ― Она будет недовольна, ― девочка отрешённо смотрела перед собой, не видя при этом ничего.       ― Что ты имеешь в виду?       ― Пойдём Секвойя, ― обратилась Нихром к подопечной, оживившись внезапно и словно забыв, что говорила до этого ещё что-то. ― Ты мне будешь сегодня помогать. Ведь будешь? ― девочка быстрым шагом удалилась в сторону своей палатки.       ― Нихром!       ― Силва! ― одёрнула свою работницу Намали, ― Сгорит же! ― воскликнула она, указывая на излишне хрустящую корочку на овощах.       ― Ой, прости, ― девушка поспешно сняла овощи с гриля и разложила в порционные коробочки.       ― Будь повнимательнее, ― строго просила управляющая, забирая готовый заказ.       Только ведь начало казаться, что всё хорошо. С Нихром что-то было не так. Эти разговоры с умершей сестрой вряд ли являлись спонтанным проникновением в мир духов. Для её возраста пережитого хватило бы с лихвой чтобы морально сломаться, а то и хуже.       ― Магну оттаскивают от девочки за горло, но может она убедит тебя, что с ней всё хорошо? ― послышалось из-за прилавка.       ― Прошу прощенья? ― Силва недоумевающе взглянула на молодую девушку, примерно одного возраста с Йо, которая словно ответила на её мысли. От пронзительного взгляда становилось неуютно. Будто бы её догола раздели и поставили посреди ярмарки.       ― Ничего, родная, ― улыбнулась посетительница, отведя взгляд в сторону. ― Две порции такояки, пожалуйста.       ― Хорошо, ― с натянутой улыбкой ответила Силва, принимаясь за работу. Она пыталась попутно вспомнить, кто же стоит перед ней. Никак не могла отделаться от мысли о том, что это очень важно и ещё перед началом турнира её внимание специально заостряли на этом участнике.       Или не на этом?       Какое же всё таки это мерзкое ощущение, когда нечто столь элементарное вдруг вылетело из головы!       ― Опачо, солнце, не трогай вывеску, ― обратилась девушка к маленькой темнокожей и кучерявой спутнице. На вид ей лет пять, может даже меньше и она была занята тем, что упрямо пыталась отвязать барашка из папье-маше от прилавка напротив.       ― Но барашек хороший, ― возразила девочка, серьёзно нахмурившись, ― Нельзя хороших сажать на цепь.       ― Это домашний барашек, Опачо, ― улыбнулась девушка. ― Они боятся жить без привязи. Им от этого плохо, ― пояснила она, странно знакомым для Силвы жестом перекинув длинные волосы на одно плечо и начав заплетать их в лёгкую косу.       Девочка ещё раз нахмурено посмотрела на возмутительную для неё вывеску и, видимо что-то обдумав, резко развернулась, побежав к следующему прилавку.       ― Ваш…       «Хао» ― подсказка эхом отразилась в мыслях Силвы, подброшенная бесцеремонно из вне.       ― …заказ, ― дежурная улыбка сама собой испарилась с её лица. Вызубренная наизусть фраза по инерции слетела с губ, когда Силва выставила на прилавок горячее блюдо и приборы.       По спине пробежал холодок, когда вместо бумажных коробочек Хао неожиданно взяла её за руки, невыносимо пристально вглядываясь в глаза и дальше. Глубже. В недра памяти. Казалось, что её сейчас эти глаза просвечивают наскозь, как солнечные лучи тонкую скорлупу птичьего яйца.       ― Какая очаровательная блондинка, ― улыбнулась Хао отпустив запястья женщины. ― На сдачу возьми себе рапунцеля. Полезно.       У Силвы задрожали руки, и этот тремор она не могла унять ещё пару дней, до тех пор, пока не оказалась на родной земле. В ласковых и успокаивающих объятьях того, кто обещал заботиться о её ребёнке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.